Перейти к содержанию

[Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2023 в 22:16, Shum27 сказал:

@Silent123 Диск могу привезти, сейчас как раз на SMS собираю заказ, по срокам недели три

Показать  

Сергей, отлично, давай закажем. Еще что-то можно добавить, карбончик например?

Таак, серьезна заявка. Нравится. Больше фото реальных и деталей. Это мне для мотивации что-то допиливать в 24м.  Мой конкурент :cool_cool: надеюсь, я успею допилить до конца конкурса свой франкеншейн от Тамии/Студио 27. 

Слежу с удовольствием. У самого лежит такой же кит. :D

Михаил, может все-таки не надо было сварные швы делать? :smu:sche_nie: Элементы кузова, как правило, скрепляются точечной сваркой, а стыки промазываются шовным герметиком.

В 07.11.2023 в 11:08, NikoFF сказал:

Слежу с удовольствием. У самого лежит такой же кит. :D

Михаил, может все-таки не надо было сварные швы делать? :smu:sche_nie: Элементы кузова, как правило, скрепляются точечной сваркой, а стыки промазываются шовным герметиком.

Показать  

Да, правда в этом есть. Идея была закрыть щели и обыграть как-то. Грубовато на вертикалях вышло, а вот низ видимый действительно на герметик похож, шлифану немного, чтобы сгладить, да и не видно практически их будет. А так-то это же "гонка" усилено все:)

SmartSelect_20231023_083544_Pinterest.jpg

А можно я опять немного позанудствую? :D

Оси рычагов неверно расположил. Они должны находиться под углом друг к другу, а не в линию.

15.jpg.011e0661ec2aa90bd9a7c78eabb1f8e1.jpg

11.jpg.5e2eed46d8b101a432a12ed5aedba104.jpg

В 10.11.2023 в 09:23, PETERSON сказал:

А можно я опять немного позанудствую? :D

Оси рычагов неверно расположил. Они должны находиться под углом друг к другу, а не в линию.

Показать  

Замечания приветствуются. Да, я заметил нюанс, но стараюсь балансировать между пилежкой и перегоранием, все нюансы не хочу вылавливать.

Задняя полка хорошо получилась, но я бы зашпаклевал швы между китовой деталью и фрезерованным рельефом. Чтобы не такая чёткая граница была. Всё же на штампованной детали более плавные изгибы. 

• 2 недели спустя...

Круто, после 12-го не захочется возвращаться в 24-й))

На форуме уже звучала фраза: "Это запрещённый приём", типа такой моделизм большинству неподвластен. Стремитесь к таким высотам, господа! Михаил отрегулировал стабилизаторы в самый жёсткий режим и готов на решительную победу в конкурсе. При таком развитии процесса это вполне реально.

Изменено пользователем Брат Петерсона

Спасибо за референсы.  Голову сломал, чтобы найти как выглядит стаб на 934, и не мог найти куда и как он крепится. Только нашел на моделях в 18м но там тоже упрощено. Теперь понял, буду переделывать на 935.  :) 

Да, выглдит бомбически. Какими красками покрашены привода? Вижу и тонировка делалась? Очень натурально выглядят. 

В 27.11.2023 в 04:13, Sebastian сказал:

Да, выглдит бомбически. Какими красками покрашены привода? Вижу и тонировка делалась? Очень натурально выглядят. 

Показать  

Алкладом, polished aluminum, ватной палочкой полирнул, крайние секции сверху dark aluminum, затем местами в сопряжениях поддул exhaust manifold или hot metal burnt, не помню точно, тот который в коричнету отдает. Крестовины кисточкой чем-то темным

Все же Алклад бомба. Красить им замарока, но смотрится круто. У меня по старой памяти polished aluminum как хром блестит.  

Ты на какую базу его наносил? 

Глушил блеск ?

В 27.11.2023 в 05:17, Sebastian сказал:

Все же Алклад бомба. Красить им замарока, но смотрится круто. У меня по старой памяти polished aluminum как хром блестит.  

Ты на какую базу его наносил? 

Глушил блеск ?

Показать  

Без базы:) просто поверхность отполирована шкурочкой 2000. Не глушил блеск, как хром не получилось, у меня остатки старые, может свойства уже не те. Потом ваткой потер и получилось как надо, приглушенно

В 27.11.2023 в 05:17, Sebastian сказал:

Все же Алклад бомба. Красить им замарока, но смотрится крут

Показать  

Заморока красит только хром,все остальное очень просто обычным способом.

В 27.11.2023 в 10:01, yura1961 сказал:

Заморока красит только хром,все остальное очень просто обычным способом.

Показать  

Что значит - "обычным"? Он по технологии предполагает нанесение на эмалевую базу М? 

@Silent123 на грунтовку что-ли дул? 

• Silent123 изменил название на [Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти