Maakc 1717 Опубликовано 16 Dec 2023, 20:53:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2023, 20:53:16 (изменено) 6 часов назад, Sebastian сказал: Выглядит круто ) Спасибо, Дима! 1 час назад, AeroMax сказал: А под нагрузкой пружины не сомнутся? Нет, там нагрузка нулевая. Между верхним и нижним рычагом будет ступица с тормозным диском, на них все держится. Изменено 16 Dec 2023, 20:58:43 пользователем Maakc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 17 Dec 2023, 09:58:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2023, 09:58:29 Закончил видимые в салоне элементы усиления кузова. Пришлось упростить конструкцию в районе нижней части дверей т.к. чтобы воплотить её в жизнь полноценно, пришлось бы делать пол салона ниже. Так в оригинале. Это моё исполнение. И общие планы. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 4 Jan 2024, 08:57:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 08:57:38 (изменено) Всем привет и всех с наступившим. Давно не обновлялся, тем не менее моделью занимался и кое-что могу показать. Добавлены имитация петель дверей, грубовато пока, позже допилю. Они будут немного тоньше и аккуратнее. Взялся за обшивки дверей. Выпилил серединки, убрал имитацию заклепок. После покраски свое место займут красивые металлические накладки из комплекта допов ХД. Внутри кузова приклеил усилитель двери. Еще думаю, но скорее всего перенесу его немного ниже. Немного работ с мелочевкой по кузову. Будет имитация замка на переднем лючке для заливки жидкости. Сама "личинка" должна быть в один уровень с лючком и покрашена в цвет кузова. Сверлим отверстие, берем подходящий по диаметру кусок пластика, вставляем на нужную глубину, приклеиваем. Готово. Тоже самое с лючком на правом боку. Плюс просверлил отверстия для будущих форсунок омывателя стекла и для замков передних доп. воздуховодов охлаждения радиатора. Еще момент который почему-то упускают все. Ни у одной собранной модели не встретил прорезанной расшивки на задней стойке, ближе к крыше автомобиля. А она есть. Прорезаем. Возвращаемся в салон. А именно к креслам. Углубил расшивку, сделал крепления на задней стенке, насверлил "дырок" и накидал "сварных швов". Сделал ручку для регулировки посадки водителя и пассажира. Двигатель. Точнее выхлопная система. Но тут все в связке. И для грамотного позиционирования нужно предварительно все собрать по месту. Приклеить коллектора. Вот такая штука инопланетная получится. Ридли Скотту и не снилось) Но опять же, если собирать по инструкции, то будет убогая щель в месте склейки коллекторов с трубами. Меня это вообще не устраивало, да и хотелось приблизиться к оригиналу, а там места соединений абсолютно в других местах. Пилим. Копируем фланцы с другого набора выхлопа. Переносим их на 0,3мм пластик, вырезаем и приклеиваем к выпускным коллекторам. Вот что получаем на выходе. Грунтану позже, посмотрю, что доработать. Если честно, я с этим делом намучался. Пока все. Спасибо за внимание. Изменено 4 Jan 2024, 21:07:24 пользователем Maakc 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 4 Jan 2024, 10:03:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 10:03:28 Опять - Кайф! 1 час назад, Maakc сказал: Еще момент который почему-то упускают все. Ни у одной собранной модели не встретил прорезанной расшивки на задней стойке, ближе к крыше автомобиля. А она есть. Прорезаем. Мишина дотошность не прошла даром. Многие стали внимательнее. Это радует! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Jan 2024, 11:43:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 11:43:28 1 час назад, AeroMax сказал: Мишина дотошность не прошла даром. Ты имеешь в виду Мишу @Silent123? Да, он тоже очень внимателен к деталировке. И не он один. Но Максим и без оглядки на остальных выдаёт шедевры один круче другого. