MVV 26 Report post #151 Posted 5 Feb 2021, 20:30:58 10 часов назад, boxer сказал: Грубо обработан,.. наждачку по нежнее надо выбирать Р800. Это первая обработка, под грунт. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Егор Кр 413 Report post #152 Posted 8 Feb 2021, 13:03:36 Добрый день, приобрёл начатый кит XJS. Несколько деталей сняты с литников, склеены половинки двигателя, половинки радиатора, головки, передние сиденья. Грунтовки и окраски нет. Такой набор допустите к 1 этапу? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
valek 1,172 Report post #153 Posted 8 Feb 2021, 13:20:27 @Егор Кр ок. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 5,717 Report post #154 Posted 9 Feb 2021, 19:39:22 @valek Валентин, а можно узнать состав судейства ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey 154 Report post #155 Posted 9 Feb 2021, 20:35:07 (edited) Не совсем понял правила подсчетов баллов: если у человека несколько моделей на одном этапе, то баллы суммируются или в зачет идет только модель, занявшая наивысшую позицию? Edited 9 Feb 2021, 20:39:28 by Andrey 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 3,915 Report post #156 Posted 9 Feb 2021, 20:53:43 (edited) @Tolibass Могу тебя обрадовать, в состав жюри вхожу я. Edited 9 Feb 2021, 21:55:33 by PETERSON 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor 402 Report post #157 Posted 10 Feb 2021, 05:03:42 7 часов назад, PETERSON сказал: @Tolibass Могу тебя обрадовать, в состав жюри вхожу я. А куда исчезло второе предложение из Вашего ответа? Кто не видел там было сказано: "Но ты не волнуйся, мы оцениваем модели, а не людей". Раз это исчезло, выходит что таки людей оцениваете тоже. А потом удивляетесь что Вас высокомерным называют? Людей судить, так это Вам в суд, а не в жюри модельного конкурса. А в комментариях жюри по финишировавшим моделям можно ожидать два абзаца, один про модель, а второй про человека, который ее собирал? Ну что б понимать чем жюри руководствовалось при выборе победителя. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
valek 1,172 Report post #158 Posted 10 Feb 2021, 05:30:54 @Tolibass Точный состав пока не определен, но в него точно будет входить администрация форума (как и всегда) и сторонний судья, возможно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 5,717 Report post #159 Posted 10 Feb 2021, 05:33:20 Только что, valek сказал: @Tolibass Точный состав пока не определен, но в него точно будет входить администрация форума (как и всегда) и сторонний судья, возможно. @Tolibass Могу тебя обрадовать, в состав жюри вхожу я. Вот @PETERSON это администрация, или сторонний судья ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
valek 1,172 Report post #160 Posted 10 Feb 2021, 05:33:33 @Andrey Если буквально прочитать пункт 1.3. Правил, то баллы начисляются за каждую законченную модель и суммируются. 1 минуту назад, Tolibass сказал: Вот @PETERSON это администрация, или сторонний судья ? Петерсон шутник Но если он и будет судьей, то как сторонний судья, да. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 5,717 Report post #161 Posted 10 Feb 2021, 05:36:17 8 часов назад, PETERSON сказал: @Tolibass Могу тебя обрадовать, в состав жюри вхожу я. Отвечу так же как и на соседнем форуме, это много объясняет. Одно мне не понятно, как человек собравший за 13 лет одну модель, попал в судейство и стал светилой общества по вопросам моделизма. Как? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
valek 1,172 Report post #162 Posted 10 Feb 2021, 05:37:44 @Tolibass состав судейства еще не обсуждался даже. Обычно мы приглашаем сторонних моделистов, когда в администрации разлад в принятии решения, а когда единогласно, то это и не требуется. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 3,915 Report post #163 Posted 10 Feb 2021, 08:54:08 3 часа назад, valek сказал: Петерсон шутник 3 часа назад, Tolibass сказал: Как? Никак. Я же сам участвую в конкурсе. Я же смайлик в конце поставил. @igor А Вы теперь каждый мой комментарий будете так анализировать и строить догадки, поворачивая в ту сторону, которую Вам выгодно? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MuscleHorses 298 Report post #164 Posted 10 Feb 2021, 17:01:49 Что у вас за тёрки опять с Петерсоном? Новости какие-то для меня. Имхо, уж кто-кто, а Петерсон это точно не тот человек, кто будет при оценке модели на конкурсах руководствоваться своими личными симпатиями/антипатиями к автору. Толя. Фраза "Это многое объясняет" содержит в себе некое убеждение, или что-то подобное,в том, что твоя модель из конкурса на соседнем форуме - однозначный фаворит, а точнее - упрёк в адрес судейства в том, что при упомянутом однозначном фаворитстве ей не присуждено призовое место. Это не есть очень правильно. В том конкурсе, на мой скромный взгляд - 4 практически равновесных результата, кто-то чуть круче, кто-то чуть проще. Разделить места 1-4 весьма непросто, а уж выделить фаворита - не надо мне делать смешно. В результате получилось довольно красиво - в зрителке первое место твоё, остальных 3-х отметило жюри. Ещё раз - это на мой скромный взгляд. Получилось красиво в результате. И уж точно Михаил Петренко ака Петерсон тут ничего не понаиспортил и не понавредил. Мы не являемся большими приятелями, но уж по поводу этого человека в данном контексте я был и остаюсь совершенно спокоен. Не надо катить на него бочку. 11 часов назад, Tolibass сказал: Как? Ну, в машинах и моделях он, однако, волокёт весьма. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 5,717 Report post #165 Posted 10 Feb 2021, 19:00:09 @MuscleHorses Алексей, я думаю что каждый останется при своём мнении. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 3,915 Report post #166 Posted 10 Feb 2021, 19:05:39 @MuscleHorses Спасибо, Лёш. @Tolibass Время рассудит. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kryptonyte 807 Report post #167 Posted 10 Feb 2021, 19:15:39 Я Мишу уважаю, как человека и как моделиста, но я бы не хотел, чтобы мою модель оценивали по недостаткам или просчетам фабрики Aoshima/Tamiya/Fujimi и «почему я это не сделал как на настоящем авто». Я собираю модели РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ, а не чтобы двигатель заводился. Надеюсь, меня поймут, это мое мнение. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 3,915 Report post #168 Posted 10 Feb 2021, 20:19:40 31 минуту назад, Kryptonyte сказал: Я собираю модели РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ, а не чтобы двигатель заводился. Думаю, эту цель преследуют все участники данного форума. 33 минуты назад, Kryptonyte сказал: но я бы не хотел, чтобы мою модель оценивали по недостаткам или просчетам фабрики Aoshima/Tamiya/Fujimi Аналогично. Но и обдуманным выбором кита для конкурса не стоит пренебрегать. Хотя, я сам на данный конкурс выбрал наверное самое днище из того, что у меня есть. И если честно, не особо рассчитываю даже на то, что я его успею собрать за отведённое на конкурс время. Но зато я получаю море удовольствия от пилёжки! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MuscleHorses 298 Report post #169 Posted 10 Feb 2021, 20:28:12 (edited) Про удовольствие всё и так понятно, к тому же для кого-то и мазохизм - удовольствие, не говоря про прочие девиации. А вот цимес конкурсов вроде в том и есть, чтобы выпендриться сильнее остальных. "Я сделал это как на настоящем автомобиле" - да, примерно так. Ну и незавидная задача судейства - разобраться в этом всём - кто там чего больше и лучше понаделал "как на настоящем автомобиле". Инженерные и прочие просчёты аошим с фуджими и тамиями - здесь как раз дают нам такой простор, своими просчётами. Очевидные вещи это же Edited 10 Feb 2021, 20:29:33 by MuscleHorses 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MAXIM.GRK 33 Report post #170 Posted 10 Feb 2021, 20:31:49 Можно тогда еще конкурс дополнительный сделать для формирования судейской коллегии участниками основного конкурса, чтоб потом обиженных участников не было, вообще смех будет. То модель собирается для себя, ради удовольствия, а как призовое место не заняли, так сразу судья не такой и судят не так. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MuscleHorses 298 Report post #171 Posted 10 Feb 2021, 20:42:30 Это всё фигня и не интересно. У меня есть идея покруче - давайте будем делать голосования на самую херовую модель и также три призовых места - третье, второе и намбер ван, так сказать. Вот это будет вакханалия так вакханалия, хайп и много дополнительных страниц для ветки "Выяснение отношений" (парни и девчата будут выяснять, кто более херовую модель построил) На это я бы посмотрел 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Брат Петерсона 538 Report post #172 Posted 10 Feb 2021, 21:29:09 37 минут назад, MuscleHorses сказал: Это всё фигня и не интересно. У меня есть идея покруче - давайте будем делать голосования на самую херовую модель и также три призовых места - третье, второе и намбер ван, так сказать. Есть ещё большее днище в конкурсах среди незаконченных моделей. Можно определять главного лузера конкурса по минимальному процессу. Например, один конкурсант пошкурил, что-то покрасил, подсобрал, а другой успел только выкусить детали с литников, то последний выиграл и получает минус тысячу баллов репутации. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
John Wick 1,809 Report post #173 Posted 10 Feb 2021, 21:38:14 8 minutes ago, Брат Петерсона said: другой успел только выкусить детали с литников, то последний выиграл и получает минус тысячу баллов репутации. А какое место займёт человек, только пленку с коробки снявший? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Heil_Max 673 Report post #174 Posted 10 Feb 2021, 22:06:48 27 минут назад, John Wick сказал: А какое место займёт человек, только пленку с коробки снявший? Вопрос: сколько получат минусов люди, ещё не купившие наборы 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
JumperSVP 189 Report post #175 Posted 10 Feb 2021, 22:07:44 28 минут назад, John Wick сказал: А какое место займёт человек, только пленку с коробки снявший? Явно более высокое, чем человек только купивший коробку и выложивший фото коробки в плёнках, чека и надписи "ну начнем" ))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites