Популярный пост svetmraka 92 Опубликовано вчера, 19:42:15 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 19:42:15 Приветствую! Открою новую коробку, ведь остальные автомобили почти доделаны. Выбор пал на Ситроен. Набор от Тамии, но вызвал у меня много вопросов в последствии. Разрабатывался сам набор в середине 90-х годов и переиздавался лет десять назад, если я ничего не путаю. Переиздание имеет немного иной дизайн коробки и наклейку "Historic car series". Отличия в качестве литья нет, но используется иной цвет пластика. У меня именно старый набор, с уже пожелтевшими декалями и плохим хромом. Купил его 2-3 назад назад по случайности. Странности и непонимание у меня вызвало качество литья, упрощения детализации и надписи China на литниках. Не знаю, как часто это встречается, но все остальные наборы от Тамии у меня, с надписями Japan. Нашел для себя объяснение, что Тамия лишь издавала данный набор, а разработку и изготовление отдали другой компании. Тем более позднее вышел набор Фургона 2CV, где есть второй логотип - Ebbro. Однако разбираясь глубже, обнаружил несколько особенностей, которые характерны именно Тамии тех лет. Например, подвеска исполнена так, что имеет рабочий диапазон. Странно это видеть на стендовой модели, но кто-то точно увидел возможность и решил разработать именно так, имитируя реальную. Позже это покажу. Собственно к истории самого автомобиля. Многим данный автомобиль знаком по характерным внешним очертаниям. Выпускался он более 40 лет, а начало разработки было до второй мировой войны. Выпущен в огромном количестве и посадил огромную массу людей за руль повысив их мобильность. Несмотря на долгий год выпуска, дешевизну, и объемы продаж, Рено 4 оказался более успешнее Ситроена в коммерческом плане. Но именно Ситроен 2CV стал культурным символом и закрепил за собой статус олицетворения всего французского. Спорный автомобиль, кто-то его любит, кто-то ненавидит. Однако знают очень большое количество людей. Я даже видел книги с рекомендациями кругосветных путешествий на 2CV. Было мне интересно, закупались ли данные автомобили в период СССР, но если и было, то крайне редко. Повезли их уже позже. Найти всего один живой автомобиль мне посчастливилось только в музее. В отличии от Фольксвагена Жука, например. А теперь возвращаемся к модели от Тамии. Коробка с приятным артом на ней. А внутри старые декали, испорченный хром и литники не высокого качества. Сам кузов имеет мелкие неточности из-за упрощения. Пример их я покажу ниже. Общая геометрия выглядит нормальной, однако знающие люди могут меня поправить и здесь. Самый главный недостаток у модели - толщина пластика. Что может быть нормальным и не сильно заметным на каком-нибудь современном Скайлайне, потому что все грани будут скрыты. А здесь не так. Настоящий автомобиль сделан из очень тонкой стали. Идеально было бы на модели: крылья, капот и часть других элементов сделать из латуни или алюминия. Но я не настолько влюблен в этот автомобиль, что бы провести (потратить) столько времени на него. Отверстия под упоры капота уберу. Козырьки явно в не правильном месте, и должны находиться ниже. Переделаем правильно в дальнейшем. Крепеж крыши - упрощен. Форма совершенно иная. Переделываем. На пассажирской двери отсутствует крепеж-держатель стекла. Я его планировал все равно переделывать, однако очередная странность. Капот упрощен в модели. Механизм открытия внешний, я бы мог назвать это так. Везде присутствуют щели и стыковка плохая. Конечно и сам исходник не эталон. Вентиляция тоже пойдет под нож. Подворотники дублирующие в крыльях буду убирать. Не нашел информации в каком регионе они ставились. И такая мелочевка. Кому то не важно, но я сделал. Предварительные итоги. Тем кто любит достоверность и точность - проходите мимо. В данном наборе её очень мало. Придется искать либо компромиссы, или делать заново. Быстро не закончите! Тот кто хочет собрать быстро из коробки веселую модельку - можете брать. Самое необходимое здесь есть. Детализация выше чем у Ревелл. Собирается не сложно. Продолжение будет в скором времени! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти