Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Пожалуй начну с коробки и описания.

IMG_20251012_120504.jpg

В наборе очень много деталей, так как вариантов сборки несколько.

Версия 2012 года:

4905083059661-022.jpg

И версия рестайлинг 2016 г:

4905083059661-020.jpg

4905083059661-013_na6l-to.jpg

По мимо этого, есть варианты выбора расположения руля и коробки передач.

Ниже описание модели с сайта aoshima:

●Это собранная пластиковая модель TOYOTA 86 серии ZN6, воспроизводящая каталожные характеристики.
● FA20 Горизонтально-оппозитный двигатель Воспроизведение
комплектации GT "Limited"
Воспроизведены оригинальные алюминиевые диски.
● Возможность выбора автоматической и механической коробки передач
● Возможность выбора навигации и панели без аудиосистемы.
● Капот и багажник можно открывать и закрывать.
● Подстаканник можно снять.
● Можно изменить угол опускания и развала колес.
● Прозрачные красные молдинги для задних фонарей и т. д.
● Можно выбрать экспортную комплектацию (левый руль).
● Можно собрать либо японскую модель TOYOTA 86 2012/2016, европейскую модель TOYOTA GT86 2012/2017 или североамериканскую модель TOYOTA 86 2012/2017.
● Детали указателей поворота на бампере и противотуманные фары включены в комплектацию TOYOTA 86 США.
●В комплект входят наклейки для маскировки оконных рам.
●Используются 17-дюймовые шины BS.

На моей практике самый большой набор по количеству деталей. Часа 3 наверное ушло на сортировку нужных деталей для сборки выбранной мною версии.

Вот такой пакетик получился "лишних" деталей, от дорестайлинговой версии

IMG20250619121619.jpg

Собирать буду версию рестайлинг 2016 года, с левым рулём и колесами от дорестайлинговой версии.

Данная модель приобреталась для быстрой сборки, получения опыта в покраске. В планах было изначально покрасить и собрать паралельно с лансером 10.

Была неудачная покраска, с артефактами на кузове. Кузов на данный момент отмыт ИПСом.

Изначально выбрал белый цвет tamiya LP43, но теперь заказал другую краску

IMG_20251012_124838.jpg

По прогрессу на сегодня не так много проделано.

Смыт хром

IMG20250620142829.jpg

Зашпаклеваны утяжины

IMG_20250619_100133.jpg

Изначально кузов выглядел так:IMG20250601232202.jpgIMG20250601232121.jpgIMG20250601232137.jpgIMG20250601232110.jpgIMG20250601232121.jpg

Ну а так кузов выглядит после снятия краски и примерки

IMG_20251004_231058.jpg

IMG_20251004_231036.jpg

Пересмотрел концепцию постройки и определил для себя следующий план постройки и основные вопросы которые буду решать в процессе:

1. Спойлер на багажник. Те что в наборе ни куда не годятся. Либо изготавливать что то подобное:

i (68).jpegi (66).jpeg

Либо вообще без спойлера.

2. Открывающийся багажник. В наборе предусмотрено открывание багажника, и пространство багажного отсека достаточно детализировано, но петли ни какие. Либо переделывать открывание, либо просто заклеивать багажник намертво или же как дано в наборе делать (буду думать).

3. Передние петли капота.

4. Внутренняя обшивка салона, с нее  и начал.

Нанес двухкомпонентную эпоксидку

IMG_20251005_105028.jpg

IMG_20251004_230950.jpg

IMG_20251004_230933.jpg

По немногу начал придавать форму

IMG_20251011_214514.jpg

IMG_20251011_214451.jpg

IMG_20251011_214335.jpg

IMG_20251011_214155.jpg

Панель дверной карты салона, ниже двери, попробую снизу нарастить пластиком, тем самым поднять в ровень с дверью 

IMG_20251012_131746.jpg

На этом пожалуй все.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Delop

Кстати, как безболезненно отклеить задний бампер? На супер клей и клей там я сверхтекучий от Там я (зелёный) приклеивал. В ИПСе отмочить?

Оказывается сначала устанавливаются фары и только потом приклеивается бампер.

1 час назад, Delop сказал:

Кстати, как безболезненно отклеить задний бампер? На супер клей и клей там я сверхтекучий от Там я (зелёный) приклеивал.

Супер клей без проблем,он на разрыв держит,а на излом стык хрупкий,отлетит на раз,а вот полестирольные клеи тут сложнее,они растворяют пластик и при высыхании "сваривают"тут только ломать на удачу.

26 минут назад, yura1961 сказал:

Супер клей без проблем,он на разрыв держит,а на излом стык хрупкий,отлетит на раз,а вот полестирольные клеи тут сложнее,они растворяют пластик и при высыхании "сваривают"тут только ломать на удачу.

Буду пробовать. Спасибо.

В 12.10.2025 в 15:02, Delop сказал:

Кстати, как безболезненно отклеить задний бампер? На супер клей и клей там я сверхтекучий от Там я (зелёный) приклеивал. В ИПСе отмочить?

Оказывается сначала устанавливаются фары и только потом приклеивается бампер.

Можно и просто по расшивке прорезать и отделить.

Скажи, а почему взял именно Аошиму? Кажется, такой кит есть и у Тамии. 

1 час назад, Andepu сказал:

Скажи, а почему взял именно Аошиму? Кажется, такой кит есть и у Тамии. 

Взял, то что было в наличии. Я думаю у аошимы данный кит, по комплектации поинтересней чем у там и будет 

У Тамии отличный кит с двиглом. По мне, наголову выше аоши. Но это всё вкусовщина.

2 часа назад, cuba_13 сказал:

У Тамии отличный кит с двиглом. По мне, наголову выше аоши. Но это всё вкусовщина.

Здесь тоже присутствует двигатель.

Спорить не буду, набор такой тамии и не держал в руках. 

Да и на моей скромной практике был только один старенький набор целики в 165 кузове от тамии и он не особо был детализирован.

Как нибудь возьму что то от тамии, а пока хватает наборов, но не хватает времени на них

У набора Тамии присутствует одна проблема, свойственная многим ее наборам - худосочные сиденья:

Screenshot_20251016_210155_Chrome.jpg

Screenshot_20251016_210221_Chrome.jpg

У аошимы - нормальные пухлые сиденья:

Screenshot_20251016_210047_Chrome.jpg

В 16.10.2025 в 02:28, Delop сказал:

Взял, то что было в наличии. Я думаю у аошимы данный кит, по комплектации поинтересней чем у там и будет 

Спасибо, понял. Я, видимо, ещё помню времена, когда проще всего купить было именно тамию. А насчёт 165 селики, это один из худших из китов. Был там какой-то странный период. 

В 12.10.2025 в 09:23, Delop сказал:

1. Спойлер на багажник. Те что в наборе ни куда не годятся. Либо изготавливать что то подобное:

i (68).jpegi (66).jpeg

Либо вообще без спойлера.

Приветствую!

Вот посмотри здесь у Игоря. Я брал у него этот спойлер прикидывал к модели от Аошимы, проде подходит как влитой, правда руки до модели пока так и не дошли :(.

Желаю чтобы твоя задумка удалась!!!

4 часа назад, Balu26 сказал:

Приветствую!

Вот посмотри здесь у Игоря. Я брал у него этот спойлер прикидывал к модели от Аошимы, проде подходит как влитой, правда руки до модели пока так и не дошли :(.

Желаю чтобы твоя задумка удалась!!!

Приветствую!

Спасибо за наводку:co_ol: 

Написал. Надеюсь что в наличии.

Очень сильно облегчит постройку.

• 2 недели спустя...

Вид у процесса созидания прям рабочий-рабочий! Просто вспомнилось, глядя на это всё, когда очень давно по-молодости попал в ДТП на новеньком своем Хюндае-Getz. Решил отдать его в ремонт, не продавать. А там требовался кузовной ремонт изрядный. А Getz свой я очень любил, пересев на него с "копейки", которая не была такой бесшумной, миленькой и ми-ми-мишной. Повторю, это было очень давно, сейчас такие чуйства к авте вряд-ли у кого-то бывают Так вот, зашел я как-то в мастерскую, позвали, что-то обсудить, и увидел его, растерзанного, без обшивки, в пылище, и с тех пор на свои автомобили, которые находились в ремонте, стараюсь не смотреть. ))

1 час назад, Николай_ сказал:

Вид у процесса созидания прям рабочий-рабочий! Просто вспомнилось, глядя на это всё, когда очень давно по-молодости попал в ДТП на новеньком своем Хюндае-Getz. Решил отдать его в ремонт, не продавать. А там требовался кузовной ремонт изрядный. А Getz свой я очень любил, пересев на него с "копейки", которая не была такой бесшумной, миленькой и ми-ми-мишной. Повторю, это было очень давно, сейчас такие чуйства к авте вряд-ли у кого-то бывают Так вот, зашел я как-то в мастерскую, позвали, что-то обсудить, и увидел его, растерзанного, без обшивки, в пылище, и с тех пор на свои автомобили, которые находились в ремонте, стараюсь не смотреть. ))

Тут уж простите, я по большей части для себя отражаю все этапы (со всей чернухой).

Не эстетично? Лучше готовый результат отображать?

Это была точно не претензия, сорь

Тут же типа форум же, апщение и прочее, не всегда по делу...

2 часа назад, Delop сказал:

Не эстетично? Лучше готовый результат отображать?

Да, не очень эстетично. Намазанную шпаклю с горами опилок вокруг можно не показывать. Особого интереса это не вызывает. Лучше сдуть с деталей опилки и пыль, а шпаклю показывать уже выровненной.

Добрый вечер!

Выкроил не много времени на модель, поделюсь небольшим прогрессом.

Нарастил немного крепление "телевизора", фар и места прилегания капота. Ниже фото собранной модели (Автор Алексей Глущенко,фото с журнала тойгир)и реального авто:IMG_20251109_214010.jpg

Сточил с обратной стороны пластик, приклеил полоски пластика, сделал имитацию креплений и насверли отверстий

IMG_20251108_225308.jpg

Зашпаклевал и зачистил

IMG_20251108_225235.jpg

Насадил штифты на зеркала

IMG_20251108_225200.jpg

IMG_20251108_224943.jpg

Нанес проявочный слой грунта

IMG_20251109_213033.jpg

Подсобрал все, для примерки

IMG_20251109_200853.jpg

IMG_20251109_200726.jpg

IMG_20251109_200622.jpg

Накидал не много шпаклёвки на капот и на спойлер. Далее  шкурка и доделка салонных панелей. Подгонка их по месту тот ещё квест.

В процессе грунтовки, с компрессором начались проблемы. После накачки воздуха, начинает сифонить воздух из этого соленоидного регулятора давления.IMG_20251109_213022.jpg

После того как спускает, снова начинается процесс нагнетания воздуха, и так по кругу.

Заказал ремкомплект резинок и уплотнителей,попробую заменить.

Ни кто не сталкивался с таким?

15 часов назад, Delop сказал:

После накачки воздуха, начинает сифонить воздух из этого соленоидного регулятора давления.

После того как спускает, снова начинается процесс нагнетания воздуха, и так по кругу.

Заказал ремкомплект резинок и уплотнителей,попробую заменить.

Ни кто не сталкивался с таким?

Наверное, проще заменить весь электроклапан. Там может еще запорный элемент травить. Возможно, попала какая-нибудь твердая фигня под него.

Да и в комплект уплотнений, насколько я знаю, уплотнения регулятора давления не входят. Но это неточно.

Изменено пользователем Феофан
  • 2 недели спустя...

Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, где можно купить декали надписей на аккумулятор и и.тд. в подкапотном пространстве. Может у кого то есть файл для распечатки?

Фото для примера 

IMG_20251124_123320.jpg

В 09.11.2025 в 18:00, Delop сказал:

Ниже фото собранной модели (Автор Анатолий Глущенко,фото с журнала тойгир

Приветствую. Только я не Анатолий ,а Алексей.:) Ещё модель вышла в журнале 3.2024. М Хобби. Будут вопросы, спрашивайте. Кит средненький.

4 часа назад, Мегакрис сказал:

Приветствую. Только я не Анатолий ,а Алексей.:) Ещё модель вышла в журнале 3.2024. М Хобби. Будут вопросы, спрашивайте. Кит средненький.

Приветствую!

Прошу прощения, поправил.

Алексей, у меня только пока один вопрос. Как Вы поставили задние фонари при приклеено бампере?:du_ma_et:

8 часов назад, Delop сказал:

Как Вы поставили задние фонари при приклеено бампере?

С фонарями, проблем не было. Отражатель вклеил изнутри, стекляшки снаружи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...