cuba_13 2,724 Report post #1 Posted 10 Mar 2021, 16:19:19 Добрый день, друзья. Стройка не стоит на месте, коробочек много и нужно их собирать. Мой выбор пал на одну из открытых (я пока выстроил для себя план собрать все открытые, а запечатанные на потом), давно глаз на неё бросался. Великий и ужасный Громоптиц или же Буревестник, как кому угодно в 9-м поколении, построенный на платформе fox-body от моего любимого поколения Мустангов. Можно собрать в двух версиях: сток и аэро (белая на коробочке справа). Имеем на руках аннуал, всего на год младше меня.. Сделано ещё в США. Мелочь, а приятно. Распаковываю по мере того, как было уложено. Покрышки на "машне". Терпеть не могу, когда они так делают. Хорошо, что не ноунейм. Протектор. Остекление. Вот именно из-за него я всё и оттягивал сборку. Заманаешься тут с шелкографией, ну да ладно, где наша не пропадала. Задняя оптика и стоп сигнал в салон. Задние фонари, по хорошему должны быть в прозрачном пластике. Хром. Мне, если честно, больше нравятся верхние диски, которые не сток. Кузов. Подкапоточка, многое отлито с кузовом, но не страшно. Посмотрите на эти красивейшие формы! Балдею. Хорошие выштамповки. Второй литник. И тут всё хорошо. Мадэ ин ЮСЭй. Салон. Дверные карты очень порадовали, АМТшникам нужно поучиться. Литник с допами для аэро-версии. Следующий литник. Торпеда очень хорошо проработана. Как и сиденья. Последний литник. Руль понравился. Рядная шестерка. Декальки совсем бедные. Большой мануал-раскладушка. Очень удивила последовательность сборки. Ну, вот и всё. Скоро начну готовить детальки. Спасибо за внимание. 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
John Wick 2,037 Report post #2 Posted 10 Mar 2021, 16:26:46 6 minutes ago, cuba_13 said: Можно собрать в двух версиях: сток и аэро Выбрал какую именно строить будешь? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #3 Posted 10 Mar 2021, 17:02:11 @John Wick Да, сток. Уродские недоспойлеры не люблю + обвес такое себе, как по мне. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
boxer 594 Report post #4 Posted 10 Mar 2021, 17:04:48 Смотрим,.. если я правильно понимаю, на нём стекла на уплотнителях, без шелкографии,.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #5 Posted 10 Mar 2021, 17:36:50 28 минут назад, boxer сказал: на нём стекла на уплотнителях, без шелкографии Как раз с шелкографией, вклеенные и с декоративными молдингами по периметру. 1 час назад, cuba_13 сказал: Мне, если честно, больше нравятся верхние диски, которые не сток. А мне наоборот, стоковые. Я считаю, они очень здорово смотрятся и отлично подходят к этому автомобилю. https://autoxs.ru/models/ford/536-ford-thunderbird-turbo-coupe-1987.html 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TheYellowHB 721 Report post #6 Posted 10 Mar 2021, 18:31:58 Только это рядная четверка. Это 2.3 турбо, как в Фоксе, который ты уже собирал. 4 раннера выпускного коллектора намекают С интересом посмотрю! Даже рассматривал к покупке такой помимо Мустанга, но его внешность "машины из ГТА" все таки сыграла против. Хотя 10 поколение выглядит совсем уныло. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #7 Posted 10 Mar 2021, 22:52:05 4 часа назад, TheYellowHB сказал: Только это рядная четверка. Я подумал, к чему ты это написал? Потом перечитал Ромин пост и увидел 6 часов назад, cuba_13 сказал: Рядная шестерка. Действительно, по форме впускного и выпускного коллекторов разве не видно, что это четырёхцилиндровый мотор? Вдогонку, текст из моей ссылки в посте №5: "На модель Turbo Coupe компания Ford установила модифицированный 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель от моделей Fairmont и Granada. Модификация включала в себя использование двигателя с турбонаддувом, а именно - в него были установлены поршни из кованого алюминия, клапаны из сплава, облегченный маховик и масляный охладитель. На первых автомобилях мощность двигателя составляла 140 л.с., но в 1987 году она увеличилась до 190 л.с. благодаря использованию промежуточного охладителя от модели Mustang SVO; но крутящий момент у двигателя остался небольшим, всего 243 Нм." На модель Turbo Coupe компания Ford установила модифицированный 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель от моделей Fairmont и Granada. Модификация включала в себя использование двигателя с турбонаддувом, а именно - в него были установлены поршни из кованого алюминия, клапаны из сплава, облегченный маховик и масляный охладитель. На первых автомобилях мощность двигателя составляла 140 л.с., но в 1987 году она увеличилась до 190 л.с. благодаря использованию промежуточного охладителя от модели Mustang SVO; но крутящий момент у двигателя остался небольшим, всего 243 Нм. Источник: https://autoxs.ru/models/ford/536-ford-thunderbird-turbo-coupe-1987.html © AutoXS.ru" 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #8 Posted 11 Mar 2021, 04:40:14 Ну, четвёрка, так четвёрка, хоспаде. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
valek 1,198 Report post #9 Posted 11 Mar 2021, 05:46:34 11 часов назад, TheYellowHB сказал: Хотя 10 поколение выглядит совсем уныло. А мне наоборот нравится - живьем такая американская смесь летающей тарелки и соарера 20го В черном ваще круть. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #10 Posted 11 Mar 2021, 15:13:11 9 часов назад, valek сказал: А мне наоборот нравится Соглашусь, 10-е очень круто выглядит. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #11 Posted 21 Mar 2021, 17:10:36 (edited) Добрый вечер, друзья. Я решил осветить в этот раз некоторые моменты, по которым проводилась доработка в этом наборе, чтобы не постить одинаковые посты, типо: "вот я обработал детали", "вот я снял с литников" и т.д. С обработкой имитацией пружин мне возиться не захотелось и я сделал с нуля. Решил сделать небольшую имитацию крепления генератора. Сделал по мотивам, на супер реалистичность не претендую. Сделал в салоне ремешки. И фары, а также противотуманки. Их пришлось вклеить сразу, т.к. после окраски вклеить красиво морду будет нереально. С подгонкой пришлось очень сильно повозиться, подгонялись и сами отверстия в морде, и фары, и стекляшки, но я это всё победил в итоге. Вообще, несмотря на небольшое кол-во деталей, этот набор дается намного тяжелее прошлого крайслера. Там всё шло по маслу, тут же почти всё приходится подгонять и исправлять огрехи литья. Все детали готовы и ждут мытья и грунтовочно-покрасочных работ. На этом всё. Edited 21 Mar 2021, 17:10:52 by cuba_13 10 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #12 Posted 21 Mar 2021, 18:34:04 А в чём проблема вклеить фары после покраски? Подогнать их нормально, а вклеить потом. Мне кажется, красить кузов с вклеенными фарами - так себе удовольствие. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #13 Posted 21 Mar 2021, 19:12:48 (edited) 2 часа назад, cuba_13 сказал: С обработкой имитацией пружин мне возиться не захотелось и я сделал с нуля. И ты их навил в противоположную сторону. И вопрос вдогонку. Стержни внутри пружин для чего? Без них подвеска не соберётся? Edited 21 Mar 2021, 19:15:28 by PETERSON 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #14 Posted 22 Mar 2021, 07:40:53 12 часов назад, Andrey Labuzov сказал: А в чём проблема вклеить фары после покраски? Конструкция такова, что это можно сделать только при отделенной морде. При приклеенной никак не подлезть туда. Ну я не вижу проблем стереть потом краску с грунтом. 12 часов назад, PETERSON сказал: Стержни внутри пружин для чего? Без них подвеска не соберётся? Именно, они держат всё там. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 1,195 Report post #15 Posted 22 Mar 2021, 10:41:08 17 часов назад, cuba_13 сказал: С обработкой имитацией пружин мне возиться не захотелось и я сделал с нуля. Вот это правильно. Так намного быстрее получается, показывает практика, чем переделывать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 6,028 Report post #16 Posted 22 Mar 2021, 11:35:09 Классно, я тоже поддержу, что красить лучше без фар. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #17 Posted 22 Mar 2021, 13:43:47 @Tolibass Толя, я это прекрасно понимаю, но тогда морда не станет ровно. + я не люблю склеивать покрашенные и залакированные части кузова. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #18 Posted 30 Mar 2021, 19:04:37 Добрый вечер, друзья. Настало время обновиться. Все детали загрунтованы. К сожалению, покрашенные в основные цвета сфотографировать забыл. Собрал колёса. Собрал "сердце" железного коня. На этом пока всё. 12 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TheYellowHB 721 Report post #19 Posted 30 Mar 2021, 19:11:28 Как же странно смотрятся диски в краске, а хабкэпы из шлифованного металла. Что у Бердов, что у Фоксов... Я бы красим целиком под шлифовку. Турбочетверка в этоц штуковине конечно сиротски смотрится Какой цвет-то будет? Интересно же! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #20 Posted 30 Mar 2021, 19:19:29 7 минут назад, TheYellowHB сказал: Какой цвет-то будет? Интересно же! Это сюрприз))). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inter4300 144 Report post #21 Posted 31 Mar 2021, 13:52:33 Я не понял, ты вклеил фары и закрасил хром? А разве нельзя было заклеить фары скотчем? 18 часов назад, cuba_13 сказал: Это сюрприз))). Надеюсь ты посмотрел как красят оригиналы, или опять будет как с крайслером. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #22 Posted 31 Mar 2021, 18:31:38 4 часа назад, inter4300 сказал: Я не понял, ты вклеил фары и закрасил хром? А разве нельзя было заклеить фары скотчем? Да, вклеил, закрасил и отлично всё смылось с него. Скотчем такое себе, зачем мне этот гемор с маскировкой, когда я всё отмыл за 10 минут. 4 часа назад, inter4300 сказал: Надеюсь ты посмотрел как красят оригиналы, или опять будет как с крайслером. Открою секрет, я всегда смотрю схемы окраски. Если что, помимо Крайслера я и Фокса красил в тот цвет, который мне понравился больше стоковых, и Форд пикап, и Хадсона. Для меня окраска в оригинал цвет - не панацея. Моделизм, в частности автомоделизм - творчество в чистом виде. И у меня нет пунктика по поводу цветов, как в авто 1:1. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inter4300 144 Report post #23 Posted 31 Mar 2021, 19:30:04 У каждому своё мнение. А скотч снимается за 1 минуту.Только зачем покупать за валюту фотоэчет, диски, колёса, а потом раскрасить как хочешь. Я стараюсь попасть в цвет, но не всегда получается. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #24 Posted 7 Apr 2021, 19:13:35 (edited) Всем добрый вечер. Добил, таки, салон. В итоге вышло немного не то, что хотел и не то, что в реальности, но, т.к. эти все нюансы видны только сейчас, а после финальной сборки практически будут незаметны, переделывать не стал. Ну и - бонус фото. Приобрёл наконец нормальный пинцет себе. Ни в какое сравнение не идёт с тем, что я раньше пользовался марки yato. Edited 7 Apr 2021, 19:16:55 by cuba_13 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TheYellowHB 721 Report post #25 Posted 7 Apr 2021, 19:31:33 Что-то он какой-то...как грелка советская. Матовость странная, черный так вообще резиновый, а не пластиковый. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites