Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 2 Jan 2021, 00:11:50 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2021, 00:11:50 Приветствую участников соревнования и представляю на первый этап модель автомобиля Mitsubishi Galant GTO 2000GSR. Стилистически напоминает американские масклкары - длинный капот, обратно скошенный нос, задняя часть типа утиного хвоста и, конечно, задний привод. Вобщем, японская спорт классика 70-х. Я бы и сейчас с удовольствием ездил за рулем такого. Коробка 2019 года, производство Hasegawa, limited edition. Смотрите, какой красивый. (все картинки должны быть кликабельны, кому интересно в оригинале) Набор предлагает на выбор два варианта постройки - ранней и поздней версии. Что-то вроде 1973 и 1976 года. На боксарте изображена ранняя версия, вот её и буду делать. Правда, к ней принадлежит также обилие всяких хромированных элементов и молдингов, что малость пугает но, думаю, разберёмся как-нибудь. Набор дан с закрытым капотом без двигателя. Но и без него есть над чем работать - в составе 124 детали (правда, не все должны быть использованы). Кузовная деталь. Расшивка тонкая, каких-то там утяжин не заметил, качество норм, приятная деталюшка: Литник с деталями подвески, фронтальной, задней решетками, расширителями арок: Различия фронтальных решеток поздней (вверху) и ранней версии: Литник с днищем. Трансмиссия, кардан, бак - всё это в одной детали. Астрологи предсказывают повышенный расход маскировочной ленты. Спасибо, что выхлопную трубу сделали отдельно. Диски с влитыми суппортами. Детали интерьера, шины и спортвизор, который вроде-как фича этого набора. Панель приборов. Детализирована, со всякими кнопками и даже надпись. Крепление педалей дубовое правда. Предметы интерьера и другие мелочи. Салон кожаный черный. Хромированые детали, думаю, с ними надо будет еще побороться. Не очень я их люблю. Прозрачные детали. На заднем стекле есть пару паутинок, но они все равно будут прикрыты визором. Декали с инструкцией, которая наверное самая доходчивая если сравнивать с другими производителями. Потом в бюро сосканю и закину на scalemates. Может кому сгодится. Ладно, ушёл примерять детали друг к другу. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 2 Jan 2021, 08:28:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2021, 08:28:57 Красивая машина! Приятной сборки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 12 Jan 2021, 23:35:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2021, 23:35:42 В 02.01.2021 в 09:28, Tolibass сказал: Красивая машина! Приятной сборки. Спасибо, она действительно приятная.) -------------------------------------------------------------------------------------------- Продолжаю. Начал примерять всё ко всему, прилепил колёса и поставил кузов. Вроде ровненько. Салон. Много всего, можно будет подумать о каких-нибудь мелких деталях. Интересно бы сделать ремни безопасности, надо придумать как их закрепить и к полу и потолку одновременно и еще и собрать верх и низ при этом. Люблю вдохновляться, собрав нагой пластик на скотч. Видно, что хром надо будет смыть, потому что много заусенцев на деталях. Есть утяжины на кузове. По традиции, начинаю с кузова. Получится замечательно – будет стимул остальное сделать соответственно. Начну с подготовки. Подумал, что делать с накладками на арки – монтировать до или после покраски. Если поставлю заранее, то уверенно подгоню детали, но и полировке мешать будут. Наверное попробую поставить после всех процедур, посмотрим что получится. А вот элемент кузовщины под бампером приклею сразу. Пупырки для замков точно сотру чтобы не мешались, потом заменю чем-нибудь. Главное – не забыть. Далее замазал утяжины, приклеил деталь под бампером, углубил расшивку. Хотя она и достаточно заметна, лишним под слои лаков не будет. Также ножом вырезал окантовку вокруг бокового остекления и лобового стекла, так сказать сделал канаву, чтобы потом удобнее было маскировать и резать по ней. Пролил тонировкой, посмотреть чего я там понарезал. И напоследок зачесались руки, сделал отверстия в решетке на капоте. Теперь можно спать спокойно. (∪.∪ )...zzz 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Jan 2021, 07:04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 07:04:39 Классно ! На последних фото такое чувство будто она лаком покрыта . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 13 Jan 2021, 09:15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 09:15:29 О, отличная идея - пролить расшивку после нарезки что бы понять что да как. Возьму на заметку. А чем резал решетку в капоте? Классная тачка получится ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 13 Jan 2021, 09:36:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 09:36:12 9 часов назад, oleglorenz сказал: надо придумать как их закрепить и к полу и потолку одновременно и еще и собрать верх и низ при этом Традиционный способ чем не устраивает? По-моему, он очень простой и эффективный. Зачем ещё что-то придумывать? 9 часов назад, oleglorenz сказал: Пупырки для замков точно сотру чтобы не мешались, потом заменю чем-нибудь. Главное – не забыть. Сделай на их месте точки с помощью швейной иглы, тогда не забудешь. И позиционировать новые детали будет легче. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 13 Jan 2021, 10:04:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 10:04:43 2 часа назад, Tolibass сказал: Классно ! На последних фото такое чувство будто она лаком покрыта . а, так это release agent, я его еще не счищал. 37 минут назад, JumperSVP сказал: О, отличная идея - пролить расшивку после нарезки что бы понять что да как. Возьму на заметку. А чем резал решетку в капоте? Классная тачка получится ) Ножом обычным, точнее - модельным, а потом полосками наждачки выровнял. С обратной стороны сошлифовал толщину пластика, а то получилась бы канализационная решетка)) Да и не нужны эти прорези если честно, там щели глубокие были, достаточно подтонировать в конце. 19 минут назад, PETERSON сказал: Традиционный способ чем не устраивает? По-моему, он очень простой и эффективный. Зачем ещё что-то придумывать? Сделай на их месте точки с помощью швейной иглы, тогда не забудешь. И позиционировать новые детали будет легче. Так и есть, шеф! это я для красного словца добавил, для художественности повествования) Сверлю обычно отверстия, чтобы позицию пометить. А еще их делаю для дополнительной цели (ну.. в идеале): Про ремни правда не понял, там одна точка крепления на потолке, вторая на полу около кресла. После сборки проблематично добраться внутрь.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 13 Jan 2021, 10:36:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 10:36:39 30 минут назад, oleglorenz сказал: Про ремни правда не понял Я написал "традиционный способ". Это значит, что к ванне приклеиваются полоски пластика, имитирующего внутреннюю облицовку стойки Б, и на них приклеивается ремень вместе с верхним креплением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 13 Jan 2021, 10:40:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 10:40:43 Михаил скорее всего имеет ввиду вот такой способ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 13 Jan 2021, 10:47:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 10:47:12 @Heil_Max Именно. Единственное, полоски обычно делают подлиннее, чем на твоей фотографии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 13 Jan 2021, 11:05:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 11:05:30 Всё, я вас понял, други. Такое уже как-то делал на Гэтэре. Но был не в курсах традиций ) Здесь Б стойка тонкая, фокус не пройдет) Как-нибудь выкрутимся.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 13 Jan 2021, 11:14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 11:14:18 26 минут назад, PETERSON сказал: @Heil_Max Именно. Единственное, полоски обычно делают подлиннее, чем на твоей фотографии. Да, там уже индивидуальная подгонка. В моём случае я не мог выше поднять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 17 Jan 2021, 23:18:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 23:18:32 Продолжаю дневник. В последней записи проделал некоторые операции с кузовом и теперь подготовил его к грунтовке. Стараюсь максимально устранить все изъяны, видимые невооруженным глазом. Перед грунтованием почистил всю поверхность шершавой губкой с абразивным материалом (zero paints в баночке с розовой этикеткой). Как ни крути, после первого слоя всегда что-то да находится. А еще эти кляксы. Как они уже достали, вроде и чищу регулярно аэрограф. Бесячка. Заодно заклеил некоторые места лентой, а повторители поворотов пластилином. Лишние слои лаков мне там не нужны. После пары слоев грунта нанес также белый грунт. Все они фирмы тамия, флаконы по 40 мл. Дело в том, что цвет краски как на коробке, hasegawa рекомендовала как GX216 metal dark blue. Но пади найди эту 216, это раритет какой-то. Вместо этого нашел подобную темно-синюю металлик от старых построек. Правда она совсем темно-синяя. Разбавил её белым перламутровым в пропорции 5 литров к 1 литру. Сравнивать с цветом на коробке дело такое себе, но цвет понравился. Добавил полоски, тот еще челендж. Проще обклеить анимешной ливреей, чем две прямые полосы через всю длину. Думал будет видно, но оптика не видит блеска ivory pearl может под лаком смогу показать на финише. И для хорошего завершения нанес три слоя бриллиантового глянцевого 2к от ZP. Осторожно, окрашено: cheers 32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 18 Jan 2021, 03:51:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 03:51:36 Покраска и лак удались на славу! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 18 Jan 2021, 04:13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 04:13:24 Классно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 18 Jan 2021, 05:44:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 05:44:24 Просто отлично. Цвет приятный 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 18 Jan 2021, 08:08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 08:08:07 Отлично получилось! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 Jan 2021, 13:10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 13:10:23 Шикарно выглядит! Браво 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 20 Jan 2021, 02:20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2021, 02:20:18 Цвет отличный ! Еще эта полоска желтая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 14 Feb 2021, 21:08:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2021, 21:08:11 (изменено) Идем дальше. В прошлый раз остановились на том, что кузов был покрыт лаком. Настал черед пошлифовать его. Для шлифовки использовал бумагу Godhand. 4-6-8-10. Она похожа на micromesh один в один, только на губке, это приятно. (Пользователи сетовали, что сложно посмотреть полный размер. Теперь для каждой фото буду добавлять прямую ссылку кому интересно) ? полный размер А полировал пастой meguiars. Первый раз грубой, потом финишной. На них так и написано - step 1 и step 2 соответственно ? полный размер Вроде даже получилось убрать ступеньку на декали, так что не заливал еще раз лаком. Всего каких-то 8 часов на полировку. ? полный размер Между делом приобрел на аукционе замечательный макро объектив 30мм. Теперь с этого момента буду делать фото только на него. ? полный размер Теперь те самые хромированые молдинги. Расчехлил я bmf и начал потихоньку заклеивать. ? полный размер То, что заранее нарезал канавки, оказалось правильным и своевременным шагом. Даже дрожащая рука не помешала как следует закатать все молдинги в хром. ? полный размер Даже вот эту чертову схему получилось выдержать. ? полный размер А также зафольгировал обод повторителей со всех сторон ? полный размер Также приклеил на эпоксидный клей многострадальные накладки на арки. Красил их три раза. Первый раз одной и той же краской вместе с кузовом, но они получились светлее. Потом красил таким же замесом, потому что пока лак сох, я забыл - столько же слоев нанес как на кузов или нет. Однако, они все равно были светлее. Третий раз разбавил краску потемнее, вроде ок. Так, вот что имеем: ? полный размер Результат меня полностью удовлетворил, и я, воспрявший духом и полный энергии, продолжаю. ? полный размер Посмотрел на днях в галерее супру castrol от коллеги, понравилось как он сделал эффекты. Я-то и раньше писал фонариком неприличности на длинной выдержке, а к моделизму не догадался применить. Побаловался чуть. ? полный размер Пока. Изменено 14 Feb 2021, 21:10:47 пользователем oleglorenz внизу картинка хз зачем она появилась 30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Feb 2021, 05:33:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 05:33:15 Классно! Отличный результат. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 15 Feb 2021, 06:33:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 06:33:58 В этом раунде спортсмен продемонстрировал отличную технику и в завершение нанёс мощнейший апперкот. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 15 Feb 2021, 08:55:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 08:55:38 Классно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 25 Feb 2021, 23:57:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2021, 23:57:05 ? спасибо, товарищи ? А теперь небольших обновлений час. В прошлой серии закончил с полировкой и небольшим облагораживанием кузова. Далее перепрыгнул в район подвески, а что там было сделано, сейчас опишу. Всего деталей, что можно отнести к подвеске, немного. Цельное днище, колесные диски, редуктор, рессоры, резина, труба, коробки заслонка и маленькая деталёнка. ? полный размер Микро кастомизация - просверлил отверстие в накладке на выхлоп, и склеил все детали выхлопной трубы, зашпаклевал стыки. ? полный размер Погрунтовал всё это дело, там где проявились изъяны, зачистил и снова погрунтовал. ? полный размер Днище дано цельной деталью, а значит надо много маскировать. Внимания моделиста, знать, побольше привлечь хочет). Помаленьку начал красить аэрографом вперемешку с маскировками. Передние тормозные диски также в маске, там пара цветов. ? полный размер Готовое днище, вконец я уже устал маскировать и красил без масок, надеясь на ровную руку. Основной цвет должен быть черным матовым, я его сделал что-то типа антрацитного с высветлениями чтобы разнообразить картину, включил тумблер художества вобщем. ? полный размер Родная штамповка. Тут ничего особенного, цвет C8 металлик по черному глянцу. Даже есть ниппель, хорошо. ? полный размер Тормозной суппорт покрасил эмалью кистью ? полный размер Подсобрал переднюю часть ? полный размер Подсобрал заднюю часть. Вот та маленькая деталюшка - шланг к баку, чуть не утерял её. Когда сушишь детали на крокодилах, они иногда имеют свойство выстреливать. Что собственно и случилось. Зато порядок навел, пока искал её)) ? полный размер Ну и вот все вместе с колесами. Хотя деталей бедненько так, мне понравилось что получилось. ? полный размер Нетерпячка собрать с кузовом ? полный размер ? полный размер ? полный размер Ну и бес его знает как закончить этот пост. Здоровья вам, счастья. ) 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 26 Feb 2021, 04:52:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2021, 04:52:45 Вот вроде и просто все, но выглядит очень круто! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения