Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 9 Oct 2021, 16:54:20 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 16:54:20 Буду делать Ниссан Скайлайн R32. Когда был поменьше ростом, играл днями и ночами в gran turismo 1 на плейстешн. Там можно было раскочегарить до неузнаваемости два авто - тойоту супру и вот этот ниссан. Я всегда недоумевал, как такой кирпич можно было поставить в приоритет, он надувался до +1000 лс и на нем были почти все рекорды. Моя любимая супра не дотягивала до такого. Вот такая sad стори. Не, ну щас мне он однозначно нравится, из уважения к своей молодости. Однако, здравствуйте. Покажу коробку Не очень шуршачщие пакетики Кузов. можно не красить, блестит перламутром ) Из дополнений буду использовать: До связи, господа. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 9 Oct 2021, 17:06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 17:06:04 Не видно допов. Ну, и традиционное, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 9 Oct 2021, 17:38:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 17:38:52 Удачной сборки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 10 Oct 2021, 12:39:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2021, 12:39:29 19 часов назад, PETERSON сказал: Не видно допов. Ну, и традиционное, удачи! 18 часов назад, VolDziu сказал: Удачной сборки! thank you more, mates ! Михаил! да. я тоже их не вижу. ни в сообщении, ни на столе, ни в ящике. Потому что их и не было ))) Вспомнилась мне история школьных времен. У нас химичка была су...ровый человек, наподобие того лютого сержанта из цельнометаллической оболочки. Она всегда грозилась выкинуть из класса всех "как собак", просто орала итд итп, вобщем допотопные безсоцсетевые времена. У нее был любимый прием - стоит школяр у доски и выводит уравнение хим реакции. Закончил. Она спрашивает у всей аудитории "что он забыл написать?" и люто водит глазами по всем. Школяр у доски дрожит и почти писается, Народ чуть ли не под парты прячется. Да хз, вроде бы все правильно написал... Она через полминуты как рявкнет " ДА ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОН НАПИСАЛ, НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЫЫЫЛ". 4 года пыток. Химию ненавижу до сих пор. hope you like it 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 10 Oct 2021, 13:39:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2021, 13:39:02 56 минут назад, oleglorenz сказал: НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЫЫЫЛ А я подумал, что просто фотка не отображается. Ну ладно, без допов так без допов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 27 Oct 2021, 23:03:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2021, 23:03:09 Собрал у едину кучку моторчасти а к ним добавил днище и всякое что там должно быть все это в грунт Днище покрасил желтым, но оно чет темное получилось на черной базе. Ну и пошел красить да клеить. Вот мотор А вот он в отсеке снизу деталей добавил, как в инструкции показано задний мост и его к днищу а вот общая фото колеса потерпят, потом их поставим У меня все, пока👋)) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 28 Oct 2021, 05:32:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 05:32:09 Какой больше фон понравился в итоге самому? пол палитры радуги использовал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 28 Oct 2021, 06:44:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 06:44:35 1 час назад, 4auka сказал: Какой больше фон понравился в итоге самому? пол палитры радуги использовал пока в сомнениях, продолжу эксперименты. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 28 Oct 2021, 11:49:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 11:49:43 А какой цвет (или смесь) использовал для глушителя? Очень уж круто получилось )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 28 Oct 2021, 12:34:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 12:34:48 38 минут назад, AndyYamp сказал: А какой цвет (или смесь) использовал для глушителя? Очень уж круто получилось )) Пивет мэн! Сама насадка это мистер хобби супер дупер металлик хром 2 по глянцевому черному. (ток не переборщить, а то - серебрянка.) Труба это серебро зеро паинстовское , а сверху полируемый stainless от той же мистер хобби. Она не блестит так сильно, то што уже пару деньков полежала и видать окислилась, надо было аквалаком задуть. Бачок на выходе это alclad burnt iron поверх всего что там было. а также в ролях: ржачный пигмент (или ржавый) немного + смывка черная тамийя. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 28 Oct 2021, 18:47:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 18:47:32 6 hours ago, oleglorenz said: Пивет мэн! Сама насадка это мистер хобби супер дупер металлик хром 2 по глянцевому черному. (ток не переборщить, а то - серебрянка.) Труба это серебро зеро паинстовское , а сверху полируемый stainless от той же мистер хобби. Она не блестит так сильно, то што уже пару деньков полежала и видать окислилась, надо было аквалаком задуть. Бачок на выходе это alclad burnt iron поверх всего что там было. а также в ролях: ржачный пигмент (или ржавый) немного + смывка черная тамийя. Спасибо! Добавил все краски в свой вечный список "купить для моделизма" ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 29 Oct 2021, 20:00:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2021, 20:00:50 Классно получается! Днище вышло уже с оттенком, смотрится очень даже в тему. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 17 Nov 2021, 00:52:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 00:52:51 В чат входит ночная смена, считаю что лучше продолжить тему, чем не продолжить тему закончил я на колесах, а неделями позже нашел, что в "допах" есть металлостикеры, приклеил. А дальше, значит, пошел бодаться с кузовом. На совете старейшин моделизма поднял вопрос - хочу открывающуюся дверь, что делать? в ответ был получен категорическiй императивъ и ценные инструкции: 1. "фуячь!" всё. отрезал. пц, надо ж еще и изнутри отрезать. Я это, к слову, никогда не делал - никаких открывашек дверей багажников итд. Ну ничего, дорогу осилит идущий. отрезал изнутри, и залепил миллипутом. Тяжелая получилась. Тут же сделал заметку в дневнике о том, как облегчить массу в будущем. Затем включил тумблер скульптора и попробовал из того же миллипута вылепить внутренность согласно дверной карте. Для механизма открывания использовал стальной прут 0,8мм и пластиковый шарнир диам. 2мм с отверстием. Понемногу придал грубую форму свежевылепленному. О да, про карты дверей знаю - они простые и делать с ними я ничего не собираюсь. Задача этого набора - отработать первый навык с открыванием дверей. Постепенно всё, без фанатизма. ) Примерил внутрянку. Это, надо жеж еще стекло отрезать. Окей. отрезал стекло, и также добавил мелкие магниты в дверь и в порог. Они в будущем хорошо помогают держать дверь, чтобы не открывалась. Полезная опция! Сама дверь приятно так "захлопывается" Это вот магнит в двери Итак, предварительно, вся эта история выглядит так. Ещё я попытался прорезать канавы в уплотнениях всех стекол, чтобы легче было их отделить от кузовной поверхности при маскировке, но, забегая вперед, помогло это не особо - всё было залито лаком. А глубоко их не прорезать, пластик тонкий и просто рвется. А еще попутно посадил антикрыло на штифты вместо оригинальных, они дубово смотрелись и их было очень видно. Грунтанул, всё в лучших традициях. Белым подложку под основной цвет. Покрасил специальной неизвестной ниссановской краской. Название краски Porsche 996 GT3 yellow. Слоев 6-7 сделал. И всё равно она зеленит в некоторых местах. Принял верное решение: и так сойдет. Тем временем, на соседнем конвейере запустил в продукцию интерьерную часть. Деталей там не особо много. В грунте. И только через дней 10 дошел до покраски салона, начал собирать детали. Все готовы к покраске, а где рычаг кпп ? кинулся, авцехуего нет! весь цех перевернул дном. Тогда я взял взаймы из набора близнеца R32 nismo custom, и через блю стафф сделал копию. Очень даже неплохо получилось! ) Ну а дальше чего утомлять вас, покажу готовое. Немного масок итд - раскрасил . Чтобы руль не грустил, добавил в него красок - торжественно прикрепил металлостикер. Три невнятных прибора на центральной панели - результат очередных неудачных экспериментов по выращиванию жидкого стекла ))) Припорошил флоком, чтобы поуютнее было. Задние сидухи раскрасил, к слову, неправильно. Там еще кубик у коленок должен быть светло серым. Переместимся к кузову. Покрыл двухкомп. лаком street blisters, я его уже упоминал в теме про hks супру. Пока что это топчик номер один из всех лаков для меня. Приглашаю посмотреть, господа, как он блестит после нанесения. Я боюсь, что после полировки не сделаю таким же гладким и блестящим. Одно хорошо - меньше работы по зашкуриванию целлюлита, т.к. его и нет. Главное - все наплывы сточить. А это уже пошлифовал, пополировал и окрасил уплотнения. Дверь также вставил на место. Под фары какой то эмалевый хром. А под задние фонари нарезал кружочки фольги BMF. Со смывкой что-то не получилось, я смешал эмалей желтую и черную (немного), разбавил хорошенько - все равно черная. Итак, вклеил ванну остекления и вставил салон с шасси. Было нелегко - не хотела она вставать на место хоть ты тресни.. !!! я уже пообтачивал все что только можно, думал. что еще раз полировать надо будет кузов. Один вывод отсюда - надо было на первоначальном этапе лучше все подгонять друг к другу, чем в конце. Набор все же хоть и свеженапечатанный, но тридцати лет отроду. Из плюсов могу занести себе стекло из 0,25мм прозрачного пластика, который я каким-то чудом согнул и вырезал так, что он подошел по форме. Процесс моллирования стекла - нагрев на стеклянной банке )))) Но есть и огорчения, хотя их не видно. Во-первых, дверь не открывается достаточно широко. Эта ошибка была мне видна еще на начальном этапе, но я там уже настолько устал, что решил плюнуть и оставить раскрываемость как есть. Во-вторых, кромка двери на стыке у крыла царапается и на первом же открытии ожидаемо получила сколы. На фото показана максимум открытая дверь. + Только когда делал фотографию, увидел еще одно рука-лицо ))) торец торпеды надо было заделать, он у меня с дырою ) Как-то мне это неочевидно было ) Зато можно посмотреть, чего там в салоне ) На этом шаге, закрою я дверь и, пожалуй, не буду ее открывать, чтобы еще чего с ЛКП не отвалилось )) Справа на стыке с крылом видно, что-то цепляется. остались мелочи - стекляшки фар, номера, дворники. Показываю всё в а-ля финальном фотосете. Металлостикеры Nissan и GT-R я немного недопонял. Они все равно как декали с какой-то пленкой сверху, как ее убрать - ума не приложу. И без стикеров нельзя, но и с ними эта пленка вид портит. Можно, конечно, еще на подложке кант обрезать попытаться, но думаю сильно не спасёт это. У кого есть опыт или идеи - горячо жду совет. Передние фарки. Набор вроде и древний, но неплохой, скажу я вам. И подкапотка есть. Мотор это хорошо, получу плюсик от Романа и там еще кто-то есть любитель моторов )) Левый дворник я чуть обстриг, потому что капот иначе не садится ровно. И вентилятор там вон еще видно Для полноты картины еще несколько фото. Кстати, на водительской двери видно черную расшивку, но тут стыки не имитация. Поэтому, можно не загоняться за слишком черную смывку )) Так, вроде ничего не забыл. На этом можно считать сборку завершенной. Для послесловия - небольшой левел ап, как я считаю , приобрел. Тему открывашек буду развивать и далее. Общие выводы здесь простые - необходимо тщательно улучшать базовую, подготовительную работу. На основе этого мастерства можно делать модели с высокой степенью совершенства. )) Всем чао 25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 17 Nov 2021, 04:25:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 04:25:10 Молоток Олег! Поздравляю! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 17 Nov 2021, 05:21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 05:21:50 Отлично сделано. Этот кит идеально подходит для тестирования навыков открывания всего и вся))). Я, честно, тоже хотел открыть двери на своём R32, но точно не буду. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 17 Nov 2021, 06:25:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 06:25:20 Хм, у меня сложилось противоречивое чувство. Что это не ты, а кто-то под твоим ником. После тех шедевров, что были до этого, эта выбивается своей изкоробочностью. Как будто ты решил тупо собрать, на отвали. Мол пофиг на конкурс, я вот собрал. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 17 Nov 2021, 07:06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 07:06:55 Отличный результат, мне нравится, все аккуратно и открывашка это круто. Сам еще не пробовал такую тему, но возможно в будущем созрею 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 17 Nov 2021, 07:37:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 07:37:19 Шикарно получилось! А чем вырезал дверь, стекло? Сохраню тему как гайд по сборке этой модели ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 17 Nov 2021, 08:17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 08:17:37 спасибо всем, ребзя (づ ̄ 3 ̄)づ 1 час назад, БОРЯН сказал: Хм, у меня сложилось противоречивое чувство. Что это не ты, а кто-то под твоим ником. После тех шедевров, что были до этого, эта выбивается своей изкоробочностью. Как будто ты решил тупо собрать, на отвали. Мол пофиг на конкурс, я вот собрал. Эмм, всё верно , это изкоробка так точно. Может потому что я ее фотографировал на телефон а не на штатив. Но так и выкладывать нигде не собирался, только на этом форуме. А в остальном я не преследовал цель сделать тяп ляп ). Так у меня еще полно приоритетных задач по постройке, мог бы и забить на конкурс. Но уж взялся за гуж. ) Вообще да, у меня лежит коробка с R32 nismo custom, где я хотел и допы и мотор и двери. Решил что не осилю в срок и решил сменить тактику )) 38 минут назад, JumperSVP сказал: Шикарно получилось! А чем вырезал дверь, стекло? Сохраню тему как гайд по сборке этой модели ) Насверлил по периметру 0,3мм сверлом дыр, а затем ножом помог двери и карте дверей провалиться. Стекло грубо бормашинкой отрезал. А вот сегодня пойду на почту заберу фигурные пилки 0,1-0,15мм толщиной )) чтобы как человек пилить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 17 Nov 2021, 09:13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 09:13:38 Красивое, но без мега-динамиков, чото не то, сам же видишь ))) нц-нц-нц-нц-нц... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 17 Nov 2021, 09:57:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 09:57:53 Поздравляю с завершением и с новым навыком! От свойственных мне комментариев воздержусь, дабы никого не раздражать. Ограничусь авесомом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 17 Nov 2021, 10:04:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 10:04:13 48 минут назад, Николай_ сказал: Красивое, но без мега-динамиков, чото не то, сам же видишь ))) нц-нц-нц-нц-нц... kek)) согласен, незавершенный натюрморт ) 4 минуты назад, PETERSON сказал: Поздравляю с завершением и с новым навыком! От свойственных мне комментариев воздержусь, дабы никого не раздражать. Ограничусь авесомом. asesome! duper! thank you more! (ʘᴥʘ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 17 Nov 2021, 10:15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 10:15:28 11 минут назад, oleglorenz сказал: asesome! duper! thank you more! (ʘᴥʘ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 17 Nov 2021, 13:29:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 13:29:28 Красиво получилось! Не пойму откуда бочка на черную смывку катится - на реальных машинах (даже белых) тени в расшивке довольно темные и черный имитирует это дело довольно хорошо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 17 Nov 2021, 14:27:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Nov 2021, 14:27:08 Красивенько так, чистенько,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения