Terranova 127 Опубликовано сегодня, 13:38:54 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 13:38:54 (изменено) После завершения Ferrari 312T2 Ники Лауды, недолго думая вскрываю коробку с McLaren M23, на котором его заклятый друг и соперник в 1976м году завоевал титул, обойдя Ники на одно очко по итогам сезона. McLaren M23 - болид разработанный под руководством Гордона Коппака с участием Джона Барнарда. При разработке они своровали вдохновлялись Lotus 72, от которого были переняты основные формы кузова и компоновка шасси. М23 принёс команде McLaren один кубок конструкторов (1974г) и два титула в личном зачёте (Эмерсон Фиттипальди в 1974м и Джеймс Хант в 1976м). Шасси М23 дорабатываясь и модернизируясь использовалось с 1973 по 1978 года. Lotus 72D Эмерсон Фиттипальди, 1972г. McLaren M23 Денни Халма 1973го года McLaren M23, Джеймс Хант, Япония, трасса Фудзи. 1976г. McLaren M26, Джеймс Хант. Великобритания, трасса Брендс Хетч. 1978г. 1978 год. McLaren M26. Фейспалм в исполнении Джеймса Ханта. Видимо, он не сильно рад экспериментам с аэродинамикой своих инженеров) Двигатель - Ford Cosworth DFV V8 Пока искал фотографии выше, наткнулся на пинтересте на множество очень странных болидов, оставлю их под спойлером на память) Спойлер Содержимое коробки Стандартный тамиевский литник с DFV. Стыков от прессформ придётся много зачищать, но это я уже проходил. Литник с подвеской, радиаторами, дисками и прочим по мелочи. Хромированные детали. Хром буду смывать и зачицать от облоя. Обтекатеть и антикрылья. На днище имеется отверстие толи под моторчик, толи под батарейку. Ни разу не видел сборок с ними. Если кому-то встречалась реализация этой фичи, то буду очень благодарен за ссылочку для посмотреть) Стекляшка. На ней есть страшный вырез под крепление зеркала. Лист с декалями. Есть фамилии и номера не толька Джеймса Ханта и Йохана Масса на сезон 1976го года, но и Жиля Вильнёва, который дебютировал за рулём М23 в 1977 году. Из допов буду использовать тамиевское фототравление и декали от Tabu Начал с попытки осознать, сколько мне предстоит шкурить и шпаклевать На носу и переднем антикрыле имеются утяжины. Нос отпиливать не буду, просто нарежу в том месте расшивку. Сбоку утяжины, ненужные швы и верхняя с нижней половины обтекателя стыкуются нелучшим образом. Торцевые пластины переднего антикрыла буду менять на травлёные. Воздухозаборник двигателя собирается из двух частей, этот шов тоже буду затирать. По хорошему, надо будет выпилить горизонтальную перемычку внутри него. Рычаги передней подвески выглядят грустно. Попробую как-нибудь подпилить. Изменено сегодня, 14:48:33 пользователем Terranova 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти