Перейти к содержанию

Битва моделистов 2024: Групп-билд по Формуле-1

Битва моделистов 2024: Групп-билд по Формуле-1  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну вы и нафлудили, господа. :ne_ot_ho_di:

Я долго думал за кого отдать голос и проголосовал в итоге за Тиррел Браун Хонду. 

2 часа назад, Roman163 сказал:

Самая бесполезная функция, которую надо убрать.

Это пожелание участников. В конкурсах мы так не делаем. 

18 часов назад, hibar сказал:

мальборо - говно. Мне больше ротманс и данхил, ну когда они были качественные

;wont_a_ban::f-l-u-d:

По совету коллег выбирал между второй и третьей. Для своего выбора решил найти придирки по этим кандидатам. Каждый моделист дооснастил свою модель проводками, фитингами и прочим, это здорово. Но есть одно зло в этом деле- отсебятина. На Тиррелле её много. Мастер решил положить магистрали на выпускные коллектора двигателя и на правый привод колеса. Ну чтобы наверняка пыхнуло. Ещё проклепал вертикальные кили антикрыла и букву B на монококе. Каков мотив данной процедуры? Зато колёсные гайки не покрасил красным и синим. В инструкции этого нет? 

tyrrell_mod1.jpg

tyrrell_mod2.jpg

Гораздо больше в этом плане понравилась Феррари 126 и её зелёные патрубки с хомутиками меня подкупили. Мой голос ей, хотя хотелось бы видеть более хромовый монокок с крыльями и свечные провода подальше от выпускной трубы.

ferrari126.jpg

15 минут назад, Брат Петерсона сказал:

Но есть одно зло в этом деле- отсебятина. На Тиррелле её много. Мастер решил положить магистрали на выпускные коллектора двигателя и на правый привод колеса. Ну чтобы наверняка пыхнуло. Ещё проклепал вертикальные кили антикрыла и букву B на монококе. Каков мотив данной процедуры? Зато колёсные гайки не покрасил красным и синим. В инструкции этого нет? 

Вот это конструктивно и по делу! Но немного заступлюсь за автора модели, к сожалению, отсебятины хватает и в навороченных супер дытэйлах аки Хобби Дизайн или Топ Студио. Здесь скорее имеет место эффектность, нежели документализм, ведь не каждый полезет в архив:igru_shka:

15 минут назад, Брат Петерсона сказал:

хотелось бы видеть более хромовый монокок.

Пластик сложно заставить так сверкать, даже эмали типа полированного алюминия с глянцевой базой не дают такого эффекта. Некоторые красят супер металликами хромовыми, но это алюминий в реале. И силумин МФХ, ибо его можно отполировать, но само литье грубое и не всюду можно подлезть, сейчас как раз мучаю одну модель, местами получается, но ровность сложно получить. Но попыток не оставляю:men:

Изменено пользователем Феофан
5 hours ago, valek said:

Это пожелание участников. В конкурсах мы так не делаем.

Можно выбрать три варианта сразу?

Изменено пользователем John Wick
5 часов назад, Феофан сказал:

Пластик сложно заставить так сверкать, даже эмали типа полированного алюминия с глянцевой базой не дают такого эффекта. Некоторые красят супер металликами хромовыми, но это алюминий в реале. И силумин МФХ, ибо его можно отполировать, но само литье грубое и не всюду можно подлезть, сейчас как раз мучаю одну модель, местами получается, но ровность сложно получить. Но попыток не оставляю:men:

конкретно в этом допе от мфх весь монокок из белого металла, так что, в теории, его можно заполировать чтоб блестел. Но автор решил покрасить просто в алюминий, судя по всему

8 минут назад, Neno сказал:

конкретно в этом допе от мфх весь монокок из белого металла, так что, в теории, его можно заполировать чтоб блестел. Но автор решил покрасить просто в алюминий, судя по всему

Это Фуджими. К нему есть доп от МФХ - монокок? Не знал.:( Автор пишет детали монокока, видимо кокпита?

26 минут назад, Neno сказал:

его можно заполировать чтоб блестел

В литом полно кратеров. Это практически нереально. Ну, либо полировать, а на кратеры забить. Помнится, камлающий Николай пытался крышку двигателя на мотоцикле отполировать.

Если красить, то можно постараться покрасить Алкладом или Молотовым, всё бы лучше смотрелось.

1 час назад, John Wick сказал:

Можно выбрать три варианта сразу?

Да, но как отметили выше, в этом нет никакого смысла, потому что не повлияет на голосование. Скорее это актуальная функция, чтобы выбрать два. 

6 часов назад, Феофан сказал:

Оценивать любую модель объективно может только тот, кто такую же собрал сам.

Эмм,.. я вот не умею борщ варить, но хороший от плохого вполне могу отличить))) 

А вот в том, чтобы в билде собирались одинаковые модели согласен,.. Голосование было бы более объективным,.. 

49 минут назад, PETERSON сказал:

В литом полно кратеров. Это практически нереально. Ну, либо полировать, а на кратеры забить.

Если человек дружит с паяльником запаять кратеры тем же сплавом "розе" вообще не проблема.

15 часов назад, boxer сказал:

Эмм,.. я вот не умею борщ варить, но хороший от плохого вполне могу отличить))) 

Ну, хороший аргумент, но проверим. Какой вкуснее?

46c16d20526d22a67b22aafc2fa17617_122067.jpg

DSC_1718-1024x685.jpg

img_20161228_214133.jpg

Хотя тут уместней сравнивать не три борща, а борщ, уху и окрошку.

15 часов назад, yura1961 сказал:

Если человек дружит с паяльником запаять кратеры тем же сплавом "розе" вообще не проблема.

Там не кратеры, там риски по всей длине, а на них сверху заклепки, лючки и пр. И блеск (цвет) силумин и припой имеют, вероятно, разный.

2011.09.18 029.jpg

19 минут назад, Феофан сказал:

Какой вкуснее?

Батька, ты конечно молодец, ум игривый, юмор тонкий! :uch_tiv:

28 минут назад, Феофан сказал:

Какой вкуснее?

Третий борщ вкуснее выглядит, аппетитный и наваристый,.. Жирненький такой, холестериновый, няма-няма) 

13 минут назад, boxer сказал:

Третий борщ вкуснее выглядит, аппетитный и наваристый,.. Жирненький такой, холестериновый, няма-няма) 

Так и быть, твоя взяла:-ok-:Хотя здесь наш выбор совпадает:pri_vet:-:

Кстати, о борщах, у меня жена их прекрасно готовит, она с Украины. Их у нее 3 вида и один вкуснее другого. И щей 3 вида. На фото - не ее творения.

30 минут назад, Феофан сказал:

Так и быть, твоя взяла:-ok-:Хотя здесь наш выбор совпадает:pri_vet:-:

борщ без рюмки - незачёт

10 часов назад, Феофан сказал:

И блеск (цвет) силумин и припой имеют, вероятно, разный.

Причем здесь силумин(который кстати если не вдаваться в технологии запаять практически не возможно),речь идет о так называемым в народе "белом металле" который является производной от того же сплава розе,в основе которого олово-свинец(припой)с добавлением висмута и еще чего то,уже не помню,для снижения температуры плавления..

Изменено пользователем yura1961

Да лоб вашу Машу! Создайте чат себе уже и сидите общайтесь там! Борщи ,щи ваша задача была просто проголосовать! А не разводить демегогию на 100500 страниц! Как Феофан пришел суда, на форум .О чем угодно разговор, кроме, как о моделях. Хоть не заходи. В каждой теме флуд..

И да, можете себя не утруждать тыканьем в клаву, читать не буду. У меня фсе.

@БОРЯН А ты сам сейчас о моделях хоть слово написал? Начни с себя.

@PETERSON Я начал, пришел посмотрел работы, тыкнул голосовать. ВСЁ! 

3 hours ago, БОРЯН said:

И да, можете себя не утруждать тыканьем в клаву, читать не буду. У меня фсе.

Почему никто не держит слово

7 часов назад, БОРЯН сказал:

@PETERSON Я начал, пришел посмотрел работы, тыкнул голосовать. ВСЁ! 

Второй пост, и опять ни слова о моделях. И не надо всем указывать, что им делать. Мы и так проголосовали, а внизу имеем право написать о мотивах своего голосования. Тут, вроде, только Антон @hibar получил замечание за флуд. Его комментарии и вправду не в кассу.

13 часов назад, yura1961 сказал:

Причем здесь силумин(который кстати если не вдаваться в технологии запаять практически не возможно),речь идет о так называемым в народе "белом металле" который является производной от того же сплава розе,в основе которого олово-свинец(припой)с добавлением висмута и еще чего то,уже не помню,для снижения температуры плавления..

Я не в курсе химсостава вайтметалла, но при таких изъянах и геометрии это запаять и потом выровнять не представляю, как. особенно, при близкой температуре плавления. Поэтому пока пытаюсь выровнять механически абразивами и войлоком. Но пока всерьез не брался.

1 час назад, PETERSON сказал:

Тут, вроде, только Антон @hibar получил замечание за флуд. Его комментарии и вправду не в кассу.

в любой ситуации нужно вовремя назначить крайнего, пока не назначили тебя;;-)))

@hibar Тут крайнего модератор назначил, не я.

Ты, кстати, нафлудил много, и всё не по делу. Ни одного поста про модели или голосование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...