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 4 Jan 2024, 14:11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 14:11:24 (изменено) 5 часов назад, Maakc сказал: Еще момент который почему-то упускают все. Потому что она есть сильно не на всех машинах. По салону, усилители по бокам салона под дверьями. Я где там мини-поперечины, наклонённые на 45? Места там хватает, я когда свою делал, сделал это всё. Изменено 4 Jan 2024, 14:13:57 пользователем MuscleHorses Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 4 Jan 2024, 15:21:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 15:21:26 (изменено) 1 час назад, MuscleHorses сказал: Потому что она есть сильно не на всех машинах. Конечно не на всех. Мы же пока в моём ВИПе? И фото я приложил прототипа на который ориентируюсь. И не говорил о белой, голубой, о каком-либо собирательном образе. Из написанного не совсем понял о чем идёт речь. О том, что на фото у порога? Если не ошибаюсь, то упоминал выше, что в моем понимании для реализации данных "мини-поперечин" нужно опускать пол. Либо порог поднимать. Или поступить как предпочёл я. Может покажешь как сделал? Изменено 4 Jan 2024, 15:21:54 пользователем Maakc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 4 Jan 2024, 15:37:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 15:37:15 (изменено) 14 минут назад, Maakc сказал: Мы же пока в моём ВИПе? И фото я приложил прототипа на который ориентируюсь. И не говорил о белой, голубой, о каком-либо собирательном образе. В твоём. Не говорил. Вот так говорил: 6 часов назад, Maakc сказал: Ни у одной собранной модели не встретил прорезанной расшивки на задней стойке, ближе к крыше автомобиля. А она есть. Ну, как бы. Ни у одной. Никто не сделал. А она есть. Не ни у белой, ни у зелёной, ни у собирательного образа. А у НИ ОДНОЙ. Ладно, это так, уточнение. Эта линия есть далеко не у каждой 250 ГТО - вот и всё. Про прочностные ромбики-поперечины под балкой у порога - ну да, про неё. Я не помню, у меня всё поместилось, пол не опускал. При этом может эти прочностные фрагменты из-за этого стоят выше типа линии порога двери, но это как раз не критично, если не делать двери открытыми, а вот при заглядывании в салон модели - эти ромбики можно разглядеть. 14 минут назад, Maakc сказал: Может покажешь как сделал? Чёртов радикал закрылся и все мои публикации помахали ручкой. Фотки есть на компе, я достану, закину сюда. п.с. достал её сейчас с полки, чтобы заглянуть в салон, какая же классная эта моделька в общем и целом. Изменено 4 Jan 2024, 15:37:54 пользователем MuscleHorses Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 4 Jan 2024, 15:38:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 15:38:19 3 часа назад, PETERSON сказал: Ты имеешь в виду Мишу @Silent123? Нет. Тебя. Ты столько лет задирал планку, что многие (в том числе и - я) стали подтягиваться. 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 4 Jan 2024, 16:04:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 16:04:33 4 часа назад, PETERSON сказал: Ты имеешь в виду Мишу @Silent123? Да, он тоже очень внимателен к деталировке. И не он один. Но Максим и без оглядки на остальных выдаёт шедевры один круче другого. Спасибо за высокую оценку, Миша! 31 минуту назад, MuscleHorses сказал: В твоём. Не говорил. Вот так говорил: Ну, как бы. Ни у одной. Никто не сделал. А она есть. Не ни у белой, ни у зелёной, ни у собирательного образа. А у НИ ОДНОЙ. До твоего замечания написанное казалось очевидным. Фото приложено. Вип по конкретному прототипу. Но соглашусь, мою фразу можно трактовать по разному. 57 минут назад, MuscleHorses сказал: Про прочностные ромбики-поперечины под балкой у порога - ну да, про неё. Я не помню, у меня всё поместилось, пол не опускал. При этом может эти прочностные фрагменты из-за этого стоят выше типа линии порога двери, но это как раз не критично, если не делать двери открытыми, а вот при заглядывании в салон модели - эти ромбики можно разглядеть. Разошлись тут наши оценки критичности. Ну бывает. 58 минут назад, MuscleHorses сказал: Чёртов радикал закрылся и все мои публикации помахали ручкой. Фотки есть на компе, я достану, закину сюда. п.с. достал её сейчас с полки, чтобы заглянуть в салон, какая же классная эта моделька в общем и целом. Я бы с удовольствием посмотрел, закидывай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 4 Jan 2024, 17:09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 17:09:30 5 часов назад, PETERSON сказал: Ты имеешь в виду Мишу @Silent123? Да, он тоже очень внимателен к деталировке. И не он один. Но Максим и без оглядки на остальных выдаёт шедевры один круче другого. Ой,застенчивый ты наш! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 4 Jan 2024, 20:40:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2024, 20:40:26 Очередной шедевр, чо уж.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Jan 2024, 10:57:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2024, 10:57:27 Теперь вроде он победил все конкурсы... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 5 Jan 2024, 12:20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2024, 12:20:20 20 часов назад, Maakc сказал: Я бы с удовольствием посмотрел, закидывай! Нашёл фотки на компе, подумал и решил в новую тему закинуть все. Вот тема, там всё 20 часов назад, Maakc сказал: Разошлись тут наши оценки критичности. На самом деле эти ромбики видны от силы одна с небольшим секции на готовой модели, если сильно заглядывать в окна. Да и вообще эта балка у порога - почти не видна. Но для моделистов это ведь не преграда )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 5 Jan 2024, 14:43:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2024, 14:43:42 2 часа назад, MuscleHorses сказал: Нашёл фотки на компе, подумал и решил в новую тему закинуть все. Вот тема, там всё На самом деле эти ромбики видны от силы одна с небольшим секции на готовой модели, если сильно заглядывать в окна. Да и вообще эта балка у порога - почти не видна. Но для моделистов это ведь не преграда )) Посмотрел. Великолепно! 3 часа назад, Николай_ сказал: Теперь вроде он победил все конкурсы... )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 6 Jan 2024, 18:35:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2024, 18:35:43 (изменено) Всем привет. Покажу небольшое обновление. Несмотря на морозы получилось грунтануть. Проявочный серый показал, что поверхность готова к финишному покрытию перед покраской. Задул белым. Я обычно пользуюсь Ганзой, но к сожалению он у меня закончился, а в запасе был только от Тамии. Не понравился. Периодически выстреливал манкой, правда разбавлял я Ганзой и Р-12, возможно родной от Тамии исправил бы ситуацию, но его нет. Надо набивать руку. Когда буду красить еще не знаю, хотелось бы быстрее уже. Но времени пока не хватает. Так же покрасил раму. Она в акриле X-18. Сверху сухая кисть "Сталью" от Ганзы. Ниже общий вид. И крупные фрагменты. Покрасил амортизаторы и пружины. Первые в "Итальянский красный", последние в черный, плюс ванночки из Футуры для блеска. Мне нравятся. Ванну салона красил Сережиной (Shum27) краской HobbyLink, цвет Алюминий. Хороший продукт, прекрасно дуется через 0,3 сопло Иваты, хотя я обычно крупные детали крашу 0,4 H&S. Следом замаскировал и покрасил низ и багажное отделение в полуматовый черный. Апогеем всего стал процесс имитации заклепок. То еще занятие я вам скажу. Шарики я использовал 0,3мм. Заранее просверленные отверстий 119шт, если не ошибся) Короче я развлекался как мог) На этом все, пока. Изменено 6 Jan 2024, 18:39:01 пользователем Maakc 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Jan 2024, 18:57:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2024, 18:57:05 21 minutes ago, Maakc said: 119шт сколько это времени заняло?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 6 Jan 2024, 19:14:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2024, 19:14:41 13 минут назад, John Wick сказал: сколько это времени заняло?) Ром, я честно не засекал, но фоном шёл фильм Дежавю с Д.Вашингтоном. Под его занавес я закончил, сейчас посмотрел, кино идёт 2 часа) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Jan 2024, 20:12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2024, 20:12:58 57 minutes ago, Maakc said: Ром, я честно не засекал, но фоном шёл фильм Дежавю с Д.Вашингтоном. Под его занавес я закончил, сейчас посмотрел, кино идёт 2 часа) Плохой выбор фильма для этой работы)))) надо что-то более скучное)), а то можно лишние отверстий насверлить)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 6 Jan 2024, 21:27:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2024, 21:27:23 1 час назад, John Wick сказал: Плохой выбор фильма для этой работы)))) надо что-то более скучное)), а то можно лишние отверстий насверлить)) )))это точно) я из-за того что отвлёкся еще и два сверла сломал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 7 Jan 2024, 19:01:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2024, 19:01:24 (изменено) Коллеги, добрый вечер. Обновление не большое, но важное. Поработал над дверными картами. То что вырезал середины говорил выше. Место обшивок заняло травление от ХД. В оригинале имеется ещё какой-то шнур или тросик, его сделал из проволоки 0,4мм. И добавил тумблер/рычаг, не знаю как правильно, для открывания и закрывания замков двери. Фото покрупнее и традиционно коллаж. Ну и главное. Получилось покрасить кузов. Цвет Rosso Corsa от HobbyLink. Красил на белый Тамиевский грунт, через 0,4 сопло, на давлении 1,5. У меня вышло четыре слоя. Три почти сухих с 3-х минутными перерывами и финишный полумокрый. Ну конфета же! Жду потепление и в лак. Приятного просмотра! Изменено 7 Jan 2024, 19:27:12 пользователем Maakc 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 8 Jan 2024, 08:37:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2024, 08:37:00 Факт, конфета! Умеют же некоторые, зависть, чо... (белая) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 8 Jan 2024, 13:30:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2024, 13:30:47 4 часа назад, Николай_ сказал: Факт, конфета! Умеют же некоторые, зависть, чо... (белая) Николай, 🤝 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 9 Jan 2024, 07:36:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2024, 07:36:21 Всем привет. Сегодня расскажу вам о креслах. Я долго их откладывал, ибо копался и не мог определиться что конкретно хочу. Понятно, что синие, но просто синий я не хотел и прекрасно понимал, что покрасив их в однородной цвет и облив полуматом мне не зайдёт. Перерыл тонны фото, но все не то. Какие только сиденья не устанавливали в 250-ю. Голубые, черные, бежевые. Тряпка, кожа, комбинированные. Сиденья разной формы, где-то даже разные пассажирское и водительское. Короче, мрак. И тут мне попались сиденья расцветку которых я захотел в своей GTO. Подобные видел ранее, но вот эти легли на душу. Сел думать как воплотить фактуру т.к. боковины кожа, а середина, насколько видно велюр. Хотел чтобы сиденья были красивыми, естественными. Ну поехали. Во-первых китовые очень высокие. Родные заканчиваются где-то в районе низа рамки стекла двери. Убрал передний пластиковый упор, укоротил ножки под сиденьем наполовину. Это максимум который возможен с теми креплениями к стенке ванны салона, что сделал я. Иначе потребуется вмешательство в формы кокпита. Для устойчивости приклеил столбик из пластика снизу. Ну и приступил к подготовке к покраске. Кожу имитировал орашением из аэрографа Р-12 (многим известный способ). Тут главное вовремя остановиться). Смотреть будет страшно) Даём парам испариться и переходим к покраске основным цветом. Синий акрил от Тамии наносил сухими слоями, разбавлял 50/50 с ИПС. Далее если позволяет навык и аэрограф жирно-мокро закрашиваем середину (где будет велюр), если не позволяет, то маскируем и закрашиваем. Даём высохнуть. Проливаем расшивку. Именно сейчас. Потом велик шанс все испортить. Далее маскируем все что у нас в коже. Берём разбавленную как указано выше краску и насыпаем МНОГО детской присыпки. Я замешиваю это все в пластиковом стакане, но можно и в бачке аэрографа. Проверяем как дуется на листе бумаги, дуться будет туго. И закрашиваем среднюю часть сиденья. Это будет не быстро, но терпение и труд.... Как-то так. Итог ниже. Передать фактуру кожи на фото очень сложно. Или света мало или камера телефона не справляется, но вживую выглядят очень здорово, честное слово! Примерка. Пока все. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 9 Jan 2024, 08:03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2024, 08:03:54 27 minutes ago, Maakc said: МНОГО детской присыпки Вместо талька можно использовать микросферы: https://ozon.ru/t/Ygag89o 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения