Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 10 Feb 2019, 14:43:51 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 14:43:51 (изменено) Всем привет! Как говорится, назвался Smart-ом - полезай в конкурс. Думаю пора уже обозначить и свое участие. Выступать буду традиционно - пилить "шедевр" из адского набора от Revell. Только в этот раз обойдется без двигателя, проводов и прочих заморочек. Сосредоточусь на экстерьере. Писать дату на бумажке лень, свежей газеты под рукой нет - сфоткаю груду пластика на фоне сайта с сегодняшними обновлениями. Досталось мне это добрище в свое время на сдачу за целых 4 фунта. Примерно в таком же виде, как на фото сверху. Назвать содержимое коробки полноценным набором сложно. Скорее игрушка из пары десятков деталей. Собирается все на защелках за 5 минут. Зато есть красивая цветная инструкция и три комплекта накладных панелей. Следовательно, как в сказке, можно использовать три попытки превратить чудовище в красавицу. На то, что это - игрушка, намекает и сам пластик. Не привычный нам стирол (или как там правильно перевести Styrene), а какой-то полиэтилен, который не берет ни один модельный клей. Придется помучиться... Идей много, раскрывать сразу все планы не стану - будет небольшая интрига. В любом случае, пилить придется много и поэтому рассчитываю на индульгенцию от администрации за шпаклевку на кузове. В общем, ушел разбираться какие бывают смарты и что с этим дальше делать. Всем участникам удачи, финиша и победы сильнейшим! Изменено 10 Feb 2019, 14:44:15 пользователем AZz 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Feb 2019, 14:59:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 14:59:53 Интересно посмотреть что из этого выйдет! Занял место приятной сборки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 10 Feb 2019, 15:22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 15:22:42 Ого!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 10 Feb 2019, 16:13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 16:13:32 Погнали!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 10 Feb 2019, 17:07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 17:07:46 У нас уже есть первый финишировавший в конкурсе, поздравляю! А если серьезно, то интересный наборчик, удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 10 Feb 2019, 18:42:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 18:42:44 Wild body в названии это вот так: Спойлер или вот так: Спойлер ?? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 10 Feb 2019, 19:13:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2019, 19:13:31 17 minutes ago, pozi.tiff said: Wild body в названии это вот так: Ну вот, спалил всю интригу. Первая фотка - бомба, но модель в стандартный бокс потом не влезет. А вот вторая как раз и была источником вдохновения. Такой крутизны, может, и не получится, но постараюсь приблизиться. Раз уж пошла такая пьянка... вот такие ревеловские, никуда не годящиеся, колеса давно мозолят глаза: Одна загвоздка - на смарте диски на три болта, а тут на пять. Думаю, что каждый раз отмазка будет из разряда: это - custom build, строю как вижу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 11 Feb 2019, 11:20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Feb 2019, 11:20:18 В реале есть проставки с измененным количеством болтов. Поэтому не парься.Типа такой: Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 11 Feb 2019, 19:12:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Feb 2019, 19:12:07 7 hours ago, Driver said: В реале есть проставки с измененным количеством болтов. Точно! Спасибо! Об этом я даже и не вспомнил. Тогда еще и барабанные задние тормоза заменю на дисковые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 20 Apr 2019, 14:21:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 14:21:19 Приветствую, друзья! Думаю, надо уже иметь совесть и начать обновляться. Так бурно обсуждали конкурс, а в итоге почти половина тем не обновлялась с февраля. Печально как-то. Ладно, приступим. Первым делом взялся за страшные ревеловские колеса. Идея была вырезать глухие задние половинки и переделать крепления. Заодно из выпиленных заглушек получатся отличные тормозные диски С задними колесами получилось несколько сложнее. Они оказались уж очень широкими и не масштабными, пришлось резать. Из запасных лезвий от чешского набора, который уже упоминался на форуме пару раз, болтов, гаек и стопки пластиковых карточек с евро, долларами и прочими юанями была изобретена установка для получения идеально разрезанных покрышек. И что вы думаете, действительно получился идеальный срез! Лезвия, кстати, отличные - острые, упругие, не гнутся и пластик режут словно масло. Из оставшихся частей покрышек можно делать лебедей для диорамы типичного подъезда типичной пятиэтажки. После фигурного выпиливания условных передних тормозных дисков с колодками, задних тормозных барабанов, получилось следующее: Из-за особенностей резины, решил сразу не склеивать части диска. Попробую сначала покрасить, а потом аккуратно собрать. Колеса готовы, можно попробовать их установить на место. Долго боролся с желанием кардинально перепилить шасси, но в итоге уговорил себя особо не заморачиваться и ограничиться минимальными переделками. На фотке ниже уже отрезан глушитель - буду думать чем его заменить. Для начала вырезается пластик, который не дает передним колесам вставать на место. Заодно получаются условные рычаги передней подвески. Имитация задней подвески и двигателя совсем убогая и замыленная, но пилить почти с нуля то, чего не будет видно, желания нет никакого. Совсем немного доработок, которые заняли уйму времени. Пора переходить исключительно к изкоробочной сборке! Дурацкий полиэтиленовый пластик очень плохо обрабатывается и клеится. Сплошные мучения ) В целом с шасси завершено, можно приступать к экстерьеру. Отрезанные пороги вы уже видели. Начал кромсать накладные панели и понял, что изготовление обвеса с нуля - слишком сложная задача. Берем донора и дело пошло быстрее... Все это очень черновой вариант, стоит криво, держится на соплях и голом энтузиазме. Дальше будет много шпаклевки, пластика, напильников и матерных слов. Ну вот нафига я вообще в это ввязался? 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Apr 2019, 14:31:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 14:31:23 9 минут назад, AZz сказал: Ну вот нафига я вообще в это ввязался? Я со своим проектом задаю себе тот же вопрос ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 20 Apr 2019, 14:40:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 14:40:48 2 minutes ago, Andrey Labuzov said: Я со своим проектом задаю себе тот же вопрос ))) Забавно, но у меня лежит такой же набор с травлением, как и у тебя конкурсный. Бампера донорские, думаю, мог легко узнать. Долго выбирал между Копеном из коробки или пилить Смарта. Довыбирался. Как говорится - разделяю вашу боль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Apr 2019, 14:43:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 14:43:03 Да у меня тоже с травлением от КА. Только, оно, в основном, на стоковый вариант, так что применяю ограниченно ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Apr 2019, 14:57:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 14:57:35 А мы только рады вашим *довыбирался*. Смотреть очень приятно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 20 Apr 2019, 15:00:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 15:00:55 @Andrey Labuzov Ну там весь набор достаточно аскетичен - детали салона и накладки с сетками на стоковые бампера. Посмотрю, может они и пойдут в дело в этом проекте. 4 minutes ago, 4auka said: А мы только рады вашим *довыбирался*. Смотреть очень приятно. Спасибо, Антон! Вот только очень хочется довести до финиша хоть один конкурсный проект. Постоянно приходится бить себя по рукам, чтобы не отпилить лишнего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 20 Apr 2019, 16:14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2019, 16:14:24 С такими дисками напоминает версию от Brabus)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 27 Apr 2019, 23:24:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2019, 23:24:26 На неделе выдалось немного свободного времени. Незамедлительно продолжил лепить гаражную версию брабусо-образного кастом смарта. Два дня изобретал конструкцию заднего бампера. После бесконечных примерок и подгонки бампер (вернее его подобие) встал на свое место Выглядит все дико странно, но волшебная автомобильная шпаклевка исправит это недоразумение. Собственно попробовал работать с этой на редкость вонючей субстанцией. Оказалось все гораздо проще, чем в теории. Сохнет быстро, обрабатывается хорошо, держится намертво. Единственное, из-за опасений, что шпатлевка не схватиться с этим дурацких пластиком, пришлось его царапать и пройтись супер клеем. Так, на всякий случай ) Еще нюанс - обрабатывать нужно насухо, поэтому респиратор и вытяжка крайне желательны! В целом понравилось, но вонища, пылища и конфликт с домочадцами гарантированы. В процессе решил прикинуть фары - все плохо. Во-первых стекла вставляются на двух здоровых штырях. При попытках их срезать стекло было слегка поцарапано и, видимо, отправится в помойку, так как в итоге совершенно не подходит по размеру. В отражателях тянутым литником были заклеены дыры и обрезано лишнее. Начал вживлять смарту "глаза". Ну и, как я уже говорил, стекляшки не совпадают по размеру с отражателями. Буду пытаться изготовить их из прозрачного пластика. Продолжаю упражняться в художественной лепке... 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Apr 2019, 01:51:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2019, 01:51:57 Нет слов. Считай, машину с нуля вылепил ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 28 Apr 2019, 03:59:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2019, 03:59:28 Очень занимательный процесс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 28 Apr 2019, 04:56:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2019, 04:56:36 Без комментариев! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 1 May 2019, 21:33:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2019, 21:33:02 Все выходные выстругивал бампера. Получилось более-менее сносно. Пока они еще в черновом варианте. Доводить буду после проявочного грунта. Два последних дня лепил пороги. В них мне точно что-то не нравится, а что именно пока понять не могу. Еще нужно будет доделать накладку на переднюю арку. Предлагаю смотреть фотографии и давать критические замечания ) 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 1 May 2019, 21:35:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2019, 21:35:57 (изменено) 3 минуты назад, AZz сказал: что-то не нравится Просвет тебе не нравится между порогом и аркой. Не монолит. Ставь вертикально лист, и стачивай чтобы стыковалось без щели. Изменено 1 May 2019, 21:38:12 пользователем RadioCAT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 1 May 2019, 21:40:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2019, 21:40:25 1 minute ago, RadioCAT said: Просвет тебе не нравится между порогом и аркой. Не монолит. Этот момент в процессе допиливания. Пороги какими-то конскими выглядят, как бы их исправить - вот вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e36Evgen 16 Опубликовано 2 May 2019, 03:16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2019, 03:16:15 5 часов назад, AZz сказал: Пороги какими-то конскими выглядят "конскими" потому,что им приходится перекрывать слишком большой просвет... А не нравится,скорее всего,наверно потому,что он еще "замылен"... Думается,если сделать на нем хоть одну четкую грань,он будет иметь вид)) Хотя б нижнюю часть выделить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 2 May 2019, 06:56:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2019, 06:56:23 9 часов назад, AZz сказал: как бы их исправить Может вот так? Сделать типа воздухозаборник. Если есть фреза, то можно сделать. Спойлер Низ проходишь фрезой, а верх чтобы сделать прямой угол - ножичком. Или вообще вклеишь внутрь лист 0,25. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения