kostya54 110 Опубликовано 18 Apr 2018, 05:04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 05:04:56 8 часов назад, cuba_13 сказал: Где именно? На фото действительно такое себе. Вживую всё отлично, а учитывая, что 70% всего этого будет закрыто, то вообще никаких проблем. На сидении надо было попробовать "опылом" сделать, а то флок слишком ворсистый. Хотя в живую наверное выглядет лучше. С нетерпением жду кузов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 18 Apr 2018, 05:38:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 05:38:28 Рома, про Валькиного Деда коллега выше верно заметил. Я еще в предыдущем посте обратил на это внимание, но не стал акцентировать... Я для нанесения ржавчины использую Hull Red от Тамии: Вот пример результата работы с этой краской (я этот контейнер уже выкладывал где-то на этом сайте), но повторюсь, чуть урезав картинку: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
insane77 81 Опубликовано 18 Apr 2018, 05:51:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 05:51:38 Ром, как вариант — в твою "ржавую" смесь добавить немного матовой базы Х-21. Ну и, как уже говорили, флок слишком мохнатый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 18 Apr 2018, 05:58:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 05:58:16 На сидушках "мохнатый флок" - грубо смотрится. Да и пигменты купи ржавчины - хоть от ZIPMaket, они самые дешевые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shum 344 Опубликовано 18 Apr 2018, 08:26:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 08:26:27 @cuba_13 вот, ржавчина из ржавчины, натираешь ватной палочкой и все дела) Это огрызки военного Хаммера в 35м. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Driver 1202 Опубликовано 18 Apr 2018, 08:35:23 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 08:35:23 Касательно ржавчины. В художественных магазинах продается специальная патина. При ее смешении получается натуральная ржавчина, а не имитация. Хоть и не совсем бюджетный вариант. Спойлер 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 18 Apr 2018, 09:00:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 09:00:58 @Driver На последнем фото вижу реальное авто, перевернувшееся много лет назад и брошенное где-то в овраге! Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 18 Apr 2018, 09:29:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 09:29:49 Рома, возьмись за кузов - там много сюрпризов) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 18 Apr 2018, 10:59:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 10:59:44 @Kryptonyte верю. Я уже не стал обо всех сюрпризах здесь писать, которые со мной приключились, пока я это всё собрал. Скоро будет кузов. Спасибо всех за советы по ржавчине, на этот раз я уже оставлю, как есть, а на будущее закуплюсь химией от Пацифика88 и буду пробовать делать по Диминой технологии. @Driver фото просто потрясает воображение! А можно глянуть итоговый фотосет этого авто, если есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 18 Apr 2018, 11:33:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 11:33:56 @cuba_13, Ром, финальный фотосет не делал. А вот ВИП можно здесь глянуть: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 18 Apr 2018, 14:22:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 14:22:36 @Driver Спасибо, изучу с большим интересом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 1 May 2018, 19:44:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 19:44:50 Всем добрый вечер. Детейлинг, детейлинг и ещё раз детейлинг. Вот девиз моих прошедших дней за моделизмом. Диски с тормозами, сумочка с инструментами и домкрат: Руль, дека, если честно очень смутила. На всех фото рефах реального авто в круге центра руля эмблема Поршэ, а то, что дало Фуджи сильно такое себе...приварил, высохло - сверху Микро Кристал Клир. Пемемычки - Молотов хром: Добил сидушки и дверные карты, готовы к установке: Ну и самое "сладкое": Тут сделано много-много работы. Некоторые "суслики", так и остались невидны. Знаю, есть косячки, кое-где грязновато вышло, много матов было высказано вслух. Но я результатом более чем доволен. Спасибо за внимание. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 1 May 2018, 22:18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 22:18:27 Диски приятные, рабочие... А про сусликов скажу так.....один наш товарищЪ верещит на кой делать если их не видно... - главное он есть и ты доволен своей работой... Смотрим дальше за стройкой, пока приятно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 2 May 2018, 07:00:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 07:00:03 Рома, расскажи про сусликов! Мы хотим знать где они сидят! "...кое-где грязновато вышло..." есть такое. Особенно в районе серебристой клеммы на корпусе, идущей от минуса на аккумуляторе. Там как-будто вокруг клеммы килограмм солидола размазали, чтобы не окислилась А в целом отличная детализация! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 May 2018, 07:24:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 07:24:48 22 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: Рома, расскажи про сусликов! Мы хотим знать где они сидят! Пускай, это останется тайной. 22 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: Особенно в районе серебристой клеммы на корпусе, идущей от минуса на аккумуляторе. Там как-будто вокруг клеммы килограмм солидола размазали, чтобы не окислилась Вот и легенда появилась. В этом месте резко всё пошло не так, к сожалению. На самом деле, я не совсем пока "подружился" с проволокой для бисероплетения. Я думал, что она будет куда мягче и податливее. Всему она виной, ну и мои "ровные" руки. Вообще, это самый большой суслик по факту, т.к. видно будет тут в ВИПчике и на финальном фотосете, ну и на выставке, если захочу показать, а так там лежит запаска и сумочка с домкратом с первых фото. И не видно почти ничего после этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 2 May 2018, 07:30:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 07:30:44 4 минуты назад, cuba_13 сказал: там лежит запаска и сумочка с домкратом с первых фото. Сумочка хорошая, пряжка на ремне понравилась. Будешь на место укладывать - в солидоле не замарай! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 May 2018, 07:33:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 07:33:46 3 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: Сумочка хорошая, пряжка на ремне понравилась. Молотов Хром - наше всё. 3 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: Будешь на место укладывать - в солидоле не замарай! Вот это да, постараюсь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 711 Опубликовано 2 May 2018, 19:15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 19:15:28 Красиво, но на фоне общей чистоты в багажнике бак выглядит слишком чумазым. Или когда клемму мазали солидолом, то и баку случайно досталось? Или мовиль? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 364 Опубликовано 2 May 2018, 19:48:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 19:48:47 12 часов назад, cuba_13 сказал: На самом деле, я не совсем пока "подружился" с проволокой для бисероплетения. Я думал, что она будет куда мягче и податливее. Попробуй обжечь проволоку на огне.Если проволока калёная, то закалку обязательно опустит и она станет пластичной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 2 May 2018, 20:14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 20:14:46 25 минут назад, S.Crispus G. сказал: Попробуй обжечь проволоку на огне.Если проволока калёная, то закалку обязательно опустит и она станет пластичной. И слезет краска заводская 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 2 May 2018, 20:17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 20:17:19 За то можно будет окрасить в любой цвет,.. и матовый 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 May 2018, 21:20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 21:20:04 @StarSA не, на самом деле там всё чумазое. И короб с проводкой справа, да и сам багажник, просто черный, не особо видно. @S.Crispus G. Надо будет попробовать в следующий раз. Но, как верно сказал Артемий, краска моментом слезает. Иногда это критично, т.к. выгнув, как нужно проволоку в некоторые места будет очень сложно подлезть кисточкой, чтобы ничего не попачкать вокруг. Спасибо всем за добрые слова и советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 3 May 2018, 07:46:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2018, 07:46:34 @cuba_13 Роман, слежу за твоими работами, как собираешь Порш очень нравится. Реально очень большой прогресс в мастерстве и качестве работы. Посты с картинками по мотору и "тормозилкам" очень нравятся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 May 2018, 19:08:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2018, 19:08:41 @Silent123 Огромное спасибо, Михаил! Буду стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 20 May 2018, 21:34:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2018, 21:34:02 Доброй ночи, коллеги! К очередному апдейту, за прошедшие пару недель, я довольно таки сильно продвинулся. Начал с установки трансмиссии и деталей задней подвески: Красный провод идёт от стартера к аккумулятору спереди. Ржавчина вживую не смотрится, как кровь сбитых кого-бы-там-ни-было. Это лишь на фото так. Ну и начал устанавливать двигатель на законное место. И тут всё пошло не так. Маты-перематы, сколько раз у меня тут всяко-разно отломалось. Ну, ничего, сдюжил, всё приклеил, подкрасил - пусть и не так красиво уже, как было. Но радует, что большей части не будет видно. Добавил 2 катушки зажигания: Дальше был новый для меня шаг, очень радостный и приятный. Выписал код с paintref, поехал на ближайший подбор автокрасок. Намешали мне по коду чудесный красивый Ruby Red, взял 50 мл, больше смысла нет брать, увидите ниже почему. Также немного "родного" растворителя: Ну, и понеслось. Понравилось жутко, как ложится краска, её консистенция, крайне приятный сатиновый оттенок, на готовых детальках: Также удивило, что практически нет шагрени и хорошая усадка. Теперь красочка будет сохнут, думаю до четверга или пятницы. Достаточно же 5 дней для авто-красок? Потом положу декальку с шильдиком сзади, а на следующий день поеду опять с утреца на подбор и возьму 2к MS лака себе тоже мл 50 и залачу всё. Но краска эта, автомобильная, едкая, как кислота у чужих. А растворитель её ещё жестче: Впервые такое увидел, улыбнуло. Также зарегистрировал номера на мой Поршик: Номер будет только сзади. Кстати, тут Фуджи хорошенько подгадили, иначе не могу сказать, декали совершенно не соразмерны табличкам под номера. Думаю на фото всё видно. Это, отчасти и причина номеров только сзади. Декаль на переднюю изогнутую табличку положить нормально не получилось, в итоге она порвалась.И это при том, что я подрезал декали под самый минимум близости к знакам и буквам, насколько смог. Ну и шут с ним. У меня почти на всех фото с рефами номера только сзади. Коллеги, также прошу вашей помощи. Вот тут можно посмотреть весь мануал по моей модельке: https://www.scalemates.com/products/img/9/7/5/122975-84-instructions.pdf Подскажите пожалуйста, может я ослеп, но куда нужно помещать декальку под номером 16? Вот эту циферку 2 в красном? Я не смог найти.Пересмотрел раз 5 весь мануал... Ну и на "сладкое". Опыты по маркеру от Молотова с жидким хромом. @Max4x4, стирается он, ёлы-палы, ещё как. Я рисовал на ложке маркерами 10 мая, достал ложку только сегодня, т.к. после 10 мая не было времени моделить. Вот, пожалуйста, до: Усё шикарно. Потёр пальцем секунд 15: Это не глюк, это именно от пальца, зеркальный хром превращается в серебрянку. Прошло 10 дней, высохнуть он мог сто раз уже, тем более слой не толстый. Ну и для @Максим_omsk, полил футурой: Как видите, хроме не утратил своего блеска, а стало даже лучше. Так что ребята, футура - реальный выход для защиты молотова от истирания. Сверху справа, кстати опять наше стертое пальцем место.Макс, я не знаю, что у тебя там за молотов такой хром, но у меня он везде абсолютно стирается и не терпит прикосновений, учитывая что у меня 2 маркера 1 и 2 мм и куплены - один в Питере, второй тут у нас. За сим, откланиваюсь, спасибо за внимание. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти