Jump to content

Recommended Posts

Барыкинская Дина, 31 год, г. Барнаул
#dinab1992_bvbnn8@automodelist20xx
#autosport_2024@automodelist20xx
#subaru@automodelist20xx
#регистрация_2024@automodelist20xx

Удачи в нашем непростом деле! Интересно насколько годный кузов у Хаси, по сравнению с аналогами от Тамии.

Edited by AkPeter
5 часов назад, Dina сказал:

P.S. буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с поиском фотографий салона, хотя бы раллиек в этом же кузове. Фото салона конкретно этой машины не нашла(

думаю, можешь любые фото брать 2000-07 года, модель-то одна и таже. 

@AkPeter спасибо! Я не сильна в выявлении глобальных точностей/неточностей геометрии, если честно. Думаю, увидим в процессе. Вообще при первом осмотре понравилось, что хорошо проработаны отражатели передних и задних фар. Их бы еще отдельными деталями давали, вообще цены бы не было)

@Makinen_SWRT Илья, привет! Большое спасибо за фотографии, очень пригодятся. Еще при поиске фотографий прототипа обратила внимание, что в районе передних стоек каркас имеет что-то типа усиления (не знаю, как верно назвать вот этот элемент с круглыми отверстиями), а у хаси просто круглые трубы в комплекте. Обидно, однако. Сделать вручную не смогу точно. Хотя у идентичной модели от тамии видела, что у них каркас более точный вроде. 

1340418541_0d2d25df66_k.jpg

Из еще одно упущение - на декалях для лобового стекла и задних стоек отсутствует мышонок Спиди Гонзалес. Интересно, что на боксарте его и нет на этих местах, а на фото на первой странице инструкции - есть) Предполагаю, что хася решила не покушаться на собственность Warner Bros. Этот момент уже прорабатываю, недостающие декали буду дозаказывать.

1422856249_98a4374d7d_k.jpgkan_11990938_1016701545036055_1178034581_o.jpg

Edited by Dina
  • 10 months later...

Видимо, надо быть большим фанатом марки, чтобы с такой тщательностью собирать старую Тамию, я как-то раз столкнулся, точно не мое. К тому же "После 43, то что близко всегда не в фокусе." © @hibar )))

13 hours ago, Dina said:

Также в первый раз попробовала задуть торпедо и сидения смесью краски и присыпки. Результат вышел неоднозначный, аэрограф периодически выплевывал белые мелкие комочки из присыпки, которые бросались в глаза.

Заметил, что краска с присыпкой (наполнителем) равномернее дуется из сопла 03 чем из 05.

@Николай_ а это и не тамия, а хасегава, если я правильно текст поняла)

@John Wick Рома, спасибо. Но у меня у аэрографа комплекты на 0.2 и 0.4. Сейчас только 0.4 работаю. Попробую в следующий раз нацепить комплект на 0.2

Ну они по идеологии схожи, много мелких элементов, например, ручки стеклоподъемников, замки капота и прочие выхлопные трубы, отлитых заодно с большими деталями.

В 28.08.2024 в 07:29, Николай_ сказал:

Видимо, надо быть большим фанатом марки, чтобы с такой тщательностью собирать старую Тамию, я как-то раз столкнулся, точно не мое. К тому же "После 43, то что близко всегда не в фокусе." © @hibar )))

Справедливости ради нужно сказать, что у любого производителя нет старых или новых китов. И более поздние киты не факт что учли прежние ошибки. И те и другие бывают хорошие и плохие. Даже среди ровесников встречаются обе категории. Про 24-й не скажу, а вот в 20-м масштабе Феррари 312Т т 312Т2 от Хаси 2009 ГР от Рождества Христова - великолепны. А Лотос 79 2010 - полная противоположность. Ну а качество собсно сборки и тех и других уже зависит от степени фанатизма моделиста.

У меня опыт небогатый, но разница просто очевидная, что при сборке мотоциклов, что при сборке авто. Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными. Я про Тамию щаз, остальное не довелось.

Edited by Николай_
1 час назад, Николай_ сказал:

У меня опыт небогатый, но разница просто очевидная, что при сборке мотоциклов, что при сборке авто. Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными. Я про Тамию щаз, остальное не довелось.

Очень даже может быть, у каждого свой опыт и свои маленькие трагедии.:)

2 часа назад, Николай_ сказал:

Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными.

Коля,у тамии был период когда они пластик в моделях сразу окрашивали что бы привлечь побольше детишек к хобби,что бы они не заморачивались с покраской и не дышали химией,Соответственно там и деталировка по слабее.

В 06.09.2024 в 18:30, yura1961 сказал:

Коля,у тамии был период когда они пластик в моделях сразу окрашивали что бы привлечь побольше детишек к хобби,что бы они не заморачивались с покраской и не дышали химией,Соответственно там и деталировка по слабее.

Ха! Детишки! Я одного половозрелового видел на Ютубе, тоже без красок склеил

https://youtu.be/58m9WZwD23s?feature=shared

У кого нет ВэПэЭн - картинка итога. Кстати, не так и плохо выглядит. А если не видеть оригинал, то ваще супер!

2024-09-09_09-37-22.png

А ваапсче, я читал, первую модель надо без красок клеить. Жаль, я про это узнал, склеив уже две модели и намучавшись с шагренью.

Edited by Феофан