Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 24 Jan 2023, 17:56:20 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2023, 17:56:20 (изменено) Добрый день, коллеги. Вот и подошла к концу очередная сборка. Как итог - финальные фотографии. Кит всем известный Mercedes AMG GT3 1/24. Все стыкуется безупречно, по качеству очень хорош. У меня возникли проблемы только с нанесением декалей. С трудом приваривались. Даже с применением специальных жидкостей. Краска LP-19 (ган.металл) на черный грунт от Ганзы. Покрывал LP-24 (лак полуматовый). Из дополнений использовал два набора от Hobby Design: HD02-0364 и HD03-0548. Первый содержит травление на тормозные диски, сетки, допы для салона, радиатор и мелочь. Второй - это смоляные дверные карты, проемы дверей, двигатель, навесное и наполнение подкапотного пространства. Так же много мелочевки, винтиков, проводки. Стекла дверей. Оба достойные и если с первым проблем нет, то второй не прост. В доработке нуждается каждая деталь. Открытыми делал капот и одну дверь, так планировал изначально. Они зафиксированы. Тем, кто будет собирать советую до покраски 300 раз все примерить, собрать и разобрать. Я хоть и поступил так, но кое что упустил, например, момент центровки блока двигателя и доверился пазам которые сделала HD. Приклеил. Установил ванну кокпита, кузов и оказалось, что крышка двигателя упирается в правое крепление распорки, что на перегородке моторного отсека. Пришлось исправлять. Из всех немногочисленных фото собранных наборов с этими допами, что я видел, все приклеивают дверные проемы в ванне кокпита, конечно это неправильно. Клеить их следует к кузову. А перегородку двигателя и кокпита, как раз клеить к последнему. Еще момент с петлями капота. Их так же нужно собрать заранее и примерить ни один раз. Моя перегородка, на которую они приклеиваются была уже чем надо (может смола усохла), ее пришлось наращивать, но в итоге все равно петли как мне хотелось не стали. Этот момент требует очень пристального внимания. Жабо (если не ошибаюсь), на котором расположены «дворники», я так же приклеил заранее, предварительно примерил лобовое стекло и убедился, что все ок. На этапе «женитьбы» кузов будет садиться очень в натяг и возможна неприятная щель между кузовом и днищем. У меня на фото видно, но я еще не приклеивал, она уберется. Чтобы свести этот момент к минимуму нужно изнутри подтачивать и кузов, и "ванну" в местах соприкосновений. Еще я сразу приклеил к днищу смоляную штуку, имитирующую элементы кузова между арками передних колес, мне так было удобнее. Карбон использовал в основном HD, ушло листа полтора и по мелочи SMS. Выкройки делал сам. Основными проблемными местами окарбонивания для меня оказались проем двери и внутренняя часть капота. Последний так же дорабатывал 0,5мм пластиком т.к. HD дали только два «глухих» воздуховода и все. Еще капоту неплохо было бы убрать толщину, смотрелось бы выигрышнее. Я подумал об этом, когда уже поздно было. Проем двери тоже не просто дался, форму выводил шпатлевкой, кстати, частично его надо красить в алюминий, я попробовал, мне не понравилось, задул черным. Кто будет делать воздуховоды охлаждения тормозов, у меня они не верно выполнены. Должны располагаться горизонтально относительно днища, но тогда их надо делать тоньше, короче не зашло). К задним тормозам у прототипа так же идет воздуховод. Сиденье. Оригинал подразумевает что-то типа вкладыша для пилота в основной каркас. Я его делал из 2К шпакли. Потом задул черным матовым акрилом. Сетку безопасности из набора HD не использовал. Сделал по ее размерам свои, но тканевые, их должно быть две штуки. Фольгу применял от MFH. Куча болтиков, гаечек, проводов, шлангов, самодельных блоков. Вроде все. Набор отличный, если собирать «из коробки», то очень дружелюбный и на одном дыхании. Допы классные, хоть много упрощений и нюансов. Все вместе же на мой взгляд подходит для опытного моделиста. Причем испортить, сломать, понять, что что-то упустил, не влезает, не вставляется, можно именно на стадии сборки, когда уже покрашено, закарбонено и приклеено. Надеюсь мой текс поможет это минимизировать. Ну и конечно есть еще простор для доработок и мелочевки, но я уже не успевал. Коротко все рассказал, но 100% что-то забыл) Приятного просмотра. Изменено 24 Jan 2023, 18:03:19 пользователем Maakc 31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 24 Jan 2023, 18:59:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2023, 18:59:55 Топчик, больше и сказать нечего!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 24 Jan 2023, 19:06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2023, 19:06:09 Космос! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 24 Jan 2023, 23:42:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2023, 23:42:22 Шикарная работа! Очень понравился салон, особенно как сделал вкладыш сиденья, возьму на вооружение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 25 Jan 2023, 06:56:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 06:56:37 (изменено) Сказать Супер, это ничего не сказать! Наверное, пора идти крушить полки со своими моделями... Изменено 25 Jan 2023, 06:56:59 пользователем Максим_omsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 25 Jan 2023, 07:14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 07:14:04 10 минут назад, Максим_omsk сказал: Сказать Супер, это ничего не сказать! Наверное, пора идти крушить полки со своими моделями... Максим, спасибо! Твои полки наполнены отличными моделями! А покраска Мерседеса вообще образцово показательная! 7 часов назад, Scale Motorsport сказал: Шикарная работа! Очень понравился салон, особенно как сделал вкладыш сиденья, возьму на вооружение 12 часов назад, 4auka сказал: Космос! 12 часов назад, RedCeres сказал: Топчик, больше и сказать нечего!) Парни, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkPeter 767 Опубликовано 25 Jan 2023, 07:18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 07:18:46 Страшно смотреть на такие работы, сколько там крови и пота. Шедевр! Пойду тоже свои модели выброшу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 25 Jan 2023, 07:53:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 07:53:58 Красотища нереальная! может мне тоже прикупить какой-нибудь дайкаст и выбросить, поддержав движуху?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 25 Jan 2023, 08:01:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 08:01:22 Кайфбл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 25 Jan 2023, 08:33:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 08:33:00 Ну кайф! Фотки показались темноватыми. Модель бомбическая ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 25 Jan 2023, 10:16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 10:16:48 Отвал башки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 25 Jan 2023, 13:51:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2023, 13:51:25 6 часов назад, AkPeter сказал: Страшно смотреть на такие работы, сколько там крови и пота. Шедевр! Пойду тоже свои модели выброшу... 5 часов назад, boxer сказал: Красотища нереальная! может мне тоже прикупить какой-нибудь дайкаст и выбросить, поддержав движуху?! 5 часов назад, Николай_ сказал: Кайфбл! 5 часов назад, Sebastian сказал: Ну кайф! Фотки показались темноватыми. Модель бомбическая ! 3 часа назад, PETERSON сказал: Отвал башки. Большое спасибо, мужчины! Я старался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 2 Dec 2023, 11:05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2023, 11:05:36 А в этой теме вообще можно задавать вопросы по модели? Я рискну, если позволите. Прошу ногами не пинать - конечно можно пройти весь путь с 0 самому. но тогда развитие какое-то сомнительное получается :) Все таки опыт можно получать и вот так - на форуме. 1) Как например сделан глушитель? Он прямо сразу мне в глаза бросается и там явно проделана какая то доп. работа. Если это описано где-то здесь дайте пож. ссылку 2) В наборе допов от HD должны быть металлические такие " рассекатели на днище для замены пластиковых. Очень любопытно - проделана совсем на мой взгляд непростая работа с 4-мя передними "крылышками", а вот эти рассекатели вроде оставлены как есть. Какими соображениями это вызвано? Хотелось бы понять ход рассуждений изначальный = что как бы сразу отбрасывать как неважное, а что нет. Спс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 2 Dec 2023, 12:54:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2023, 12:54:31 Можно. Что помню расскажу. 1. В глушителе рассверлена труба, чтобы уменьшить стенки и сделать ее более похожей на оригинал. Чем красил не помню, но скорее всего серебро и местами жидко разведенный коричневый акрил. Далее фольга от МФХ, рисунок на ней сделан (прокатан) рельефной частью ручки модельного ножа. Хомуты из 0,5мм припоя, предварительно расплющенного. Смывка чёрная и лак полумат. 2. Оценив, то что предлагает тамия в ките, я решил, что данное исполнение меня вполне устраивает, вот и не стал менять. Не помню уменьшал ли я толщину, сейчас бы уменьшил и не менял на ХД. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 3 Dec 2023, 17:53:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2023, 17:53:29 С фольгой это сильный ход... вот я деревня, не догадался бы в жизни :) Заказал последние 3 упаковки на SpotModel - посмотрим придет/нет = интересно попробовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 21 Dec 2023, 12:02:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2023, 12:02:02 Такой вопрос по карбоновому днищу - там, как я понял, часть окрашена под карбон, а часть оклеена декалями. Какой вообще "пирог" подразумевается при такой работе? В смысле, допустим сначала грунтовка, потом покраска под карбон где запланировано, потом декали, потом какой-то лак поверх всего. Или скажем просто покраска + декали... Можно пояснить, пожалуйста? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 21 Dec 2023, 12:26:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2023, 12:26:18 15 минут назад, Energo сказал: Такой вопрос по карбоновому днищу - там, как я понял, часть окрашена под карбон, а часть оклеена декалями. Какой вообще "пирог" подразумевается при такой работе? В смысле, допустим сначала грунтовка, потом покраска под карбон где запланировано, потом декали, потом какой-то лак поверх всего. Или скажем просто покраска + декали... Можно пояснить, пожалуйста? Ты зачем-то все усложняешь. Всё очень просто. Только грунт и все. В данном случае загрунтовано чёрной Ганзой. Потом через сетку задут вроде акрил Титаниум голд от Тамии. Следом деки под карбон. Ну и полуматовый акрил от Тамии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 21 Dec 2023, 12:59:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2023, 12:59:07 31 минуту назад, Maakc сказал: Ты зачем-то все усложняешь. Всё очень просто. Только грунт и все. В данном случае загрунтовано чёрной Ганзой. Потом через сетку задут вроде акрил Титаниум голд от Тамии. Следом деки под карбон. Ну и полуматовый акрил от Тамии. Спасибо. Но я смотрю, что не сильно усложнил - и грунт присутствует и лак поверх всего тоже :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 22 Dec 2023, 07:16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Dec 2023, 07:16:16 Кстати, обратил внимание. Если бы сетку повернуть на 45 градусов, было бы не отличить от карбона на диффузоре ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 27 Dec 2023, 09:34:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2023, 09:34:10 А вот такой вопрос - на дисках тормозных как бы... вот эта мет. деталька по центру имеет некие "ушки" напротив друг друга = что это вообще такое? Я не могу найти этого на оригинале. На этой стороне они открыты хотя бы, а вот на той где колеса - они не помешали накинуть диски? Спс А нет, прошу прощения - на одной из фоток я таки нашел эти странные "уши" :) Остается вопрос не мешают ли они дискам - попробую примерить как-то что ли... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 27 Dec 2023, 12:59:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2023, 12:59:43 3 часа назад, Energo сказал: Остается вопрос не мешают ли они дискам - попробую примерить как-то что ли... Не мешает. Встаёт без проблем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 10 Jan 2024, 18:43:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2024, 18:43:32 А вот по днищу еще вопрос по декалям под карбон :) Там спереди 2 зеркальных декали с крупным плетением. и у каждой такой углубленный воздуховод в днище как бы. Вижу что сделано все целиком. Как это разрезалось и в каких местах - заранее или по месту и только в одном месте или в 3х (имею в виду растянется ли декаль до такой степени если просто сделать 1 надрез там где отверстие)? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 10 Jan 2024, 20:34:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2024, 20:34:16 Резал когда немного деки приварились. Надрезы в трех местах, новым лезвием ножа. Разглаживал плоской кисточкой. Жидкости сет и сол. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 2 Feb 2024, 12:51:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2024, 12:51:41 У меня на самом деле есть еще несколько вопросов по сборке этой модели :) Вот например к днищу спереди крепятся некие 3 штучки (назовем их пока так) и я их вроде как вижу на этой модели за сеткой. Инстр. требует просверлить отверстия под них - сверлили или так посадили на клей? Как-то жалко днище насквозь дырявить. Я приложу снимок для понимания о чем говорю. Там еще маленькие "крылышки" и вот их я вообще нигде не нахожу - ни на модели ни на оригинале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 2 Feb 2024, 13:34:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2024, 13:34:18 (изменено) Днище я не сверлил насквозь. Примерно на половину, чтобы надёжнее зафиксировать эти крестовины. Вот фото, если поможет. Эти маленькие крылышки я не ставил. Встречал их только на такой версии автомобиля. Изменено 2 Feb 2024, 13:41:46 пользователем Maakc 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти