Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 1 Oct 2020, 11:33:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2020, 11:33:08 Всем спасибо за поддержку! 6 часов назад, 4auka сказал: Миша, не смей брату дарить коробки с грузовиками второй такой потери мы не выдержим! Не, не, не, там у них т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶и колёса огромные и в большом количестве, такая терапия мне не нужна. В связи с сегодняшним переездом в общую палату медсестра не делала укол витаминкой в голову и я воспользовался ситуацией Вчера, разместив сравнительные фотографии, обнаружил, что у меня слишком опущены уголки фар у капота и образуется большой клин на панельке крыла под фарой. Вот, уже на правом крыле подправил: 14 часов назад, Silent123 сказал: Казалось бы мелочи, там поуже, здесь пошире, но тем не менее на сколько точно вновь изготовленный кузов соответствует оригиналу. Не могу себя заставить закрывать глаза на неточности в характерных чертах автомобилей, ловлю эти десятые доли миллиметра. Краем уха от докторов что-то слышал про диагноз " Профессиональная деформация личности" 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 1 Oct 2020, 13:31:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2020, 13:31:02 Моделизм это обширная сотовая поверхность! И каждый выбирает себе нишу по вкусу, от этого и появляется интерес следить за другими работами. Было бы всё как с конвейера, было бы не интересно. @Брат Петерсона Дмитрий, каждому нужна своя пилюля. ))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 6 Oct 2020, 17:43:37 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2020, 17:43:37 Пришло время открыть новый раздел в постройке Ситроена. Теперь плотно занимаюсь конструированием и изготовлением деталей подкапотного пространства. Данный набор DS21 разработчики фирмы Ebbro получили методом трансформации предыдущего своего набора DS19. Как они это сделали мне не понравилось, хотя к раннему набору у меня нет таких глобальных замечаний. Кит DS19 представляет собой копию самой ранней генерации Citroen DS с глушителем, расположенным спереди под запасным колесом. Позже глушитель переехал под передние сиденья, изменился воздушный фильтр и появилась масса изменений. Двигатель с трансмиссией на модели DS19 выполнен правдоподобно, упрощён, но имеет правильные технические нюансы. Впоследствии настоящий Ситроен подвергся рестайлингу первой генерации, а ещё позже появилась вторая генерация со сдвоенными фарами под стеклянным колпаком. Её и перевели в модель, и судя по рулю и торпедо, выбрали последнюю модификацию. Двигатель с трансмиссией в наборе полностью переехал в DS21 от DS19, за исключением приёмного коллектора и воздушного фильтра. Каким образом на модели появились спортивные штаны 4в1 не понятно, хотя должен быть коллектор 4-2-1. Коробка передач нового образца появилась ещё при первом рестайлинге и на ней установлены вертикальные суппорта тормозов, взамен горизонтальным. На модели тормозные диски имеют диаметр 10 мм, а на DS21 имеют диаметр 300мм (12,5 мм в масштабе). Подверглись изменениям и кожухи днища спереди, поддон двигателя должен быть не закрыт, а вентиляционные каналы тормозов должны заканчиваться окнами перед балкой. Всё это не было отражено на модели, хотя бы схематично, хотя днище уже другое. Поразмыслив, решил глобально заморочиться и исправить все недочёты, вернее всё сделать заново. Начал с мат. моделирования силового агрегата. Сложный этап создания системы позиционирования фотографий для фогограмметрии позади и остаётся рисование, с этим попроще. Начал с рисования КПП. Для своей модели выбрал пятиступенчатую трансмиссию с ручным селектором. После построения, выращу её на 3D принтере. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 6 Oct 2020, 17:56:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2020, 17:56:19 Безумство инженерии снова началось! С такими знаниями, опытом и умениями модель должна заводиться и ездить на бензине в конце концов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 6 Oct 2020, 18:12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2020, 18:12:31 Посмотрю что выйдет, но в очередь за двигателем встану (ждет своего часа данная коробочка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Oct 2020, 20:03:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2020, 20:03:47 Впору отдельный набор делать или хотя бы транс кит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 9 Oct 2020, 16:14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2020, 16:14:16 (изменено) Маленький оффтоп, но, думаю, интересно: если я правильно понимаю, 6 октября DS исполнилось 65 лет. (Пардон, линк на французском, Линк на видео с 42 парижского автосалона 55 года). Изменено 9 Oct 2020, 16:42:22 пользователем kolucci 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 9 Oct 2020, 16:52:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2020, 16:52:43 Точно своим ходом поедет ☝? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 10 Oct 2020, 11:06:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2020, 11:06:38 6 часов назад, Angel сказал: Точно своим ходом поедет ☝? Возможно, если принтер справится. Рисование трансмиссии близится к завершению. Осталось нарисовать привод сцепления, крышку селектора МКПП и оформить блок пятой передачи. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 10 Oct 2020, 21:32:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2020, 21:32:25 Крутяк! Жду не дождусь, когда ты достроишь мне бамперы на BMW E9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 13 Oct 2020, 09:55:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2020, 09:55:09 Поверхности моторного отсека модели оцифровал и построил их в математике. Засунул суслика шестерёнчатого под капот. Теперь появилось желание изготовить регулируемую подвеску спереди. Уже есть кое-какие идеи: балка, рычаги и рулевая тяга будут металлическими, фиксация положений клиренса на магнитиках. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servas74 52 Опубликовано 13 Oct 2020, 16:23:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2020, 16:23:22 Точно после сборки поедет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 15 Oct 2020, 09:28:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 09:28:19 Стал прорисовывать переднюю балку и наткнулся на крупную неточность модели. Пол в салоне у Citroen DS с центральным расположением глушителя выгнут вверх по центру, особенно сильно в ногах задних пассажиров. На раннем DS с глушителем спереди пол был плоским. По фотографиям обрисовал силовую структуру переда, примерил её к модели и решил подкорректировать неточности. Зону ступней передних пассажиров нужно подвинуть вперёд (~4 мм.) и прижать её к боковым подковам балки, нижнюю часть кожуха двигателя сдвинуть вправо на 2,5 мм. Короче, концепция изменилась. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 15 Oct 2020, 09:44:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 09:44:34 15 минут назад, Брат Петерсона сказал: наткнулся на крупную неточность модели Ну вот. А такие деньжищи за кит берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Oct 2020, 10:28:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 10:28:44 Классно конечно, что есть возможность натыкать производителей неточностями. Но возникает другой вопрос, зачем всё это ? Ведь добрую половину и видно не будет ,если только из этой шикарно проработанной модели не сделать мастер модель для создания отдельного кита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 15 Oct 2020, 10:37:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 10:37:09 4 минуты назад, Tolibass сказал: Ведь добрую половину и видно не будет К счастью или к сожалению все эти доработки будет видно 100%. Но тут уже у кого какой подход. Некоторым и изкоробки достаточно со всеми косяками кита, а кто-то каждую заклёпку на корпусе наносит и общую геометрию правит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 15 Oct 2020, 11:07:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 11:07:27 (изменено) Только что, PETERSON сказал: К счастью или к сожалению все эти доработки будет видно 100%. Но тут уже у кого какой подход. Некоторым и изкоробки достаточно со всеми косяками кита, а кто-то каждую заклёпку на корпусе наносит и общую геометрию правит. Согласен с братом по поводу видимости доработок. Прекрасно видно, что двигатель и коробка не от этого автомобиля. Если перевернуть автомобиль, то там тоже будет очевиден смысл доработок, подождите немного. Если заглянуть в салон, открыв дверь, то видно мелкое пространство под четыре педали. Меня это парило, но я мирился с этим. Когда поддон двигателя упёрся в кожух мотора, а опоры повисли в воздухе, решил переделывать. Я сторонник лечить причину, а не подклячивать последствия, так проще и потом на что-нибудь не напоришься. Вот фотография, отсутствие рулевого управления тоже хорошо заметно. Моделизм ещё интересен тем, что при дотошном ковырянии с моделью знакомишься с историей создания настоящего автомобиля, пытаешься разобраться в его технических подробностях. Мне Citroen DS сильно интересен и я уже узнал много нового. Изменено 15 Oct 2020, 11:13:40 пользователем Брат Петерсона 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 15 Oct 2020, 13:25:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 13:25:36 К слову я уже встал в очередь за двигателем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Oct 2020, 13:41:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 13:41:21 @PETERSON @Брат Петерсона Простите парни, если задел за живое. @RBPencil Лёш, а мне что то больше кажется что эта модель будет в одном экземпляре, так сказать эксклюзив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 15 Oct 2020, 14:33:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 14:33:43 Только что, Tolibass сказал: Простите парни, если задел за живое. Ну это вообще не про меня. Я прекрасно понимаю, что мой вектор моделизма для многих странноват, но тем он и интересен. Отношусь к этому с юмором, и вы это заметили, вероятно. Сам я инженер-конструктор автомобилей по образованию и профессиональной деятельности, варюсь в этом с малолетства. Про профессиональную деформацию я уже упоминал. Только что, Tolibass сказал: Лёш, а мне что то больше кажется что эта модель будет в одном экземпляре, так сказать эксклюзив. Здесь соглашусь, но есть вероятность, что при нехватке свободного времени и она не будет доделана. Но, как говорил Мак, когда проиграл пари по подъёму каменного рукомойника:" Я хотя бы попробовал" (к/ф Пролетая над гнездом кукушки). Но если кто-то здесь начнёт постройку DS21 с доработками, буду этому рад и готов посодействовать математикой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 15 Oct 2020, 14:48:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 14:48:05 @Брат Петерсона очень надеюсь, что модель будет завершена. Хватит нам одного Петерсона такого 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 15 Oct 2020, 15:35:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 15:35:33 1 час назад, Tolibass сказал: @RBPencil Лёш, а мне что то больше кажется что эта модель будет в одном экземпляре, так сказать эксклюзив. Ну будем надеется на лучшее))) 58 минут назад, Брат Петерсона сказал: Здесь соглашусь, но есть вероятность, что при нехватке свободного времени и она не будет доделана. Но, как говорил Мак, когда проиграл пари по подъёму каменного рукомойника:" Я хотя бы попробовал" (к/ф Пролетая над гнездом кукушки). Но если кто-то здесь начнёт постройку DS21 с доработками, буду этому рад и готов посодействовать математикой. Была в планах в этом году такая работа, но с огромной не хваткой времени в этом году (работы много основной и дополнительной) , стройка переносится на будущий год (план по европецам почти выполнен на этот год - два недостроя уже есть и их надо до НГ завершить). Но если модель будет готова (двигателя будет просто прекрасно, по петлям дверей себе заметку уже сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 15 Oct 2020, 16:15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2020, 16:15:43 2 часа назад, Tolibass сказал: Простите парни, если задел за живое. Всё нормально, не задел. 1 час назад, Брат Петерсона сказал: Но если кто-то здесь начнёт постройку DS21 с доработками, буду этому рад и готов посодействовать математикой. Одного начинателя ты уже знаешь. Это я. Спасибо, что делишься со мной своими крутыми матмоделями! В 06.10.2020 в 20:43, Брат Петерсона сказал: Двигатель с трансмиссией в наборе полностью переехал в DS21 от DS19, за исключением приёмного коллектора и воздушного фильтра. Искажения прототипа в угоду унификации - самый простой путь заработать бабло. Таким путём постоянно следует тот же Итал: вся их линейка скамеек имеет одно и то же шасси с двигателем, несмотря на то, что они на разных поколениях подвергались значительным изменениям. Я уже молчу про их линейку американских грузовиков: на разных марках кроме Петербилта одно и то же шасси и двигатель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 25 Oct 2020, 18:29:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2020, 18:29:30 Думаю, пришло время включать 3D принтер. Очень хочется посмотреть, что из этого выйдет. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Oct 2020, 05:31:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2020, 05:31:24 11 часов назад, Брат Петерсона сказал: Думаю, пришло время включать 3D принтер. Очень хочется посмотреть, что из этого выйдет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти