Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

либо мне кажется, либо у вас получилось сделать едва заметную заводскую шагрень в масштабе, как на лкп авто, которые красятся на заводе, превосходно! 

8 часов назад, MAXIM.GRK сказал:

либо мне кажется, либо у вас получилось сделать едва заметную заводскую шагрень в масштабе, как на лкп авто, которые красятся на заводе, превосходно! 

Не кажется, я не делал это специально, шагрень небольшая конечно есть, я не убиваюсь чтобы получить идеальное зеркало, просто чтобы в руках выглядело отлично. 

8 часов назад, AeroMax сказал:

Так вкусно выпекаешь! Слюнки потекли! 

Угощайтесь на здоровье!:ya_hoo_oo::mo-ro_zi_vo:

• RedCeres изменил название на Ferrari 458 Speciale Aperta, 1/24

Немного работы по оптике. 

Может не очень правдоподобно, но намного интереснее, чем просто сделать плоскую блестяшку под стекло. 

Появляется объем и эффект рифления, что визуально делает оптику более "глубокой".

Имитация теплового щита от MFH

1qWbXA2bVOOHeg0awblZ0oLM4IXWUsQp9RpcMJvhdhl1j3z_EEfg0tsgeOJvQGg8YaXsbDOArxVxWYPXOEaLH7JE.jpg

Нарезаем кружками и вклеиваем по местам, где будут стоять стекла

IBU0N_G7bs2prhDWO3t0gKIV5RAXL9fWy4Ud39JiPh7c7PnEsAXJScqY7JVxP-ueYc7DP40MQMCYZkSyNA2qrVV1.jpg

OyLgLW8FniDExGDtBrWx9hf-0nwMWaTqiWople71Y3ju4JMnRZkBxDT2Inuci6fSzP37rHJmEkITbmbz5tXUyUdw.jpg

LwYfK3Mo68zkLzi8NkTtqLDO8rNdibslaRJ7IQp5sGKqPxBOn48e8V-JQo556Xy-WN-EjpAQvplAK75VUmdL4LM9.jpg

dtIi_91ww580X3HjxeooTqL6KHtbUiQlWp0bFbg9DG2tS1-R8GAvMazW7qe6ZSBgHvuZ1U3XUGR9ihr1mooIhEUv.jpg

Кто сталкивался со смолой, знает, оптика вроде и прозрачная, но вся немного неровная и не кристально чистая, я всегда шлифую и полирую

Слева не тронутая, справа отшлифована губкой Tamiya 2000

fh3riLA1PCyqmPcBGQG2h0DBnEYTnH3ey7Hib9LB_f5IrvVlPP0OCO1X8SfSbbEXnpjZd1SQQURHAwPUVXHCkvad.jpg

Поступил таким же образом со всем "стеклом"

n5WrASHe1KBMwJS9d7buLDHGOI1a37jE5N5d8_T-f9mMhSvdwmvEMIDUOWonX4cyhIyqzgYMCyLL9SWrR9-J8uH1.jpg

Делаю это машинкой с ватной палочкой, очень удобно везде подлезть, главное следить за температурой, так как вата быстро нагревает поверхность.

bf2jQc92GbzdoMhGdM7K1_Zh6WmD5_QTDLg2sL814BGITstOqF_lVtUEHqanXP0m7sR5KXguK8JiF47hJRyPF8vF.jpg

После шлифовки до 8000 

bhAs46a7Ls3JjKFFvBaNCM1H1mjvHk6G_CbOoHug5UZq9VvATZ-wzwyU9lMqdnG5ZhgFUprySI6SZFsI3uzNfvIo.jpg

Далее полировальные пасты и все готово

WZNW0pncLdKMhpazV0BW4ol3UaBpQ14Trv0f83x9BqA8mYwPiB4mE78a8MkVD5h-0vHGhAXk22b_FwLQtfjJB1n-.jpg

Остальная оптика покрашена клирами LP от Tamiya

iKTlrYDGZ4QeZaHJTPZKzQRa_pLvcl6sjMAvNZeT7Sye5DLvmPrBHYgvZ-OleQa-s5QjvpFbjR5IVEIiAidQ6oYZ.jpg

Ну и с помощью старого доброго клея все установлено на свои места

1yphy2WV-VK-t3FiREnUGUxTAzPLxzxskZwLgym5XERdz6TlX_zuDtz62qk2_zqVgMceUaw4PnSP0PiMfeUfju6d.jpg

khClMyAGMks5zPXmUv2MaxACFGr19QU2jOKEIb7Bmsfy-aMtBOjxwn7ZxvMau1JyMdkojiSjxBG0wUWFR3PFtqhC.jpg

6sqeNgIyteEK1CoeG7FjFVDabVtR4MIfyczEdYp1trf2ecZplEEprAtAwywBmw7S8qhspxUc6UcPy80QhVjiWTuw.jpg

MZzdPPxTtjZsKboyNhODuWTLnjItCGtKuDbA9vgnGCuHQPYdaArfXZ78M42pAWubR3Vmao4h018XFyFXDVZEr1op.jpg

На неровные границы черной краски не обращайте внимания, красил все кистью, это все будет по сеточками и видно этого не будет)) На фото самому режет глаз))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...