PETERSON 9394 Опубликовано 6 Feb 2023, 10:50:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 10:50:10 Больше никогда никому никаких замечаний/советов/подсказок не напишу, раз такое отношение. Приношу свои самые искренние извинения за свои слова, которые нанесли участникам форума оскорбления, моральные страдания и другие неудобства. Прошу понять и простить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 6 Feb 2023, 11:09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 11:09:18 )))) Нормальное отношение тут у всех! Ничего не имеем (не имею) против ваших советов. Но "делай как хочешь" это обычный психологический феномен и про него можно почитать в специализированной литературе. Понятное дело, что никто не любит ненужных советов, не имеющих никакого влияния на процесс сборки. Тем более когда их не спрашивают. Вот так вот врывается к тебе в твою идеальную стройку какой-то умник и начинает говорить что ты не так делаешь/сделал. Это вызывает отторжение. Большинство начнут закусываться, а Николай, в свойственной ему манере будет обыгрывать это и оборачивать в ржамбу))) Но это не значит что он плохо относится к вам, оскорбился или морально страдал ночью 🤣 ( а вдруг?). А то что больше "никогда, никому, нигде, ни за что" (кстати, это уже не первый раз), от этого никто не пострадает и мир не разрушится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 6 Feb 2023, 15:50:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 15:50:38 4 часа назад, oleglorenz сказал: А то что больше "никогда, никому, нигде, ни за что" (кстати, это уже не первый раз), от этого никто не пострадает и мир не разрушится. Ну, теперь это самый последний. Буду воспитывать в себе силу воли. А в том, что никто не пострадает и мир не разрушится, я больше чем уверен. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 7 Feb 2023, 04:50:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2023, 04:50:16 (изменено) 18 часов назад, PETERSON сказал: Больше не налетит. Собирай, как хочется. У меня кровь из глаз потекла и монитор треснул в трех местах. Звучит классическая музыка и по телевизору ничего не показывают. Ржунимагу!!! "Спиртом" тоже протирал, лучше всего справляется уайт-спирит, после него они такие шелковистые делаются, но всякое говно все равно прилипает. Лакировать панели не стал, краска легла гладко, поэтому сразу нанес декали, они здесь плоские, потому несложные. Однако на переднем обтекателе на самом носу нужно применять размягчитель и фен, тут как раз левелUP для не очень искушенных. Грехи непрокраса закрылись, пока вроде красота. Тьфу х 3 раза. Теперь главное ацкое терпение — GX100, очень жидко разведенный 646, (!от него через ДВА года все потрескается, не забываем!) один сухой слой, сушка (я сушу один день, иначе есть шанс поднять металлик мокрым слоем). Потом мокрый слой и сушка сутки-1, потом мокрый слой и сушка сутки-2, потом мокрый слой и сушка сутки-3. Если в этот период ничего жуткого не случится, можно будет зашкурить кромки декалей. Ждем, чо. Изменено 7 Feb 2023, 04:57:38 пользователем Николай_ 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Feb 2023, 08:00:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2023, 08:00:56 3 часа назад, Николай_ сказал: У меня кровь из глаз потекла Ну, извини лузера, я не хотел, чтобы такое случилось. Впредь такого не повторится. Но у меня тоже потекла, когда на мои четыре стрелочки на двух фотографиях ты ответил 26 стрелками на одной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 7 Feb 2023, 21:01:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2023, 21:01:24 16 часов назад, Николай_ сказал: Теперь главное ацкое терпение — GX100, очень жидко разведенный 646, (!от него через ДВА года все потрескается, не забываем!) один сухой слой, сушка (я сушу один день, иначе есть шанс поднять металлик мокрым слоем). Потом мокрый слой и сушка сутки-1, потом мокрый слой и сушка сутки-2, потом мокрый слой и сушка сутки-3. Если в этот период ничего жуткого не случится, можно будет зашкурить кромки декалей. Ждем, чо. Боже мой Может пора на 2К переходить, Николай? Зачем такие мучения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StanislavS 1461 Опубликовано 7 Feb 2023, 23:33:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2023, 23:33:07 2 часа назад, Scale Motorsport сказал: Боже мой Может пора на 2К переходить, Николай? Зачем такие мучения? Соглашусь, звучит как самая настоящая пытка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Feb 2023, 04:08:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2023, 04:08:22 Как-то с пытками процесс созидания у меня не соотносится, просто чуть больше слоев, это вроде не открытие при работе с этим лаком, просто дзен терпения нужен более толстый. На самом деле, для меня, это пока что единственный управляемый и предсказуемый процесс лакирования. Редкое покрытие 2К-лаком давало приемлемый результат, причем косячил менно второй слой независимо от "мокрости" и разбавленности первого. Хотя для получения идеальной глянцево-гладкой поверхности под серебрение, 2К-лак, нанесенный прямо на 2К-грунт — единственный рабочий вариант. Короче, спешка нужна при ловле блох и при поносе, у нас медитация, терпение, аккуратность, легенда, миру-мир, тьфу. Двигатель скидал, всякой навески навесил. Совет о5же начинающим последователям, при окраске двигателей лучше больше фоток/видосов живых экземпляров, чем безудержный закуп 100500 видов серебрянок, согласно инструкции, которые под смывкой уже друг от друга не отличаются. В этой модели велено иметь пять или шесть разных оттенков серых chrome-металликов. Блок и поддон на современных двигателях отлиты из алюминия, крышка механизма ГРМ бывает пластиковой, бывает тоже люминиевой. Отливки, конечно, высочайшего качества, металл на них не то, чтобы вовсе гладкий, но такой шелковистый, приятный на ощупь, трогал, да. По желанию заказчика и прочих климатических требований, все это порошковым образом бывает что красится (и облазит, и царапается). Крышки чаще всего тоже пластиковые. На видосах по разборке и ремонту мото-ДВСов все это отлично видно. Видно также, где прокладки черного цвета, а где уже тело крышки или блока. Подставка из использованных ватных палок, так себе материал, полиэтилен какой-то, даже супером клеится неважно. Просто в мусорке скопилось их мильон, вот и слепил на досуге. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 8 Feb 2023, 05:47:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2023, 05:47:17 1 час назад, Николай_ сказал: легенда, миру-мир. И это правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 8 Feb 2023, 06:14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2023, 06:14:12 2 hours ago, Николай_ said: , так себе материал, полиэтилен какой-то, даже супером клеится неважно Миниогнеметом сплавить можно) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Feb 2023, 15:50:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2023, 15:50:31 Внезапно на черном кончились детали, похоже он всё )) Раскрывайте. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 9 Feb 2023, 05:10:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 05:10:43 Утро настало, солнышко встало. Пока нечего собирать, пока все сохнут в своих отсеках. Как видно, много деталей черного матового и черного полуглянцевого, остальная мелочь chrome-silver и ее производные. А так-то в наборе разных черных аж семь видов рекомендуют приобрести. Надо собраться/заняться цепью. На прошлую ушла целая суббота, помицца мне. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 9 Feb 2023, 14:43:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 14:43:02 А вы знали, что за десять собранных тамиевских мотоциклов, в одиннадцатой коробке в награду идет синяя отвертка? А также герой-муделист удостаивается права заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет по ночам! Интересно, что дадут за 20 собранных моцыков? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 9 Feb 2023, 14:46:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 14:46:43 3 минуты назад, Николай_ сказал: синяя отвертка Такая же бесполезная, как и красная? Которую проще сразу выбросить и пользоваться нормальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 9 Feb 2023, 14:53:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 14:53:58 10 minutes ago, Николай_ said: Интересно, что дадут за 20 собранных моцыков? Вторую синию)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 9 Feb 2023, 15:18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 15:18:34 35 минут назад, Николай_ сказал: что дадут за 20 собранных моцыков? По щам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StanislavS 1461 Опубликовано 9 Feb 2023, 18:59:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2023, 18:59:01 3 часа назад, PETERSON сказал: По щам. А можно не надо? я подхожу к данной цифре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 10 Feb 2023, 05:33:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2023, 05:33:25 Смешной йумор смотрю не пропал, это есть хороший гуд! У меня вялотекущее созидание без драматизма и кровищи пока что. Цепь делать ленюсь изо всех сил, не то чтобы там много гемора, но как-то почти весь день на нее уходит. Пааалюбииила тракторииииста и как воооодица далааа.... ой С пятницей, йоптиль! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 10 Feb 2023, 08:15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2023, 08:15:20 Красиво летит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 10 Feb 2023, 10:04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2023, 10:04:13 1 час назад, PETERSON сказал: Красиво летит. это вообще не та модель скутера, вот, та самая 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 13 Feb 2023, 05:12:40 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2023, 05:12:40 Доброе утро, страна! Прекрасно провел выходные, а все почему, а потому что соблюдает дня режим, Джим! В пятницу традиционно бухал, в субботу почти не бухал, в воскресенье совсем не бухал — проверенный годами рецепт долголетия! В субботу отснял серо/черный мот — красавчик! Думал поначалу, что скучный будет, но нет, скорее строгий и дерзкий. Прям советую собрать для контраста этот вариант, особенно при засилии красных экземпляров. Пару подходов было к выхлопной трубе, решил, раз ее не видно будет, поизвращаюсь над цветами побежалости. Первый вариант пришлось смыть, говно редкостное получилось, думаю еще и из-за того, что за основу взял молотов. Он не терпит поверх никаких покрытий, хотя, наверное есть, кто умеет. Второй вариант более приемлемый вышел, наносил поверх Alcladа, хотя самое чётенькое (новенькое деревенское словечко, есличо!) получается на трубочках от антенны. Саму трубу сфотать чото забыл, потом покажу. Из полезного — нашел для себя рабочую схему обработки одиноКого лака (1 с слой + 3 м слоя), если у кого нет наждачки рукаБога, вот вполне себе норм: Продаются на озоне тоже, но стоят там раза в полтора дороже, чем в профильных магазах, но зато доступно и запас на всю жизнь. Режу на полоски и тру. Рано-рано поутру шкуркой моцык я натру. Это вот исходники пока без обработки, выглядят жутко, но я спецом их так сфотал, по жизни они няшные, хотя крыло уже можно больше не надо. Хотел показать, что ступеньки от декалей почти не видно, а значит сильно можно не тереть. Тремя тысячами (3000) поверхность нежно так матируется, убираются волосья, пузырьки и прочий мусор, если есть. Легкая рябь тоже убирается, главное совсем не трогать грани и без фанатизма. Лучше с водичкой, но на любителя. Потом 6000 и 8000, соответственно, все гладенько, чётенько, в конце можно какой-нибудь салфеточкой, но не обязательно. Теперь еще пару слоев лака и на финишную затирку. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 13 Feb 2023, 08:32:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2023, 08:32:41 3 hours ago, Николай_ said: Продаются на озоне тоже, но стоят там раза в полтора дороже, чем в профильных магазах, но зато доступно и запас на всю жизнь. Режу на полоски и тру. У них мягкая и тонкая подложка? Для 1К может и подойдёт, но валики от 2К лака не удобно сошлифовывать, хотя можно и наклеить на жёсткое основание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 14 Feb 2023, 00:23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2023, 00:23:43 19 часов назад, Николай_ сказал: Доброе утро, страна! Прекрасно провел выходные, а все почему, а потому что соблюдает дня режим, Джим! В пятницу традиционно бухал, в субботу почти не бухал, в воскресенье совсем не бухал — проверенный годами рецепт долголетия! для 117 лет бухать 2 дня подряд - это просто умопомрачительный результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 14 Feb 2023, 03:33:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2023, 03:33:51 (изменено) 3 часа назад, hiibar сказал: умопомрачительный результат Вот, апчом и речь, дурного не посоветую! Да, Роман, подложка мягкая, но не поролон, какой-то вонючий пористый материал толщиной 3 мм. Они с трехмиллиметровой рукойБога практически одинаковые по жесткости. А я сегодня вероломно напал на безмятежно спящую в коробочке пластину с цепью и яростно ею овладел. Верхнюю пленку отодрал быстро, а вот нижняя ваще ни в какую! Пришлось переться в чулан за огнеметом, строптивая оказалась, скотинка. Но я ее яростно и вот: Основное мучение в изготовлении подобных цепей наступает при совмещении отверстий пустой ветви цепи со второй, набитой пинами. Они, собаки, никак не желают попадать в свои противоположные отверстия, выскакивают, несмотря на ихнюю приклеенность, и весело разлетаются по всему пространству. Хрен потом найдешь. В этот раз я схитрил неистово, утыкал пинами радиусы около звездочек, их, кстати, надо совать почти сразу, иначе потом не влезают. И, не давая вражине опомниться, накинул верхнюю половину. Залепил боковыми пластинками-звеньями и затих в кустах до обеда. Потом буду всовывать пинцетом пины между верхней и нежней частями, их даже клеить не придется, вангую я. Изменено 14 Feb 2023, 03:36:15 пользователем Николай_ 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 14 Feb 2023, 05:28:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2023, 05:28:15 (изменено) 1 hour ago, Николай_ said: Да, Роман, подложка мягкая, но не поролон, какой-то вонючий пористый материал толщиной 3 мм. Они с трехмиллиметровой рукойБога практически одинаковые по жесткости. Мне с валиками помогает 10 мм рука Бога, вроде и мягкая, но менее пластичная как 3 мм. Изменено 14 Feb 2023, 05:28:32 пользователем John Wick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения