Перейти к содержанию

[Конкурс SC "Автомоделист 2024"] 1/24 Ferrari 250 GTO Fujimi

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Andrey Labuzov сказал:

А есть ссылка на эти наборы? Просто красный Фуджими перевыпускали, добавив в набор модные колёса. Может это он и есть?

Конечно есть, я как раз сейчас в раздумьях, есть желание схалявить:ti_pa:

Статическая Сборная модель автомобиля Fujimi 12337, масштаб 1/24, Ferrari 250 GTO с внутренней структурой, комплект моделей автомобиля | AliExpress

Игрушечная модель автомобиля в сборе Fujimi 12377, масштаб 1/24 для Ferrari 250GTO, набор экспериментальных моделей автомобилей LeMans | AliExpress

49 минут назад, Феофан сказал:

Максим, а есть понимание, почему красный и сине-белый киты стоят по-разному, причем, в одном лабазе на Али? Я понимаю, что некрасная Феррари при перепродаже автоматически теряет 20% цены, но что мешает купить синий кит и покрасить как нужно? А есть еще и жовтно-блокитный. Они по пластику попроще?

4968728123585__64157.jpg

$_57.jpg

У меня понимания нет. Буквально неделю назад я мониторил Али и некрасная стоила дороже. Поэтому я заказал ещё одну красную на вайлдберис за 4453руб и получил её через два дня в целости и сохранности.

Вот на авито нормальный ценник:

https://www.avito.ru/omsk/kollektsionirovanie/fu12337_ferrari_250_gto124_fujimi_sbornaya_model_3200332026?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем Maakc
12 минут назад, Феофан сказал:

Ну да, как я и сказал, красная там с травлёными колёсами.

Хотя нет. Судя по артикулу, это старый набор. Тогда, это просто жадность продавца

Изменено пользователем Andrey Labuzov

Значит, берем красную? А почему тогда Макс топстудийные колеса докупал?

1 минуту назад, Феофан сказал:

У меня колеса от HD.

Только что, Феофан сказал:

Не, я там выше уже написал - это старый набор. Именно поэтому Макс и докупал колёса. У меня к такой тоже отдельные колёса от HD лежат.

1 минуту назад, Maakc сказал:

У меня колеса от HD.

А, ну сорри, перепутал:blink:

Так в стоке норм колеса?

Не нашел на Widberries кита, есть ссылка?

Изменено пользователем Феофан
1 минуту назад, Феофан сказал:

Так в стоке норм колеса?

Пластиковые нет, не норм. Хотя, многие используют и их. Но, там спицы с палец толщиной.

6 минут назад, Andrey Labuzov сказал:

Не, я там выше уже написал - это старый набор. Именно поэтому Макс и докупал колёса. У меня к такой тоже отдельные колёса от HD лежат.

А, понятно теперь. Я просто понял изначально, что синяя есть перевыпуск красной.

3 минуты назад, Andrey Labuzov сказал:

Пластиковые нет, не норм. Хотя, многие используют и их. Но, там спицы с палец толщиной.

Совсем запутал. :kli_ny:В перевыпуске такие же пластиковые или уже травленые?

Понял, бабло побеждает добро, колеса надо от ХД.

В общем, изучил матчасть.

Вариантов у Фуджими нашел 6.

4 красных: Чисто пластик, с травлеными колесами, с травлеными деталями и алюминиевыми точеными колесами.

2 синих: сине-белый и сине-желтый.

По количеству у всех 188 деталей.

Изменено пользователем Феофан

Эх, была бы сине-желтая в спеке Targa Florio 64, можно было бы её и подороже даже взять))

А как расшивку собираешься исправлять? Точнее чем будешь шпаклевать, а уж потом этот бутерброд прорезать?

Изменено пользователем 4auka
6 минут назад, 4auka сказал:

А как расшивку собираешься исправлять? Точнее чем будешь шпаклевать, а уж потом этот бутерброд прорезать?

Просим-просим! У самого таких косяков полно.

1 час назад, 4auka сказал:

57 минут назад, AeroMax сказал:

Просим-просим! У самого таких косяков полно.

Парни, да тут пока не знаю. Шпаклевку обычно использую автомобильную, где-то выше выкладывал как банка выглядит. Скрайбером прорезаю. Обычно 0,1мм/0,2мм использую. Главное не спешить в этом деле. Но здесь я не уверен, что нарежу по этой шпаклевке, возможно в ход пойдёт Альтеко двухкомпонентная, она при полном высыхании становится очень твердой и не крошится. Попробую, тогда напишу.

Может попробовать намешать клей с пластиком и этой смесью намазать? Оно точно не крошиться и налипнет хорошо. Правда есть вариант что подождать придется денька 3. Пока выветрится весь клей из смеси, пока застынет все. Но это мысли в слух на рассмотрение.

Все вышло достойно на вид. :-:ok:-:

Я использую UV шпаклю, она не крошится.  По ней аккуратно режется расшивка. И для расшивок есть специальная лента, она прям жесткая и прямая. У меня от Диспае.  К ому, чо у меня рука не столь твердая как у тебя, приходится полагаться на инструмент  )))) 

• 2 недели спустя...

Крута! Крышка багажника, кроме зуботычки, ничем фиксироваться не будет в отрытом положении?  Может выдвижной упор сделать для петли под заливной горловиной?

44 минуты назад, AeroMax сказал:

Крута! Крышка багажника, кроме зуботычки, ничем фиксироваться не будет в отрытом положении?  Может выдвижной упор сделать для петли под заливной горловиной?

Будет обязательно. В планах реализовать подобие вот такого упора, как в настоящей.

Screenshot_20231019_194849_Chrome.jpg

Screenshot_20231019_200552_Chrome.jpg

Изменено пользователем Maakc

Офигеть! Конструкторы в Феррари не заботились о заливании водой багажного отсека! :D

Зато строить масштабную модель без водосточного жёлоба и имитации уплотнителя в разы проще.

22 часа назад, PETERSON сказал:

Офигеть! Конструкторы в Феррари не заботились о заливании водой багажного отсека! :D

Зато строить масштабную модель без водосточного жёлоба и имитации уплотнителя в разы проще.

Так это же чисто гоночное корыто)

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...