Перейти к содержанию

S.Crispus G.

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална 4auka в Мотоцикл Meguro 500 Z7. Gunze Sangyo 1:12   
    Среднего чего-то не дано что ли? Из крайности в крайность только! И это просто уже не только в теме Николая мелькало. Пора бы уже компромиссы научиться находить в таком то возрасте, с людьми, что менее едко относяться к не точностям моделизма.
  2. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална tamakhin в BMW M5 F90 1/24 Fugu Garage   
    Доброго времени. Собрал я все же Мку. Как и хотел - первая собранная в принципе)
    Кит понравился, больше сказать нечего. Всё остальное видно на фото. 










  3. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална RedCeres в BMW M3 F80 (PZY&KITBOX)   
    Всем привет!
    Закончил еще в том году, наконец-то дошли руки подготовить фото)
    По самой модели - качество изготовления и стыковки великолепное, один из лучших китов, что я собирал. 
    Есть какие-то мелкие просчеты, но я уже даже и не вспомню какие именно. Стыкуется и встает все на свои места идеально. 
    По копийности вопросов нет, есть конечно какие то общие моменты упрощения детализации, присущие многим китам, но в целом очень достойно.
    Традиционное слабое место этих китов - стекла. Боковые стекла можно было сделать не прямыми, а сферическими в вертикальном направлении, но я не примерил их до сборки, а оставил на самый последний этап, когда подгонять было уже поздно. Так как стекла имеют небольшие черные рамки, подрезать их было не вариант, надо было чуть подтачивать их посадочные места и выглядело было все идеально, но, увы, обнаружилось это поздно и стоят они без изгиба строго вертикально, что видно на некоторых фотографиях. 
    По краске - первый раз в жизни использовал "подкраски" купленные на озоне (YAS Marina Blue), с моей точки зрения зерно на грани, хотелось бы чуть меньше, но прямо ровно на грани допустимого. Как альтернатива модельным краскам пойдет, но мне больше нравятся Gravity Colors, хотя и у них есть цвета с достаточно крупным зерном, но обычно оно все таки меньше.
    На стеклах "тонировка" - смесь клиров: синий, зеленый, черный. Из-за нее стекла стали чуть мутноватыми, но зато более реалистичными. Карбон от HobbyDesign. 
    Помимо стекол еще один мой косяк - почему то не углубил нормально на переднем бампере расшивку омывателей фар и заглушки буксировочной петли, обратил внимание слишком поздно на них, пролить смывкой полноценно не вышло.
    Фоток наделал много, выбрать из них поменьше не смог, так уж простите, завалю вас похожими ракурсами))) 
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     

  4. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална PETERSON в Jeep Wrangler (YJ), 1/24 Tamiya   
    На цену не смотрим, я её не калибровал.
     
    А вот и они.

     
  5. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална PETERSON в Jeep Wrangler (YJ), 1/24 Tamiya   
    Два-три грамма? Не жалко ради такого великого дела.
    Тем временем построил ручку стеклоподъёмника. Уже вырастил, позже покажу.

     

  6. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална raffkona в Городок для RC грузовиков   
    Всем приветики.
     
    Дети получили RC модели грузовиков на полном приводе.
    Машинки очень способные. Катать весело.
    Решил сделать им "городок" с препятствиями на дачном участке.
    Использовались только подручные материалы и инструменты, который нашлись в закромах сараев.
     
     
     
     
     










  7. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална AeroMax в 1973' Chevrolet El Camino   
    Привет, Други!
    Взялся я за аэр тут надысь!
    Но не дует краска - обломись!
    Я корячу аэр так и сяк!
    Из глубин мне голос: "Ты дурак!"
     
    Чтобы аэр в пряник тебе дул
    Требо чтоб ты сопло затянул!
    Заработал! Сопло я поджал!
    Ох давно я аэр не держал!
     
    Ну и результат: ещё один слой грунта

    Вроде кузов сталь более похож на себя. И задние пружины поджал на 3 мм.

    Осталось мелкие косяки вывести
  8. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална AeroMax в IronHide TopKick C4500   
    Категорически приветствую!





    Так прошли праздники. Не удержался, примерил к кабине, но тут не всё ещё ровно. Кой чё переделать надыть. Вот и левая часть капота об этом намекает.



    Чё молчишь?
    Не тихорись!
    Кто что думает?
    Колись! 
  9. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална AeroMax в Логотип ScaleCustoms   
    3 недели прошло, а я забываю похвастаться подарком:
     


    Лицевая картинка, правда, не моя. Печатники заартачились.
  10. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална PETERSON в Jeep Wrangler (YJ), 1/24 Tamiya   
    С карманами на дверных картах решил поступить следующим образом. Вырезал один карман, придал ему нужную форму, а отверстие в обивке двери заделал шпаклёвкой. Теперь его просто скопирую для второй стороны.

     

     

     
    Весло стеклоподъёмника пока просто удалил. Сделаю новое в 3d и выращу.
    Было.

     
    Стало.

     
    Нашёл хорошую фотографию дверной петли. Решил чуть поправить свою в 3d и вырастить заново.

     

     

     
    Начал ваять из 2К шпаклёвки усилители капота. Встроил магнитную защёлку. Держит прекрасно весь капот даже без петель.

     

  11. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална lexer в Модели вагонов   
    Продолжим ЖД. Вагон-думпкар

  12. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Николай_ в Мотоцикл Meguro 500 Z7. Gunze Sangyo 1:12   
    Доброе утро, страна! Во избежание перегара, фсмысли, чтобы не перегореть, яростно практикую регулярные занятия сексом прогулки по лесу, они эффективно очищают моск и прочий организм от всякого. Ну и годы бегут, ручонки трясутся, а стеллаж сам себя не наполнит.

     
    Все выходные после правильной пятницы вычищал раму, амортизаторы, двигатель с коробкой и прочим сопутствующим обвесом от облоя и коррозии. Показывать там особо нечего, если только козявки, прасти госпади, черные из носа много )) Говнища от этих процедур просто валом, все вокруг черное, грязное, неполезное. Что толку от купания в галтельной машине, если все швы врукопашную потом шкуркой приходится стачивать. Наконец-то при черновой сборке стал применять винтики М1, для этого надо определенные отверстия рассверливать не до 1,1 мм, как для изнаборных заклепок, а до 0,8 мм. Некоторые готовые  с завода приходится запаивать и сверлить заново. Это мероприятие радикально упрощает сборку-примерку. 

     
    Ну и СА-клей, куда без него. Первый отщепенец нарисовался — карбюратор, евонный патрубок не лезет в прорезь на крышке коробки для воздушного фильтра. Сточим поганца и наденем чонить, напоминающее шлангъ. Шлангъ-то упихать проще, чем оловянный свинецъ.

     
    Глушитель снова с глубокой продольной выборкой (залил СА с содой) и овального сечения почему-то. Что мешало выточить форму с круглым сечением (тело вращения так-то, что проще-то казалось бы), вопрос. Еще вопрос о копийности кагбэ сразу (какое слово мерзкое, фу), без токарного станка с задней бабкой никак, да и то, ту поверхность, за которую его можно было бы зажать в патроне, как раз нужно обрабатывать. Так что, наверное, тридэпринтер. Или забить )))
  13. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална AZz в Ferrari F40 Wide body (Tamiya 1/24 + 3D printed kit)   
    Все верно, из студийного набора потрошить особо нечего, скорее докладывать придется :)
    Предыстория такова, что мне давно свербит построить синенькую F40 LM в ливрее Pilot. В результате поисков декалей на ebay был куплен набор от фуджими, в комплекте с которым как раз прилагались заветные наклейки. Затем по случаю на hobbyeasy за полцены приобрел набор Studio27, который должен был стать основой для Pilot проекта. Когда и как появился F40 Racing от Italeri уже не помню - периодически мониторю аукционы на ebay и часто удается приобрести раритетные и интересные мне киты за недорого. На данный момент основная идея - скрестить Fujimi c набором от Italeri, а из Studio27 при должном усердии и приложенных усилиях можно получить вполне недурственный результат из коробки.
     
    Мини-обзор одним кадром, если кому вдруг интересно:

     
    Кстати, если присмотреться к моторному отсеку, то появляется стойкое ощущение, что основой для мастер-модели служил как раз кит от Fujimi

     
    Но давайте вернемся к герою нашего повествования, ну или героине... Вся прошлая неделя ушла на возню со сридэ печатью. Достал из чулана принтер и первым делом обнаружил, что срок годности смолы истек почти два года назад Полез покупать новую и слегка офигел от того, что принтер, которому еще даже три года не исполнилось, сегодня выглядит допотопным матричником в эпоху цветных лазерных устройств...
    "Crap" подумалось мне в тот момент, очевидных вариантов утилизации двух литров смолы придумать не удалось и в итоге, даже не меняя настройки в слайсере, начались эксперименты с печатью. Следует отметить, что просроченная смола гораздо менше воняяет ядреной химией, что дополнительно способствовало переоборудованию ванной комнаты в полимерно-печатную лабораторию.
     
    Основные детали обвеса приобрели материальную форму и готовы к употреблению:


     
    Поделюсь болью 3D печатника... когда 10 часовая задача обернулась фиаско от того, что кто-то забыл привинтить ванночку со смолой к основанию

     
     
    Еще предстоит допечатывать всякую мелочь, но основы для продвижения более чем достаточно.
    Без особых потерь удалось разобрать двигатель и переднюю подвеску до следующего состояния. Залито клеем основательно, дальше - только ломать.

     
    Всем кто собирал или читал випы по сборке F40 от Тамии известно, что набор не отличается хорошей собираемостью и требует определенных усилий. В планах привести кузов в приличное состояние, добиться стыкуемости с шасси и салоном, а потом уже приступать к обвесу. И да, принято кардинальное решение приклеивать крышку моторного отсека. Сроки конкурса и нежелание заморачиваться с детализацией подсказывают, что это будет верное решение.
    Ну а пока начал с "лечения" стоек лобового стекла и исправления пресловутых воздуховодов, на которые все производители наборов F40 откровенно забивают:


    За кадром происходит бесконечный шкуринг и пилежка. Надеюсь, буду не забывать периодически фоткать рутину, хотя чего-то особеного для "показать" найти тут сложно.
  14. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Николай_ в Мотоцикл Meguro 500 Z7. Gunze Sangyo 1:12   
    Добрый день, коллеги! Пятница специально придумана создателем, чтобы после трудной недели было где, с кем и чем поднять настроение, правильно подготовиться к выходным и провести их достойно! Сквозь это, учитывая жопность предыдущего мотоцикла, выудил себе из закромов послабление, местами, пятнами даже где-то отдых. Получать удовольствие от созидания было решено на несложной модели Meguro 500 Z7.

     
    Этот мотоцикл несильно отличается от Z6, причем в лучшую сторону — у него проще рама и нормальные амортизаторы, которые даны отдельными деталями. Традиционная экибана, без которой нет смысла заниматься сборкой из-за возможного проё, то есть утраты некоторых деталей.

     
    Моя экибана совпала с той, что в инструкции, так что яростно набрасываемся на удаление лишнего металла. Качество снова жуткое, хрен с ним с облоем, угнетает коррозия, от которой можно избавиться только шкуркой, а она, к сожалению, безжалостна к тонким деталям. Начал с рамы, она все же основа и опора.

     
    Пока все, как обычно — грязища, пылища, скрип на зубах вредного тяжелого металла и неполезного абразива.
     
    Но радует только одно, скоро у пятницы наступит вечер и вот тогда!  
     
  15. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална NikoFF в [Конкурс SC] Ducati 1199 Panigale R   
    Раз уж я спалился , то немного покажу процесс электрификации.
    В приборке вырезал окошко и вклеил в него прямоугольник из тамиевского прозрачного пластика 1.4 мм. С обратной стороны наклеил фольгу от MFH.

     
    Перевел декаль.

     
    Решил сделать выключатель через замок зажигания.
    Вот в этом кожухе замок был отлит заодно с самим кожухом, а снизу прям напротив уходил пенек для крепления этой детали.
    Сделал отверстие в месте где должен быть замок, а пин крепления удалил.

     
    Далее, совместив кожух и ответную часть на которой он крепился продолжаю делать отверстие.
    Получилось так (большая дырень снизу).

     
    Снизу расширяю это отверстие на половину глубины. Грубо говоря, если основное отверстие было 2мм, то расширил до 2.5мм.
    Далее из тамиевского прутка круглого сечения сделал личинку. Высверлил паз для ключа, а снизу сделал отверстие перпендикулярно оси прутка и вставил туда кусок медной проволочки от витой пары. К сожалению, в порыве творчества, фотки данной детали не сделал  
    С обратной стороны сделал заглушку и просверлил по бокам отверстия для контактов.

     
    Собранный замок выглядит так.

     
    Снизу провода залил эпоксидным клеем, чтобы провода не переломились в месте пайки.

     
    Теперь поворачивая ключ, который еще предстоит сделать, поворачивается проволочка вместе с личинкой и замыкает два контакта.
    Кожух теперь держится на личинке замка.

     
    На руле переделал бочонки под тормозуху. На оригинале они прозрачные. Китовые вообще не понятно какие, ХДшные выглядят хорошо, но прозрачности не хватает. Решил изготовить. В коробке с другой моделью нашел литник, где есть большой прозрачный отлив, взял его за основу. Уменьшил диаметр...

     
    Срезал крышку с ХДшного бочонка и наклеил на нее травление.

     
    Второй бочонок сделал по аналогии

     

    Теперь ручки полностью готовы, ставлю на модель.
     
     
    Не все так плохо 
    Удалось загрунтовать в два грунта панели кузова, покрасить, наложить декали и залачить.
    Вся химия использовалась mr.Color
    Не понимаю, что я делаю не так. Лак GX100 на более ровных поверхностях уходит в шагрень, не сильно, но не приятно. Наносил его полу-мокрыми слоями с 10-15 минутной промежуточной сушкой.
    Как итог пришлось шлифовать губками 3М 5000 и 8000 и следом полиролями.
    Первый раз использую данный лак, Понимал, что слой у него тончайший, но все равно двух местах протер на гранях. Предлагаю найти эти 2 косяка по фото,если бросятся в глаза, буду думать как исправить. 
     
    Пару слов о декалях ХД. По ощущениям ооочень тонкие, это большой плюс. Думал первая же декаль развалится на части. Но нет, легли идеально и хорошо отреагировали на химию MicroScale. При лакировании ни одного намека на пузырение и отслаивание. Мне очень понравились!

     

     

     

     

  16. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Andrey Labuzov в FAQ по моделизму   
    Обычно, в таких случаях, в расшивку вставляют тонкий пластик и закидывают шпаклей. Потом пластик вынимаешь и остаётся тонкая расшивка.
  17. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална PETERSON в FAQ по моделизму   
    @hibar Я закидываю шпаклёвкой и прохожу по ней модельным ножом, пока шпакля мягкая. Нож идёт по дну исходной расшивки, как по направляющей. Если за одну итерацию не получается, например шпакля усохла, процесс повторяется.

     

  18. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Igmar в Авторский канал - Igmar_TV-ScaleModels   
    Приветствую вас, коллеги.
    В новом видео, приступаем к сборке модели "Albatros D.III", в масштабе 1/32. Начнём с исправления основных геометрических неточностей. Приложим детали модели к чертежу и в некоторых случаях нарастим полистирол, а в некоторых уберём лишнее. Будем использовать инструмент: лобзик, напильники, надфили, шабер и другие, а также эпоксидную массу "Milliput".
    Заходите на канал, просматривайте видео, подписывайтесь, ставьте лайки.
    Спасибо.
     
     
  19. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Skanderberk в TOY GEAR Magazine (Журнал Той Гир)   
    Иван Новиков тестирует салон Mazda RX-7 из кинофильма фильма "Форсаж" (The Fast and the Furious, 2001)
    http://toygear.ru/index.php/ru/test-drive/168-mazda-rx-7-fd-fast-furious
     

  20. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Kolokolnikovstudio в Ken Block 845-hp AWD Ford Mustang Hoonicorn v1.   
    Немного продвинулся в строительстве модели. 
     
    Была установлена ходовка и накручены гайки. 

     

     
    Также были затянуты кевларом кресла, сделана маслопомойка и покрашены ручки КПП и ручника.
     

     
    также были затянуты в карбон все бампера и спойлер. 
     

     

  21. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Maakc в 1/24 Ferrari 250 GTO Fujimi   
    Нет нет, парни. ХД дали травлением эту часть. Ниже на фото видно. Пластик подкладывал единым куском.
    Ободки не красил. Это металл. Травление покрасил акрилом, а потом аккуратно шлифанул наждачкой.
    Проворонил этот момент в описании. 

  22. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Maakc в 1/24 Ferrari 250 GTO Fujimi   
    Всем привет. В предыдущем посте была показана работа с педальным узлом. Я все разобрал и покрасил. На место встали заклепки, болтики, лючки. Вот результат.
     

    Далее сел за торпедо. Душа просила красоты) Полез в фотоальбом, разглядывать. А там каких панелей только нет. Открытые, закрытые, с проводами, без, шершавые, гладкие. Какая конкретно в моей 250-й не понял, но решил, что раз душа просит будет красивая)

    С этим было предложено работать. Плюс кнопки и тумблеры из набора ХД. 

    Коротко расскажу, что сделал. Приборка задекалена, циферблаты закрыты прозрачным 0,2мм пластиком.

    Панель задута в черный полумат. Далее работа по маскировке, раскраске и проводке на электронном блоке справа. С ним дольше всего провозился. Пока заклеишь, пока высохнет. Просверлил отверстия под кнопки. Верхнюю часть покрасил с помощью детской присыпки, как и сиденья. Замок зажигания сделал из остатков какого-то травления. Сетка на воздуховод от ХД.


    Руль под дерево. Способ покраски, думаю, всем известный. Середина заменена на травление. Шильдик объемный из древнего набора, не помню кто производитель. Прозрачный центр сделан при помощи финишного покрытия для маникюра.

    Душа довольна)
  23. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална Феофан в Резиновые покрышки - что и как делать?   
    Обычно покрышки стачивают шкуркой или пилкой для ногтей 600 грит, при этом лучше использовать электроинструмент в виде дрели или дремеля, в Ютубе полно видосов с этим по сборке болидов Формулы. Но на самом деле шов был, ибо неразъемных пресс-форм вроде еще не придумали. Вопрос, в какой кондиции предполагается сборка, в конце или начале гонки? Если в начале, то после прогревочного круга шов виднеется, в конце, конечно, уже нет.

     
    Еще вопрос, какой год? Типы покрышек менялись частенько, на фото типичные шины 70-х.
    Ну а с пылью беда, поэтому покрышки всегда в последнюю очередь делают, чтобы поменьше успели нацеплять. Я в пакетиках или закрытом боксе храню.
    Надписи лучше декалить, ибо шаблоны бывают косячные, особенно в травле от Хаси.

     
    На лицо несовпадение по радиусу, стер очистителем аэра и приварил деки.
    Можно найти от МФХ нормальные стенсилы, но они дороже выйдут и еще попотеть с покупкой.
  24. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална PETERSON в Выбор аэрографа и компрессора   
    У них угол заточки разный. Они просто не подойдут друг к другу.

  25. Повысить репутацию
    S.Crispus G. отреагировална hibar в FAQ по моделизму   
    1500 разводится 1/3 и даже 1/4. 0,3 соплом он дуется, но мне удобней грунтовать 0,5, можно ведь и подачу краски настроить и объём расходуемого воздуха. Перелить сложно, т.к. сильно разведено. Ситуация примерно как с Зировскими красками, которые по сути автомобильная база сильно разведённая.
    Лачить тоже 0,5 удобней, сразу мокрыми слоями, тут главное правило рука постоянно двигается. А вот красить удобней 0,3 и 0,4 соплами. 0,2 мелкие работы делаю, так как на том аэре емкость под краску маленькая совсем, мыть меньше.
    500 грунтовку соплом 0,5 дуется, меньшими не пробовал. Смысла его использовать по площадям нет, он же типа как жидкая шпатлёвка и наносить его лучше точечно, к примеру, если после проявочного грунта риска вылезла или ямка
×
×
  • Создать...