Популярный пост Dina 997 Опубликовано 31 Aug 2019, 11:29:02 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2019, 11:29:02 Здравствуйте, уважаемые моделисты! Долго читала данный форум в поисках информации, каких-то полезных советов и пр. Решилась - таки зарегистрироваться и начать свой первый (надеюсь, не последний) ВИП. Расскажу, пожалуй, чем был обусловлен выбор данной модели. Во-первых, мне довольно симпатичен прототип. Во-вторых, лет 10 назад, один товарищ подарил мне собранную им модель чайзера в обвесе vertex (могу и ошибаться). Так и хранилась она у меня все эти годы, пока я не увлеклась моделизмом сама и не вспомнила про нее. Было желание найти на нее утерянные детали, разобрать, покрасить. Но, к сожалению, клея на нее не пожалели и отделить кузов от днища мне не удалось. Так и оставила ее как память. А желание собрать такую модель все равно осталось. Но, в свободном доступе я данную версию модели не нашла, посему выбрала чайзера в обвесе trd. Это моя 4-я модель, крашу я ее с использованием кистей и баллонов. Аэрографом с компрессором обзавелась этим летом, но у меня все еще нет покрасочного бокса и нужной химии, да и не та эта модель, на которой хотелось бы набивать руку. Дополнительно к набору приобрела диски Work CR-Kai с резиной Toyo Proxes r888 и отражатели для задних фар от Modeler. Над моделью я обычно работаю очень долго и нудно, но, надеюсь, что обновляться здесь буду почаще. На данный момент у меня только покрашены детали подвески. Пока искала фото прототипов, наткнулась на производителя (?) деталей подвески Hardrace. Особо в суть не вникала, однако посчитала, что разнообразить цветовую схему будет неплохой идеей. Вот так все это выглядит на данный момент. На полную достоверность не претендую, но добавлю еще пару штрихов уже перед сборкой. Пора переходить к работам по салону. Возник вопрос с выбором цветов. Аошима, в принципе, предлагает довольно интересную схему окраски, но таких цветов у меня под рукой пока нет. Красить просто в темные цвета не хочется. На дроме нашла объявление, хочется сделать также, но мне нужен ваш совет по подбору / намешиванию цветов, чтобы более-менее попасть под это. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 31 Aug 2019, 13:43:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2019, 13:43:10 (изменено) Вот это редкость! Милости просим в наши ряды и с интересом понаблюдаем. по поводу покрасочной камеры - я тоже сейчас не имею места даже для сборки(собираю на кухонном столе), но есть балкон для покраски(в моем случае). В общем к чему я это? Будет желание - будет и место, или найдёте возможность работать с нужным. По поводу цветов и красок - нужного оттенка один в один не найдёте, если только не будете мешать. Будет то малярка, или вы из имеющихся у вас в наличии красок сами намешаете - особо, как вы понимаете, разницы не имеет. Мешайте и пробуйте. Но, имхо, с аэрографом все же лучше будет чем кистями. А по оттенкам - коричневый, серый и я бы белый брал(высветлять получившееся цвета в более легкие оттенки). А дальше хорошо сыграет лак - полуглянец, матовый. Изменено 31 Aug 2019, 13:45:43 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 31 Aug 2019, 14:26:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2019, 14:26:55 38 минут назад, 4auka сказал: по поводу покрасочной камеры - я тоже сейчас не имею места даже для сборки(собираю на кухонном столе), но есть балкон для покраски(в моем случае). В общем к чему я это? Будет желание - будет и место, или найдёте возможность работать с нужным. Не поверите, живу на 5 этаже в квартире без балкона) Покрасочный бокс закажу в ближайшее время, а с ним и модель, на которой не жалко будет учиться красить аэрографом. 39 минут назад, 4auka сказал: Но, имхо, с аэрографом все же лучше будет чем кистями. Тут соглашусь, хотя одно время хотелось из принципа научиться красить кистями на уровне работ, окрашенных аэрографом. Но позже поняла, что я отчасти и собираю одну модель по полгода, потому что вручную на это уходит уйма времени. А моделей, которые хочется собрать, ну уж очень много) Спасибо за совет по цвету, буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 31 Aug 2019, 15:02:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2019, 15:02:56 На своём опыте скажу: была у меня вытяжка готовая от jas, но заменив (из-за нехватки длины вытяжки) на самодельную из бокса из икеи и вентилятора из оби, вторая намного мощнее и дешевле. Балкона у меня нет и крашу на рабочем столе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 31 Aug 2019, 15:34:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2019, 15:34:57 Есть тут умельцы красить кистями, как из аэрографа. Так же ровно укладывать слои краски как и аэром. Но опять же имхо - пробовать одно дело, учиться на «кошках», но собираемую модель покрасить ровно это все же либо балонами, либо аэром. Плюс для аэра - взял подручные краски, намешал нужное. Ещё неоспоримый плюс краски для кузовов - намешал в автомалярке и заливай в аэр (хотя автокраски и в балончики стали заправлять). В общем возможностей куча, все будет повисит от финансовых возможностей и затрат времени на добычу материалов. А про сборку пары моделей - это нормальный, рассудительный темп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 1 Sep 2019, 19:53:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2019, 19:53:21 (изменено) Я не большой спец по этой модели с таким тюнингом, но беглый поиск по инету показывает, что схема окраски передней подвески выбрана не совсем правильно. Там в синий нужно красить верхний рычаг, один из нижних рычагов, рулевую тягу и стабилизатор. А растяжки подрамника наоборот должны быть чёрными. https://pikdo.net/p/jesse_yaroo/2084480185778041566_6942899207 https://www.hardracesuspension.com.au/front-upper-arm-camber-kit-for-toyota-mark-ii-chaser-jzx90-100.html Изменено 1 Sep 2019, 19:56:38 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 2 Sep 2019, 10:28:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2019, 10:28:11 14 часов назад, PETERSON сказал: А растяжки подрамника наоборот должны быть чёрными. В данном случае решение было предопределено вот этой фотографией. Возможно, это совсем уже не тот тюнинг, на который я опиралась при окраске задней подвески, но вот как-то так. Ну и В 31.08.2019 в 18:29, Dina сказал: На полную достоверность не претендую поскольку именно в подвеске авто я ориентируюсь довольно плохо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 2 Sep 2019, 10:58:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2019, 10:58:28 15 часов назад, PETERSON сказал: Я не большой спец по этой модели с таким тюнингом, но беглый поиск по инету показывает, что схема окраски передней подвески выбрана не совсем правильно. Там в синий нужно красить верхний рычаг, один из нижних рычагов, рулевую тягу и стабилизатор. А растяжки подрамника наоборот должны быть чёрными. В своё время работал на порошковой покраске, что только народ не приносил и какие только цвета не выбирал. Поэтому и зовётся "тюнинг". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 12 Sep 2019, 14:38:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 14:38:42 Первый блин, как известно, комом. Так как предстоит заделывать щели после установки порогов на кузов, решила попробовать поработать со шпатлевкой на каких-то менее заметных на собранной модели деталях. Не имея под рукой шпателя и не додумавшись использовать вместо него какие-либо подручные средства, мазюкнула так, что при сошкуривании материла сама себя. Извиняюсь за качество фото, сделано на скорую руку. Теперь вот смотрю и понимаю, что мне не нравятся щели в нижней части сидений. Но тут и сделать хуже страшно, и, с другой стороны, думается, зачем заморачиваться, если потом их будет не видно. А чем вы наносите шпатлевку на детали? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 12 Sep 2019, 14:47:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 14:47:58 (изменено) А какие щели ты собрался заделывать на порогах? Собирал такой набор, там особо не припомню глобальных работ по кузову, только грани обвесов сгладить и все! Шпаклю можно хоть руками наносить, кому как удобно! Изменено 12 Sep 2019, 14:48:32 пользователем Steps_555 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 12 Sep 2019, 15:13:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 15:13:02 22 минуты назад, Steps_555 сказал: А какие щели ты собрался заделывать на порогах? Собирал такой набор, там особо не припомню глобальных работ по кузову, только грани обвесов сгладить и все! Мне еще @Максим_omsk советовал торцы порогов, которые к аркам выходят, зашпатлевать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 12 Sep 2019, 16:12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 16:12:22 А что не так вышло? по моему все нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 12 Sep 2019, 17:32:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 17:32:21 2 hours ago, Dina said: А чем вы наносите шпатлевку на детали? Однокомпонентную, шпателем тамиевским или даже ножом. На фото, похоже на двухкомпонентную от тамии, её можно и руками, но главное смочить водой пальцы или инструмент - липнуть не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 12 Sep 2019, 18:59:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2019, 18:59:36 4 часа назад, Steps_555 сказал: ты собрался заделывать Вообще-то, автор - дама. @Dina Тамиевскую эпоксидную прилепляю пальцами, а затем придаю ей нужную форму различными инструментами, предварительно смочив их слюной. Часто для этой цели использую вот такой шпатель из нержавеющей стали (медицинский шпатель). https://ru.aliexpress.com/item/32318781322.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edQNxAnH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 13 Sep 2019, 05:12:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2019, 05:12:23 12 часов назад, 4auka сказал: А что не так вышло? по моему все нормально! Да я просто слишком много и часто себя критикую. Спасибо!@John Wick @PETERSON спасибо за ответ, в принципе по наитию так и делала, как вы посоветовали. Инструментом потом обзаведусь, пока вместо шпателя использую старую банковскую карту, но у нее грани толстоваты, чтобы ровно те же излишки убирать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 13 Sep 2019, 05:50:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2019, 05:50:47 Для нанесения однокомпонентной шпаклевки я, к примеру, отрезаю полоску нужной ширины и длины для удобного хвата от листа 0.5 полистирола, наношу, и выбрасываю отрезок". Пластик в меру мягкий. Размеры варьирую сам. Из одного тамиейвского листа пластика шпателей на десятилетия ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 13 Sep 2019, 08:41:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2019, 08:41:12 Извините, не знал, что автор дама ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 13 Sep 2019, 19:06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2019, 19:06:24 @Steps_555 Я тоже не знал, но на это недвусмысленно намекает и ник, и аватарка, и глаголы с окончанием женского рода. В 12.09.2019 в 17:38, Dina сказал: решила попробовать Да, и ещё настоящее имя автора. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Dina 997 Опубликовано 7 Nov 2019, 11:41:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2019, 11:41:25 Ну что же, можно и обновиться немного. Салон был покрашен и подсобран еще месяц назад, но я такую дичь натворила с цветом в плане ожидание - реальность, что было стыдно вам это показывать. Еще и кистями красить стало уже просто невыносимо. Обещаю, со следующей модели начну учиться работать аэрографом Искренне извиняюсь за шумные фотографии, все фиксируется на камеру телефона. На маскировочную ленту внимание не обращайте, двери еще не окончательно закреплены. Смущает, что при подгонке левая дверная карта либо торчит вверх ближе к заднему дивану, либо образуется щель между ванной салона и ней ближе к торпедо. Переделывать уже что-то поздно, поэтому буду смотреть как лучше ее зафиксировать уже при финальной сборке. Смотрела я на салон еще пару недель, и пришла к выводу, что в наших реалиях светлый ковер давно бы уже зачухался весь. Заказала травленые коврики у Decal Shop. В итоге на данный момент все выглядит вот так. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 8 Nov 2019, 05:00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 05:00:47 Ммм, передние коврики поменять местами. Вырезы под арку колеса. И еще. Если хочешь имитировать ремни безопасности стоит научится устанавливать их правильно,как на реальных авто. Иначе толку от них "0", материал переводить. Но думаю это на будущее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 8 Nov 2019, 05:13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 05:13:39 (изменено) Срочно пользоваться аэрографом! В целом аккуратно, здорово! Красочку только поматовее, некоторые элементы, в основном черные, слишком блестят. А карты дверные у меня тоже с небольшим перекосом вставали, но в итоге вроде ровно вышло. Тык @Max4x4, с ремнями все в порядке Изменено 8 Nov 2019, 05:18:12 пользователем TheYellowHB 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 8 Nov 2019, 08:35:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 08:35:48 Андрей, Макс имел ввиду передние ремни, думаю. Их же на стойках устанавливают. @Dina Стойки имитируются очень просто и быстро. Берется тонкая полоска пластика и вклеивается вертикально на дверные карты. А уже к ним повыше крепятся ремни. Например, вот так я делал в Лексусе: Спойлер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Nov 2019, 08:56:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 08:56:06 14 минут назад, Driver сказал: Макс имел ввиду передние ремни, думаю. Их же на стойках устанавливают. Да, я тоже предпочитаю стойки сделать, если они предусмотрены. Но, всё же, считаю что Макс слишком категоричен, говоря что "толку 0" и "только материал переводить". Большинство, даже очень крутых, на мой взгляд, моделистов, этими стойками не заморачивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 8 Nov 2019, 10:32:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 10:32:53 @Andrey Labuzov Я к тому что на закрытой кузовом ванне их не видно будет впинципе, а уж пряжки и подавно. И мне глубоко плевать как там делают именитые моделисты. Не настаиваю, лишь высказал свое мнение, а как автору модели хочется это его дело, хоть вокруг седла обматать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Nov 2019, 11:15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2019, 11:15:59 @Max4x4 Ну, так-то, на закрытой кузовом модели две трети салона не будет видно, в том числе и стойки ремней. В данном случае, ремни сделаны, находятся на своих местах (за исключением стоек, конечно), поэтому говорить, что это перевод материала - явное преувеличение. Тем более, в разделе для начинающих. Вот о чём я сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения