Jump to content

Мотоцикл ИЖ-49. Tiu 3D. 1:9

Recommended Posts

1 час назад, John Wick сказал:

Из телескопической антенны

Отличное предложение! Единственное, верхний стакан амортизатора имеет сверху скругление. Антенна не прокатит. А в свете того, что в мотоцикле имеется куча других хромированных элементов, это предложение полностью теряет привлекательность.

изображение.png

2 часа назад, erarh сказал:

Полированная нержавейка не похожа на хром

Очень даже похожа. На настоящем автомобиле ГАЗ-21 мы изготовили хромированный ромбик двери и прилегающий к нему полированный нержавеющий молдинг. Разница практически не наблюдалась, нержа немного желтее.

Николай, что за приступ негатива? Сам же хотел печатать и полировать нержавейку, потом купил адову блестящую химию, поставил себе цель создать покрытие выдерживающее пальпацию и что? Добрее нужно относиться к людям.

Погоня за 100% реализмом, как правило, до добра не доводит, недостижимый это идеал в моем случае, поэтому у меня в приоритете сборка модели до финала. Советы человека с нездоровым стремлением к идеалу и, не собравшего ни одной модели, мне видятся вредными и отпугивающими от публикаций многих хороших моделистов.

9 минут назад, Николай_ сказал:

Погоня за 100% реализмом, как правило, до добра не доводит, недостижимый это идеал в моем случае, поэтому у меня в приоритете сборка модели до финала. Советы человека с нездоровым стремлением к идеалу и, не собравшего ни одной модели, мне видятся вредными и отпугивающими от публикаций многих хороших моделистов.

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честно слово (С) Товарищ Саахов;;-)))

Может моделисты и стали хорошими, следуя советам человека с нездоровым стремлением к идеалу:hi_hi_hi:

Ведь первых космонавтов готовили люди, в космосе сами не бывавшие:ps_ih:

14 минут назад, Николай_ сказал:

Советы человека с нездоровым стремлением к идеалу и, не собравшего ни одной модели, мне видятся вредными и отпугивающими от публикаций многих хороших моделистов.

А ты их игнорируй. Кстати, о ком речь?

58 минут назад, PETERSON сказал:

А ты их игнорируй. Кстати, о ком речь?

Ко мне это подходит. Предлагал вакуумное напыление, и здесь не собрал ни одной модели. :smu:sche_nie:

1 час назад, Феофан сказал:

Ведь первых космонавтов готовили люди, в космосе сами не бывавшие

Так они бы их до сих пор не отправили бы, занимаясь прожектерством и раздачей бесценных советов )))

24 минуты назад, Николай_ сказал:

Так они бы их до сих пор не отправили бы, занимаясь прожектерством и раздачей бесценных советов )))

Кстати, как то году в 2009 я учил Владимира Чагина с КАМАЗ-Мастера ездить по Дмитровскому полигону на КАМАЗе с роботизированной КПП ZF AS-Tronic.

Edited by Феофан

Да,Коля,косяк,очень жаль такую серьезную проделанную работу.Я бы наверно пожертвовал меньшим и просто выкусил-выпилил амортизатор.

1 час назад, Николай_ сказал:

Теперь я надолго отлучусь. Всем мир! 

Ты только это...,в запой не уходи,все это ерунда по сравнению с мировой революцией.

3 минуты назад, billabong73 сказал:

Наткнулся на инфу про волшебный порошок для ногтей.

Поделись,вместе посмеемся.

Снимок экрана 2025-09-26 202724.pngНу типа вот...Только пока процесс нанесения не очен понятен. Вроде как покрывают какой то базой и потом втирают порошок.

Снимок экрана_20230220_173405.png

Во блин дочина картинка влеза. Попытался удалить но безуспешно!

Edited by billabong73
р

Кирк Хаммет не написал ни одной песни в составе группы Металлика!!! ...мне кажется даже это будет в тему тут, во всяком случае исходя из того, чего тут понаписано )))

11 часов назад, billabong73 сказал:

Вроде как покрывают какой то базой и потом втирают порошок

скорее всего покрывают, а потом натирают. есть тамиевский металлик подобного нанесения

16 часов назад, billabong73 сказал:

Снимок экрана 2025-09-26 202724.pngНу типа вот...Только пока процесс нанесения не очен понятен. Вроде как покрывают какой то базой и потом втирают порошок.

Снимок экрана_20230220_173405.png

Во блин дочина картинка влеза. Попытался удалить но безуспешно!

Жена занималась ногтями в свое время. Говорит, что сначала на ноготь наносится база: гель-лак, просушивается в уф-лампе, но не до полного высыхания, остается дисперсионный слой с еë слов, в который и втирается данный порошок, прямо сильно пальцем. Затем покрывается финишем, и опять в лампу. Вообще там много всяких приколюх в этих маникюрах, и цветов и фактур, блестючек всяких. 

И ещë, по наследству всë хочу у неë эту штуку выпросить! Отличный граверчик, работает без биений и в руке лежит удобно, пробовал всякую мелочевку точить, очень понравилось, лучшим инструментом работать не приходилось. 

IMG_20250927_141116.jpg