Популярный пост Dina 998 Опубликовано 21 Oct 2023, 08:27:56 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2023, 08:27:56 (изменено) Коллеги, всех приветствую! Не смогла пройти мимо такого грандиозного мероприятия, посему регистрируюсь в категории "Автоспорт" с моделью от Хасегавы: Subaru Impreza WRC 2005, участвовавшей в Ралли Акрополис в 2007. И хоть ничем знаменательным для данного экипажа эта гонка не закончилась (финишировали 13-ми в общем зачете), модель привлекает не приевшейся ливреей, поэтому выбор пал именно на нее.Решила, что помимо ВК нужно завести ВИП на любимом форуме Надеюсь прийти к финишу вовремя. Всем участникам приятной и успешной сборки! P.S. буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с поиском фотографий салона, хотя бы раллиек в этом же кузове. Фото салона конкретно этой машины не нашла( ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Барыкинская Дина, 31 год, г. Барнаул#dinab1992_bvbnn8@automodelist20xx#autosport_2024@automodelist20xx#subaru@automodelist20xx#регистрация_2024@automodelist20xx Изменено 22 Oct 2023, 06:55:13 пользователем Dina 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkPeter 767 Опубликовано 21 Oct 2023, 12:59:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2023, 12:59:43 (изменено) Барыкинская Дина, 31 год, г. Барнаул#dinab1992_bvbnn8@automodelist20xx#autosport_2024@automodelist20xx#subaru@automodelist20xx#регистрация_2024@automodelist20xx Удачи в нашем непростом деле! Интересно насколько годный кузов у Хаси, по сравнению с аналогами от Тамии. Изменено 21 Oct 2023, 18:36:46 пользователем AkPeter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 21 Oct 2023, 13:38:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2023, 13:38:39 5 часов назад, Dina сказал: P.S. буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с поиском фотографий салона, хотя бы раллиек в этом же кузове. Фото салона конкретно этой машины не нашла( думаю, можешь любые фото брать 2000-07 года, модель-то одна и таже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 21 Oct 2023, 17:16:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2023, 17:16:32 Дина, привет, вот фото. Только по огнетушителю за цвет не помню, но тамия не ошибается по цветам из инструкции. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 22 Oct 2023, 07:03:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2023, 07:03:14 (изменено) @AkPeter спасибо! Я не сильна в выявлении глобальных точностей/неточностей геометрии, если честно. Думаю, увидим в процессе. Вообще при первом осмотре понравилось, что хорошо проработаны отражатели передних и задних фар. Их бы еще отдельными деталями давали, вообще цены бы не было) @Makinen_SWRT Илья, привет! Большое спасибо за фотографии, очень пригодятся. Еще при поиске фотографий прототипа обратила внимание, что в районе передних стоек каркас имеет что-то типа усиления (не знаю, как верно назвать вот этот элемент с круглыми отверстиями), а у хаси просто круглые трубы в комплекте. Обидно, однако. Сделать вручную не смогу точно. Хотя у идентичной модели от тамии видела, что у них каркас более точный вроде. Из еще одно упущение - на декалях для лобового стекла и задних стоек отсутствует мышонок Спиди Гонзалес. Интересно, что на боксарте его и нет на этих местах, а на фото на первой странице инструкции - есть) Предполагаю, что хася решила не покушаться на собственность Warner Bros. Этот момент уже прорабатываю, недостающие декали буду дозаказывать. Изменено 22 Oct 2023, 07:08:19 пользователем Dina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Dina 998 Опубликовано 27 Aug 2024, 15:57:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2024, 15:57:27 Коллеги, всем привет! Лето близится к завершению, а это значит, что желание остаться дома и поковырять модели в свободное время будет расти в геометрической прогрессии) Да и пока данная ветка с началом второго сезона конкурса не сдвинула мой вип куда-нибудь на последние страницы, решила обновиться. Работу над моделью я начала ещё в первых числах декабря прошлого года (сказалось желание собирать две модели одновременно), и по сей день продолжаю с переменным успехом. Сперва взялась за салон, т.к. работы там увиделось больше, чем по днищу. Ввиду того, что ванна салона отсутствует, и подвеска и салон размещаются на одной детали, последняя встретила меня крайне неприятными следами толкателей (выпуклыми в основном). Самые заметные сошкурила и местами зашпатлевала. Ещё сточила ручки на дверных картах, дабы проще было наносить карбон. Детальки мелкие, вручную сделать их максимально аккуратно не удалось, но в целом после покраски и прочих манипуляций, осталась вполне удовлетворена результатом. Также на подготовительном этапе скрафтила из листового пластика какие-то "чёрные ящики" в салон. Примерочка. Теперь не так пусто) Дальше загрунтовала основные детали и выкрасила по инструкции. Кстати, найти в наше время Mica Blue от тамии тот ещё квест, все магазины перерыла, заказала баллон в одном красноярском магазине. Далее меня ждал ещё один весёлый квест под названием "а давай наконец-то начнём карбонить детали?". Процедура для меня в новинку, и пусть кто-то скажет, что в изготовлении шаблонов и нанесении декалей на такие поверхности нет ничего сложного, все равно было волнительно и местами косячно. Также в первый раз попробовала задуть торпедо и сидения смесью краски и присыпки. Результат вышел неоднозначный, аэрограф периодически выплевывал белые мелкие комочки из присыпки, которые бросались в глаза. Исправила, покрасив все сверху жидко разбавленной чёрной матовой краской под кисть. Вроде стало получше, чуть дальше на фото можно будет увидеть. Идеально белый пол немножко (или множко) запачкала, накидала проводов, что на фото разглядела (на точность не претендую, так для антуража), и вместо покраски наклеила фольгу на центральном тоннеле. А, ну и про чёрные ящики не забыла. Далее собрала ремни безопасности из набора Decal Shop, атласной ленты из леонардо и декалей из коробки. Ну и кучка готовых к сборке деталек, за исключением, наверно, только каркаса. Дальше фото больше примерочные. На сегодняшний день по салону почти все вклеила, за исключением торпедо. Постараюсь позже не забыть показать фото готового салона. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 27 Aug 2024, 19:56:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2024, 19:56:06 Растёшь! Молодцом! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 28 Aug 2024, 04:17:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2024, 04:17:19 @AeroMax очень приятно, спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 28 Aug 2024, 04:29:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2024, 04:29:19 Видимо, надо быть большим фанатом марки, чтобы с такой тщательностью собирать старую Тамию, я как-то раз столкнулся, точно не мое. К тому же "После 43, то что близко всегда не в фокусе." © @hibar ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 28 Aug 2024, 05:19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2024, 05:19:57 13 hours ago, Dina said: Также в первый раз попробовала задуть торпедо и сидения смесью краски и присыпки. Результат вышел неоднозначный, аэрограф периодически выплевывал белые мелкие комочки из присыпки, которые бросались в глаза. Заметил, что краска с присыпкой (наполнителем) равномернее дуется из сопла 03 чем из 05. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 28 Aug 2024, 07:40:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2024, 07:40:35 3 часа назад, Николай_ сказал: К тому же "После 43, то что близко всегда не в фокусе." © @hibar ))) похоже мне пора оформить авторские права на фразу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 28 Aug 2024, 16:45:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2024, 16:45:39 @Николай_ а это и не тамия, а хасегава, если я правильно текст поняла) @John Wick Рома, спасибо. Но у меня у аэрографа комплекты на 0.2 и 0.4. Сейчас только 0.4 работаю. Попробую в следующий раз нацепить комплект на 0.2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 Aug 2024, 05:41:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Aug 2024, 05:41:28 Ну они по идеологии схожи, много мелких элементов, например, ручки стеклоподъемников, замки капота и прочие выхлопные трубы, отлитых заодно с большими деталями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 5 Sep 2024, 13:09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2024, 13:09:20 В 28.08.2024 в 07:29, Николай_ сказал: Видимо, надо быть большим фанатом марки, чтобы с такой тщательностью собирать старую Тамию, я как-то раз столкнулся, точно не мое. К тому же "После 43, то что близко всегда не в фокусе." © @hibar ))) Справедливости ради нужно сказать, что у любого производителя нет старых или новых китов. И более поздние киты не факт что учли прежние ошибки. И те и другие бывают хорошие и плохие. Даже среди ровесников встречаются обе категории. Про 24-й не скажу, а вот в 20-м масштабе Феррари 312Т т 312Т2 от Хаси 2009 ГР от Рождества Христова - великолепны. А Лотос 79 2010 - полная противоположность. Ну а качество собсно сборки и тех и других уже зависит от степени фанатизма моделиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 6 Sep 2024, 12:52:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2024, 12:52:27 (изменено) У меня опыт небогатый, но разница просто очевидная, что при сборке мотоциклов, что при сборке авто. Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными. Я про Тамию щаз, остальное не довелось. Изменено 6 Sep 2024, 12:53:20 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 6 Sep 2024, 14:08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2024, 14:08:04 1 час назад, Николай_ сказал: У меня опыт небогатый, но разница просто очевидная, что при сборке мотоциклов, что при сборке авто. Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными. Я про Тамию щаз, остальное не довелось. Очень даже может быть, у каждого свой опыт и свои маленькие трагедии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 6 Sep 2024, 15:30:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2024, 15:30:53 2 часа назад, Николай_ сказал: Те модели, где пластик кузова (и не только, конечно) окрашен, там ад, израиль и палестина, а где беленький, там просто лего для взрослых. В беленьких версиях много деталей дано отдельно, типа ручек дверей, писалок, дворников, дефлекторов в салоне, антенн и прочих выступающих элементов, а в старых, все это отлито заодно с крупными. Коля,у тамии был период когда они пластик в моделях сразу окрашивали что бы привлечь побольше детишек к хобби,что бы они не заморачивались с покраской и не дышали химией,Соответственно там и деталировка по слабее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 9 Sep 2024, 06:44:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2024, 06:44:18 (изменено) В 06.09.2024 в 18:30, yura1961 сказал: Коля,у тамии был период когда они пластик в моделях сразу окрашивали что бы привлечь побольше детишек к хобби,что бы они не заморачивались с покраской и не дышали химией,Соответственно там и деталировка по слабее. Ха! Детишки! Я одного половозрелового видел на Ютубе, тоже без красок склеил https://youtu.be/58m9WZwD23s?feature=shared У кого нет ВэПэЭн - картинка итога. Кстати, не так и плохо выглядит. А если не видеть оригинал, то ваще супер! А ваапсче, я читал, первую модель надо без красок клеить. Жаль, я про это узнал, склеив уже две модели и намучавшись с шагренью. Изменено 9 Sep 2024, 06:47:30 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти