Феофан 851 Опубликовано 29 Sep 2025, 05:38:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Sep 2025, 05:38:46 (изменено) 51 минуту назад, Николай_ сказал: — Ахромнетоооот! Один шаблон пропустил! -Хромтот! Изменено 29 Sep 2025, 05:39:04 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9859 Опубликовано 29 Sep 2025, 08:07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Sep 2025, 08:07:23 А можно вызвать пояснительную бригаду? Судя по описанию, ты всё починил, а на фотографии кронштейн разломан. П.С. Перечитал внимательно ещё раз. Кажется, я догадался. Ты новый аморт два раза с ноги забил в склеенный кронштейн без примерки и подгонки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 5780 Опубликовано 1 Oct 2025, 05:45:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2025, 05:45:41 (изменено) Сегодня прямо перед окнами офиса давали техно-концерт. Подозреваю, что ко днищу кузова самосвала прилипла бумажка с обидными словами и водитель попросил тракториста ее скорябать/сцарапать/соскрести, самому впадлу было ее трогать. И тракторист начал со всей дури бахать по кузову и скрести, и сдирать, и соскабливать, эту бумажку вместе с остатками прилипшего кала. Окна дрожали, бухгалтер визжал, с полок падали папки. Это у нас решили, кое-где заменить асфальт, хотя на мой взгляд он был вполне норм, хоть самолеты сади. Глядя на это действо, вспомнилось ранее децтво, когда, будучи посланным за хлебушком, завис на полдня завороженно глядя, как экскаватор копает котлован для будущего дома. Даже стих вспомнился из тех времен... Когда я народился, ходить еще не могМне мама подарила тот синенький горшокТот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! Подрос, остепенился и двадцать лет спустяПревыгодно женился на старой деве яЖена мне изменяла, остался без грошейОна мне подарила семнадцать малышей Все это пило жрало, все должен был сноситьИ каждое утро был должен выноситьТот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! С женой я часто дрался и в клубе я сидел,Когда я возвращался, мне в голову летел Тот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! 3,14здец парковке... Чем не устраивала, не понять, теперь на пару недель такого веселья... Ну и суровый челябинский маргинал в кадр попался, куда без него. Изменено 1 Oct 2025, 06:11:10 пользователем Николай_ 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 350 Опубликовано 1 Oct 2025, 21:15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2025, 21:15:46 15 часов назад, Николай_ сказал: Сегодня прямо перед окнами офиса давали техно-концерт. Подозреваю, что ко днищу кузова самосвала прилипла бумажка с обидными словами и водитель попросил тракториста ее скорябать/сцарапать/соскрести, самому впадлу было ее трогать. И тракторист начал со всей дури бахать по кузову и скрести, и сдирать, и соскабливать, эту бумажку вместе с остатками прилипшего кала. Окна дрожали, бухгалтер визжал, с полок падали папки. Это у нас решили, кое-где заменить асфальт, хотя на мой взгляд он был вполне норм, хоть самолеты сади. Глядя на это действо, вспомнилось ранее децтво, когда, будучи посланным за хлебушком, завис на полдня завороженно глядя, как экскаватор копает котлован для будущего дома. Даже стих вспомнился из тех времен... Когда я народился, ходить еще не могМне мама подарила тот синенький горшокТот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! Подрос, остепенился и двадцать лет спустяПревыгодно женился на старой деве яЖена мне изменяла, остался без грошейОна мне подарила семнадцать малышей Все это пило жрало, все должен был сноситьИ каждое утро был должен выноситьТот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! С женой я часто дрался и в клубе я сидел,Когда я возвращался, мне в голову летел Тот синенький горшочек, тот маленький горшокТот маленький, синенький в крапинку горшок! 3,14здец парковке... Чем не устраивала, не понять, теперь на пару недель такого веселья... Ну и суровый челябинский маргинал в кадр попался, куда без него. Обычный Московский день собственно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 3 Oct 2025, 08:29:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2025, 08:29:03 В 02.10.2025 в 00:15, ADSanJ сказал: Обычный Московский день собственно. Аналогично. У нас НА районе взломали асфальт на проезжей части, тротуарах и везде, где он был. Новый не кладут, ждут снега. Автобусы не ходят третью неделю. Вместо парковок во дворах делают газоны. Уже 4 месяца. Рабочих и техники не видно. Единственное, что сделали оперативно - поменяли все бордюры. Ни ограждений, ни информации о сроках окончания. Говорят коллеги, у многих такая же картина. Новый московский стандарт строительства. Как похорошела Москва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 3 Oct 2025, 09:22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2025, 09:22:55 52 минуты назад, Феофан сказал: Единственное, что сделали оперативно - поменяли все бордюры. Потому что бордюры,это кого надо бордюры. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 3 Oct 2025, 09:35:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2025, 09:35:04 11 минут назад, yura1961 сказал: Потому что бордюры,это кого надо бордюры. Да, мы в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
be@rbrick 69 Опубликовано 3 Oct 2025, 15:58:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2025, 15:58:52 7 часов назад, Феофан сказал: Как похорошела Москва Если без шуток, у нас хорошо сделали: убрали по полосе у водителей на квартальных проездах под парковку. Сделали велодорожки и освещенные переходы. На Нагатинской набережной тоже шикарно отделили велодорогу от пешеходной. Трамвай запустили через Сахарова на чистые из Сокольников. На Школьной тоже трамвай. Все-таки кое где все норм. Но кое где и кошмар, хорды эти адские, взлетная полоса на Ленинградке и т. д. Но хоть в центре теперь можно гулять спокойно - тротуары широкие. Еще бы переходов наземных побольше. Я не водитель, если что) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 3 Oct 2025, 16:35:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2025, 16:35:27 35 минут назад, be@rbrick сказал: Как похорошела Москва Нам замкадышам до этого как до Пекина раком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2627 Опубликовано 7 Oct 2025, 19:03:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2025, 19:03:01 В 03.10.2025 в 18:58, be@rbrick сказал: Если без шуток, у нас хорошо сделали: убрали по полосе у водителей на квартальных проездах под парковку. Сделали велодорожки и освещенные переходы. На Нагатинской набережной тоже шикарно отделили велодорогу от пешеходной. Трамвай запустили через Сахарова на чистые из Сокольников. На Школьной тоже трамвай. Все-таки кое где все норм. Но кое где и кошмар, хорды эти адские, взлетная полоса на Ленинградке и т. д. Но хоть в центре теперь можно гулять спокойно - тротуары широкие. Еще бы переходов наземных побольше. Я не водитель, если что) самокатчиков ещё бы запретили... так и стремятся в толпу въехать.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 5780 Опубликовано 8 Oct 2025, 04:14:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2025, 04:14:48 Всем приветы, заднюю левую стойку перевырастил, покрасил, теперь мы в ожидании декалей примериваем всякое. В интернетных дебрях (https://funchrome.ru/galvanicheskoye-khromirovaniye/) нашел еще один способ одомашненного гальванического хромирования диэлектриков. Типа без чудовищных токов и стабильно горячих температур электролита. Все действо занимает четыре этапа и несколько дней жизни: покрытие токопроводящим слоем, медирование, блестючее никелирование и в конце хромирование. Танцев с бубном немало, ванночки/баночки/катоды/аноды, но в конце обещан честный хром. За все дела мущщина просит не очень вежливую сумму в 36608 ₽. Трицать6тыщ608 рубља. бља... Стоимость пробного комплекта материалов для осаждения токопроводного слоя составляет 9684₽, зеркального меднения - 7269₽, блестящего гальванического никелирования - 6150₽, хромирования - 13505₽. Цены все, какие-то бесовски неровные, калькуляцию видать демон бухгалтерский наводил... Знаю, что будет мне весь этот пердимонокль приходить ночами и не давать спать и жаба будет душить, но пока не попробую, не видать мне душевного спокойствия, так что рискну. А вдруг проблема с блестящими поверхностями навсегда перестанет быть проблемой (это у меня, конечно же, проблема. только у меня. это я все про себя, конечно же). Для справки, вырастить детали из нержи у нас тут стоит вот так: Амортизатор задний вверх — 3117₽. Амортизатор задний низ — 3680₽. А еще руль, передние стойки, рычаги всякие, бугели, трубы выхлопные, оконечности глушителей и проч. И это без обработки. Так что уже не так и дорого получается... 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 393 Опубликовано 8 Oct 2025, 05:00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2025, 05:00:23 Если всех этих реактивов, на все последующие модели хватит, то может быть и стоит. А так, лучшее враг хорошего, как говорится. Со всем этим перфекционизмом можно легко завязнуть в глубокие долгострои с недоделками! Но если душа требует, и беспокоится всяко, то конешн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5780 Опубликовано 8 Oct 2025, 05:49:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2025, 05:49:18 (изменено) 2 часа назад, vof4eg сказал: в глубокие долгострои с недоделками Это мне не грозит, для этого у нас есть свои профессионалы Изменено 8 Oct 2025, 07:50:18 пользователем Николай_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9859 Опубликовано 8 Oct 2025, 09:41:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2025, 09:41:56 4 часа назад, vof4eg сказал: Со всем этим перфекционизмом можно легко завязнуть в глубокие долгострои с недоделками! А можно и без оного завязнуть. За примерами далеко ходить не надо. https://scalecustoms.ru/topic/20665-kawasaki-ninja-h2-carbon/ Но там ладно, прогресса не было вовсе. А вот за такие неоконченные ВИПы обидно: https://scalecustoms.ru/topic/21275-конкурс-sc-kawasaki-kr500-gp-racer/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 5780 Опубликовано 10 Nov 2025, 06:06:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 06:06:24 Доброе утро, страна! Эксперименты с химией на время свернуты, модель все-таки нужно закончить. Не мог не соблазниться видосами про гальванику, уж больно соблазнительно там все выглядело. Но на деле, как и следовало ожидать, все сложнее, потенциал в этой технологии есть, но для нашей мелочевки вряд ли пригодится без дополнительных танцев. Самое востребованное и удачное применение, это фигурки, листики и прочие безделушки. Вот мой пример наиболее удачного эксперимента: Тут сразу видны минусы метода, во-первых, так как рост металла активнее всего происходит на острых гранях, от этого они зарастают сильнее, быстрее и замыливаются. Для получения зеркального покрытия нужны довольно большая сила тока и время. Чтобы замеднить такую загогулину, а именно от качества медного покрытия зависит все остальное, требуется около получаса, а то и больше. За это время, как не верти, острые кромки замылятся. Во-вторых, чтобы не нарушить контакт, заготовки нельзя отделять от проволоки до самой финальной стадии. Изначально деталь приклеивается СА-клеем, он служит "мостиком" от проволоки к поверхности детали. На начальной стадии металлизации некоторые избыточные наросты можно было бы зачистить, но вот эта проволока очень мешает и зачастую отваливается, тогда квартира оглашается не самыми приятными для слуха эпитетами и определениями. Опять же зачистка даже медного покрытия, это очень трудоемкий процесс (полировка нержавейки, ну-ну), не говоря уже о никелевом. Вот, например, некоторые неудачные примеры моей гальванической металлизации: Наиболее понятные и простые для выполнения были первые два, ну пусть три шага: создание токопроводящего слоя на смоляной детали (вечера три потратил, чтобы получаться началось), первичное никелирование (тоже самое, совсем не сразу стало обрастать), и меднение (тут так и не осилил до конца технологию). Меднение — многоэтапная процедура, собственно, основа для всего остального, начинается с воздействия минимальным током и заканчивается довольно сильными амперами, в результате воздействия которых, должна появиться зеркальная поверхность. Длительность около получаса, минут сорока. В конце, если все делалось правильно, можно получить готовую блестящую заготовку. Но у меня пока так и не получилось. Блестит, конечно, но не вся, пятнами. Как говорил выше, кое что можно было бы зачистить, но из-за токоподводящей проволоки не везде возможно подлезть. Надо думать над конструкцией вспомогательных элементов, к которым бы подходила проволока, оставляя деталь свободной для обработки. Сама инструкция носит рекомендательный характер, там указаны минимальные и максимальные значения токов на единицу площади, так что каждая деталь требовала индивидуального подбора в зависимости от размеров и формы. А еще прежде, чем начать эксперименты, даже получив набор с кучей бутылок и баночек с реактивами, нужно было докупить источник тока, аноды медные и никелевые, толстую медную проволоку, кучу банок, ванночек и даже аквариумный фильтр, от чистоты медного электролита напрямую зависит появление зеркальной поверхности. Дистиллированной воды ушло две пятилитровых канистры. Ну и все эти не самые безвредные компоненты должны быть постоянно в открытом доступе, так что ни детей, ни знакомых зверьков, конечно же, в округе быть не должно. Для последнего этапа обязательна добрая вытяжка. В итоге — долго, дорого и к традиционному сексу муделизьму имеет слабое отношение. Покупка принтера и разной смолы обошлась сильно дешевле, а практической пользы принесла в разы больше. Но не попробовать не мог, это стало покупкой опыта. Зато теперь могу спокойно улыбаться на призывы загальванировать что-нибудь хромом. Хотя наскоком затея не удалась, но, как говорил, потенциал есть, просто надо научиться творчески обходить возникающие сопутствующие проблемы. А теперь, дискотека про мотоцикл, сам себя он строить отказался! Восстановил левую часть задней вилки, вставил новый крашенный амортизатор и примерил выхлопной тракт, он тоже будет выкрашен хромом, а посему станет вредным и неприкасаемым. Примерка выявила нехватку двух миллиметров в каждом выхлопном патрубке. Ссохлись, ожидаючи-то, понимаю, придется перепечатать. Жаль, конечно, я их так качественно отполировал для последующего "хромирования", ну да ладно, лак шкурить, не медь. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 10 Nov 2025, 06:18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 06:18:35 (изменено) При прочтении процесса гальваники плакалъ А моцик зачетный вырисовывается Изменено 10 Nov 2025, 06:19:08 пользователем Феофан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 393 Опубликовано 10 Nov 2025, 06:21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 06:21:15 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5780 Опубликовано 10 Nov 2025, 14:16:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 14:16:41 7 часов назад, Феофан сказал: плакалъ Уверен, что от счастья и осознания, что эта напасть прошла стороной твой дом, родных и близких ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billabong73 173 Опубликовано 10 Nov 2025, 14:35:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 14:35:38 Однозначно! Химия-это не жизнь! Помею как на балконе красил из баллончика Терминатора... Бедные соседи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 10 Nov 2025, 15:49:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2025, 15:49:06 @Николай_ Коля,мотоцикл получается ,по поводу хрома,когда вы уже перестанете мучить себя и близких,нет,и в ближайшем будущем не будет в моделизме ни красок не других технологий получения чего то приближенного к хрому,если смыл в модели заводской хром,то все забудь что сможешь сделать даже что отдалено похожее на это. Когда появился молотов все кричали "вот оно...",я первый сказал что это г-но годится только кнопки в салоне красить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5780 Опубликовано 11 Nov 2025, 05:02:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2025, 05:02:58 Да не мучаю так-то, иногда просто пытливый ум и шило в жопе начинают преобладать над рациональным и традиционным подходом к устоявшимся процессам. Бывает, что, тлеющий уголек надежды порой разгорается в состояние "а вдруг" и тогда начинается вот это всё. К тому же при попытке химического серебрения деталей результат был просто потрясающим, поверхность была вполне себе зеркальной. Но вот зафиксировать ее у меня так и не получилось ни лаком, ни стабилизатором. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 393 Опубликовано 11 Nov 2025, 05:27:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2025, 05:27:46 23 минуты назад, Николай_ сказал: Бывает, что, тлеющий уголек надежды порой разгорается в состояние "а вдруг" и тогда начинается вот это всё. В этом же весь смысл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 11 Nov 2025, 05:39:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2025, 05:39:34 15 часов назад, Николай_ сказал: Уверен, что от счастья и осознания, что эта напасть прошла стороной твой дом, родных и близких ))) От него! 13 часов назад, yura1961 сказал: Когда появился молотов все кричали "вот оно...",я первый сказал что это г-но годится только кнопки в салоне красить. По мне пока лучше Молотова ничего нет, кроме цены. Но учитывая наличие отсутствия необходимости нанесения специальных основ, в итоге выходит на то же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 5780 Опубликовано 17 Nov 2025, 08:25:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2025, 08:25:09 Всем привет! Не пропал. Просто всё, что осталось приаттачить содержит гацкий хром, вот и тренируюсь на установке этих деталей, пока они не покрыты. На фото, конечно же, не все, только те, кого успел изловить. А так там и глушители с патрубками, и ободок фары, и бугель заднего крыла, и ручка переключения КПП, которая на баке и еще кто-то. Попробовал собрать переднюю вилку и крыло — хрен там плавал, надо качественно фиксить "усы", а для этого надо под винтики готовить отверстия на вилке. Бугель переднего крыла внезапно взбунтовался и не захотел налазить на положенное место. Пришлось перерисовывать/перепечатывать/перешкуривать/перегрунтовать/перелакировать. И такие мелкие засады возникают повсеместно, а фотать-то и нечего пока. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 5780 Опубликовано 18 Nov 2025, 04:34:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2025, 04:34:08 Вчера домучил переднее крыло фсёш, там, собственно, нужно было уменьшить крепежные отверстия (СА-клеем) для резьбы М0,8. Не без сопротивления, конеш, но вроде стоит. Не помню ни одного переднего крыла с "усами", которое бы полюбовно встало на свое место, у каждого была, какая-то претензия, будто я доктор крыльный. Это я, как могу отсрачиваю момент "хромирования"... Оттягиваю конец. Мучительно. Точно знаю, что, где-то влезу копытом в девственное покрытие, анимал челябинский, вот, готовлюсь заранее, примеряюсь. Ось пришлось переделать на бесступенчатую, но со втулкой, чтобы колесо в последнюю очередь установить, вот еще отмазка, да. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти