Популярный пост Atenza25 448 Опубликовано 13 Mar 2018, 17:11:55 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 17:11:55 Доброго вечера, друзья. Все пытаюсь заставить себя вернуться в автомоделизм 1:24, но пока что то не получается После Т-62 решил взяться за известный набор от компании ICM - КАЗАЗ 4310. Справку о машине давать смысла не вижу - все можно найти в интернете, информации достаточно. В планах собрать набор из коробки в гражданских цветах, без доработок. Возможно попробую изобразить обильные очаги коррозии и общий "усталый" вид машины, но данная концепция пока под вопросом. Про сам набор тоже много сказать не получится - есть вопросы к мат.части, качество литья для "отечественной" компании замечательное, но на многих мелких деталях присутствует облой, который достаточно трудно удалить без повреждения самой детали. На данный момент собрана рама и "прикинуты" колеса. Сразу возник вопрос касательно кривизны переднего моста - в желтом кружке видно искривление по оси, но на колесах машина стоит ровно и без перекосов. Выравнивание данной части по горизонту приводит к "сжиманию" рессоры, т.е. простым отмачиванием в кипятке дело не обойдется. Отрывать боюсь - приклеено намертво. Склоняюсь к тому, что бы оставить как есть, все равно на готовой модели будет не видно, но какие то сомнения все равно гложат... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Mar 2018, 17:26:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 17:26:16 Илья, не надо отрывать, ты собираешься делать модель в стиле активного использования, а они как правило, все перекошенные, гнилые и помятые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 13 Mar 2018, 17:51:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 17:51:41 37 минут назад, Atenza25 сказал: КАЗАЗ 4310 Есть неточность. На фото выше не 4310, т.к. кабина со спальником. Резина идет с направленным протектором, при финальной сборке не забудь поставить правильно. Удачи в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 13 Mar 2018, 18:57:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 18:57:26 (изменено) @Alex_Shmod прошу прощения, цапнул первую попавшуюся из интернета фотографию в гражданском исполнении, на спальник не обратил внимания. По колесам конечно, сейчас одел лишь для того, что бы посмотреть есть ли перекос от кривого моста или нет, в финале перобую по уму. @Tolibass сложно представить, как нужно загонять такую машину, что бы погнуть мост А так ты прав, лучше оставлю как есть, а то есть шанс усугубить положение. Изменено 13 Mar 2018, 18:58:32 пользователем Atenza25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Mar 2018, 19:04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 19:04:19 5 минут назад, Atenza25 сказал: сложно представить, как нужно загонять такую машину, что бы погнуть мост Легко, раза два сам видел погнутые чулки, на переднем мосту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 8 Apr 2018, 22:14:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2018, 22:14:55 Всем доброй ночи. Стройка КАМАЗа встала из за очередного ремонта и переоборудования рабочего места, но что бы не терять время зря, я решил потренироваться в нанесении ржавчины в стиле "автомобиль со 2 дубликатом ПТС, седьмым кругом на одометре и на состояние которого всем наплевать". Использовал соль. Ваше мнение - переборщил или под подобную концепцию подойдет? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Apr 2018, 04:22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 04:22:47 По мне - очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 9 Apr 2018, 12:16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 12:16:35 По мне не так. Надо сперва подумать из-за чего возникает ржавчина? Она возникает на мет. поверхностях если защитный слой (краска, грунт) стерся или скололся, а вот где и в каких местах это происходит думаю помогут фоты старых Камазов. Сейчас же кузов выглядит как старый холодильник разстрелянный из дробовика, весь в крапинку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 9 Apr 2018, 13:36:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 13:36:35 1 час назад, Max4x4 сказал: Сейчас же кузов выглядит как старый холодильник разстрелянный из дробовика, весь в крапинку. Тут пожалуй соглашусь, видимо солевой метод не очень подходит для данных целей, попробую поэкспериментировать с лаком для волос, по идее он должен дать эффект более обильных очагов в тех местах, где это действительно нужно. С солью такой фокус у меня не получился, т.к. при попытке сконцентрировать ее в одном месте образуется пленка вода/растворившаяся соль, которая находится в ненужных местах и ее видно под слоем краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 9 Apr 2018, 13:46:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 13:46:24 9 минут назад, Atenza25 сказал: попробую поэкспериментировать с лаком для волос, по идее он должен дать эффект более обильных очагов в тех местах, где это действительно нужно. Я думаю это будет более правильно. Делал дверь для гаража именно лаком. Понравилось то что протир можно сделать именно там где нужно, а можно и скомбинировать. Только не так рьяно, не много очагов ржавчины по молдингам и на порогах, а уже от них подтеки ржавчины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 10 Apr 2018, 07:49:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 07:49:06 18 часов назад, Atenza25 сказал: Тут пожалуй соглашусь, видимо солевой метод не очень подходит для данных целей, попробую поэкспериментировать с лаком для волос, по идее он должен дать эффект более обильных очагов в тех местах, где это действительно нуж Тут все просто - солевой метод подходит, только надо делать не одним слоем, а несколькими. Ржавчина по цвету не однородна: где-то светлее, где-то темнее. Я делал несколько слоев с солью оттенками коричневого. А потом финальный слой - базовый цвет с солью. Так же нужно смотреть, где ржавеет больше, там и соли побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 10 Apr 2018, 08:26:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 08:26:10 34 минуты назад, Driver сказал: Тут все просто - солевой метод подходит, только надо делать не одним слоем, а несколькими. Ржавчина по цвету не однородна: где-то светлее, где-то темнее. Я делал несколько слоев с солью оттенками коричневого. А потом финальный слой - базовый цвет с солью. Так же нужно смотреть, где ржавеет больше, там и соли побольше. Спасибо! С солью такая проблема, что когда пытаешься локализовать ее в одном месте путем обильного нанесения кистю, вокруг этого места образуется пленка из воды и растворившейся в ней соли, которая потом видна под слоем базовой краски. А если просто намочить модель и посыпать сверху, то получается так, как получилось у меня - больше похоже на огромное количество жуков и сколов со ржавчиной, чем на локальные очаги коррозии в нужных местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Atenza25 448 Опубликовано 30 Aug 2024, 19:59:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2024, 19:59:57 (изменено) Всем доброго вечера! Некропостинг - это то, в чём я отлично разбираюсь :) После переезда, организации нового рабочего места и, что самое главное, отказа от алкоголя, у меня появилось много свободного времени, которое я решил пустить в модельное русло и для начала хотя бы добить то, что лежит у меня в состоянии разной степени готовности. Первым пошёл КАМАЗ в виду желания протестировать различные краски от разных производителей, да и в целом набить руку. В виду этого допустил некоторые вольности в покраске, что бы использовать ту химию, которая уже есть. Да и в целом есть простое желание получить хоть одну приличную модель на полку, чего я не сделал за 11 лет попыток заняться моделизмом. Было решено отказаться от идеи его состаривания ржавчиной, максимум - небольшой слой пигментов, что бы не выглядел только сошедшим с конвейера. Загрунтовал детали рамы и ходовой стравленным с баллона грунтом Tamiya, нанёс матовый чёрный и остался недоволен результатом - получилось слишком бархатно, поэтому докупил полуматовый лак от Jim Scale и после его применения стало явно получше. Диски не в грунте, а тоже окрашены в серо-голубой - моя вольность, т.к. не хотелось делать их просто чёрными (кабина и кузов будут светло-бежевыми, так что надеюсь будет не самое отвратительное сочетание цветов) Оставил на просушку до завтрашнего вечера, далее сборка, смывка и применение пигментов. Up : решил не рисковать со смывкой и просто чуть припылил пигментами. Изменено 30 Aug 2024, 23:24:13 пользователем Atenza25 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 31 Aug 2024, 02:38:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 02:38:20 кстати на счёт спальника. КАМАЗ 4310 идут со спальником, вот 43105 без спальника. Я в КАМАЗах вообще не волоку, но у меня таких целый взвод МТО в хозяйстве был, во времена службы, так что за 2 года я на них насмотрелся от бампера до обеда. Самое главное что бы ТНВД и "гитару" [цензура] не позаимствовали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 31 Aug 2024, 10:52:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 10:52:36 14 часов назад, Atenza25 сказал: Запаска смотрится игрушечно. Серединку бы доработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 31 Aug 2024, 12:53:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 12:53:39 (изменено) 2 часа назад, PETERSON сказал: Запаска смотрится игрушечно. Серединку бы доработать. Абсолютно согласен, но это косяк набора - там дано всего 4 нормальные проработанные "задние" половинки для задних мостов и 4 такие упрощенные - две из них для передней оси. По инструкции на запаске должен быть проработанный вариант, но пятой детали банально нет. На Вашем фото, как я понимаю, лицевая часть и на запаске она соответствует всем остальным колёсам в плане "проработки". Изменено 31 Aug 2024, 12:55:44 пользователем Atenza25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 31 Aug 2024, 13:10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 13:10:43 (изменено) 17 минут назад, Atenza25 сказал: лицевая часть и на запаске она соответствует всем остальным колёсам в плане "проработки" Я ровно про это и написал. Это колесо, надетое на ступицу. Запаска - это колесо, снятое со ступицы. То есть, вместо ступицы и колёсных шпилек должны быть отверстия. Кстати, на внутренней половинке можно полностью вырезать серединку, оставив только обод. Изменено 31 Aug 2024, 13:11:06 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 31 Aug 2024, 15:36:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 15:36:17 2 часа назад, Atenza25 сказал: Абсолютно согласен, но это косяк набора - там дано всего 4 нормальные проработанные "задние" половинки для задних мостов и 4 такие упрощенные - две из них для передней оси. По инструкции на запаске должен быть проработанный вариант, но пятой детали банально нет. На Вашем фото, как я понимаю, лицевая часть и на запаске она соответствует всем остальным колёсам в плане "проработки". Кстати, на запаске не должно быть "системы подкачки", как и ступицы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 31 Aug 2024, 16:39:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 16:39:01 (изменено) @PETERSON даже не знаю, если честно - мне не очень нравится результат. Может если сравнивать с изкоробочным вариантом, оно и получше будет, но как-то всё криво получилось - центральное отверстие не ровное (начинаю выводить - ещё хуже становится), отверстий под шпильки сделал больше, чем нужно и тоже криво...@Alex67 Да, я уже понял по картинке Михаила, но т.к. преследовал цель собрать полностью из коробки, не очень об этом задумывался) Изменено 31 Aug 2024, 17:12:21 пользователем Atenza25 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 31 Aug 2024, 17:12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 17:12:56 @Atenza25 Во, уже гораздо реалистичнее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 31 Aug 2024, 17:16:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 17:16:31 @PETERSON Думаете оставить так? С одной стороны криво, с другой - более правдоподобно, чем было, а с третьей - всё равно никто вплотную рассматривать не будет и на полке, тем более после грунта и покраски, должно выглядеть терпимо) Я просто никогда не делал никаких доработок, сложно самому себя оценивать в подобных вопросах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 31 Aug 2024, 18:08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 18:08:14 Оставляй. Не стоит тут ловить блох. Отлично будет в сборе смотреться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 31 Aug 2024, 18:11:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2024, 18:11:23 @PETERSON Окей, попробуем. В любом случае никогда не поздно вернуть изначальный "стерильный" вариант, т.к. тренировался на остатках литников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 2 Sep 2024, 18:46:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2024, 18:46:06 (изменено) Коллеги, случилась маленькая неприятность - вклеивал стёкла на Micro Kristal Klear и его выдавило на внешнюю сторону стекла в нескольких местах. Попытался быстро удалить смоченной в воде ватной палочкой, но сделал только хуже - он размазывается тонким слоем, но никак не оттирается. Чем можно очистить стекло после того, как клей застынет? Upd : череда неудач на этом не закончилась - КАМАЗ ещё не успел собраться, а ему уже приходиться грузить в себя свои же запчасти :) По не очень ясной причине изначально отвалился "кулак" с правой стороны моста - пришлось засверливаться и ставить направляшку. Только починил - та же участь постигла "кулак" с левой стороны, который заодно утянул за собой тягу и аммортизатор. Починил - отвалился двигатель... В общем стало понятно, что сегодня явно не мой день) Изменено 2 Sep 2024, 21:32:27 пользователем Atenza25 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 3 Sep 2024, 10:20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2024, 10:20:05 Не унывай! Однажды и на твоей улице перевернётся Камаз с печеньками! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти