4auka 2739 Опубликовано 30 Jan 2022, 16:42:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2022, 16:42:02 35 минут назад, Silent123 сказал: Николай, я тоже начал колесьями заниматься, трубочек напилил, фоток наделал, но пока спицевать не начал, сил маловато, опять ту самую хворь всей семьей подцепили. Крепитесь и скорейшей поправки, мы уже большую часть карантина с женой «отчалили» в своих четырёх стенах, к концу подходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3536 Опубликовано 30 Jan 2022, 17:25:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2022, 17:25:57 В 28.01.2022 в 09:51, Николай_ сказал: Грел. Никак. Сцк. Коля,ты поосторожней грей,это "сплав розе" там температура плавления около 90 градусов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 30 Jan 2022, 19:39:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2022, 19:39:44 2 часа назад, yura1961 сказал: Коля,ты поосторожней грей,это "сплав розе" там температура плавления около 90 градусов. Поддержу Юру, этот металл плавится на раз. По той же причине его довольно сложно паять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 Jan 2022, 03:03:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 03:03:42 Что смогу, откушу, если найду хорошие кусачки, что не откусится — останется как есть. Честно сказать, на настоящий момент даже эти хвостики совсем не раздражают глаз. Ну, мой точно )) На заднем колесе можно попробовать загиб кончиков под 90°, после монтажа зафиксить спицу клеем у самого отверстия, а потом скусить эти кончики под корень. Наверное, такой способ ты имел в виду? Вроде бы на фотографиях из вложенного цветного листа так и сделано. Поправляйтесь всей семьей! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 31 Jan 2022, 07:42:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 07:42:21 4 часа назад, Николай_ сказал: Наверное, такой способ ты имел в виду? Вроде бы на фотографиях из вложенного цветного листа так и сделано. Поправляйтесь всей семьей! Спасибо, будем стараться. Имел ввиду не совсем такой способ реализации, обновился у себя в теме по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 Jan 2022, 11:30:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 11:30:10 Ну, суть та же, у тебя красивше получилось, буду подтягивать свой уровень ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 31 Jan 2022, 16:10:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 16:10:23 Пока @Silent123 отбивается от настоящих true-трубных сверлильщиков, скусил кончики спиц приобретенными кусачками Kraftool с упрочненными губками: Некоторые скусились даже лишнего, пришлось всовывать под микроскопом обратно и подклеивать. Михаилу снова респект и +100500 в карму. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 31 Jan 2022, 16:20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 16:20:03 @Николай_ судя по картинкам оказалось и такой метод работает. Меня как раз и беспокоила возможность правильно откусить кончики под самый корешок. У вас все получилось👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 31 Jan 2022, 18:43:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2022, 18:43:57 2 часа назад, Николай_ сказал: кусачками Kraftool с упрочненными губками: А можно фото этого зверя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 3 Feb 2022, 13:29:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2022, 13:29:09 Вот такие: 800 рэ. Пробовал сначала маникюрными кусачками, они в принципе тоже могут, но не долго, все кромки замялись. Этим хоть бы что, кусаются даже самыми кончиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 3 Feb 2022, 13:45:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2022, 13:45:54 а подобные кусачки вообще затачиваются? Маникюрные точатся, это понятно. А вот именно такие. Я своими не особо часто пользуюсь, как лет 15-20 назад купил, так не разу не точились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 3 Feb 2022, 16:03:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2022, 16:03:24 Кто-то может и точит, давно не встречал таких умельцев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 6 Feb 2022, 13:42:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2022, 13:42:16 Добрый вечер, страна, немного поваял в выходные, чтобы творчество не залеживалось и не покрывалось пылью и прочим недугом. Не все члены творчества пришли на съемочную площадку, кто-то сохнет, кто-то скрывается, все как всегда. Добил колеса. Недогнутые крючки на концах спиц норовят покинуть окоп посадочные места, за что безжалостно пристреливаются приклеиваются. Думаю на следующих колесах буду таки гнуть сильнее, задолбался ловить беглецов. Еще крылья к грунту подготовил, захромил задние аморты. Неспешно. Местами и пятнами даже медленно, но спешка нужна при ловле блох и при поносе, народная непальская мудрость, как водится ) 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Feb 2022, 05:52:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2022, 05:52:48 Благодаря глазастому Михаилу, все утро с удовольствием занимался ювелиркой. Эти наборы вообще располагают к подобного рода занятиям, но вот я просмотрел эту мелочь, внимание — не мой коньёк. Ацкую детализацию карбюраторов я делать не буду, на эту прелесть можно любоваться у Михаила, но вот скобочки меня зацепили и я их смог )) Милота, ящетаю. Еще собезьничал провод от генератора, тоже просмотрел. Надо прокачивать дзен внимательности, конечно, хотя, думаю, уже поздно. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Feb 2022, 05:57:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2022, 05:57:53 2 минуты назад, Николай_ сказал: конечно, хотя, думаю, уже поздно. Это никогда не поздно и никому не рано )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 8 Feb 2022, 06:00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2022, 06:00:47 @Николай_ деталек обязательно нужно добавлять, пусть даже в малых количествах, но добавляет "изюма" конечной модели. Скобочки отлично вышли. Вопрос по карбам, патрубков воздушных небыло изначально или карбы были как у меня, но потом патрубки отрезал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 8 Feb 2022, 07:13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2022, 07:13:10 1 час назад, Николай_ сказал: Милота, ящетаю. Еще собезьничал провод от генератора, тоже просмотрел. Надо прокачивать дзен внимательности, конечно, хотя, думаю, уже поздно. Я вот в этом плане, столько лет позади, а до сих пор нифига не понимаю и не делаю. Карбюраторы какие-то, провода откуда куда…знаю где в машине незамерзайку лить и как дворники менять и всё! Так что ты ещё не безнадёжен как я ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Feb 2022, 16:40:46 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2022, 16:40:46 10 часов назад, Silent123 сказал: Вопрос по карбам У меня "резиновые" патрубки с воздушными фильтрами на концах: Фильтры потом закроются крышками. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 29 Mar 2022, 09:18:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2022, 09:18:20 (изменено) Доброго дня, уважаемые моделисты. Аккурат семь недель назад угораздило меня ввязаться в один проект, совершенно секретного содержания. Думал, что одновременно и отвлекусь, и смогу параллельно освещать эту сборку тоже, но нет, не вышло. Какое-то всепоглощающее чувство ответственности захлестнуло все внутренности и пока не забрезжил финиш, никак тут не прогрессировал. Но и без внимания стройку не оставил, погрузился во всякие изыскания, которые, как обычно, с переменным успехом отразились на качестве исследуемых поверхностей. Для начала один добрый человек подкинул видос: На нем, начиная с 12:08 минуты, неутомимый корейский паренек загружает оптом в круглый контейнер все металлические части набора мотоцикла Panhead 1948 от MFH и заливает водой. Затем засыпает туда специальные пины, ставит на магнитный Tumbler, по-нашему — машину для галтовки, где начинается процесс очистки. Там у него много видосов, у меня сложилось ощущение, что сборка MFH-моделей, его основной вид деятельности, и таким образом он поступает с каждым набором. Суть очистки простая — во вращающейся площадке машины находятся неодимовые магниты, довольно мощные, а в контейнере с водой и с деталями, стальные пины. При вращении магнитов, пины в воде тоже начинают вращаться, носиться и биться о детали головой и ногами, очищая более мягкую поверхность от скверны. Ювелиры таким образом полируют до совершенства изделия сложной формы, цепочки всякие, перстни. Цена вопроса такого аппарата на Али в те ещё времена была порядка 15 кР, уже точно не помню. А интерес к этому процессу у меня возник прямо яростный из-за большого количества раковин, каверн и прочих изъянов, в изобилии присутствующих на деталях двигателя. Вот, например, правая крышка КПП — вся рябая, кроме наполированного пятака, он выступает, его натирать проще не бывает: Поначалу я думал, что так оно и должно быть, ибо старость, винтажность и прочие артефакты времени не щадят никого, но, во-первых Михаил продемонстрировал совершенно гладкие детали своего двигателя, а во-вторых, неутомимый корейский паренек и вовсе окрашивал все металлические детали своих МФХ-шных наборов, предварительно подвергая их загадочной чистке. Почту свою он никому не дает, на вопросы в комментариях почти не отвечает. Интрига, мать ее. Потратить 15 кР и либо стереть детали в мыло, либо получить никакой эффект. И хочется, и колется, и мама не велит... А тем временем во всю велся секретный проект ))) Как-то утром, встав с той ноги, решительным указом назначил набор с этой рябой Хондой экспериментальным и взялся за ацкую чистку поверхности правой крышки, она не спряталась — я не виновата. В результате что-то удалось победить, а кое-где даже образовалась яма от усердий, утро же, сил еще полно. Металл, надо сказать, не такой уж и мягкий. Короче, после такого издевательства отступать было некуда, и я заказал на Али иглы-пины. Самые маленькие 0,25 мм и чуть толщее 0,45 мм, по 100 г каждых. Побродив по местным помойкам и авитам, из говна и палок, все как я люблю — аутентично и патриотично, собрал вот такой аппарат: Обошелся он тыщи в четыре-пять. Вращать иглы (шесть магнитов 25х10 мм) в контейнере с деталями с частотой 1650 об,мин может. Мотор от стиралки "Малютка". Итог эксперимента с примением игл (не сильно зависит от их толщины) — все-таки чистка поверхности. После 20 минут обработки детальки получаются посвежевшими, грани и прочие выступающие элементы не затерты. Очень щадящая процедура, но и толку от нее не более чем. Наверное, при использовании других абразивных материалов будет другой эффект, но, во-первых ссыкотно замылить детали, во-вторых сейчас доставка этих образцов стоит неприемлемо. А тем временем во всю велся секретный проект ))) Итак, с этим моментом я определился, сэкономил (я надеюсь) немного денег и получил инструмент для освежовывания металлических деталей. Результатом чистки даже где-то остался доволен, яму и некоторые выбоины удалось запаять сплавом Вуда (отличается по цвету, !сабака!), Но идеальной поверхности так и не добился, а на левой крышке рельеф сложнее. В углубления и стыки ребер инструментом не везде можно подобраться. Вот теперь думаю, глядя опять же на неутомимого корейского паренька, наверное, правильным будет в данном случае окрасить двигатель в какой-нибудь качественный металлик. Предварительно конечно, загрунтовать и вычистить, не дожидаясь перитонитов. Как-то так пока что. Изменено 29 Mar 2022, 09:30:23 пользователем Николай_ 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 29 Mar 2022, 10:48:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2022, 10:48:43 в следующей серии ждём постройку минипескоструйки от Николая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 Mar 2022, 13:16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2022, 13:16:27 Один американский дядька применял пескоструйку при обработке ободов, тоже кстати MFH, но вроде не в восторге остался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 29 Mar 2022, 16:46:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2022, 16:46:27 Интриган! Но опыт понравился, качество изготовления гравицапы на высоте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 7 Apr 2022, 09:29:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 09:29:31 Всем привет, наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля этой затянувшейся стройки. В процессе смелых творческих экспериментов сама сборка изрядно так затормозилась, а Каменный цветок никак не хотел выходить на свет. То понос, понимаешь, то золотуха, то потухнет, то погаснет. Но вроде лед наконец-то тронулся. Первое качественное решение материализовалось в виде окраски двигателя. Он стал аккуратен, чист и красив. После разновсяческих опытов он, было, совсем потерял добрый вид, стал пятнистым, шелудивым и нездоровым. Но 2К-грунт и краска вернули его к жизни — красить двигатели с уставшим металлом можно и нужно. Второе немаловажное для меня событие произошло в области “хромирования” деталей. Их много в винтажных мотоциклах и не все они покрыты зеркалом с завода. Живой пример — выхлопная труба хромированная, а патрубки нет. К тому же нежный слой японского хрома в нашем экологически нездоровом климате начал сходить. Эксперименты с краской Alclad периодически выдавали неплохие результаты, но она у меня почти кончилась, а новой купить в нынешних реалиях практически невозможно. Поэтому два месяца ушли на освоение метода серебрения деталей. Не буду описывать все злоключения, но повозиться пришлось немало. Технология очень требовательна к чистоте реагентов, однако и результат порадовал. Теперь можно и сборкой заняться. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 7 Apr 2022, 15:21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 15:21:09 Светлые детали на светлом фони. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 7 Apr 2022, 17:01:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 17:01:46 7 часов назад, Николай_ сказал: Технология очень Ну хоть в двух-трёх словах, что это за магия такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения