Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Полюбому муравьиную ферму себе в помощь завел...

Круто!

В 11.05.2018 в 13:29, Max4x4 сказал:

Полюбому муравьиную ферму себе в помощь завел...

Круто!

Показать  

Гномы, видимо еще один нашел пещеру с гномами и смог с ними договориться.

Очень понравились подголовники!

@4auka Похоже, гномы расползаются по форуму... :D

@Alexander G Поднятый подголовник шикарен! :bra_vo:

Так давайте определимся гномы или муравьи? По мне гномы лучше, они человеческую речь понимают)))). Извини за флуд @Alexander G 

Всё отлично выходит... Подголовники отличная идея.

• 5 месяцев спустя...
  В 12.11.2018 в 15:14, 4auka сказал:

белый цвет кожи - отпадный! крутой салон вышел.

Показать  

По мне так скорей перламутр,  

Саша, я не совсем знаток феррари - а лошадки по задумки как тиснение вышло или это ревелл так дал изначально.

Здорово!!! А что за защёлки на ремнях? Это какой-то набор травления? 

Даже логотип Фирары на ключике сделал! Да вы батенька извращенец и псих почище многих здесь присутствующих!

Мегааккуратно и стильно. Получил большое удовольствие.

Продолжайте, милейший...

В 12.11.2018 в 14:18, Alexander G сказал:

Чувствую, предстоит тот еще геморрой при женитьбе.

Показать  

Как человек с нулевым опытом в нашем хобби, попробую Вас обнадежить. Проблем там быть не должно. У меня все встало без вопросов.

Отличный кстати салон получился. Тоже были мысли белым его сделать.

Спасибо всем за отзывы!

В 12.11.2018 в 15:48, RBPencil сказал:

а лошадки по задумки как тиснение вышло или это ревелл так дал изначально

Показать  

Да, на подголовниках тиснение. У Ревелла на передних сидениях логотипы есть, на заднем диване нет. У меня на пассажирском сидении сохранился китовый логотип. На диване и водительском сидении металлостикеры.

h-90.jpg

В 12.11.2018 в 17:24, Tolibass сказал:

А что за защёлки на ремнях? Это какой-то набор травления? 

Показать  

Это ХоббиДизайн HD03-0166 или HD02-0236

Крутецкий салон! Смущают немного решетки динамиков - просвечивает темная расшивка по контуру и заметно неприлегание в некоторых местах. Особенно на последней фотке сверху хорошо видно. Мне кажется их и еще белые пряжки на ремнях безопасности можно было бы в черный для контраста. Но это просто мелкие придирки :) 

ВИП однозначно в избранное. Буду пользоваться как пособием, когда до своей калифорнии доберусь. 

@AZz Спасибо. Меня тоже огорчают щели вокруг задних динамиков. Причем, в процессе сборки я на них внимание не обращал, а на фото увидел. По хорошему их нужно зашпаклевать и заново прорезать тонкую расшивку. Но туда уже не подлезть. Подумаю, может по щелям светлой краской пройдусь.

Кстати, Андрей, я по твоему примеру решил провести эксперимент с перламутром. Скоро покажу, что получилось.

Изменено пользователем Alexander G

Намешали в малярке краску Azzurro California. Только металлик заменили на перламутр. Оказывается перламутровых добавок достаточно много. Взял самый светлый.

h-92.jpg

h-91.jpg

Дополнительно взял этот же перламутр в отдельной банке.

Вот что получилось (вытянул цвета в фотошопе как мог):

h-94.jpg

1 - черный грунт, серебряный металлик, база, 2к лак с добавкой перламутра, 2к лак.

2 - черный грунт, серебряный металлик, база, 2к лак.

3 - черный грунт, база, 2к лак.

4 - черный грунт, модельная краска Ricebox, 2к лак с добавкой перламутра, 2к лак.

5 - грунт (цвет не помню), Ricebox, 2к лак.

Мои выводы:

У перламутра нет ярко-выраженного металлического блеска.

При замене убирается крупное зерно металлика, при этом лак все равно поднимает зерна перламутра, т.е. зернистая фактура покрытия остается, но становится более масштабной.

База с перламутром полупрозрачная, серебряная подложка помогает сделать цвет более насыщенным.

Слой лака с перламутром достаточно сильно искажает исходный цвет (в моем случае высветляет).

Но ложки под лампой - это одно, а хочется посмотреть в живую на покрашенный кузов. Поэтому пока придерживаюсь варианта с ложкой №2.

П.с. Никак не мог понять, почему автокраска и Ricebox сильно отличаются по оттенку. Грешил и на неверный код автокраски и на срок годности Райсбокса (покупал 5-7 лет назад). Есть подозрение, что в Райсбоксе намешали цвет Grigio Alloy

h-99.jpg

Изменено пользователем Alexander G

Так как не так давно проводил много экспериментов с краской и даже пытался немного продавать, то позволю себе вставить свои пять копеек. ИМХО: 

1) замена металлика на перламутр - полное искажение цвета. 

2) проблема крупного зерна решается подбором серебряной основы цвета. Металлики, как я понял, не только по размеру отличаются, но и по частоте (мелкое, но частое зерно может искрить сильнее крупного). Поэтому я на глаз выбирал самое мелкое и спокойное в малярке. 

3) 2К лак при правильном нанесении не имеет химического взаимодействия с краской, а только механическое. Это я к тому, что зерно не поднимается, оно дает блеск (искрит) под лаком и создается эффект, что оно поднялось. 

4) Вот на каком результате по Azzuro California я остановился для себя (краска металлик). Цветопередача на картинке не очень (хотя цвет очень чувствительный к освещению), но для понимания зерна пойдет:

Azzuro California

П.С. Где то была у меня фотка при дневном свете - если найду скину. Там просто передача цвета получше.   

П.С.С. 5) Еще забыл. Автометалликам без разницы какая подложка. А так как прел. полупрозрачный у тебя, то искрит еще и подложка серебра. 

В малярке на меня продавец тоже странно смотрел, когда я просил металлик на перламутр заменить )))

Я хочу избавиться от зерна в металлических цветах на сколько это возможно. То что у меня в результате выходит даже с самым мелким зерном (например на SLR), меня не совсем устраивает. Тут, конечно, все от прямоты рук зависит. На форуме достаточно моделистов, у которых металлики выглядят вполне масштабно. У меня так не получается. Вот и ищу варианты.

Здорово было бы покрасить один кузов  металликом, второй перламутром и сравнить их.

@Alexander G Тогда вопрос: ты наносишь сухим слоем? Металлики этого не любят категорически. Зерно не "тонет" и искрит сильнее.  Условно зерно должно быть таким \/\/\/\/, а при сухом слое оно лежит и отражает так: _ /_ _\ _ 

Раньше наносил сухим, последнее время, в т.ч. и на этих ложках - ближе к мокрому.

@Alexander G Среди твоих вариантов №2 конечно лучший. :a_g_a: Возможно сравним когда-нибудь, ведь я под эту же модель мешал краску ^_^

@Alexander G купи формы для образцов краски и на них тренируйся если так хочется сравнить
https://a.d-cd.net/bc0f08cs-960.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...