Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 4 Oct 2019, 09:06:39 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 09:06:39 Приветствую! Наконец есть время и мне завести конкурсную тему. А начнем немного отвлеченно. 1977 год. Начинается серийный выпуск Нивы, выходит компьютер Apple II, Queen выпускает новый хит We Will Rock You, а Boney M - Sunny. А в Штатах в самом расцвете вэннинг. Тысячи людей покупают утилитарные фургоны, воплощают на их основе все свои дизайнерские и прочие фантазии и путешествуют по Америке, знакомясь с такими же больными владельцами вэнов. Для понимания картины происходящего: 1976 год, встреча вэннеров в Диснейленде: Кастомизация не хуже масл- и поникаров, концерны запускают программы по дилерскому тюнингу (с привлечением мастерских), таких как Street Van у Dodge, Van-Tastic у GM. Так вы могли заказать фургон в салоне с уникальной покраской, всевозможнами решеками, бамперами, колесами, невороятными конфигурациями салона, и все это с заводской гарантией от дилера. Вот только ничего из этого не вышло, кастомизация вэнов все же гаражная культура, и дилерам тут не место. Более подробно, если есть желание, со всей культурой можно ознакомиться по этим отличным статьям: https://www.drive2.ru/b/460274535036355825/ https://www.drive2.ru/b/461858106658258997/ https://www.drive2.ru/b/462966139501150283/ Как можно увидеть, в кастомизации воплощалось неимоверное количество стилей. Street machines, street freaks, boogie vans, да даже лоурайдеры. На них рисовали пламя, полосы, узоры и просто картины, популярной была окраска "панелями". Спойлер Крутые широченные Крагары, Супримы, Слот маги, Ваера и прочие культовые диски с надетой на них резиной с белыми буквами и часто невероятной шириной сзади. Выхлоп по порогам, огромная низкая губа, расширители, окна всевозможных форм и цветов, командирские поворачивающие кресла, столы, кровати, бары, и море плюша и бархата. Ну идеальные вещи, чтобы воплотить все фантазии своего больного автомобилями мозга. И все это все мы знаем для чего это Ну что? Прониклись? Захотелось сесть в свой вэн и отправиться на серфинг со своей подружкой и ящиком пива? Надеюсь, что да. Тогда перейдем к тому, что будем переделывать, и на чем ехать в такое путешествие. Лежал у меня вот такой шикарный набор от Revell (уже и не помню, откуда он ко мне приехал). В наборе обычный Шеви Вэн коротыш и олдскульный прицеп. В обзоре литников буду периодчески проводить параллели с набором от АМТ. Пару деталек отвалилось, но все остальное на месте. Обычные детальки, ничего выдающегося. Кузов из толстого пластика, литье со стыками. На крыше есть места под отверстия для люков: Расширители уже отлиты: Жииирнючие стыки на обеих сторонах морды. И один из косяков: G30, на сколько я знаю, был только длиннобазный, грузоподьемностью в тонну, коротыши назывались G10 и G20. Подумаем, что с этим делать. Днище обычное (рама на настощем интегрирована в кузов), есть неприятные следы толкателей. (АМТ дает рамокаркас отдельно от днища). Хороший хром Шеви Ралли в комплекте: Из приколов антеннка и боковой выхлоп. Решетка, в отличие от АМТ уже дырявая, но отражателей также нет: Достаточно унылая полуванна салона (на амт колпак мотора дает отдельно). Дверные карты есть, но детали на них отсутствуют. Остекление хорошее, прозрачное, почти без искажений. Есть только небольшой квадратный люк в заднюю часть крыши. Фонари отлиты прозрачными (амт дает их полностью в красном): Литник с деталями двигателя, салона и подвески: Отливки хорошего качества и детализации: Распределитель отлит вместе со впуском (странное решение, не видел такого): Выхлоп и прочая требуха: Мост, торпедо, неплохой руль: Декалей в приборы нет, только рельеф под покраску: В наборе идут капитанские поворачивающиеся на 180° кресла: Неплохая, но жесткая резина Good Year: Симпатичные "командные" декали и номера: В целом неплохой американский кит с некоторыми не совсем понятными мне конструктивными моментами. Посмотрим, что из этого получится. В сборке будем использовать кучку различных накопившихся приколов: Пока получаются пара таких комплектов колес, выберу какой-то из них: Сзади широченные колеса с высокой подвеской, спереди наоборот: Как можно понять, я хочу построить что-то близкое к СтритМашин. Губа, выхлоп сбоку, какие-то из этих колес, модные окошки на боках, а также габариты на крыше. По цвету и рисунку пока могу только сказать, что это будет что-то в вишнево-красных тонах, с использованием золотых полос и узоров от пожарного вэна АМТ. Возможно флэймы и какие-нибудь узоры, там посмотрим. Примерные варианты: Прошу прощения, если вас утомили картинки, но не поделиться ими я не могу. Пожелаю другим участникам успеха, а самое главное финиша! 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 4 Oct 2019, 09:16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 09:16:20 Интересная заявка с редковстречающейся коробкой. Будем посмотреть! Удачи и финиша! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 4 Oct 2019, 09:19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 09:19:33 Класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 4 Oct 2019, 09:30:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 09:30:17 Поздравляю! Шикарная машина! Уже занял место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 4 Oct 2019, 09:46:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 09:46:38 Когда тема полностью раскрыта Удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 4 Oct 2019, 12:59:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 12:59:46 ОМГ... Стрит (!!!), но я подумал будет как на самой первой фотографии (я про плакат) ))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 4 Oct 2019, 16:19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 16:19:56 Не утомили ни картинки, ни текст. Очень интересное вступление. После такого хочется минивэн начать прямо сейчас. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 4 Oct 2019, 16:43:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 16:43:35 Описание и Фото , прям вообще огонь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 4 Oct 2019, 19:19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 19:19:50 Классные фотки откопал! Особенно, с сиськами. Удачи в конкурсе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 4 Oct 2019, 19:35:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 19:35:21 Шик! Как же я давно ждал от кого-нибудь Ван. Ваны - это очень круто, даже не знал, что у Ревелла есть такой интересный экземпляр. Будет ли вырезаться капот? Двигло-то полноценное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 4 Oct 2019, 21:42:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 21:42:35 (изменено) @cuba_13 Там его видно не будет. Все двигло внутри салона, под кожухом. Я если бы делал, вообще не заморачивался. Покрасить? что там есть, и все. Хотя... Изменено 4 Oct 2019, 21:43:02 пользователем БОРЯН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 5 Oct 2019, 06:38:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2019, 06:38:52 @valek, я думаю, что еще буду раскрывать, коллекцию фоточек накопилась неплохая @cuba_13, @БОРЯН, пока не знаю. Там и правда мало чего видно, и всяких тюнячек красивых особо нн налепишь. Посмотрим. Целью поставил себе именно с покраской поработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinigami033 133 Опубликовано 10 Oct 2019, 01:22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2019, 01:22:12 Отличный выбор! Хотя сам кит конечно не айс. https://rmsothebys.com/en/auctions/as18/auburn-spring/lots/r0230-1979-chevrolet-nomad-van/685551 тут можно посмотреть кое-что по салону как должно быть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти