PETERSON 9332 Опубликовано 24 Oct 2023, 07:57:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2023, 07:57:56 Волшебно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост NikoFF 307 Опубликовано 20 Nov 2023, 11:36:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2023, 11:36:44 И снова продолжаем продолжать... Модель неуклонно стремится быть законченной. Оформил задний тормозной механизм. Имитация болтов из набора HobbyDesign, штуцер с болтом Top Studio. Штуцера кстати классно мне зашли, пихаю их в модель везде, где только можно Сделал тормозную трубку из провода 0.5мм Тамия, китовая по сравнению с ней выглядит как труба, совсем не масштабно. Вклеил магнитик 1мм, чтобы не использовать на внешних кожухах болты, но об этом далее. Китовый тормозной бачок был отлит единой деталью с держателем. Вырезал его, сделал прозрачным и налил тормозухи. Закрепил болтом от Top Studio Добрался до электрики. Электрические щиты дает HobbyDesign в своем наборе, но как я писал ранее, мне не свезло и вся смола не попадает в размер. Решил их использовать в качестве донора для китовых. От китовых вырезал полностью отсеки где находятся электро компоненты и подогнав под размеры, вклеил смоляные. Так же ликвидировал имитацию аккумулятора и блока ABS. Вклеил магниты 2мм. Далее накрутил немного проводки, собрал и покрасил. В смоляном наборе есть блок ABS. Немного оживил его компонентами Top Studio. Фитинги и болты 1мм и 0.9мм Добавил немного трубочек Ну и наверное, хватит расчлененку показывать Все эти запчасти плавно перерастают в модель... Собрал пока правую часть мотика, Подключил шланги, трубки, провода... В левой же части пока полный раздрай. Работа движется... 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 20 Nov 2023, 13:57:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2023, 13:57:17 Потрясающе! Как ты это всё видишь? В микроскоп что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 20 Nov 2023, 15:30:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2023, 15:30:28 1 час назад, PETERSON сказал: В микроскоп что ли? В Бинокуляры! Коля, Красивый процесс! Я тоже люблю погружаться в потроха. Жаль - половину проделанной работы я не увижу, поставив готовую модель на полку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 21 Nov 2023, 02:49:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Nov 2023, 02:49:07 Друзья, спасибо за отзывы. Я рад, что вам нравится моя работа. Жаль, что не располагаю достаточным количеством времени, чтобы радовать вас обновлениями почаще. 12 часов назад, PETERSON сказал: Потрясающе! Как ты это всё видишь? В микроскоп что ли? 12 масштаб позволяет. Не так все мелко. А если действительно, какую то мелочь приходится собирать, то бинокуляры выручают. Но в основном без них. Это же надо их взять, надеть, рядом лампа стоит, а они длинные, начинаешь за лампу цепляться... 11 часов назад, AeroMax сказал: Коля, Красивый процесс! Я тоже люблю погружаться в потроха. Жаль - половину проделанной работы я не увижу, поставив готовую модель на полку. Согласен, зачастую недооцениваешь тот вид, который будет доступен к просмотру на модели и начинаешь делать "лишнее". И модель получается из разряда "Видишь суслика? А он есть". Понятно, если ее разобрать, то там все будет и провода и датчики и все все все. Но, естественно, делать этого никто не будет. Тут я планирую сделать быстросъемными боковые кожухи, на магнитах. Думаю, легким движением руки можно будет показать, что спрятано за ними. Но и так процентов 30 не будет доступно взору. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=VIRUS=- 481 Опубликовано 28 Nov 2023, 14:26:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2023, 14:26:29 для таких доработок надо делать отдельную брошюру к модели с фоточками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост NikoFF 307 Опубликовано 29 Dec 2023, 11:37:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2023, 11:37:23 Под конец года нашел время позаниматься своим любимым хобби. Что имеем на данный момент. Затянул в карбон переднее крыло. Карбона оставалось мало, пришлось затягивать тремя кусками. Потратил на это целый вечер. Форма крыла далека от плоской, пришлось долго размягчать декаль, использовал для этого уксус 70%. Результат мне нравится. Собрал тормозные механизмы Hobby Design, В штуцера воткнул болтики от Top Studio. Протянул тормозные шланги, Шланги - провода Tamiya 0.8 мм, китовые не использовал сильно толстые, смотрятся не реально. Наклеил декали Ohlins, На этом передняя вилка готова. Поставил ее на мотоцикл. Собрал рулевой демпфер, сделал его рабочим. Колесо прямо Колесо вправо Колесо влево Собрал хвост. Закарбонил кожух. Данная деталь оказалась самой сложной. Хотел 2-3мя кусками карбона уложиться, в итоге получилось 6. Вместо болтов под шестигранник, установил обрезки иголок. Прикрутил боковые щиты с электроникой. Вот так он стал выглядеть Подошло время примерки деталей обвеса. Два вечера подгонял форму боковых панелей, грел феном, изгибал. Проблема была в том, что не плотно прилегали крышки электро-компонентов, и топорщился передний край обвеса, не был заподлицо с передним обтекателем. Пришел к выводу, что нос (та часть куда крепятся фары и передний обтекатель) смотрел в сторону от оси мотоцикла... пришлось подогнуть с помощью фена. Вот, что получилось в итоге. Следующим шагом, подвел провода к передним амортизаторам и к ручкам на руле. Подключил переднюю свечу к катушке зажигания На данный момент панели кузова покрыты сначала серым грунтом, убраны видимые косяки, затем белым. К покраске еще не приступал. На носу праздники, надо подгадать время, когда домашние свалят из дома , чтобы вся пыль осела. Тогда можно приступать к покраске. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 29 Dec 2023, 18:46:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2023, 18:46:46 Долго ждать придется «сваливания») Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 30 Dec 2023, 08:23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2023, 08:23:19 О, диоды будут! Можно на ёлку вешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост NikoFF 307 Опубликовано 19 Jan 2024, 04:25:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 04:25:56 В 30.12.2023 в 15:23, AeroMax сказал: О, диоды будут! Раз уж я спалился , то немного покажу процесс электрификации. В приборке вырезал окошко и вклеил в него прямоугольник из тамиевского прозрачного пластика 1.4 мм. С обратной стороны наклеил фольгу от MFH. Перевел декаль. Решил сделать выключатель через замок зажигания. Вот в этом кожухе замок был отлит заодно с самим кожухом, а снизу прям напротив уходил пенек для крепления этой детали. Сделал отверстие в месте где должен быть замок, а пин крепления удалил. Далее, совместив кожух и ответную часть на которой он крепился продолжаю делать отверстие. Получилось так (большая дырень снизу). Снизу расширяю это отверстие на половину глубины. Грубо говоря, если основное отверстие было 2мм, то расширил до 2.5мм. Далее из тамиевского прутка круглого сечения сделал личинку. Высверлил паз для ключа, а снизу сделал отверстие перпендикулярно оси прутка и вставил туда кусок медной проволочки от витой пары. К сожалению, в порыве творчества, фотки данной детали не сделал С обратной стороны сделал заглушку и просверлил по бокам отверстия для контактов. Собранный замок выглядит так. Снизу провода залил эпоксидным клеем, чтобы провода не переломились в месте пайки. Теперь поворачивая ключ, который еще предстоит сделать, поворачивается проволочка вместе с личинкой и замыкает два контакта. Кожух теперь держится на личинке замка. На руле переделал бочонки под тормозуху. На оригинале они прозрачные. Китовые вообще не понятно какие, ХДшные выглядят хорошо, но прозрачности не хватает. Решил изготовить. В коробке с другой моделью нашел литник, где есть большой прозрачный отлив, взял его за основу. Уменьшил диаметр... Срезал крышку с ХДшного бочонка и наклеил на нее травление. Второй бочонок сделал по аналогии Теперь ручки полностью готовы, ставлю на модель. В 30.12.2023 в 01:46, 4auka сказал: Долго ждать придется «сваливания») Не все так плохо Удалось загрунтовать в два грунта панели кузова, покрасить, наложить декали и залачить. Вся химия использовалась mr.Color Не понимаю, что я делаю не так. Лак GX100 на более ровных поверхностях уходит в шагрень, не сильно, но не приятно. Наносил его полу-мокрыми слоями с 10-15 минутной промежуточной сушкой. Как итог пришлось шлифовать губками 3М 5000 и 8000 и следом полиролями. Первый раз использую данный лак, Понимал, что слой у него тончайший, но все равно двух местах протер на гранях. Предлагаю найти эти 2 косяка по фото,если бросятся в глаза, буду думать как исправить. Пару слов о декалях ХД. По ощущениям ооочень тонкие, это большой плюс. Думал первая же декаль развалится на части. Но нет, легли идеально и хорошо отреагировали на химию MicroScale. При лакировании ни одного намека на пузырение и отслаивание. Мне очень понравились! 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4587 Опубликовано 19 Jan 2024, 04:33:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 04:33:15 Маньяк, ящетаю. Щаз человек-Легенда очнется от сна праведного и найдет ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 19 Jan 2024, 07:38:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 07:38:29 Да уж! Замком зажигания Коля все переплюнул. Предлагаю изменить Ник на "Переплюй" и похвалить товарища на собрании за рационализаторство! Ура товарищи! Надеюсь светодиод в приборке через резистор включать будешь? А то будет гореть аки фара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 19 Jan 2024, 08:50:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 08:50:58 41 минуту назад, AeroMax сказал: Замком зажигания Коля все переплюнул. Чесслово не хотел. Думал куда выключатель спрятать, вот и придумал. 43 минуты назад, AeroMax сказал: Надеюсь светодиод в приборке через резистор включать будешь? А то будет гореть аки фара. На Алике приобрел вот такой регулятор напряжения, аккумулятор и кучу различных светодиодов, оранжевых, белых и красных разных размеров. Кто ж знал, что диоды с одинаковыми форм-факторами имеют разное напряжение работы Если белые светят хорошо, то красные сгорают, а оранжевые даже не зажигаются... Пришлось поменять концепцию реализации... Использовать только белые светодиоды. Встали они в задний фонарь, приборку, и передние фары. Оранжевые пришлось выковырять из поворотников, т.к. родная стекляшка не вставала на место, да и диоды не горели. На регуляторе выставил напряжение в 2,5вольта. С таким напряжением диоды горят тускловато, как раз хватает света в качестве габаритов. 4 часа назад, Николай_ сказал: Маньяк, ящетаю. Кто из нас еще маньяк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 19 Jan 2024, 09:03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 09:03:35 14 минут назад, NikoFF сказал: Кто ж знал, что диоды с одинаковыми форм-факторами имеют разное напряжение работы Пилить-ма....стерить! А для кого статьи пишутся? http://autoinscale.com/?section=article&id=1653 18 минут назад, NikoFF сказал: На Алике приобрел Там же выводы под разное напряжение. Как раз для СД подойдут от 1,8В, до 3,3В Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 19 Jan 2024, 09:27:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 09:27:04 Простой вопрос - а как так, без следов совсем, приклеивались кронштейны для бачков к ручкам? Прям вот вообще ничего нет или я ослеп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 19 Jan 2024, 09:53:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 09:53:30 23 минуты назад, 4auka сказал: Простой вопрос - а как так, без следов совсем, приклеивались кронштейны для бачков к ручкам? На микро капельку супер-клея + помогает держать кронштейн заклепка ХД из комплекта, тоже на супер-клей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 19 Jan 2024, 11:20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 11:20:15 Я всегда боюсь этих капелек в плане «как оно дальше держаться будет» и вечно перебарщиваю… спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 356 Опубликовано 19 Jan 2024, 16:50:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 16:50:41 Тут же мотик 1:1 масштаб собирают, верно понимаю?) Крутотень в деталях! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jan 2024, 09:02:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2024, 09:02:25 Мотик получается просто огонь 🔥 У меня давно была идея сделать выключатель на мотике в замке зажигания, но по причине ухода в другие направления, так и осталась не реализованной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост NikoFF 307 Опубликовано 1 Feb 2024, 07:15:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 07:15:18 (изменено) Собрал "телегу"... Вроде ни чо так получилась ...небольшой тизер . Изменено 1 Feb 2024, 07:25:37 пользователем NikoFF 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 247 Опубликовано 1 Feb 2024, 07:43:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 07:43:43 Ничё так получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 1 Feb 2024, 09:04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 09:04:00 Красотища! Что осталось? Зеркала? И ещё вопрос. Стык между травлёными дисками умышленно не стал заделывать или просто забыл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост NikoFF 307 Опубликовано 1 Feb 2024, 09:40:46 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 09:40:46 (изменено) Спасибо! Осталось качественно отфотать. Зеркал на R-ках вроде бы не было. По тормозам... Собирал их на супер-клей. Клей на столько супер, что схватывался моментально без возможности позиционировать детали. Приходилось отдирать неправильно склеенные половинки, очищать все от клея и пробовать заново. Таких итераций я проделал 100500 штук, в общем умаялся. После того как все было собрано и окрашено, подъехала с Китая паяльная станция... И уже при пайке лючка бензобака и задней номерной рамки я понял какое же это счастье собирать травло без клея Тормоза, скорее всего, оставлю так как есть или может переделаю уже не в рамках данного WIPа. Как бы объяснить. Лично для меня, собранная мной же модель, это как ступенька личного роста. Т.е. я понимаю где проседаю, делаю как могу, как получится, чтобы результат был приемлем. Потом на следующей модели приходит озарение, как надо было действовать или подчерпываю идеи у коллег, повышаю планку... Интересно смотреть на свою собранную коллекцию и видеть, как растет навык по сборке от модели к модели. Изменено 1 Feb 2024, 09:43:01 пользователем NikoFF 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 1 Feb 2024, 09:57:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 09:57:03 Спасибо за развёрнутый ответ! А что за паяльная станция? Ссылку не скинешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 1 Feb 2024, 09:59:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2024, 09:59:51 Купил вот такую. Не понимаю, как я жил без нее раньше Очень нравится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения