RBPencil 2501 Опубликовано 12 Feb 2019, 16:16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 16:16:00 7 часов назад, cuba_13 сказал: Тут хоть залезать можно... У тебя реально не выйдет. Даже для себя надо делать не вспоминая "сусликов". 7 часов назад, cuba_13 сказал: Я вложил в него душу и любовь. Добавь ещё любви чтобы получить полный секас... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 12 Feb 2019, 16:39:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 16:39:22 Так забавно видеть, как автор этого випа указывает на какие-то недостатки в чужих випах, зато в своих так сильно «вкладывает душу» в свои постройки, что в этом випе аж 2 палочки на каркасе переклеить не может, вот бедняга... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Feb 2019, 18:06:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 18:06:32 @PETERSON согласен, я сегодня включил голову, и представил, как это будет, даже смешно стало. @Driver там, кстати, в наборе есть такие. @valek нужны, очень нужны. Я просто не всегда адекватно их воспринимаю, но борюсь с этим. @yura1961 Юра.Тебе, лишь бы поругать.))) Коллеги, иногда действительно лучше жевать. Сегодня буду исправлять. 1 час назад, RBPencil сказал: Добавь ещё любви чтобы получить полный секас... А вот это самая лучшая мотивация. Спасибо огромное, Лёш. @MAXIM.GRK нуууууууу...я уже давно стараюсь так не делать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 12 Feb 2019, 18:54:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 18:54:19 Уговорили))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 12 Feb 2019, 19:00:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 19:00:41 (изменено) Рома, ты как всегда, сначала в штыки все! Но в итоге, потом все равно делаешь, как сказали! Изменено 12 Feb 2019, 19:01:11 пользователем БОРЯН 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Feb 2019, 20:49:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 20:49:52 @БОРЯН блин, есть такой грешок, мешает по жизни, стараюсь искоренять. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Feb 2019, 21:08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2019, 21:08:03 Рома, думаю что замечания по поводу каркаса безопасности, вполне уместны. К тому-же переделка пустяковая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 13 Feb 2019, 05:46:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 05:46:01 В 11.02.2019 в 00:13, cuba_13 сказал: Ну и собрал крепления для спойлера, ибо крепить его на кузов было бы очень странно и неуместно. Рома,у тебя не спойлер получился,а аэродинамический тормоз. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 13 Feb 2019, 07:13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 07:13:11 @yura1961 Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 13 Feb 2019, 07:19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 07:19:20 (изменено) @RadioCAT Я имел ввиду не то что его там быть не должно.а как он установлен.К тому же это не спойлер а всего навсего диффузор,что бы заднее стекло не забрызгивалось грязью,что тем более на спортивной машине не к чему только лишнее сопротивление,а с такой установкой его на скорости вообще оторвет. Изменено 13 Feb 2019, 07:25:12 пользователем yura1961 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 13 Feb 2019, 07:35:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 07:35:04 @yura1961 Я ж не спорю. Вы правы. На драгстрипе нет задней налепки (фото 2), но если сделать как на фото 1, то стройка не закончится никогда)) Как максимум вариант на фото 3, но тут как Рома решит сделать. Спойлер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 23 Feb 2019, 18:21:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Feb 2019, 18:21:43 Добрый всем субботний вечер, поднакопилось материала. Спешу поделиться. Начну с исправленного каркаса, который, как оказалось, нужно было переделать. Когда я опустил вниз боковые трубы и поставил руль с сиденьями, места было очень мало. Водителю некуда было бы деть ноги, только если укоротить их. Пришлось отводить каркас немного назад, задняя часть отказалась становиться на место, промучился я с ней один вечер, ничего путного не вышло, плюнул и сделал новую заднюю часть + добавил Х-образную жесткость в центре каркаса. Вышло шикарно. Также впервые попробовал для себя технологию имитации сварных швов, для каркаса - самое то. Фото для примера со старой версии каркаса, новые уже не снимал. Мало ли кому интересно будет. Всё просто: тянем литник, приклеиваем его не место шва, далее размягчаем клеем и делаем насечки с помощью чего-то острого, я использую швейную иглу, она давно мой верный помощник в моделизме. С помощью 2к шпакли, полистирола и 1к шпакли, наконец-то, вывел периметр моторного отсека, до этого там были огромные щели по бокам. Далее, когда я накинул подвеску и задние слики, обнаружилась неприятная мелочь, она, может, и сошла бы за за суслика, но меня не устраивала, между днищем и ванной салона была видна огромная щель, видимо, за счет высоко поднятой драг подвески. Выручил полистирол. Теперь, всё ок. С огромной радостью, забрал копии радиатора и тормозного цилиндра с блоком, любезно предоставленных 1968 Чарджером от Ревелла. Иногда полезно быть хомяком. Обработал их и собрал, наконец-то, реально уже давно хотел, радиатор, с ним весь пазл сложился и я смог закончить подготовительные работы по двигателю и моторному отсеку. Подсобрал всё, и был очень рад, всё подошло тютелька в тютельку, я очень переживал, что двигло упрётся и придется его уродовать. Всё стало идеально! А вот драговый красивый капот не подошел, дудки слишком близко к моторному щиту. Ну, ничего, взял травлёные пилки и облагородил стоковый капот. Теперь всё вообще под капотом и над ним идеально. Далее ещё одна маленькая проблемка обнаружилась, Самые большие (7,2 мм) фары Эльфа проваливались в отверстия. Увлёкся, когда отверстия делал. 2 к шпакля, 2 вечера с дремелем и всё ок. Ну и финальный штрих - сделал "полочку" для батареи. Также сделаны из остеклений, оставшихся со старых китов, задние боковые повторители, передние поворотники и маленькие прозрачные квадратики в фонари. Сфоткаю уже после их полировки и футуры. Вчера перед сном всё искупал с фейри и сегодня утром пошел испытывать комплект 0,3 мм для Каприса и новую для меня химию от Пасифика. Та-Дам!!! Завеса тайны приоткрыта, думаю, многие догадаются о моей задумке, но, если нет, пока карты раскрывать не буду. На этом пока всё, до новых встреч. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 23 Feb 2019, 19:16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Feb 2019, 19:16:54 (изменено) НУ так нормально напилил, Интересно посмотреть на стопы и повороты. Каркас безопасности, совсем другой вид. По моему оптику нужно глубже посадить . Изменено 23 Feb 2019, 19:17:59 пользователем Tolibass 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 23 Feb 2019, 19:34:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Feb 2019, 19:34:13 @Tolibass стопы и повороты покажу скоро))) Оптику углублял и примерял долго, решил на этой глубине остановиться, был риск опять такие же огромные отверстия, как и были получить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 24 Feb 2019, 07:03:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2019, 07:03:19 Каркас теперь конфетка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 7 Mar 2019, 04:35:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 04:35:21 (изменено) Доброе утро, коллеги. Пришло время нового апдейта. Сначала покажу обещанные фонари и повторители, ничего особенно, собственно: Идём дальше. Замаскировал всё методом salt chipping и покрасил в основные цвета. Металлики от Пасифика и Акана - нечто. Очень хорошо кладутся, ровно, агдезия идеальная. Я очень доволен. И не нужно в этом адском вонючем 646-м возиться, слава Богам. Немного фото готовых элементов салона. Посмотрите на них в последний раз, дальше они уходят на везеринг. Немного фото в процессе, каркас и ванна салона. Напомню, что у меня сменился вектор моего build'а, в итоге будет barn find drag car. И немного в процессе: Ну и под завершение - итоговый результат недельного труда. Салон готов. Ура! Результатом я очень доволен, вживую очень хорошо смотрится, если здесь не очень понятно будет - подождите до финального фотосета. Спасибо за внимание, на очереди двигло. Изменено 7 Mar 2019, 04:36:11 пользователем cuba_13 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Mar 2019, 05:04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 05:04:31 Ух ты , не ожидал что всё будет такое. Пустынная гоночная машина, прям гонки на выживание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 7 Mar 2019, 06:13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 06:13:42 Рома,хорошая работа,салон понравился,вот только я бы убрал с тоннеля эту "разделочную доску" и рычаг КПП аккуратней установить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 7 Mar 2019, 06:19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 06:19:46 Очень интересно что там с кузовом выйдет. Но салон солидно и качественно испачкал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Mar 2019, 06:51:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 06:51:11 (изменено) Спасибо, ребята! @Tolibass ну почти, в амбаре нашли. @yura1961 Юра, разделочная доска очень нравится, оставлю, пожалуй, может, она вышла не очень, но по легенде нужна. С каждой новой моделью буду улучшать подобные моменты. А по рычагу, я его намерено поставил так. У меня на рефах он всегда расположен не строго по центру, а слева под наклоном. Спойлер @RadioCAT должно быть очень круто, в моей голове, по крайней мере. На салон реально неделю убил. Полдня в прошлое вс + по паре часов перед сном каждый день. Скажу от себя - везеринг очень увлекательное и приятное занятие. Ну и - химия от Пасифика очень понравилась. По факту, у меня вся модель будет окрашено только ей. И в будущем планирую их использовать, только кузовщину на шоу-карах буду красить в автокраски. Изменено 7 Mar 2019, 07:01:51 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Mar 2019, 06:54:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 06:54:21 Салон очень понравился. Особенно удались пол и ржавчина на каркасе. А вот насчет пасифика удивлён - я им пользовался пару раз, и он оставил только негативные впечатления. Хотя, это было давно, может они что-то поменяли... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Mar 2019, 07:06:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 07:06:43 @Andrey Labuzov даааааааа, сам ржавчиной доволен. Все оттенки прикупил, у меня на неё большие долгосрочные планы. По краске, соглашусь, я давно за ними в их группе ВК слежу. У них были раньше неудачные партии с косяками, с тех пор они всё исправили. Сейчас всё ок, даже если и есть косяк, они всегда принимают к сведению и исправляют в будущих партиях. Их отношение к нам - моделистам, как клиентам очень приятное. Единственное, для аэра нужно брать именно серию аэро. Обычную необходимо очень сильно разводить. Не было моего цвета для блока двигателя, взял такую же, но для кисти. Залил, как и химию из серии аэро и аэр быстро послал меня + она подзабила всё внутри. Ну и сохнет их химия гораздо быстрее, чем та же Тамия, это нужно учитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Mar 2019, 07:10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 07:10:39 1 минуту назад, cuba_13 сказал: @Andrey Labuzov даааааааа, сам ржавчиной доволен. Все оттенки прикупил, у меня на неё большие долгосрочные планы. По краске, соглашусь, я давно за ними в их группе ВК слежу. У них были раньше неудачные партии с косяками, с тех пор они всё исправили. Сейчас всё ок, даже если и есть косяк, они всегда принимают к сведению и исправляют в будущих партиях. Их отношение к нам - моделистам, как клиентам очень приятное. Единственное, для аэра нужно брать именно серию аэро. Обычную необходимо очень сильно разводить. Не было моего цвета для блока двигателя, взял такую же, но для кисти. Залил, как и химию из серии аэро и аэр быстро послал меня + она подзабила всё внутри. Ну и сохнет их химия гораздо быстрее, чем та же Тамия, это нужно учитывать. Хм... возможно, дам им ещё один шанс. Хотя, с другой стороны, пока необходимости в новой краске не испытываю )) Зато, я тут, сдуру, взял набор "интерьерных" цветов от AK, хотел даже обзор запилить, но после первой же краски послал это всё нахер и больше я краской АК не горю желанием пользоваться. Хотя, другая их химия мне очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 7 Mar 2019, 07:11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 07:11:16 Честно сказать чтобы драги такие убитые (совсем) были не встречал... По выхлопу. Как-то мало ржавчины тогда будет по сравнению с рамой и остальными частями (суслик). Салон. Пыльный. Но при этом какой-то чистый.... Либо обдирай сидухи и более потертую панель делай. Тут уже не проблема обгадинг делать )))). А так приятно вышло. Кузов. По аркам можно было больше соли насыпать ИМХО. Про акан не скажу что плохая химия, но с ней надо набивать руку, там свои тонкости. 88е у меня не оставили ни плохих не хороших эмоций. Та же тема что и акан. Средства для обгаживания в руки не попадали. Для меня эталоном считается такая химия от АК. 2 минуты назад, Andrey Labuzov сказал: Зато, я тут, сдуру, взял набор "интерьерных" цветов от AK, хотел даже обзор запилить, но после первой же краски послал это всё нахер и больше я краской АК не горю желанием пользоваться. Хотя, другая их химия мне очень нравится. Это какой набор? А то лежит один набор (тоже купил весной прошлого года), а руки не доходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Mar 2019, 07:17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2019, 07:17:21 5 минут назад, RBPencil сказал: Это какой набор? А то лежит один набор (тоже купил весной прошлого года), а руки не доходят. Такой же, только с красно-синими цветами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения