Николай_ 4590 Опубликовано 18 Jan 2023, 09:52:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 09:52:47 Это все из-за рукожопости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 18 Jan 2023, 13:14:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 13:14:22 3 часа назад, Николай_ сказал: Это все из-за рукожопости Ну-у! Ты себя не любишь! Скорее это из-за желания мосха отдохнуть после основной работы и поймать Ц-зен от мелкой моторики, не особо вдаваясь в детали. Некоторые киты это прощают, а некоторые узкоглазые киты говорят: "А хрен тебе, белозадый! Получи нежданчик в виде погнутой рамы! Банза-ай!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 18 Jan 2023, 16:31:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 16:31:54 Так о чём это я? Идём дальше. Пользуясь случаем, снял форму с разной подкапотной (и не тольно) мелочи. Серые детальки от Мёбиусовского Форда. Всё-таки на сколько современные модели продвинулись в детальности (хотя косяки и тут имеют место)! Даже клаксоны есть! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 11 Feb 2023, 20:06:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Feb 2023, 20:06:36 (изменено) Здравствуйте много уважаемые коллеги! Меня захватила карданная трясина И жизнь моя - полая труба! После ТопКика сделал кардан и на Камино Тут оно ещё длинное, а по месту я его укоротил немного. Ножичком - чик. А то ишь! Растянулся. И с полными штанами счастья я собрался уже гнуть выхлопные трубы, а их (эти самые трубы) трэбо заправить в "штаны" (по научному - выпускной коллектор, о как!) Клеим пикапный коллектор к его же движку, примеряем на шасси, а оно не влазит! Упёрлось коллектором в поперечину - Опа! Звиняй! Мы люди не местные. Я давай шуршать референсами и точно: на легковых тех времён вывод в выхлопуху был сзади, у последнего цилиндру, а не посерёдке, как у меня. Ньюансик! Шевелю мозгой! Смекаю тобишь! Ага! Распилю-ка я штаНЫ! Ведь они симметричНЫ! Расчленил! Примерил! Фиаско, братан! Не попал в средние выхлопные отводы. Ать, етить! Спокуха! Ща мы йентот коллектор из прутка согнём и склеим! Склеил! Вот сей шедевр! Смотрю на него и чё-та глаз дёргается. Йё...................ть!!!! Пардоньте. Ведь вроде простая штука, а вон оно как. Идея! А не взять ли "штаны" из обширных сусеков? Должно же попасться что-то подходящее. И точно! Наскрёб! И тоже в пикапе Шевроле, тока 73-го года. Ну а с паршивых штанов - хоть фланцев клок. К пихлу подходят, хоть и масштабы разные. Хотя фланцы-засранцы великоваты, но всё лучше, чем стык труб в ентом месте. Вот эта коварная поперечина! Да, ешо добавил за баком поперечину. На референсах видал. Таперича всё готово к прокладке выхлопных труб и можно насладиться процессом. Спонсор наслаждения - припой ПОС61 2мм. Это правая! Красиво, правда? И что характерно - гнётся легко! Пока я с вами тут болтал и вторая согнулась! Глаз радуется! Не, ну я - красавчег! Однако рано хобот пожимать! Продолжаем ликвидировать нехватку деталей. Что-то вдруг меня внезапно охватило желание сваять радиатор и всё евойное вытекающее Желанье охватило! А духу не хватило! Остальное - в следующей серии! Изменено 11 Feb 2023, 20:12:26 пользователем AeroMax 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 21 Feb 2023, 18:01:37 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2023, 18:01:37 Моё почтение пацанам и дамам! На чём я давича остановился? Ах - да! На радиаторе! Ща покажу свои потуги на этом поприще, но сперва ещё немного подкапотной мелочёвки. Малёха-малёха! И тут кто-то задастся вопросом (хотя и не спросит): "Скажи, родное сердце, а что это за серенькие комочки на переднем плане с прикрышечками?" А я-таки отвечу (хотя никто и не спрашивал) - это бачки, расширительный и омывательный! Однако, больше прочих утомил трамблёр. Вот он - падла. Ниже видим полтора трамблёра. А йета потому, что первая попытка - была пытка. Промахнулся я с размером. Ну бывает. А вот и радиатор + то, что к нему прилипло и отказывается сниматься отдельно. Всякие там ак-кумуляторы, ге-генераторы. Фигня, короче никому не нужная Да, я же не мог не поковыряться в облицовке радиатора Вот она в изначальном обличии Видим (кому не видно, там стрелочки) шо некоторые отверстия забиты дорожным мусором (жуками, комарами и прочими трупами). "Но это же - бардак!" (с) Берём сверло и всё лишнее отсекаем Ещё на этой фоте видно Пытливый взгляд евстественно заметит щель между..... э-э-э бампером и облицовкой, и будет прав, ведь там же стрелочка есть для этого. Крылья мы надули сверху, морду подняли. Логично, что там будет щель. Но не кипятитесь! Когда морда окончательно прилипнет к кузову, это дело закроет лист полистирола. А пока что крылья нуждаются в ещё одном слое шпакли, дабы путём наращивания объёма совпасть с контуром прилегающей к крыльям морды. Во задвинул! Обращаем внимание на более изящные стойки. Окантовочки к ним позже прилажу А тут можно не заострять внимание. Я ужо приклеил енту полоску. Эт я поднимаю линию выштамповки на кузове. Благодарю за внимание! 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BugattiN 735 Опубликовано 21 Feb 2023, 18:20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2023, 18:20:25 Даёшь рукоприкладство ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 21 Feb 2023, 20:40:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2023, 20:40:30 2 часа назад, AeroMax сказал: И тут кто-то задастся вопросом Цилиндрик на ножках остался не разгаданным,.. ? Кто такой? Здорово ты выращиваешь эту мелочевку, и следов поддержек совсем не видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 21 Feb 2023, 21:13:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2023, 21:13:03 (изменено) 39 минут назад, boxer сказал: Цилиндрик на ножках остался не разгаданным,.. ? Кто такой? Да, забыл фото подкапотного приложить! Исправляюсь: "Так его растак!!!" Всё, "приложил", теперь можно выложить Я думаю, что это компрессор кондиционера. Такие крепёжки к блоку у меня получились, а по другому там быстро и не сделать, да и не видно толком на фото. 39 минут назад, boxer сказал: Здорово ты выращиваешь эту мелочевку, и следов поддержек совсем не видно Пошутил? Я оценил. Это ручками сделано. Всё-таки старый добрый моделизм мне больше по душе. Все эти мат-модели душу вынут, пока что-нибудь получится. Поэтому в IronHide пока затык. Изменено 21 Feb 2023, 21:22:20 пользователем AeroMax 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 22 Feb 2023, 04:45:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2023, 04:45:23 За пропеллер и ремни вас казнят, несмотря на цилиндрик на ножках без следов поддержки, прощайте мон ами... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 22 Feb 2023, 08:00:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2023, 08:00:53 3 часа назад, Николай_ сказал: За пропеллер и ремни вас казнят Пущай казнят, Амиго! Я живучий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 22 Feb 2023, 08:01:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2023, 08:01:50 10 часов назад, AeroMax сказал: Пошутил? Ага) ...тихо восхищаюсь мини поделками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 18 Mar 2023, 14:37:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2023, 14:37:38 Привет, коллеги! Продолжим наше рукоблудие! Перерезал наконец расшивку. Это я я шаблон сочинил из Доширака так как без шаблона задняя часть дверей не очень удалась. Вернул "хромированные молдинги на стойки. Однако есть моменты для доработки. Да, щель под облицовкой закрыл миллиметровым стиролом. Приклеив морду с отрицательным наклоном, я увеличил щель между капотом и, собственно - мордой. Нарастил капот спереди эпоксидкой. Не забываем про firewall (кстати, есть название короче, чем "задняя стенка моторного отсека")). Я спилил эту непонятную конструкцию. Попробовал вчерась грунтануть и как сказал Дозер из "Матрицы": "Над ним ещё работать и работать". Шпательнуть правую фару по периметру линзы, поднять зад капота... Да 1-2 вертикальных ребра на решётке плохо пролиты. В раздумьях: стоит ли заморачиваться? В общем есть над чем поработать. Тута царапины от шкурки Здеся не ровно приклеенная полоса Доширака Зато по салону мне почти всё нравится Ну кроме этих моментов Формы износились. А тут нюанс вылез: ванна салона оказалась слишком длинной и firewall, который должен быть ПОД планкой, туда просто не лезет. Подрежу переднюю стенку ванны и сточу по толщине моторный щит Вот эти вот канавки сложнее всего выравнивать. Спасибо за внимание! Даёшь рукам задание! 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 18 Mar 2023, 16:13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2023, 16:13:13 1 час назад, AeroMax сказал: Я спилил эту непонятную конструкцию. Вообще то это кожух печки,и довольно не плохо воспроизведенный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 18 Mar 2023, 18:34:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2023, 18:34:39 1 час назад, yura1961 сказал: Вообще то это кожух печки,и довольно не плохо воспроизведенный. Ну может ты и прав, хотя ни на одной из справочных фот такого кожуха не видно. А на фото Oldsmobile 442 1969 года (с которого скопировано шасси транс-кита) есть нечто отдалённо похожее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 18 Mar 2023, 18:52:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2023, 18:52:18 (изменено) 1 час назад, AeroMax сказал: ни на одной из справочных фот такого кожуха не видно Присмотрись получше. Цилиндрическая часть находится под крылом и её видно только при снятом крыле. А то, что было в ките на моторном щите, как раз хорошо видно. https://gmclassics.com/part/heater-box-cover-big-block-with-clip-seal-attached-to-the-box/ И у меня своя пара подсказок, которые ты можешь проигнорировать. Но если захочешь исправить, то смотри. Как я писал раньше, боковины снизу должны быть круглее, а ты их просто нагрел и подогнул целиком, не добавляя им округлости. В результате у тебя боковина форму не изменила, а только наклонилась, а вместе с ней завернулись арки. Теперь передняя арка выглядит иксом (показал красными прямыми линиями), а у задней арки точно так же не хватает округлости (жёлтая линия). И посмотри на продольную подштамповку на переднем крыле (голубая линия). У тебя она под линейку. Изменено 18 Mar 2023, 19:39:58 пользователем PETERSON 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 19 Mar 2023, 10:29:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2023, 10:29:14 Спасибо, Миша! Пороги я не гнул. Только - задний свес. Буду смекать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 19 Mar 2023, 11:02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2023, 11:02:03 31 минуту назад, AeroMax сказал: Пороги я не гнул. Только - задний свес. Извини. Значит, показалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 23 Mar 2023, 21:10:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2023, 21:10:08 Категорически приветствую коллег и всех сочувствующих! Издевательства над кузовом смотрите в следующих сериях, а пока душа просит выпендрится. На четвёртых El Camino запаска пряталась тута: Похожего 5-го колеса на штампе у покорного слуги конечно нет. Значит будем делать запаску в чехле. Для начала заварим чаю полоску стирола внутри оправки Вытаскиваем, остужаем, вулканизируем склеиваем. Получаем радиальную часть. И Китайским резаком Нарезаем кругляшком. А руки-то чешутся, работы просят, бегут впереди головы. Хватают и склеивают всё, что под руки попало, дабы испытать катарсис. Тут голова догоняет и говорит: "А углы цилиндра сточить надобно! А для этого что? Пруток трэбо было проклеить по углам изнутри. Давай-ка разбирай и переделывай! Вот так надо!" Наплявав на косяки Мы имеем две руки! И готов в итоге наш Колеса сего - муляж! Сейчас кто-то подумает на этом - всё. Сейчас-сейчас... Ан - нет! Надо ещё пол салона раскурочить. Кайф! Кто запамятовал ванна выглядела вот так; фас: Профиль э-э-э.... хвост: Теперь посмотрим на эту кровавую баню и прослезимся. Память о ванне будет жить в наших ВИПа'х. И в шасси сусек выскрёб. Ну не помещалось "колесо" иначе. Во! Таперича колёсико стоит почти, как в оригинале "Ну усё, регламент!"(с) 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 24 Mar 2023, 05:30:13 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 05:30:13 Ну, не знаю, неискушенный моделист может подумать, что все хорошо, но мы-то знаем, что все хуже некуда! Как ты 0,154 будешь вытягивать, ума не приложу... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 24 Mar 2023, 08:03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 08:03:33 2 часа назад, Николай_ сказал: Ну, не знаю, неискушенный моделист может подумать, что все хорошо, но мы-то знаем, что все хуже некуда! Как ты 0,154 будешь вытягивать, ума не приложу... не вижу проблем. Всего лишь нужно дотянуть 0,15394918756198553796641120114539 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 24 Mar 2023, 08:12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 08:12:21 Это если аппроксимировать функцию, имеющую минимальные отклонения от исходного значения в заданной области, то да, можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 24 Mar 2023, 09:33:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 09:33:27 C 1 Апреля ! Кажется , кое кто уже начал досрочно праздновать ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 24 Mar 2023, 09:50:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 09:50:10 Ни один ЭльКамино прежде, не видовал столь точных инженерных расчетов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 24 Mar 2023, 13:05:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Mar 2023, 13:05:28 О, движуха пошла! Ха-хашечкой пахнуло. Кайф-кайф! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Mar 2023, 11:18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 11:18:01 Хоспаде! Это ж как надо любить этот автомобиль, чтобы так извращаться с доработками! В сторону: Хорошо, что мне нравятся Скаи R34, свят, свят, свят! Чуть-чуть допилил, личинку замка из скрепки вставил и всего делов! Терпения и сил автору в постройке модели и мои плюсы, как мой оберег от такого мытарства! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти