Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

либо мне кажется, либо у вас получилось сделать едва заметную заводскую шагрень в масштабе, как на лкп авто, которые красятся на заводе, превосходно! 

8 часов назад, MAXIM.GRK сказал:

либо мне кажется, либо у вас получилось сделать едва заметную заводскую шагрень в масштабе, как на лкп авто, которые красятся на заводе, превосходно! 

Не кажется, я не делал это специально, шагрень небольшая конечно есть, я не убиваюсь чтобы получить идеальное зеркало, просто чтобы в руках выглядело отлично. 

8 часов назад, AeroMax сказал:

Так вкусно выпекаешь! Слюнки потекли! 

Угощайтесь на здоровье!:ya_hoo_oo::mo-ro_zi_vo:

• RedCeres изменил название на Ferrari 458 Speciale Aperta, 1/24

Немного работы по оптике. 

Может не очень правдоподобно, но намного интереснее, чем просто сделать плоскую блестяшку под стекло. 

Появляется объем и эффект рифления, что визуально делает оптику более "глубокой".

Имитация теплового щита от MFH

1qWbXA2bVOOHeg0awblZ0oLM4IXWUsQp9RpcMJvhdhl1j3z_EEfg0tsgeOJvQGg8YaXsbDOArxVxWYPXOEaLH7JE.jpg

Нарезаем кружками и вклеиваем по местам, где будут стоять стекла

IBU0N_G7bs2prhDWO3t0gKIV5RAXL9fWy4Ud39JiPh7c7PnEsAXJScqY7JVxP-ueYc7DP40MQMCYZkSyNA2qrVV1.jpg

OyLgLW8FniDExGDtBrWx9hf-0nwMWaTqiWople71Y3ju4JMnRZkBxDT2Inuci6fSzP37rHJmEkITbmbz5tXUyUdw.jpg

LwYfK3Mo68zkLzi8NkTtqLDO8rNdibslaRJ7IQp5sGKqPxBOn48e8V-JQo556Xy-WN-EjpAQvplAK75VUmdL4LM9.jpg

dtIi_91ww580X3HjxeooTqL6KHtbUiQlWp0bFbg9DG2tS1-R8GAvMazW7qe6ZSBgHvuZ1U3XUGR9ihr1mooIhEUv.jpg

Кто сталкивался со смолой, знает, оптика вроде и прозрачная, но вся немного неровная и не кристально чистая, я всегда шлифую и полирую

Слева не тронутая, справа отшлифована губкой Tamiya 2000

fh3riLA1PCyqmPcBGQG2h0DBnEYTnH3ey7Hib9LB_f5IrvVlPP0OCO1X8SfSbbEXnpjZd1SQQURHAwPUVXHCkvad.jpg

Поступил таким же образом со всем "стеклом"

n5WrASHe1KBMwJS9d7buLDHGOI1a37jE5N5d8_T-f9mMhSvdwmvEMIDUOWonX4cyhIyqzgYMCyLL9SWrR9-J8uH1.jpg

Делаю это машинкой с ватной палочкой, очень удобно везде подлезть, главное следить за температурой, так как вата быстро нагревает поверхность.

bf2jQc92GbzdoMhGdM7K1_Zh6WmD5_QTDLg2sL814BGITstOqF_lVtUEHqanXP0m7sR5KXguK8JiF47hJRyPF8vF.jpg

После шлифовки до 8000 

bhAs46a7Ls3JjKFFvBaNCM1H1mjvHk6G_CbOoHug5UZq9VvATZ-wzwyU9lMqdnG5ZhgFUprySI6SZFsI3uzNfvIo.jpg

Далее полировальные пасты и все готово

WZNW0pncLdKMhpazV0BW4ol3UaBpQ14Trv0f83x9BqA8mYwPiB4mE78a8MkVD5h-0vHGhAXk22b_FwLQtfjJB1n-.jpg

Остальная оптика покрашена клирами LP от Tamiya

iKTlrYDGZ4QeZaHJTPZKzQRa_pLvcl6sjMAvNZeT7Sye5DLvmPrBHYgvZ-OleQa-s5QjvpFbjR5IVEIiAidQ6oYZ.jpg

Ну и с помощью старого доброго клея все установлено на свои места

1yphy2WV-VK-t3FiREnUGUxTAzPLxzxskZwLgym5XERdz6TlX_zuDtz62qk2_zqVgMceUaw4PnSP0PiMfeUfju6d.jpg

khClMyAGMks5zPXmUv2MaxACFGr19QU2jOKEIb7Bmsfy-aMtBOjxwn7ZxvMau1JyMdkojiSjxBG0wUWFR3PFtqhC.jpg

6sqeNgIyteEK1CoeG7FjFVDabVtR4MIfyczEdYp1trf2ecZplEEprAtAwywBmw7S8qhspxUc6UcPy80QhVjiWTuw.jpg

MZzdPPxTtjZsKboyNhODuWTLnjItCGtKuDbA9vgnGCuHQPYdaArfXZ78M42pAWubR3Vmao4h018XFyFXDVZEr1op.jpg

На неровные границы черной краски не обращайте внимания, красил все кистью, это все будет по сеточками и видно этого не будет)) На фото самому режет глаз))

С прозрачностью беды не только у смолы, я уже на постоянной основе полирую остекление у всех. Так выглядит гораздо приятнее и свежее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...