Max4x4 2485 Опубликовано 13 Apr 2018, 19:58:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 19:58:37 Нельзя так ездить, от дороги отвлекает. Да к черту дорогу с такими ремнями!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 14 Apr 2018, 05:55:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2018, 05:55:23 Все очень круто! Подкапотка шикарная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 14 Apr 2018, 09:34:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2018, 09:34:22 @PETERSON Миша, а ты затейник! Теперь точно придется пассажирское кресло в салон ставить! @E266AA Спасибо, Денис! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Apr 2018, 10:39:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2018, 10:39:09 (изменено) Глава 10. Мелочи подкапотки. Сначала немного про салон. В пятницу замаскировал и далее покрасил два блока в салоне: Помню, что когда-то давно делал трековый Скайлайн с таким же салоном и там Тамия давала схему раскраски черный полумат для блока рядом с КПП и серебро для второго блока. Если кто-то знает, что это за блоки и (самое главное) какая туда должна быть проложена проводка, то дайте знать плиз! @vasya_73 Вася, ты сейчас как раз такой проект пилишь, если есть инфа, поделись. Далее, после покраски прочитал и посмотрел комментарий от Михаила про использование пассажирского кресла в корче решил - пассажирскому креслу быть! С помощью подручных средств выбрал часть объема: ...даже немного насквозь, пришлось подлечить: Теперь придется открашенные блоки замаскировать и немного пройтись краской по обработанному месту. Далее взор мой обратился к мелочам подкапотки. Взял старый аккумулятор от белого R32 (на котором я тренировался выпиливая корпус под обвес) и отсёк всё лишнее: ...добавил недостающие боковые стенки: Ну, теперь-то уже все догадались, что это такое? А? Да? Нет? Хм... А так: Что говоришь, мальчишка? Правильно! Это маслоуловитель! Обклеил бокс БМФ фольгой, вклеил приемную часть из медной проволоки. Для маслопроводных шлангов есть у меня два варианта, прозрачные: Типа как тут: И армированные: Типа как тут: И тот и другой вариант имеют внешний диаметр как раз нужной копийности. Я сам склоняюсь в пользу прозрачных шлангов, смущает только то, что они будут девственно чистыми внутри... Думаю, как бы их прокачать, например, смывкой. Но уж больно маленький внутренний диаметр. Планирую сделать нарезку из двух вариантов и представлю на ваш суд какой будет смотреться более реалистичным. Далее по традиции для установки в корпус посадил маслоуловитель на штифт: Если кто помнит, я подклеил на чашки стоек под капотом две травленые кругляшки. Они имеют очень неглубокий рисунок в силу своей малой толщины и очень сильно замылились грунтом и двумя слоями краски. Аккуратно их оттер ватной палочкой с растворителем (желтые стрелки), а маслоуловитель будет здесь (красная стрелка): Еще приклеил к днищу ванну багажника и бензобак: Покрасил днище и подкрылки, пролил днище смывкой. Еще буду его пудрить сажей и другими пигментами. Бензобак снизу обклеил фольгой, оттого он так адово отблескивает на фото: радиатор решил не красить в скучный черный полумат. Будем считать, что в процессе пандем-тюнинга он заменен на некий автемаркет радиатор жгуче-серебристого цвета. На радиатор добавил декаль из архивов, на крышку - декаль для этой крышки из кита Тойоты 86: Есть у меня доп от ХД с детализированным RB26dett для R34. Там есть декали, в том числе две декали для блока предохранителей (в белом и желтом цветах). Блок предохранителей под капотом 34-го гораздо больше, чем в 32-м, поэтому я просто отрезал кусочек от белой декали и нанес на предохранитель 32-го: До кучи добавил проводку блоку: Из-за того, что я нарастил патрубок кинтеркуллера на турбинах (вот про это речь): ...двигатель с установленными турбинами теперь не проходит снизу в подкапотное пространство. Придется устанавливать турбины уже внутри подкапотки, что будет не очень сподручно. Радиатор, блок предохранителей, аккумулятор и короб воздушного фильтра приклеены на свои места. До кучи приложил двигло без турбин и распорку. Пожалуй, лучшая подкапотка получается из всех моих подкапоток! А эта у меня четвертая... Изменено 17 Apr 2018, 06:04:22 пользователем Idontlikebroccoli 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 16 Apr 2018, 10:44:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2018, 10:44:36 @Idontlikebroccoli откуда такие шикарные шланги? Ибей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Apr 2018, 10:54:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2018, 10:54:52 2 минуты назад, cuba_13 сказал: откуда такие шикарные шланги? Ибей? Нет, покупал на так рекламируемой мной японской Яхе. Причем продавался большой лот с кучей шлангов и проводков для подкапотки. Бился с японскими моделистами и выиграл этот лот! Щас сходил не поленился в свой кабинет на japex.ru, нашел в архиве покупок фото: О, сколько всего там было! Купил за 5 500 йен, что-то около 3200 руб. Отдельно все гораздо дороже бы вышло. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 16 Apr 2018, 10:56:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2018, 10:56:56 @Idontlikebroccoli блин, шикарнейше просто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 16 Apr 2018, 11:18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2018, 11:18:36 @Idontlikebroccoli Виктор, я на этом сайте заблудился.... где конкретно искать, а то уже не пойму что к чему там - помоги 1. допы (ссылку на раздел - начало) 2. сами модели (ссылку на раздел - начало) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 17 Apr 2018, 06:51:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 06:51:56 (изменено) @RBPencil Леша, вот пошаговая инструкция в картинках: Заходим на главную japex, кликаем на раздел "Игрушки и фигурки" Далее слева выбираем "Пластмассовые модели" далее кликаем на "Автомобили" Дальше можно выбрать категорию автотранспорта: автобусы, автомобили, гоночные авто и т.д. Для примера я нажимаю еще раз на "Автомобили" (имеются в виду легковые авто): Далее очень удобно выбирать конкретную модель авто по реальным маркам автомобилей, например захожу в Ниссан: Вверху в строке поиска набираю R34 (ну, кто бы сомневался ), справа нажимаю "Искать" У меня потекли слюнки: Чтобы искать допы возвращаемся чуть выше (см. 4 слайд) и вместо "Автомобили" выбираем "Прочее" Вбиваем в строке поиска 1/24, иначе выпадет очень много всякой хрени Начинаем серфить по результатам поиска: Про плюсы japex-а я уже развернуто написал в самом начале этого ВИПА, вот: Далее в комментариях Алексей @oper предлагал еще один русификатор японской яхи. Я туда не заходил, меня на джапексе все устраивает, но в качестве альтернативы можете попробовать darom.jp Изменено 17 Apr 2018, 06:52:22 пользователем Idontlikebroccoli 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 17 Apr 2018, 07:51:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 07:51:30 @Idontlikebroccoli а что там с доставкой? Что-то не пойму что куда. И как в Беларусь считает? Я тоже что-то запутался. Можно попросить модераторов вынести в отдельную тему и там флудить? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 17 Apr 2018, 07:54:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 07:54:30 56 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Далее в комментариях Алексей @oper предлагал еще один русификатор японской яхи. Я туда не заходил, меня на джапексе все устраивает, но в качестве альтернативы можете попробовать darom.jp Виктор. Спасибо за пошаговую подсказку. Теперь понятно почему у меня всякая хрень там лезла - а что нужно нет)))) А тот вариант что Алексей предлагал как вариант, уже успешно тест прошел и кое что едет (сейчас уже в районе пересылки между странами - думаю на майских покажу). Сейчас глянул там много что есть, надо теперь почитать и понять как это работает (перевод денег и прочие). Ещё раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 17 Apr 2018, 08:49:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 08:49:58 @RadioCAT Про доставку в Беларусь пока не подскажу, я у себя в кабинете не смог изменить страну доставки, хотя на вид там должен был появиться выпадающий список, как в случае с городами. Написал в службу техподдержки вопрос о возможности доставки в Беларусь, как ответят - напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 364 Опубликовано 17 Apr 2018, 10:16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 10:16:16 23 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Думаю, как бы их прокачать, например, смывкой. Но уж больно маленький внутренний диаметр. Шприц с иголкой никто не отменял.Можно обыкновенный йод внутрь качнуть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 17 Apr 2018, 10:21:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2018, 10:21:52 @S.Crispus G. Ах ты ж, мать-перемать! Про такой простой способ я даже не догадался! Спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 18 Apr 2018, 07:24:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2018, 07:24:05 23 часа назад, RadioCAT сказал: а что там с доставкой? Что-то не пойму что куда. И как в Беларусь считает? Как считает стоимость доставки в Беларусь не подскажу, возможно, в моем кабинете нет возможности сменить страну доставки ввиду того что сайт определяет мой АйПи как российский. Попробуй сам потыкать... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 20 Apr 2018, 09:41:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2018, 09:41:38 (изменено) Глава 11. Грунтуем кузов + опять мелочи подкапотки. Привет, друзья! Скажу вам откровенно, работа с подкапотным пространством затянула меня по самые уши. Поймал дикий творческий зуд все это поскорее доделать, навешать кучу проводков, еще какой-либо детализации и тд. Но в какой-то момент я понял, что потом, когда я начну работать с ЛКП корпуса, то времени, скорее всего, будет уже не много. Я начну гнать, не выдерживая положенные 2-3 дня сушки между слоями и в итоге могу наделать косяков. Поэтому усилием воли заставил себя отложить в сторону подкапотное пространство и занялся кузовом, успокаивая себя тем, что в процессе просушек все равно займусь любимой подкапоткой. Итак, сверившись с фотографиями, насверлил в планке телевизора различных отверстий: Подготовил кузов к нанесению грунта. Тут я хочу сделать небольшое лирическое отступление. Вот вам фото моего покрасочного цеха: Это небольшой балкончик два на полтора метра. Очень маленький и оттого очень удобный. Объясню почему. Прежде, чем приступать к покрасочным работам я делаю три манипуляции: (возможно, это лежит на поверхности, а возможно, кто-то этого не делает) 1. Тривиально мою пол на балконе. 2. Непосредственно перед самой покраской распыляю по всему объем балкона воду из пульверизатора (вон он на фото вверху). 3. Пока оседает водичка, унося на пол витающие в воздухе пылинки, обдуваю деталь, приготовленную к покраске феном, чтобы улетели микропылинки, которые я, возможно, не вижу. Мыл пол я перед покраской всегда, а вот как добавил пульверизатор и фен, то артефактов на модели стало прилипать значительно меньше. Идём дальше, загрунтовал проявочным кузов: Сразу же обнаружил не замеченный ранее косяк: Видимо, через чур ретиво надавил на деталь, когда приклеивал ее к корпусу. Далее решил покрасить подкапотку корпуса, а затем уже доводить до ума корпус и красить его в основной цвет. Замаскировал корпус: Задул сначала в черный, замаскировал то, что должно остаться черным: ...задул в Титан Голд. Результат: Не все там ровно в том месте, где идет граница черного и золотого, но я это всё поправлю. Внимательно рассмотрев загрунтованный корпус обнаружил много разных мелочей, которые необходимо исправить. Поработал над ними: Ну и замаскировал подкапотку корпуса, прикрыл для надежности старым капотом и приготовил к повторной грунтовке: Как вы понимаете, в перерывах между грунтовкой и двумя покрасками я возвращался к работе с мелочами. Решил добавить вот такую деталь на впускном коллекторе: Для этого подошел танковый болт, такой же, как я использовал в распорке. Но пока я сверлил отверстие на детали коллектора, головкой самого сверла я хорошо так прошкрябал краску на коллекторе. Немного взгрустнув, оторвал коллектор от двигателя, и исправил свой косяк. Заодно сделал небольшое сужение на конце коллектора, т.к. в месте примыкания дополнительного патрубка была ступенька. Заклеил маской часть коллектора с выкрашенной в синий цвет топливной рейкой: Открасил так же с черной подложкой: Готово: А вот и суслик, из-за которого такой сыр-бор: Далее занялся тормозными дисками. Суппорта у меня уже были открашены в TS-21 Gold. Осталось довести до ума травленые диски. Делаю я это так: крашу насечки дисков с помощью полуматового тамиевского маркера: Но тут, как видите, маркер на третьем диске у меня пал смертью храбрых (скорее всего от старости). Ну ок, прошелся по всем дискам кистью краской из банки. Я решил ставить дриленные диски, но заодно прошелся и по второму комплекту с насечками. Может еще где пригодятся, пусть лежат в моем архиве уже готовые: Ну и после высыхания краски я ее снимаю с помощью шкурки (размер не принципиален, снимал и 1000 и 2000 и 600). На выходе получаем насечки и сверловку с четкой черной прокраской и потертый, "рабочий" вид тормозного диска: Тормоза ждут установки: Дошли руки до подвески. Убрал на передних подкрылках торчащие шматки от установки деталей подкапотки: Воткнул двигатель на свое место и собрал подвеску. Выхлопная трасса пока без банки глушителя и просто приложена на свое место. Еще буду снимать с нее хром и красить. Днище припудрил сажей, нанес следы эксплуатации: По шикарному совету Сергея @S.Crispus G. прокачал в прозрачных маслопроводных шлангах йод: Вот разница по сравнению с непрокачанным шлангом: Как видите, на одном конце на шлангах я уже нарисовал красные фитинги соединения. Сначала жирно (для придания толщины) промазал серебром, а затем сверху красным клиром. Добавил на радиатор трубку, идущую к расширителю: Приемные части маслопроводных шлангов на маслоуловителе и на двигателе я делал из медной проволоки. Нанес на них синий клир, стало выглядеть более реалистично: Концы проволоки на двигателе я, конечно, потом подрежу по месту, чтобы их не было видно в трубках. Итоговые фотки примерки подкапотки с прокрашенными элементами корпуса: Ну, и напоследок, раз уж это становится трендом на нашем сайте пара фоток в стиле подачи материала Миши @PETERSON Правда до Миши мне еще расти и расти, таких фото, как у него я не нарыл... Все более-менее неприличные фото с девушками есть в основном с R34 и R35 Гэтэрами... Вот такую нашел с R32: ...и вот такую с R32 в Пандем-обвесе: Изменено 21 Apr 2018, 08:26:41 пользователем Idontlikebroccoli напоследок 24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 20 Apr 2018, 11:27:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2018, 11:27:32 Шикарный WIP! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 20 Apr 2018, 14:40:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2018, 14:40:52 4 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Приемные части маслопроводных шлангов На одном из кусочков проволоки облезла краска. Можно использовать цветную проволоку для бисера. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 20 Apr 2018, 20:00:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2018, 20:00:08 10 часов назад, Idontlikebroccoli сказал: на по следок Правильно пишется "напоследок". А девочка симпатичная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 20 Apr 2018, 22:35:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2018, 22:35:09 Вангую. Следующий, не конкурсный, вип мы будем читать в Toy gear. Запомните этот пост) @Idontlikebroccoli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 21 Apr 2018, 08:24:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 08:24:49 17 часов назад, Alexander G сказал: Можно использовать цветную проволоку для бисера. Показать контент Саня, предложенный тобой вариант имеет толщину 0,3 мм и сгодиться только для проводки, фитинги из нее будут слишком тонкие. Медная проволока у меня 0,6 мм. Бисерная проволока бывает более толстая? P.S. Внимательно посмотрел подкапотку, сколов краски не обнаружил, возможно, просто блики на фото. @PETERSON Исправил. @RadioCAT Хех! Для журнала надо каждую главу ВИПа фотографировать, как итоговую фотосессию. У меня на это терпения не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Apr 2018, 11:22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 11:22:33 @Idontlikebroccoli вай-вай, круто-круто! Суслик, кстати, очень даже виден. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefactor 142 Опубликовано 21 Apr 2018, 11:34:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 11:34:22 @Idontlikebroccoli Ты большой мастер! Но золотишка в подкапотку пожалел) Титаниум голд - грязный, стрёмный цвет. Положи чистый голд - и с красной крышкой блока и и темным кузовом было просто невероятно! По-нашему, по флойд-мейвейзеровски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Apr 2018, 20:20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 20:20:59 8 часов назад, benefactor сказал: грязный, стрёмный цвет. Шта? На моём Камаро он отлично смотрится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 21 Apr 2018, 21:18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 21:18:21 9 часов назад, benefactor сказал: @Idontlikebroccoli Ты большой мастер! Но золотишка в подкапотку пожалел) Титаниум голд - грязный, стрёмный цвет. Положи чистый голд - и с красной крышкой блока и и темным кузовом было просто невероятно! По-нашему, по флойд-мейвейзеровски. Под такой цвет подходит золото TS-21. Вот как выглядит на модели. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения