Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 5 Aug 2019, 20:16:52 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2019, 20:16:52 (изменено) Всем привет! Так как закончил T-bird 56, надо открывать новую тему. Точнее начну через неделю другую, но не суть. Как где-то мной было сказано что это год красных машинок (Merc - ruby red, Izetta- red, T-bird - red) - вот получите распишитесь ))). Краткая история покупки, точнее покупки допов. Допы начал покупать за года два до покупки самой модели. Первый доп был куплен здесь на форуме и были это металлостикеры от Plamoz. И самое смешное был не уверен что соберусь вообще покупать этот набор (хотя тогда его было просто ещё найти, сейчас почти рарик). Затем купил травление травление от MCG для 55го (с умыслом что часть деталей можно в 56м установить - так и вышло). Ну и сама покупка набора состоялась в декабре прошлого года. Тут тоже приключения были. Заказ сделал в первых числах декабря, поставщик был не уверен что до НГ он получит коробку. Но бац, 26.12 он её получил и 28 он отправил уже в мою сторону. Ну думаю после праздников получу... Фиг там 31.12 она была уже на почте!!!! Почта РФ делала рекорды перед НГ, жалко сообщение пришло после 17 часов что она вот тут рядом. Не успел бы добежать)))) Хватит соплей разводить тут, думаю. Коробка. Она думаю всем известна давно. Красивая как и обычно у данного производителя. Далее содержимое. Тут встал вопрос (это увидел по факту вскрытия коробки сегодня), а не взяли ли они на работу упаковщиков из Revell германия. Упаковано так плотно что назад нет почти возможности всё уложить и закрыть крышкой. Другие модели от них что собирал как-то проще упакованы/сложены были))). Первый пакет. Кузов, часть салона и рама. Стыки есть, не вижу проблемы убрать, они на гранях где и тек надо делать плавный переход. Внутри кабины следы талкателей. Понимаю это на заре производства данной компании, хотя на Хадсане 54 таких бяк нет. Рама и салон. Нормально на 4+. Пакет 2 Подвеска, и прочие. 4+. Есть над чем работать, но не критично. Приборка не мыльная. Пакет 3 Диваны, капот, двигатель, подкапотка. Твердая 4. Диван огромен. Надо будет смотреть фотографии, мне казалось он меньше должен быть. Пакет 4 Хром. И это набор 2013 года!!! учитесь конкуренты как его делать надо!!!!!! держатели на бампере не совсем удачно расположены, но стык тонкий, хоть и широкий. Первый вариант дисков дан как на картинке, с реальной фотографией авто не совпадает если что. Спойлер Пакет 5 Хром Второй вариант предложенный. Пакет 6 Тут и так понятно без слов. Пакет 7 Стекло. Чистое, но с маленьким искажением на заднем стекле. Будем думать о замене или поставлю это. Решу в процессе работы. Пакет 8 Деки. В дело пойдет 50-60%. Мануал как все красочный и с дополнительной информацией по ЛКП оригиналов 1:1. Вот за им +10 в карму. Собственно допы (забыл доложить самоклейку - но это в процессе увидите) Красить буду краской и лаком от Splash. Планирую до НГ завершить. Изменено 6 Aug 2019, 07:55:16 пользователем RBPencil 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Aug 2019, 21:10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2019, 21:10:19 Шикарная коробка, есть такая в хотелках, как и прототип, очень красивое огромное авто. Буду с интересом наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 6 Aug 2019, 05:03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 05:03:32 Класс! Будем посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 6 Aug 2019, 07:53:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 07:53:58 10 часов назад, cuba_13 сказал: Шикарная коробка, есть такая в хотелках, как и прототип, очень красивое огромное авто. Буду с интересом наблюдать. Этот набор почти редкость у нас (скажем точнее его нет тут в РФ), на ебеях очень редко всплывает, но найти можно. Ценник на него уже поднялся к слову. Обычная коробка, деталей до 100 штук. Ту посмотри свой Хадсон и всё поймешь. Хотя да забыл что ты пленки не любишь снимать с коробок)))) 2 часа назад, LittleBoo сказал: Класс! Будем посмотреть! Самому интересно что выйдет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Aug 2019, 17:13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 17:13:28 9 часов назад, RBPencil сказал: Хотя да забыл что ты пленки не любишь снимать с коробок)))) Ты знаешь, я себя немного переделал))). Уже многие сняты, но про Мёбиуса наслышал, множество обзоров смотрел, да и моя коробочка открытая, уже изучил. Отличные у них наборы, для меня лично, все автокиты Мёбиус - святой грааль для моделиста. В идеале, я хочу их все собрать))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doktor 190 Опубликовано 6 Aug 2019, 18:22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 18:22:15 Набор отличный! Немного удивил пластик. Очень жесткий. По сравнению с Тамией - обрабатывается тяжелее. Но, это единственный пункт, по которому смог придраться. По крайней мере, пока... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 6 Aug 2019, 18:56:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 18:56:55 1 час назад, cuba_13 сказал: Ты знаешь, я себя немного переделал))). Уже многие сняты, но про Мёбиуса наслышал, множество обзоров смотрел, да и моя коробочка открытая, уже изучил. Отличные у них наборы, для меня лично, все автокиты Мёбиус - святой грааль для моделиста. В идеале, я хочу их все собрать))). Уже все не выйдет... Это уже факт. 30 минут назад, Doktor сказал: Набор отличный! Немного удивил пластик. Очень жесткий. По сравнению с Тамией - обрабатывается тяжелее. Но, это единственный пункт, по которому смог придраться. По крайней мере, пока... ))) У данного набора жесткий это точно, но я это списываю на год выпуска 2012 и не совершенства их технологий на тот момент. Когда собирал Хадсон 54 там пластик мягче точно,. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Aug 2019, 18:58:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2019, 18:58:44 11 часов назад, RBPencil сказал: Этот набор почти редкость у нас (скажем точнее его нет тут в РФ) Возможно, Столица Хобби это уже не РФ, но там я его видел в наличии ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 7 Aug 2019, 00:15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2019, 00:15:58 Отличный выбор! Очень интересно будет посмотреть, у самого такой же комплект лежит А вот в раритеты ты его, Леша, рано записал. На ебеях этих наборов полно по вполне вменяемой цене. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e36Evgen 16 Опубликовано 7 Aug 2019, 03:44:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2019, 03:44:10 Очень красивый автомобиль! Подписался,жду обновлений в теме! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Aug 2019, 04:15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2019, 04:15:39 9 часов назад, RBPencil сказал: Уже все не выйдет... Это уже факт. Я пока не вижу причин к этому))) Всё в продаже, из того, что мне нужно. 9 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Возможно, Столица Хобби это уже не РФ, но там я его видел в наличии ) Вот-вот))). У них много Мёбиуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 7 Aug 2019, 07:12:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2019, 07:12:12 12 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Возможно, Столица Хобби это уже не РФ, но там я его видел в наличии ) Его там нет физически (этой версии) уже год точно, они сайт не обновляют (сами признают) давно. Так что так))) Постоянно надо звонить и уточнять наличие той или иной позиции. Отвратительно сайт ведут последние два года. 6 часов назад, AZz сказал: Отличный выбор! Очень интересно будет посмотреть, у самого такой же комплект лежит А вот в раритеты ты его, Леша, рано записал. На ебеях этих наборов полно по вполне вменяемой цене. Попадается, не спорю (но уже реже и реже именно эта версия, а не гоночная). Но доставка порой в два раза дороже, не вариант так покупать. 2 часа назад, cuba_13 сказал: Вот-вот))). У них много Мёбиуса. На сайте, да. В жизни другая история. И к слову Мёбиуса у них, сейчас, не так много. 2 часа назад, cuba_13 сказал: Всё в продаже, из того, что мне нужно. Но уточнять наличие стоит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 7 Aug 2019, 12:38:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2019, 12:38:13 (изменено) Отличный кит, шикарный автомобиль! Хотел купить с момента анонса, но так и не сложилось пока. Хром у Мебиуса один из лучших в моделизме, хотя бывают приколы с его снятием маскировочной лентой (На Интернешнлах такое видел). Изменено 8 Aug 2019, 05:24:12 пользователем TheYellowHB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 29 Aug 2019, 19:49:03 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Aug 2019, 19:49:03 Вторая серия Подготовленные и частично в грунте детали показаны не будут. Рама готова, но её я тоже показывать не вижу смысла пока, так на ней ни чего нет кроме передней подвески, тут всё как у всех к слову. Но покажу на 80% двигатель. Иначе потом забуду это сделать, т.к. там есть на что посмотреть до завершения. Как известно в машине стоял Hemi V8 354лс. А он заслуживает отдельного внимания (от этого рассказ/показ будет на две серии), он прекрасен сам по себе. И его надо собирать (в моем случаи постараться) сделать по максиму. Производитель дает очень качественно и максимально, как принято у данной компании это делать. Вот честно потом крышками закрывать эту красоту просто кощунство. Покрашен был согласно всем канонам в серебристый цвет, потом прошелся смывкой. Трубочки обычная жила от UTP, ВВ провода от Mr.Model (катушка штатная, просверлил отверстия и с термоусаткой вклеил провода). Собственно и всё))). До всяких допов. С допами. Большая часть что сделал не будет видно совершенно, но как один наш коллега сказал мне что движки я делаю "бомбические" (надо держать марку, да и сам движок заслуживает чтобы так сделать). Хотя не такие я шедевры делаю конечно, до пружинок БОРЯНа мне далеко))). Короткая серия конечно. но она требовала отдельного освещения, иначе потом не видно будет (просто крышки ушли в перекрас - забыл отверстия сделать для трубки и проводов). 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 2 Sep 2019, 09:43:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2019, 09:43:28 В 29.08.2019 в 22:49, RBPencil сказал: Хотя не такие я шедевры делаю конечно, до пружинок БОРЯНа мне далеко))) Спасибо конечно. Приятно читать такие слова. Видимо, по тому и не люблю, движки в моделях, собирать. Что приходится уделять особое им внимание . А в результате, не видно будет если все это добро закрыть капотом. Но от этого все равно свой кайф получаешь . 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Sep 2019, 13:29:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2019, 13:29:38 3 часа назад, БОРЯН сказал: Но от этого все равно свой кайф получаешь . Это точно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 16 Sep 2019, 10:06:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 10:06:16 Третья серия Данная серия продолжение предыдущей, так финальная по сборке двигателя. Установлен воздушный фильтр, кое что из шлангов. Ещё два шланга будут после установки двигателя на раму и в сборе с кузовом, так они будут мешать сборке. И тоже стал делать такие карточки как Юрий (понравилась данная тема)))) Сейчас веду работы по салону. Дверные карты почти готовы, диваны надо серой смывкой пролить (и можно будет показать). Работы по торпеде пока приостановил, не будет она у меня готова к моменту завершения работ по салону (не хочу гнать её так уже педаль тормоза отломил в процессе стачивания толщины) . Уже готова рама, но её показывать нет смысла (в титрах по литникам её видно и отдельной темы нет смысла про неё), без заднего моста, выхлопной системы и двигателя - это обычная рама (скучная). Эх, пропустил Рома эту серию катаясь по Канаде)))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 16 Sep 2019, 10:48:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 10:48:21 Хороший двигатель! Алексей поздравляю с завершением очередного этапа. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 16 Sep 2019, 15:24:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 15:24:11 Выглядит приятно, вопрос разве что только по генератору: он так и останется висеть в воздухе на ремне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 16 Sep 2019, 16:18:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 16:18:56 52 минуты назад, MAXIM.GRK сказал: Выглядит приятно, вопрос разве что только по генератору: он так и останется висеть в воздухе на ремне? На второй фотографии можно увидеть на чем он весит, ракурс не удачен конечно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 16 Sep 2019, 18:16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 18:16:12 @RBPencil тогда извините. Честно, пытался разглядеть на чем он закреплен, но черное сливается и глубина резкости маленькая, поэтому на вид он держится на ремне, что ж, главное что это не так! Смывка на кпп будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 16 Sep 2019, 18:48:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2019, 18:48:12 25 минут назад, MAXIM.GRK сказал: @RBPencil тогда извините. Честно, пытался разглядеть на чем он закреплен, но черное сливается и глубина резкости маленькая, поэтому на вид он держится на ремне, что ж, главное что это не так! Смывка на кпп будет? Соглашусь что сливается. Самого удивляют буржуйские моделисты которые пальцы веером, а "гены" воздухе весят)))) Дополнительно смывкой уже не планировал проходиться по КПП. Если только смывкой "масло" пройдусь после установки на раму и то "без фанатизма". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3536 Опубликовано 17 Sep 2019, 05:14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Sep 2019, 05:14:15 10 часов назад, RBPencil сказал: Самого удивляют буржуйские моделисты которые пальцы веером, а "гены" воздухе весят)))) Леша,и у меня всегда висят,и я совсем не парюсь этим. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 17 Sep 2019, 06:53:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Sep 2019, 06:53:32 1 час назад, yura1961 сказал: Леша,и у меня всегда висят,и я совсем не парюсь этим. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 17 Sep 2019, 06:58:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Sep 2019, 06:58:27 (изменено) @yura1961 @Tolibass Ну так Вы и не буржуины и пальцы веером не кидаете ))) Изменено 17 Sep 2019, 06:58:39 пользователем RBPencil Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения