Популярный пост Skalnik 104 Опубликовано сегодня, 03:40:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 03:40:32 (изменено) Продолжаем засорять форум своими недостроями :) Следующая модель это известная многим коробка от Моделиста. Когда в чате про неё заводишь разговор, то все сразу предлагают её выкинуть/сжечь, что в целом наверное и правильно... Собственно BMW М635CSI от Моделиста, это та же модель 1990го года от Academy, копия модели Tamiya 1986 года, но с упрощениями (под мотор видима). Сравнение инструкций показало отличие только в задней подвески (у Tamiya она есть...). Лучше всех эта модель проработана у Fujimi, опять же, я основываюсь сравнении картинок инструкций. Если бы я именно выбирал производителя сейчас и хотел собрать эту Бэху, то наверняка бы взял Fujimi, но тогда (уже не помню когда) я был не в теме и просто взял коробку за не дорого. Судя по описанию в инструкции у Tamiya, собираем мы модель 1983го года, однако утверждать не могу, различие версий и комплектаций не сравнивал. Собственно решил я заявить эту модель на конкурс Автомоделист2026 и постараться собрать её максимально аккуратно (на сколько руки-крюки позволят). Первое что начал делать это опустил крепление двигателя, а точнее перенёс его с кузова на подрамник. Коллеги сразу предупредили что там нюанс с зазором от движки до капота. Да и у настоящей машины двигатель крепится к подрамнику... Скидал мотор, примеряем: Делаем из 1мм пластика такое же посадочное и вымеряем его положение Срезаем крепление с кузова и примеряем движку еще раз Снизу тоже всё в пределах нормы получается, почти вровень в балкой. Следующим этапом взялся собирать сам двигатель. Изменено сегодня, 03:47:28 пользователем Skalnik 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Skalnik 104 Опубликовано сегодня, 08:27:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 08:27:04 (изменено) Судя по инструкциям, у Fujimi двигатель по лучше, более детальный, и коробка на КПП похожа, а не на гладкий конус… И впуск там по лучше сделан… У меня даже была мысль заменить стоковую систему впрыска на набор дросселей от RB26, я заказал Никите печать комплекта, но в итоге решил оставить стоковый впуск, чтобы остаться в рамках конкурса (а я же в категорию "сток" заявился). Хотя имитацию коробки я всё же сделал. Взял копию КПП Getrag (вроде КПП от смоляного набора 2JZ от ModelingMaser). Немного поправил ей форму, добавил радиатор снизу, чтоб более похожа была на стоковую. Коряво конечно, но лучше чем было :)Но это было позже, начал я с выпуска. Пауки выпускного коллектора подрезал, подточил до круглых профилей труб, а то просто лепнина какая-то была. Подсобрал в кучку, вроде нормально выглядит. Склеил блок, обратил внимание на крышку клапанов и ВВ провода. Заводская деталька слишком толстая, решил махнуть на провода. Колпачки свечей сделал из прутка пластика, сам провод ВВ с Али, крышку корпуса трамблера тоже немного допилил, покрасил и собрал в кучку. Крышку клапанов дунул черным, ребра прошел хром-маркером. На впускной коллектор добавил немного мелких деталей, ориентируясь на фотки готовых моделей Fujimi и рендеры реальных авто. Резинки от дросселей до корпуса коллектора покрасил "старыми шинами", а сверху налепил полоски алюминиевого скотча в качестве имитации хомутов. Добавил соленоид и пару шланчиков. А еще они не сделал и вентиляцию картерных газов. Исправил, добавил шланг. Навесное получилось не феншуйное, к сожалению. Очень похожих доноров не нашел, тоже с какого-то японческого движка заказал у Никиты кондей, генератор и гур… Покрасил и закрепил примерно там, где они должны быть, сильно не заморачиваясь с правильными кронштейнами. В целом сам двигатель готов, только трубу охлаждения и выход на радиатор я забыл. Надо чутка её доработать, покрасить и поставить на место, но это будет чуть позже Изменено сегодня, 08:36:12 пользователем Skalnik 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova26003 31 Опубликовано сегодня, 08:46:37 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 08:46:37 А где шкив помпы? В оригинале он был, после доработок его не стало 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 104 Опубликовано сегодня, 09:02:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 09:02:42 (изменено) 18 минут назад, vova26003 сказал: А где шкив помпы? В оригинале он был, после доработок его не стало На модели он был не там где надо. Может они другую версию движки брали за основу, или просто накосячили... Я ориентировался на рендеры М88 как от М635, так и от М1, блок у них один (по крайней мере внешне )и перенёс момпу на левый бок блока. Изменено сегодня, 09:05:38 пользователем Skalnik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 4081 Опубликовано сегодня, 17:34:49 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 17:34:49 Видел, что подобные резинки используют для имитации ремней ГРМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти