Николай_ 4590 Опубликовано 8 Apr 2022, 06:30:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2022, 06:30:38 Лучше один раз посмотреть, все просто )) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erarh 6 Опубликовано 10 Apr 2022, 11:03:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2022, 11:03:28 если все равно приходится покрывать лаком, то молотов куда проще выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 10 Apr 2022, 13:55:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2022, 13:55:01 (изменено) Какое полезное у нас хобби! Заодно станешь слесарем, электриком и химиком по совместительству! 2 часа назад, erarh сказал: если все равно приходится покрывать лаком, то молотов куда проще выйдет Видать в Челябинске Молотов - редкий зверь. Кстати, по конструктиву аппарата из говна и палок: куда ставится ёмкость с деталями и пинами? Или коричневый диск - это оно и есть? Изменено 10 Apr 2022, 13:55:54 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Apr 2022, 02:19:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2022, 02:19:44 (изменено) Доброе утро, уважаемые моделисты! У нас весна взялась за дело со всей серьезностью своих намерений, на балконе становится жарковато. Смотрю, с мест профессионалы хромирования пишут, это хорошо. Я, иной раз, без ценных комментариев даже теряю в весе, и пока снова боевую массу не наберу, даже сил кнопки нажимать нет, какой уж там моделизм. А емкость с деталями ставится на верхнюю площадку, она иголками сильно прижимается к поверхности и стоит мертво. Главное, контейнер ставить после включения, чтобы иголки не залипли, шесть магнитов очень сильная сила. Если коня на скаку накормить парой ведер таких иголок, то шесть магнитов его влёгкую остановят перед горящей избой, чтобы не вошел. Чтобы бабе там не мешать... Нда... А у нас, тем временем весна, солнышко, но ласточек пока нет, что-то они определенно чуют, и где-то сидят и ждут отмашки. Зато модель стала собираться, заднее колесо встало в вилку, а вилка закрепилась на раме. Амортизатор задний пока выдали один учебный, настоящие ласточки принесут в сени к нам с весною. Бак опять же примерил. Бак весь дан в хроме с завода, но по сценарию он красный, хромированные у него должны остаться только щёки, которые я грубо замазал тов. Wilderом. Вангую, что придется его красить, а потом слизывать аккуратно по границе красочку ватной палочкой, смоченной в спиртике. Палочки, толково заостренные японским рабочим из компании Tamiya, смог заказать на Али, ибо на селе о таком извращении не слыхивали. У нас на челябиинщине ухи протирают ветошью, намотанной на огарок электрода, да и то, если, например, в выходные на ярманку иттить. А так-то мы и с грязыми ухами нормально себя чувствуем. Изменено 11 Apr 2022, 02:21:20 пользователем Николай_ 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 11 Apr 2022, 03:18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2022, 03:18:13 видимо на Урале весна более медленная. У нас за 2 недели снег сошёл, только в тени ещё есть его остатки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 11 Apr 2022, 04:08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2022, 04:08:21 1 час назад, Николай_ сказал: Доброе утро, уважаемые моделисты! У нас весна взялась за дело со всей серьезностью своих намерений, на балконе становится жарковато. Смотрю, с мест профессионалы хромирования пишут, это хорошо. Я, иной раз, без ценных комментариев даже теряю в весе, и пока снова боевую массу не наберу, даже сил кнопки нажимать нет, какой уж там моделизм. А емкость с деталями ставится на верхнюю площадку, она иголками сильно прижимается к поверхности и стоит мертво. Главное, контейнер ставить после включения, чтобы иголки не залипли, шесть магнитов очень сильная сила. Если коня на скаку накормить парой ведер таких иголок, то шесть магнитов его влёгкую остановят перед горящей избой, чтобы не вошел. Чтобы бабе там не мешать... Нда... А у нас, тем временем весна, солнышко, но ласточек пока нет, что-то они определенно чуют, и где-то сидят и ждут отмашки. Зато модель стала собираться, заднее колесо встало в вилку, а вилка закрепилась на раме. Амортизатор задний пока выдали один учебный, настоящие ласточки принесут в сени к нам с весною. Бак опять же примерил. Бак весь дан в хроме с завода, но по сценарию он красный, хромированные у него должны остаться только щёки, которые я грубо замазал тов. Wilderом. Вангую, что придется его красить, а потом слизывать аккуратно по границе красочку ватной палочкой, смоченной в спиртике. Палочки, толково заостренные японским рабочим из компании Tamiya, смог заказать на Али, ибо на селе о таком извращении не слыхивали. У нас на челябиинщине ухи протирают ветошью, намотанной на огарок электрода, да и то, если, например, в выходные на ярманку иттить. А так-то мы и с грязыми ухами нормально себя чувствуем. Как будто рассказ писателя еще и с картинками прочитал, пишите почаще! Модель наконец то приобретает формы, все супер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 11 Apr 2022, 09:16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2022, 09:16:05 Красиво собирается и сказочно читается! Повеселил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Apr 2022, 15:30:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2022, 15:30:52 Вкорячил ДВС для примерки, тут же коллизии начались, куда без них, ведущая звездочка великовата и крышка не закрывается. Резать ее к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов, ящетаю! Тяжелый, черт, но ненадежный, клеить намертво очкую, поэтому все норовит разобраться на части, подло отвалиться и тут же прое.. спрятаться то есть. Надо фиксер какой-то изладить, неровен час, чонить отломаю нах.. то есть на вовсе. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 12 Apr 2022, 05:31:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2022, 05:31:07 А еще предварительная сборка показала, что все кривое, как башкирская сабля. Чтобля? Сабля. Пришлось разбирать и править. Заднее крыло упирается в жестяной трапецевидный бардачок, не угадал с его формой, буду по центру снизу сгрызать полость. А еще вся краска отскакивает, потому что грунт для пластика не годится для металла = внезапное открытие! Да. Опыт, сын ошибок трудных, Очковал я на счет грунта, но пришлось приобщиться, теперь, конечно, без него никуда — грунт Novol двухкомпонентный. По опыту Александра из Ебурга после замеса основных компонентов (1:4), развожу получившийся объем 1:1 646-растворителем, получается очень жидкая жижа, которая легко дуется через мое сопло 0,15 давлением около 1 атм. Понравился. Запекаю в духовке полчаса при 60 °С. Поверхность выходит гладкая и содрать его никак. Пластик таким я бы не рискнул, отмывается только ацетоном, да и то с большой неохотой. Сзади кривым оказалось всё, и задняя ось, и посадка заднего крыла относительно рамы, заднюю вилку нужно подточить в нее упирается крыло, но это стало понятным только после тестовой сборки. Все норм, заодно высверлю недостающие отверстия под посадку сиденья, не указаны в инструкции. Второй мотоцикл, если что, этот посложнее предыдущего мопеда. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 19 Apr 2022, 03:47:37 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Apr 2022, 03:47:37 Доброе утро, страна. Казалось бы, прошла неделя, уже можно было бы собрать болезного да и на полку, но нет. После установки двигателя, стал примерять выхлопные патрубки и глушители, и они дали волю чувствам на все деньги. Всё, что накипело у этого мотоцикла за все издевательства и эксперименты, которые я над ним учинял, он приберег на этот случай. В общем, я его раза три скидывал в пропасть и сжигал из огнемета, топил в кислоте и прокатывал катком. В конце концов смотал проволокой ошметки воли, сделал новые патрубки из трехмиллиметрового припоя, доработал крепления глушителей, лелею надежду, что победил. Попутно переделал натяжители цепи и отформовал заново жестяной бардачок, крышки на прежнюю версию не вставали почему-то. В пылу борьбы, много где облупилась краска, совсем она не держится на лайтовом грунте. Разобрал всю раму. Смыл всё. Загрунтовал, перекрасил. Заодно сделал новую подставку, она хоть и примитивная, без тридээлементов, но держит эту тяжеленную заразу хорошо. Седло вот поклал. Оно тоже быкует пока, но с ним позже зарублюсь. Заднее крыло пока не закреплено, его крепят два штифта амортизаторов, они еще спят, не пришли. Хочется верить, что сборка наконец-то перешла из стадии примерочно-уговорочной в решительную и бескомпромиссную. Это яркое для меня событие я ознаменовал дерзким поступком, добавил болтиков на правую крышку и даже приклеил ее! Да, подавление воли противника, а как он меня изматывал? Вот! Чтобы знал. Пыльный весь мот и в блохах, как пес шелудивый, эх, как-то потом стирать придется. На очереди передняя вилка со всеми вытекающими. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 19 Apr 2022, 12:13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Apr 2022, 12:13:38 (изменено) Николай, жду ваши обновления как новые серии интересного сериала, так здорово пишете, не могу перестать восторгаться) Мотоциклу тоже мои комплименты, выглядит очень живенькоСмотрю на фото и кажется, что прямо чувствую, насколько он тяжелый) Изменено 19 Apr 2022, 12:13:55 пользователем Dina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 19 Apr 2022, 15:39:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Apr 2022, 15:39:03 Николай, виртуально жму твою мужественную руку! Гни его (мотоцык), но сам не сгибайся! Так его, рас так и по диагонали! Оснастка - блеск! Топи дальше! Мы смотрим! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 20 Apr 2022, 08:33:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 08:33:26 (изменено) Вот спасибо, уважаемые камрады-моделисты, вот иногда прям да, нужно жать руку, которая в большинстве своей массы, конечно, мужественная. Думаю, надо поддерживать топливо повествования этой мутной истории, хотя бы небольшими частями, ибо, как говорил великий и мудрый Абу-Ахмат-ибн-Бей — любовь, она, как костер, без палки не горит. Так и тут, хоть понемногу, но надо подкидывать. Вот буквально вчера выгнул тросик задних тормозов. Он, не то чтобы вычурный, но довольно строптивый, не из меди потому что. Выгнул, приладил один конец, не люблю намертво аттачить элементы, ибо очень часто их потом злой волшебник велит отрывать. Но тут не получается не аттачить, иначе ничего не собирается. Так вот, приладил на колесо один конец, просунул везде и даже на педаль прикинул, все норм. Пошел спасть. Рано, рано поутру, телке я своей вотр... ой. Не не. Встал я утром в шесть часов, нет резинки от трусов... Ну что за бабуйня, снова не то. А, вот — утром ставлю крыло, а оно никак. Оно в этот сраный тросик упирается, а он, собака не желает сдвинуться. Пружинит, вихляет, короче, ведет себя низко и недостойно. А еще никак не подлезть к нижней точке крыла. Пришлось вынимать тросик, снимать крышку бардачка и длинной проволочиной совать шмат клея-геля на место крепления. Приклеил, чоуж. Потом снова этого змея одноглазого тросика по новым щелям пропихнул и вот вам такой вот ракурс. Неизбитый. Сиденья уже нет, зато есть амортизатор. А всё ведь надо трогать аккуратно, всё ведь так и норовит оторваться, погнуться, отклеиться и заляпаться. А казалось бы тросик, что там его прокладывать. На очереди снова передняя вилка со всеми вытекающими. Определенно окрашенный двигатель и коробка выглядят эротично, не зря решился на этот актъ. На самом деле все было просто, скучно и обыденно, все эти злоключения мне привиделись ))) Изменено 20 Apr 2022, 08:37:53 пользователем Николай_ 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 20 Apr 2022, 11:04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 11:04:39 On 4/19/2022 at 6:47 AM, Николай_ said: Пыльный весь мот и в блохах, как пес шелудивый, эх, как-то потом стирать придется. Антистатической кистью пройтись или мягкой и широкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 20 Apr 2022, 11:26:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 11:26:00 Да, Роман, но позже, еще возиться с выхлопом, тот еще секс предстоит. Еще хорошо помогает ватная палка, смоченная уайт-спиритом, особенно на шинах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 20 Apr 2022, 14:28:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 14:28:29 Репортаж-свежак про передние вилку и крыло. Пока без лютых конфликтов, но крыло, как и у Михаила не повторяет форму колеса, его хочется сдавить с краев. Оно, в принципе, сдавливается, но для фиксации новой формы его, скорее всего, нужно греть, чего я очкую делать и укорачивать усы крепления, чего я не имею возможности. Но это мелочи. Настоящему индейцу на такое уже забить. В том, что я индеец, вопросов нет. Как есть индеец, у нас на челябинщине каждый второй индеец. Весь вопрос насколько настоящий. Прямо сейчас происходит вялая внутренняя борьба перфекциониста и пох... муделиста-реалиста. С одной стороны, этот еле видимый дефект добавляет некоторого шарма, этакая легкая картавость. Совсем не портит, где-то даже повышает градус винтажности, я бы сказал. С другой стороны, конечно же, крыло кривое и некоторые настоящие моделисты, в отличие от муделистов-демагогов этот недуг победили. Вот. Борьба. Но вялая и муделист-реалист пока молодцом. Вместе с подставкой эта свинота уже 407 г весит, почти поллитра, йоптиль! 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9390 Опубликовано 20 Apr 2022, 16:53:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 16:53:18 Мне кажется, что крыло надо приподнять, а то оно прилипло к шине. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Apr 2022, 17:39:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2022, 17:39:47 (изменено) 3 часа назад, Николай_ сказал: Вместе с подставкой эта свинота уже 407 г весит, почти поллитра, йоптиль! Не мудрено! С такой технической оснасткой при взращивании, на лучших грунтовках да красках этот «гепард» должен стать весомее всех остальных железных коней на полке ) Изменено 20 Apr 2022, 17:40:29 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 21 Apr 2022, 03:53:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2022, 03:53:22 10 часов назад, PETERSON сказал: Мне кажется, что крыло надо приподнять Можно попробовать, если удлинить верхнее крепление, это реальнее, чем переделывать все "усы". За ночь наемные гномы доработали подставку, готовя поляну к жестокой битве муделиста против мотоцикла. Сражение предстоит по установке глушителей, потом будет мешаться передняя вилка, тесно там. Короче, билеты все проданы, местов свободных нет. Дерзкая икебана из лески 0,5 мм сделана для поднятия боевого духа и устрашения противника. Потом будет утилизирована в тросик тахометра. За идею про крыло Михаилу +50 в карму, отцепил средние крепления от вилки, крыло не то чтобы тут же приняло нужную форму, но, по крайней мере, у него появилось такое желание. Будем его оформлять в устойчивую жизненную позицию. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 21 Apr 2022, 12:45:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2022, 12:45:36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9390 Опубликовано 21 Apr 2022, 17:01:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2022, 17:01:50 (изменено) 13 часов назад, Николай_ сказал: За идею про крыло Михаилу +50 в карму Спасибо! Обрати внимание на штанги крепления крыла. Они у тебя показывают без двадцати два,, а должны показывать без тринадцати. Примерно. Изменено 21 Apr 2022, 17:05:55 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 21 Apr 2022, 20:33:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2022, 20:33:37 Ну тогда уж и крыло должно быть покороче... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 22 Apr 2022, 04:56:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2022, 04:56:39 11 часов назад, PETERSON сказал: Они у тебя показывают без двадцати два У меня время челябинское, а там какое-то японское скорее всего ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 22 Apr 2022, 13:27:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2022, 13:27:22 Ура, товарищи! Всех с пятницей! Люблю пятницу, она — преддверие выходных, причем длинное такое преддверие, полноценное! За два подхода смог одолеть выхлоп, крови он мне выпил почти всю. Засада в том, что, хоть покрытие и серебряное, оно тоже не сильно любит, когда его лапают. Оно, конечно, более толерантное, но силовые методы борьбы не приемлет, благородный металл, чоуж. А все вокруг не горит желанием принимать в свои ряды новых членов, тем более таких блестящих. И вот, наконец-то сегодня победил окончательно. Немного криво, но тут все криво, не ожидал, конечно, что придется так яростно с ними бороться. Левый патрубок напомню, сделал заново, родной совсем не вставал. Теперь из жести только переднее крыло. Впаял вставки по 2,25 мм, чтобы на полтора миллиметра приподнять верх, х.з. что получится, еще не примерял. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 24 Apr 2022, 06:43:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2022, 06:43:06 Всем привет! Хорошо и правильно начатые выходные приносят хорошие и правильные результаты. Удлинение среднего кронштейна ни к чему хорошему не привело, пришлось его ампутировать. Хотя звучит не очень хорошо, но процедура пошла на пользу. Также слегка улучшил ситуацию прогрев и выгибание верхней части крыла. Все прошло на грани фола, на кромках появились мелкие трещины, но мне хватило. Тут еще точное японское время не выставлено и седло положено только для ощущения прогресса. Всю субботу потратил на прокладку такелажа, многие дыры заросли при окраске, их пришлось прогонять заново. А так как не везде можно подлезть, то приходилось действовать, как тому гинекологу из анекдота, который оклеил коридор обоями через замочную скважину. Но в целом все молодцы, видать устали сопротивление сопротивлять. Вообще, конечно, терпение при сборки этой "явы" перестало помещаться в отведенный ему парой месяцев назад чехол. Жена милостиво соблаговолила связать новый, с запасом, ведь этого добра еще коробок десять, прости господи. Левый глушитель ↑ выполнен в стиле деревенского овердрайва — с дерзким наклоном вверх. Это такой борзостайл. Правый, как ни старался, не смог поддержать своего соседа слева, поэтому, если надо понтонуться перед девчулей, то мимо нее надо ехать только левой стороной. Тогда успех гарантирован и не придется тратиться на долгие ухаживания. Подсох окрашенный бензобак, попробую сегодня слизать с него красную красочку с ненужных мест. Нет сил ждать остро отточенные тамиевские ватные палки, попробую нашими босяцкими. Тут кстати уже на усах переднего крыла выставлено точное японское, как завещали пытливые коллеги. Опять же, на мой индейский взгляд, крыло просто идеально очерчивает контур колеса. Да да, патрубки немного разной формы, но тут всё так, потому что борзостайл презирает симметрию. Мне на днях исполнилось 16 лет Захотел я двухколёсный драндулет Я к батяне подошёл, сказал: «Купи Мне на «Яву» ты кусочек накопи» Мой папаша был хронический алкаш Но, на счастье, на него напала блажь Он в квартире все бутылки пособрал И на пару тысяч он посуду сдал «Яву», «Яву» взял я на халяву! «Яву», «Яву» взял я на халяву! © Сектор газа, если кто не в курсе 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения