Популярный пост Dina 998 Опубликовано 1 Aug 2021, 06:51:26 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 06:51:26 Всем привет! Вот и наступил последний месяц лета. Желаю всем получить от него максимум отдыха и приятных эмоций!) Разбавлю-ка я мощные супрозапилы (и не только) чем-то простым искоробочным. Есть у меня и всякие смоляные обвесы, и другие неплохие идеи для проектов. Но выбор обусловлен и потерянным на доделку ланцера месяцем, и отсутствием опыта работы со смолой в больших объемах. Долго думала, пропустить ли этот этап, но в итоге желание поддержать общее оживление на форуме пересилило. Итак, представляю вашему вниманию 15-ю сильвию в обвесе вертекс ридж от аошимы. Фоточка для подтверждения нетронутости модели. Кит довольно простой. Может показаться, что деталей в нем немало, однако часть из них не используется. Особых грандиозных планов на нее нет, просто сборка того, что предлагает набор и минимальные доработки по ходу пьесы. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 1 Aug 2021, 07:49:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 07:49:02 Удачи в сборке 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 1 Aug 2021, 09:23:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 09:23:13 @Roman163 спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 1 Aug 2021, 10:32:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 10:32:14 Симпатичный обвес. Удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 1 Aug 2021, 12:18:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 12:18:52 @PETERSON благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max79 38 Опубликовано 1 Aug 2021, 12:47:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 12:47:49 Вертекс круто. Можно сказать, что благодаря этому набору я начал интересоваться моделизмом. Увидел собранную модель у друга и понеслось...Только не понимаю, для чего вырез под капотом? Там же в комплекте его вроде нет. Легкой сборки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 1 Aug 2021, 14:27:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 14:27:14 1 час назад, Max79 сказал: Увидел собранную модель у друга и понеслось... Я ее не рассматривала для покупки вообще, пока тоже не увидела вживую собранную. И зацепила же) 1 час назад, Max79 сказал: Только не понимаю, для чего вырез под капотом? Там же в комплекте его вроде нет. Его, в смысле, двигателя? Это не первая модель от аошимы, где его нет, но капот идет отдельной деталью. Производитель словно хочет сказать "Мы даем вам поле для творчества. Поэтому мы сделали капот отдельной деталью, чтобы вы не мучились вырезать его, если захотите воткнуть двигатель. Но двигатель мы вам не дадим" 1 час назад, Max79 сказал: Легкой сборки! Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 1 Aug 2021, 14:48:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 14:48:20 Приятной сборки и удобных сроков! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 1 Aug 2021, 20:33:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2021, 20:33:25 6 часов назад, Dina сказал: Его, в смысле, двигателя? Это не первая модель от аошимы, где его нет, но капот идет отдельной деталью. Производитель словно хочет сказать "Мы даем вам поле для творчества. Поэтому мы сделали капот отдельной деталью, чтобы вы не мучились вырезать его, если захотите воткнуть двигатель. Но двигатель мы вам не дадим" На самом деле, чтобы поставить дворники, потому что у аошимы они капотом частично накрываются :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 2 Aug 2021, 04:41:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 04:41:28 Юху! S15! Обрати внимание на утяжины на крышке багажника и крыльях над задними фонарями (болячка кита). Ну и прорези в передних крыльях в стыке с дверьми тоже сквозные с перемычками. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 2 Aug 2021, 06:55:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 06:55:42 (изменено) 11 часов назад, MS-nitrous сказал: На самом деле, чтобы поставить дворники, потому что у аошимы они капотом частично накрываются :) Ааа, все так примитивно, оказывается) Я то думала)@TheYellowHB и вправду прорези есть, еще и на крыле небольшое отверстие. Утяжины тоже разглядела. Спасибо большое за подсказку! @boxer спасибо! Изменено 2 Aug 2021, 08:00:58 пользователем Dina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 4 Aug 2021, 19:11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Aug 2021, 19:11:34 (изменено) Ещё есть нюанс у набора в том, что капот может быть винтом. У меня в обоих из 2- х наборов была такая ситуация. Киты маловероятно, что из одной партии, т.к. были куплены с интервалом в 3 года. Капот в области жабо может провалиться чуть ниже верхнего края крыла. Это легко иправить подклейкой пластика на внутреннюю часть капота в зоне " пеньков" которые отлиты вместе с капотом. Ещё, если планируете использовать диски из кита, то советую декали надписей на диск вырезать по контуру как можно точне. Т.к. подложка у декали шире спицы и края декали могут задираться при приварке. Обрезав высоту декали, будет легче качественно и ровно приварить декаль на диск. На этапе работы с кузовом ещё, возможны, неточности с фонарями. При монтаже наружный край фонаря топырится к переферии относительно крыла. В реальности фонарь должен быть как бы продолжением крыла. "Лечится" это корректировкой формы самого фонаря либо, непосредственно его посадочного ложа. Стекляшки передних фар тоже в стоковом варианте могут быть оттопырены кнаружи. Тут можно немного пошаманить с глубиной посадки отражателя, чтобы стекляшка не выпирала. Вроде все моменты указал по свежей памяти, т.к. сейчас тоже подобную модель собираю. Набор очень хороший. Есть опциональные детали (сиденья, альтернативная задняя оптика, в старых по дате производства наборах, мне попался дубляж отражателя головной оптики только без хрома, отличные диски и резина, спортивный руль) Удачи в сборке ! Изменено 4 Aug 2021, 19:13:11 пользователем IvanNov 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 5 Aug 2021, 04:47:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2021, 04:47:54 @IvanNov спасибо большое за такое точное описание косяков набора! Про проблемы с капотом мне тоже говорили, а вот про фары еще не слышала) Ковши мне в наборе, кстати, совсем не понравились. Их будто топором рубили) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Aug 2021, 17:08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2021, 17:08:43 @Dina Дина, приятной сборки, у тебя модели отличные выходят, уверен что и эта будет на высоте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 5 Aug 2021, 19:03:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2021, 19:03:34 @Tolibass спасибо большое, буду стараться!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 6 Aug 2021, 02:14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 02:14:26 Красивый набор (сам его еще не собирал). Жду обзор литников ну и естественно WIP апдейты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 6 Aug 2021, 10:41:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 10:41:53 В 05.08.2021 в 07:47, Dina сказал: @IvanNov спасибо большое за такое точное описание косяков набора! Про проблемы с капотом мне тоже говорили, а вот про фары еще не слышала) Ковши мне в наборе, кстати, совсем не понравились. Их будто топором рубили) Да, сиденья далеки от идеала. Но если их выровнить, закарбонить спинку с тыльной стороны, прорезать отверстия и протянуть спортивные ремни безопасности, то они становятся и не так уж плохи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Dina 998 Опубликовано 18 Nov 2021, 10:14:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 10:14:26 Всем привет! Мда, не судьба выполнить план "4 модели за год" в очередной раз) То одно, то другое мешало сесть нормально за эту модель, да и вдохновения особо не было. Сейчас, наконец, медленно, но верно продвигаюсь. Первым делом взялась за кузов. Приняв во внимание подсказки коллег, проделала скрайбером отверстия в крыльях и жабо. Еще вырезала поворотники, хочу попробовать сделать новые. Потом сделала штырьки в канардах, чтобы приклеить их впоследствии максимально точно и не измазать бампер клеем. После зашпатлевала утяжины на багажнике (в процессе обнаружились еще небольшие утяжины там, где с обратной стороны находятся посадочные места для днища). Но самая жопа таилась в этом проклятом кривом капоте. Очень долго его пыталась подогнать, потом - вклеить надежно, и все равно вышло криво. По-хорошему, следовало еще и расшивку вывести заново, да вот побоялась я лезть в это дело. Видела, что коллеги используют тамиевскую полиэфирную шпатлевку для таких целей, но под рукой ее нет, что стало второй причиной не исправлять расшивку. Фоток не делала, увидите на готовой модели. Зато решила поставить спойлер, который не предполагается инструкцией в данном наборе. Впервые попробовала обтянуть деталь карбоном. Если бы не лак, оценила бы свои потуги на 4-ку с плюсом, а так - 3 с минусом. Вся проблема кроется в том, что после шлифовки на нем остаются царапки. Не смогла их вывести даже набором от scalemotorsport. Полагаю, что проблема в том, что лак слишком мягкий для таких манипуляций. Спасибо Анатолию @Tolibass за подсказки по ровной установке спойлера.) Параллельно с этим ковырялась с днищем и подвеской. Смыла хром с деталей, выкрасила все заново. Заменила родной глушитель на дудоню от zoomon. Все готово к сборке, но очень меня напрягают пружинки. Мало того, что из-за сильного их напряжения было нереально тяжело сделать подсборку и оценить высоту подвески, так еще и имеются сомнения, что клей вообще удержит их. Поэтому, буду играть в кавказца, и спилю нафиг пару витков. Ах да, предвидев замечания по поводу джипоподобной резины, выдрала комплект из набора допов. На фото родная резина - справа. Кстати, в наборе диски были очень красивого бронзового цвета, но пришлось их смывать, не подходили под цвет кузова. Сделала в них еще отверстия под ниппели. Кузов выкрасила в azure blue от mr.color. Цвет безумно нравится, только вот камеры его вечно по-разному передают. То в голубой уходит, то вообще в серый какой-то) Сомневалась, стоит ли наносить вообще декали, кузов итак смотрелся симпатично. Но после сложностей с эвиком, решила, что надо практиковаться дальше. Сейчас осталось только задекалить капот. Пока все. Спасибо тем, кто осилил мой длиннопост :D Напоследок задам вопрос. Подумываю отправиться на авторынок за лаком (да, я до сих пор не добралась до 2к лаков), и попрактиковаться на другой модели в работе с ним. Так вот, если я сильвию отложу, то с ее декалями без лака ничего не случится? 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 18 Nov 2021, 11:28:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 11:28:37 1 hour ago, Dina said: Так вот, если я сильвию отложу, то с ее декалями без лака ничего не случится? Не случится, в коробочку подальше от пыли и все. 1 hour ago, Dina said: Если бы не лак Какой-то глянцевый Тамия или мистер хобби? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 18 Nov 2021, 11:29:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 11:29:44 Отлично все получается, цвет приятный и необычный. С декалями без лака ничего не случится, они оживляют кузов как по мне и смотрится интереснее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 18 Nov 2021, 11:34:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 11:34:01 Wow! Ну, то есть Вов! по-нашему, по-челябински! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 18 Nov 2021, 11:50:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 11:50:56 Отлично получается! Но днище в этом ките - выколите мне глаза! Колокол сцепления в виде прямоугольной пирамидки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 18 Nov 2021, 12:14:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 12:14:17 (изменено) 47 минут назад, John Wick сказал: Не случится, в коробочку подальше от пыли и все. 45 минут назад, Roman163 сказал: С декалями без лака ничего не случится Спасибо, друзья. Я правда дико не люблю браться за что-то другое, пока одна модель не закончена. Но как в свое время меня начало угнетать красить кисточками, так и с лаком сейчас. Тоску наводит эта шагрень, усадка дичайшая, царапки от шкурок. Аж руки опускаются)@John Wick лак все тот же - gx100@Roman163 да, когда обклеила одну сторону, поняла, что не зря) Спасибо.@Николай_ @PETERSON спасибо! Даа, ощущение от кита, будто его топором рубили) Изменено 18 Nov 2021, 12:16:15 пользователем Dina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 18 Nov 2021, 12:33:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 12:33:20 С этим лаком хорошо сочетается T-108 Mr.Leveling Thinner (выравнивающий разбавитель) в пропорции одна часть лака и три части разбавителя. Слои как можно тоньше, штук шесть-семь для жира. Два последних мокрых с хорошей просушкой между нанесениями. На предпоследнем уже можно вышкуривать соринки, а последний контрольный, его шлифовать/полировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 18 Nov 2021, 12:36:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 12:36:22 1 минуту назад, Николай_ сказал: С этим лаком хорошо сочетается T-108 Mr.Leveling Thinner (выравнивающий разбавитель) в пропорции одна часть лака и три части разбавителя. Этим растворителем и пользуюсь, но вот разбавляю на глаз и слоев кладу меньше. А мотоциклы свои вы этим лаком покрываете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения