Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 14:20:09 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 14:20:09 (изменено) Ну что же... пришло время вписаться в очередную авантюру и заявиться на четвёртый этап. Я очень долго думал, что же заявить на этот этап и, в итоге, решил заявить единственную модель Ская, которая у меня была )) Купил я её не помню когда и непонятно зачем, но вот и пригодилась )) Итак, строить буду всем хорошо известную модель - Nissan Skyline R33 от Тамии Модель у меня старая, пожелтевшая, помятая и, вообще, потрёпанная. Вот честно, не помню, в каком пьяном угаре я её купил и зачем )) Разумеется, будут допы... ну не умею без них ВИПов с фотками, на который можно сослаться, я на форуме не нашёл, поэтому покажу содержимое коробок подробно. Конечно, про Тамию рассказывать особо нечего, но всё же... Кузов, как всегда отлит отлично, без каких либо особенных проблем (швы от стыков я не считаю таковыми). расшивка достаточно широкая, поэтому её нужно просто углубить. Ну и конечно, нужно сточить всякие шильдики, поворотники и прочие лишние выступающие элементы. Литник белого цвета с днищем, креслами, выхлопом и прочими деталями. Всё отлито, на первый взгляд, очень хорошо. Хотя, учитывая опциональный двигатель, имитация двигателя на днище может доставить определённые неудобства. Сидушки, вроде и неплохие, но не вижу я их в этом проекте. Правда, тут возникла серьёзная проблема. Не знаю, что из этого выбрать )) Передняя панель проработана очень неплохо. В комплекте панель дана только в одном варианте - с рулём в бардачке. Ну и тут же задняя подвеска затесалась. Серый литник с деталями подвески. Ничего особо интересного. Порадовали рельефные логотипы Brembo Салон как салон, ничего особо интересного. Дверные карты просто "шикарны". Тут точно придётся что-то придумывать. Остекление обычное для Тамии. Его немного и оно несложное. Дальше детали, которые я не буду использовать - Спойлер, колёса, резина, декали, сетка для армирования бетона... Инструкция - обычная гармошка. Такая же жёлтая, как и коробка с декалями. Теперь пройдёмся по допам. Самое главное - обвес 400R от Hobby Design. Можно считать, уже раритет )) Смоляных деталей не так уж много, но они предполагают определённые непростые нюансы. Колёса с резиной прям понравились, буду использовать именно их. Единственный минус - резина без надписей, да и хрен с ними. Травлишка не особо много, но всё необходимое присутствует Декали отличные, даже без опечаток )) Что из них буду использовать пока не решил В следующей коробочке находится, как я уже говорил, самый популярный доп на этом этапе - двигатель RB26 от Hobby Design (оригинал). Двигатель не конкретно для этой модели, но думаю вкорячится )) Деталей в нём гораздо больше, чем в обвесе... это жесть какая-то... Травло и декали тоже присутствуют Инструкция, мягко говоря, внушает... Фууух... на этом, вроде, всё. Планируются ещё допы, по которым будет принято решение в зависимости от времени. Прототипа, как обычно нет, и стройка, как всегда, будет порождением моей больной фантазии. Главное - мечтаю осуществить свою мечту о фулл карбоне... прозрачном Ну и стройку начну только после завершения Мустанга и Супры Изменено 3 Oct 2021, 14:24:25 пользователем Andrey Labuzov 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 3 Oct 2021, 14:47:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 14:47:58 Обожаю 400R - очень классный автомобиль! Особенно в фирменном Midnight purple. Из представленных сидений я бы ставил Recaro - они единственные соответствуют духу автомобиля имхо. Ну и удачи в постройке 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 15:07:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 15:07:22 (изменено) 20 минут назад, valek сказал: Особенно в фирменном Midnight purple Думал сначала использовать именно его. Но, во-первых, это слишком банально, как и жёлтый, а во-вторых, хочется всё же фулл карбон. 20 минут назад, valek сказал: я бы ставил Recaro тоже склоняюсь к ним, либо от Plamoz Изменено 3 Oct 2021, 15:08:38 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2021, 15:17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 15:17:42 Приятной сборки! Допов много не бывает. Тоже думаю что рекаро буде самый оптимальный вариант. )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 3 Oct 2021, 17:05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 17:05:45 Вот это наборчик для сборки. Удачи в постройке Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 17:22:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 17:22:33 16 минут назад, 4auka сказал: Вот это наборчик для сборки. Удачи в постройке Андрей. Спасибо. Но, это ещё не всё из запланированного ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 3 Oct 2021, 17:44:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 17:44:37 Удачи, Андрей! Верю, что результат будет выше всяких похвал 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 3 Oct 2021, 17:55:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 17:55:07 32 minutes ago, Andrey Labuzov said: Спасибо. Но, это ещё не всё из запланированного ) Багажник полный катан)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 3 Oct 2021, 18:09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 18:09:56 Классный набор! Да и двигатель тоже очень приятно удивил. Интересно будет посмотреть как их состыковать - потом сам так хочу сделать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 18:11:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 18:11:13 15 минут назад, John Wick сказал: Багажник полный катан)))) Мысль интересная, но багажник тут останется в неприкосновенности )) 2 минуты назад, VolDziu сказал: Да и двигатель тоже очень приятно удивил Вот двигатель как раз оказался проблемным. Мы с Михаилом @PETERSON выяснили, что он мелковат, примерно в масштабе 1/26. Да и остальные детали из набора с двигателем придётся подгонять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 3 Oct 2021, 18:22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 18:22:02 Удивлён информации по двигателю. Хотя, может оно к лучшему - точно залезет под капот) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 3 Oct 2021, 19:38:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 19:38:00 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Вот двигатель как раз оказался проблемным. Мы с Михаилом @PETERSON выяснили, что он мелковат, примерно в масштабе 1/26. Да и остальные детали из набора с двигателем придётся подгонять. Для Михаила это несомненно катастрофа, но тебе то такие мелочи не должны тревожить !)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 19:56:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 19:56:25 18 минут назад, oleglorenz сказал: Для Михаила это несомненно катастрофа, но тебе то такие мелочи не должны тревожить !)) Скажем так, я постараюсь найти разумный компромисс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 3 Oct 2021, 20:20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 20:20:47 2 hours ago, Andrey Labuzov said: примерно в масштабе 1/26 Может смола усела? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Oct 2021, 21:21:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 21:21:32 1 час назад, John Wick сказал: Может смола усела? Может, а может ошибка проектирования. Причина не особо важна, важен результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 12 Oct 2021, 09:40:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 09:40:11 Пост боли и уныния... Несколько дней назад, под приятную модельную компанию в скайпе, решил таки открыть скай и посмотреть бегло что там к чему. Первым делом, естественно, вооружился скрайберами и пилками и безжалостно отпилил, почти всё, что должно быть отпилено для установки обвеса. "Почти", потому что панель под ветровым стеклом тоже должна быть отпилена по инструкции, но, поскольку капот планируется открывающимся, пришлось её оставить. Дальше я решил примерить обвес и тут понял, что опять наступил на свои любимые грабли "нахрен я в это ввязался". Обвес оказался очень сильно усохшим, то есть, почти все детали сильно меньше по размерам, чем нужно. Только передний бампер туда-сюда нормальный. Вот так выглядит всё это безобразное безобразие. Насчёт того как это всё подгонять, вижу только один вариант - резать все детали (кроме капота) пополам и наращивать пластиком, чтобы увеличить ширину деталей. А учитывая непростую геометрию элементов обвеса, чувствую, это будет ещё тем развлечением. В общем, принимаю соболезнования и злорадные комментарии )) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 12 Oct 2021, 09:44:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 09:44:22 ну не знаю, вроде все классно подходит. я бы так оставил 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 12 Oct 2021, 09:45:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 09:45:35 Just now, Andrey Labuzov said: опять наступил на свои любимые грабли "нахрен я в это ввязался" Знакомая до боли и зуда во многих местах история. А ведь никто ж не заставляет каждый раз браться за очередные смоляные какахи ))) Удачи и терпения! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 12 Oct 2021, 09:52:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 09:52:21 6 минут назад, oleglorenz сказал: вроде все классно подходит 11 минут назад, Andrey Labuzov сказал: принимаю соболезнования Терпения тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 190 Опубликовано 12 Oct 2021, 10:32:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 10:32:57 Ужас какой. Не знаком со смолой, поэтому возник ряд вопросов: Это усаживается сама смола или силиконовые формы и из-за них последующие отливки уменьшаются? Если сама смола, то это касается вообще всей смолы или это не такая частая беда? А то обидно, если испортится какой-нибудь дорогой дайкаст или набор от MFH в 12-м масштабе с ценой под тысячу долларов. А если бы Вы собрали этот набор до усадки, то как бы это выглядело на готовой модели через несколько лет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 12 Oct 2021, 11:05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 11:05:49 Жопа, как есть, хотя я такое впервые вижу, чтобы вот так безжалостно. Деформация для смолы обычное дело, но про усыхание не слыхивал. Может это тупо косяк в размерах, хотя сути не меняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 12 Oct 2021, 11:13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 11:13:34 2 минуты назад, Николай_ сказал: Жопа, как есть, хотя я такое впервые вижу, чтобы вот так безжалостно. Деформация для смолы обычное дело, но про усыхание не слыхивал. Может это тупо косяк в размерах, хотя сути не меняет. Если предположить, что смола усыхает и скукоживается, то, видимо одинаково по всем размерам. Но капот по форме другой. за 3.5 года релиза она так уменьшилась ? тоже что-то маловероятно. Вывод - причина не ясна. У них то все тип топчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Oct 2021, 11:21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 11:21:50 Андрей терпения тебе, и побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 12 Oct 2021, 11:43:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 11:43:48 (изменено) @Andrey Усадка смолы или, скорее, форм, мне видится наиболее вероятной причиной. Поскольку, я видел сборки, где эта проблема не такая масштабная. В любом случае, причина мне не так важна, как собственно наличие самой проблемы ) 2 часа назад, Николай_ сказал: Жопа, как есть, хотя я такое впервые вижу, чтобы вот так безжалостно. Посмотри мой ВИП по Субаре от ХД, там жопа ещё более масштабная. Меня пока так и не хватило на её завершение )) 2 часа назад, Tolibass сказал: Андрей терпения тебе, и побольше. Спасибо, Толя. Надеюсь, терпения мне хватит, а главное - в сроки уложусь. Хотя... картина не очень радостная в плане трудозатрат )) Изменено 12 Oct 2021, 13:23:37 пользователем Andrey Labuzov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 12 Oct 2021, 13:08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 13:08:35 Удачи! Перечитал ВИП о субару и как-то мне теперь боязно смолу трогать стало :) Думаю лучше 3Д дизайн с полочки подниму и принтер куплю, вспомню старые добрые так сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти