Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Sep 2019, 12:38:16 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 12:38:16 (изменено) Вообще, раллийки - не моя тема. Но, тут образовался небольшой дружеский ГБ, темой которого были выбраны именно раллийные машины. Кроме того, я давно засматривался на модели от Belkits, так что я понял, что звёзды сошлись )) Поскольку мне, по большому счёту, совершенно без разницы что собирать по этой теме, была быстренько куплена самая свежая модель от данного бельгийского производителя, которой оказалась - Ford Fiesta RS WRC 2017 года. Я уже пару раз вертел в руках модели от Белкитса и тогда они произвели на меня положительное впечатление. Что же у нас в этом наборе? Стандартная, для этого производителя, коробка с машиной в движении на боксарте. Начнём с кузова. Поскольку машина раллийная, кузов у неё довольно сложной формы. Всякие отверстия, выступы, рёбра и прочее. Часть аэродинамических элементов даны отдельными деталями, за это спасибо, но всё равно с кузовом придётся повозиться в плане окраски-декалей-полировки. Кузов отлит хорошо, каких-то серьёзных проблем с ним нет. Единственные нюансы, это множество стыков форм в самых неожиданных местах и убогая имитация винтиков, но это уже мой личный пунктик )) Далее идут несколько литников с основными деталями из белого пластика. Отлито всё, в целом, неплохо. В некоторых местах встречается некритичный облой, стыки форм на многих деталях, и небольшая замыленность мелкой детализации. В остальном, проблем с качеством отливки я не заметил. А вот сама детализация порадовала. Производитель сделал много мелких деталей, оживляющих машину, например огнетушитель и гайковерт. Небольшой хромированный литник содержит всего две детали - отражатели передней и задней оптики. Хром нормальный, для отражателей сойдёт. Прозрачных деталей тоже не так уж много. Переднее и задние стёкла даны одной деталью, боковые - отдельными. В нижней части остекления фар заметно небольшое искажение на просвет, но это только если присматриваться, ничего критичного. Шины в комплекте так себе... протектор нечёткий (на мой взгляд), надписей нет, зато есть шов от литья. Также, в наборе даны резиновые то ли брызговики, то ли части подкрылков. Переходим к самому вкусному - травлу и дополнительным деталям. А их тут немало и вообще, комплектация набора очень достойная. Из дополнений присутствует небольшая пластина тревления с сетками, замками ремней, накладками на диски и прочей мелочёвкой. В отдельном пакетике даны металлические детали кузова, материал для ремней, наклейки из фольги, металлостикеры и маски. Очень радует такой набор ) Про декали рассказывать много не буду. Декалей много и, на первый взгляд, очень приличного качества. Но, использовать ливрею из коробки я не буду, поэтому прикупил отдельный набор декалей от Ренесанса. Выбор на них пал исключительно по визуальному впечатлению. Ни гонщики, ни гонки, ни заезды, ни прочая раллийная лабуда мне не известны и не интересны. Инструкция в наборе не для слабонервных. Шаги сборки очень сильно перегружены деталями. Мне не очень понравилась. В целом, первые впечатления от набора положительные. Как оно там на самом деле - покажет сборка. Допов особо не планируется, поскольку всё необходимое есть в наборе. Может, только винтики, карбон и свет. И сразу хочу рассказать про первые шаги сборки. Начал я, как всегда, с кузова и первым делом приклеил задние части передних арок, как показано на странице 7 инструкции (чуть выше). Производитель рекомендует нам приклеить эти детали, а стыки зашпаклевать. Ну что же, так и сделаем... Стыки стали не очень приятным сюрпризом. Что ж, будем шпаклевать и шлифовать. А так же, нарезать расшивку по порогу (опять!), но после Субары это уже кажется детской забавой )) На этом пока всё. Изменено 4 Sep 2019, 12:40:31 пользователем Andrey Labuzov 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 4 Sep 2019, 17:24:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 17:24:39 Я буду посмотреть. Удачи, особенно с деками Ренессанс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Sep 2019, 17:26:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 17:26:19 1 минуту назад, Kryptonyte сказал: Я буду посмотреть. Удачи, особенно с деками Ренессанс А что с ними не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 4 Sep 2019, 17:29:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 17:29:40 3 минуты назад, Andrey Labuzov сказал: А что с ними не так? Толстенные и хрупкие одновременно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Sep 2019, 17:33:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 17:33:15 (изменено) 3 минуты назад, Kryptonyte сказал: Толстенные и хрупкие одновременно Ну, мне они такими уже толстенными не показались. Во всяком случае, не толще родных. А на крайний случай, есть декали из набора, если эти запорю )) Изменено 4 Sep 2019, 17:33:31 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 4 Sep 2019, 20:27:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 20:27:19 Начнёшь наносить - обсудим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 4 Sep 2019, 21:08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 21:08:53 Буду следить с интересом за этим WIPом. У самого лежит Skoda Fabia S2000 от Belkits. Но там родные декали качеством печати меня разочаровали - на косых линиях пикселизация видна прям знатная. После F2001 пожалуй заведу по ней WIP тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 5 Sep 2019, 07:02:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2019, 07:02:28 9 часов назад, Super_Sych сказал: Буду следить с интересом за этим WIPом. У самого лежит Skoda Fabia S2000 от Belkits. Но там родные декали качеством печати меня разочаровали - на косых линиях пикселизация видна прям знатная. После F2001 пожалуй заведу по ней WIP тоже. Полез смотреть свою Фабию - точно. Так и есть( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 5 Sep 2019, 14:21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2019, 14:21:54 Отличный выбор авто. Очень свежо среди раллийных построек. Удачи, буду следить с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 5 Sep 2019, 17:36:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2019, 17:36:22 @Kryptonyte вот я и задумался, то ли заморочиться с покраской, то ли деки другие покупать *Сорри за оффтоп* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cinzento 45 Опубликовано 5 Sep 2019, 19:36:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2019, 19:36:17 Интересно посмотреть на сборку белкитс. Радуют свежими раллийками. А где покупался кит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 5 Sep 2019, 19:40:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2019, 19:40:06 3 минуты назад, Cinzento сказал: Интересно посмотреть на сборку белкитс. Радуют свежими раллийками. А где покупался кит? Покупался в car-model-kit, там была самая низкая цена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Sep 2019, 06:37:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2019, 06:37:22 (изменено) Решил я, значит, делать ночную версию машины, чтобы во-первых, использовать максимальное количество деталей из набора, а во-вторых, в очередной раз заморочиться со светом. Раз ночь, люстра на капоте должна гореть )) Прежде чем сверлить отверстия под люстру в кузове, я решил убедиться, что люстра работает и я не зря это затеял. Первым делом, просверлил все отверстия под лампы в люстре. Дрель от DSPIAE, как всегда, рулит )) Из световолокна 0.5мм делаю имитацию линз. Можно, конечно сделать и из тянутого прозрачного литника, но в моём случае, есть более удобный материал Времени это заняло прилично, потому что выдержать более-менее одинаковый размер линзы и какая-то часть ушла в брак. Плюс, наделал линз с запасом, потому что, при установке, эти маленькие сволочи очень любят улетать из пинцета. Потом довольно долго возился с позиционированием диодов. Хотел сначала установить несколько маленьких SMD диодов бокового свечения для более равномерного света, но из-за сверхмаленького размера, а следовательно очень маленькой области паяния, мне не удалось добиться достаточной прочности пайки проводов к диодам. То есть, припаять то я припаял, но нет гарантий, что при монтаже и прокладке проводов что-то где-то не отвалится. Вот такие диоды... В итоге, использовал пару SMD диодов покрупнее. Спозиционировал их, приклеил для теста. Результат получился вполне неплохой. А дальше, вернувшись к кузову, я решил... делать дневную версию машины То есть, вся эта возня с линзами и диодами оказалась не нужна. Ну ладно, зато опыт )) Дальше я заткнул щели в крыльях тонким пластиком замазал шпаклей и отшлифовал. Небольшим нюансом этого процесса является сохранение тонкого ребра на крыле. Дальше можно переходить к дальнейшей подготовке кузова и установке некоторых травлёных деталей. Изменено 8 Sep 2019, 06:37:59 пользователем Andrey Labuzov 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 11 Sep 2019, 07:51:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2019, 07:51:41 (изменено) Микроапдейт. Кузов подготовлен к грунту и дальнейшей покраске. Если делать машину как на коробке, цвет кузова должен быть - алюминий, но в моём случае будет просто белый. Пришлось повозиться с расшивкой, в некоторых местах нужно было нарезать её чуть ли не с нуля. Перед покраской необходимо установить некоторые металлические детали, такие как заглушки ламп в бампере (видимо, туманки), канарды на передний бампер и маленькие заглушки на задний бампер. Также, инструкция рекомендует сразу приклеить нижние канарды на передний бампер, но я решил с этим повременить, чтобы было проще одекаливать кузов. Изменено 11 Sep 2019, 07:52:52 пользователем Andrey Labuzov 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Sep 2019, 10:27:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 10:27:11 (изменено) Задул кузов и некоторые сопутствующие детали в базовый. Поскольку, этот цвет белый, разницы с непокрашенным кузовом особо не заметно )) Изменено 7 Jan 2020, 21:38:26 пользователем Andrey Labuzov 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Sep 2019, 13:55:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 13:55:28 Он какой-то молочный на фото. Но скорее все баланс белого гуляет у каждого по-своему ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Sep 2019, 14:21:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 14:21:16 25 минут назад, 4auka сказал: Он какой-то молочный на фото. Но скорее все баланс белого гуляет у каждого по-своему ) Да, свет в комнате тёплый. Но, суть ясна, я думаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 5 Oct 2019, 10:27:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2019, 10:27:45 Параллельно с Субарой, одекалил и покрыл лаком и мою раллийную Фиесту. Декали от Ренессанса довольно специфичные. При снятии с подложки, они оказываются полупрозрачными и похожи на тонкую плёнку вроде фантиков от конфет, поэтому они не сразу принимают нужную форму элементов кузова. Но, если не жалеть микросола, этот момент легко решается. Зато, они очень хорошо тянутся и порвать их практически невозможно. Ещё один минус в том, что декали в некоторых местах не совпадают с кузовом по форме и размеру и пришлось там слегка подкрасить. В целом, вполне применимы. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Jan 2020, 23:27:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2020, 23:27:16 Пора, пожалуй, обновить тему по Фиесте. Что-то совсем я её забросил (тему, а не Фиесту), а по модели, тем временем, кое-что сделано. Закончив с кузовом, я, по традиции, занялся ходовой частью, которая, как и вся остальная модель, очень неплохо детализирована. Деталей в ходовой части немало и все их нужно долго и нудно обрабатывать от стыков и смещений форм и прочих прелестей литья. Первым делом, отрезал отвратительные амортизаторы и сделал новые из латунного прутка и стальной проволоки. На мой взгляд, выглядеть стало получше. Дальше всё было проще. Всё покрасить и собрать. На тормозных дисках использовал травло из комплекта, на колёсных дисках добавил ниппели от HD, на защите двигателя - кевлар. Резиновые брызговики (или что это там...) решил не использовать, слишком закрытое днище получается. По бокам ещё должны быть травлёные накладки, но их установлю позже. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Feb 2020, 10:34:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2020, 10:34:11 Медленно, но верно проект движется куда-то в сторону завершения... вроде бы... Последнее время занимался кокпитом, который, как и все прочие узлы модели детализирован очень неплохо. Первым делом я собрал и покрасил защитный каркас и, как выяснилось потом, это было ошибкой, но я, в силу отсутствия большого опыта работы с такими интерьерами, об этом не подумал )) Далее я решил попрактиковаться в карбонизации и обтянул карбоном дверные панели. Учитывая непростую геометрию, получилось далеко не идеально, но, надеюсь, опыта в этом деле я поднабрался )) Следующим этапом я занялся подготовкой сидений. Покрасил в чёрный матовый цвет, добавил травления, нанёс декальки и родной белкитовский карбон на спинку и покрыл его глянцевым лаком. Карбон не очень понравился в том плане, что, после покрытия лаком, он практически полностью потерял карбоновую структуру. Произошло это из-за того, что он слишком тёмный и у него очень маленькая разница в цветах в карбоновом узоре. И в завершение работы с сидушками - сделал ремни. Травление использовал, также, из родного набора и вот оно мне очень понравилось - обрабатывается легко и размер идеально подходит для родного же материала для ремней. После этого я решил покрасить и пройтись смывкой пол салона. Поскольку он должен быть слегка глянцевым, я решил использовать белую глянцевую краску от Зеро и сделал я это зря. У неё оказалась очень плохая укрывистость и постоянно образовывалась манка в углублениях. Поэтому я шлифанул манку, где она появилась, покрасил пол белой матовой краской от Сплэш и уже поверх дунул слоем глянцевой зерой и прошёлся по рельефу смывкой. Получилось вполне сносно. Ну а дальше оставалось просто собрать все покрашенные детали. Из дополнений использовал только несколько проводков и шлангов, поскольку детализация и из коробки довольно хороша. Установка центральной панели на этом этапе было второй ошибкой, поскольку собранный каркас установить оказалось невозможно. Поэтому я оторвал панель, установил каркас... и это тоже не сильно улучшило ситуацию - теперь устанавливаться на своё место отказалась центральная панель ))) Почесав репу и прикинув варианты, я просто вырезал небольшой кусок "трубы" из каркаса, установил панель и аккуратно вклеил кусок каркаса на место. Если не присматриваться, получилось практически незаметно )) Ну и всё - этот этап завершён! Дальше можно приступать к финальной сборке кузова и, собственно, модели в целом. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 15 Feb 2020, 10:40:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2020, 10:40:56 Была возможность приклеить панель к каркасу и установить их на шасси вместе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Feb 2020, 10:46:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2020, 10:46:17 2 минуты назад, John Wick сказал: Была возможность приклеить панель к каркасу и установить их на шасси вместе? Пробовал, не получилось. Из-за передней горизонтальной трубы нет возможности разогнуть каркас настолько, чтобы он встал в вырезы панели. Инструкция, собственно, предлагает каркас собирать последним этапом, уже после установки панели. Но, я опасался, что сборка покрашенного каркаса не так аккуратно получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 15 Feb 2020, 11:15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2020, 11:15:23 27 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Из-за передней горизонтальной трубы нет возможности разогнуть каркас Можно было разрезать её посередине, вставить приборку и склеить место разреза. По крайней мере, судя по фотографиям, ничего этому не мешает. И вообще, зачем там эта труба? Её же не видно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Feb 2020, 11:19:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2020, 11:19:35 (изменено) 4 минуты назад, PETERSON сказал: Можно было разрезать её посередине, вставить приборку и склеить место разреза. По крайней мере, судя по фотографиям, ничего этому не мешает. И вообще, зачем там эта труба? Её же не видно? Протупил Правда, к этой трубе идут какие-то усилители от рулевой колонки... которых, правда, тоже не видно )) Изменено 15 Feb 2020, 11:20:43 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 Feb 2020, 13:20:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2020, 13:20:41 (изменено) Ну, вот и закончил я Фиесту. В целом, модель не особо сложная, особенно учитывая комплектацию, но литьё далеко от идеала и, в некоторых моментах, придётся повозиться. В целом, ещё раз убедился, что раллийки - не совсем моя тема, собирал без особого удовольствия. От Белкитса тоже ожидал большего в плане качества и сборки, поэтому вряд ли ещё что-то от них куплю. Правда, лежит у меня ещё одна их коробка, но там немного другая история )) Насчёт финального фотосета, не уверен вообще, что буду его делать... А вот новый проект вызывает прямо таки неуёмный энтузиазм. Спасибо Алексею @Mr. New за такой шикарный подгон )) Изменено 24 Feb 2020, 13:23:42 пользователем Andrey Labuzov 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения