Перейти к содержанию

Вопросы по краскам и лакам

Рекомендуемые сообщения

Где-то тут видел совет как снять с маскировочной ленты фрагмент оторвавшейся краски. Сейчас не могу найти. Может кто помнит?

В 28.12.2024 в 17:18, RedCeres сказал:

Всем привет! На скорую руку покрасил полку текстурным черным цветом от FireScaleModeler

Мне очень понравилось, именно тот эффект, что я и ожидал. Это намного удобнее и лучше в работе чем краска с детской присыпкой, другой уровень. 

Главный плюс - краска стойкая, главный минус присыпки - от любого касания остается след. 

Наносил как обычную краску - чем больше слоев - тем глубже текстура и светлее цвет. 
Хотя в жизни так светло не смотрится, просто так играет свет на текстуре. В общем, я очень доволен результатом. На праздниках планирую сделать выкраски другими текстурными цветами. 

AzMzmnCaXNoVyC0-PFXr9yoaJWa-Rcq_B4wvIgsZYNYBBh95pO9-MNIKuP2QwGk78V5Hzdx9WdQPgYvVEXhj0uh0.jpg

DBksDAxFUeucfJovVH26zzA2tue380Yl19LpdNNy10-CfNBb0Q-u3LEqCyTREQTBWywZEbTxJyt_JHj9MTabJ9NC.jpg

mtN5PUWWi-zTVNxG_vUMxEvesvRF0YIVHUusD5sTSVmJVjbeDOAUjXLY-_KCUfzFkaah7YtfUYtm0hySgSoHlWa5.jpg

P3KjWS3cJ14.jpg

TQqVK8VWvyU.jpg

Показать  

фото баночки с краской значительно добавило бы информативности 

В 24.01.2025 в 14:40, erarh сказал:

фото баночки с краской значительно добавило бы информативности 

Показать  

Если честно, слабо представляю чем, но пожалуйста

1438.jpg

какой полуглянцевый/полуматовый/сатин лак, из ныне доступных, посоветуете. Кароч нужно что б блестело, но не сильно, карбон покрыть. GX 114 для этого уж сильно матовый. Есть водные акрилы, но чёт их не хочу на кузовные элементы лить

• 4 недели спустя...

500 рублей за 30 мл краски, как считаете, справедливая ли цена? зерно кстати не в масштаб, в отличие от той же зеро 

7122566624.jpg

В 16.02.2025 в 20:44, Тимофей сказал:

500 рублей за 30 мл краски, как считаете, справедливая ли цена? зерно кстати не в масштаб, в отличие от той же зеро 

7122566624.jpg

Показать  

Как считаете, 600 руб за 10 мл тамии лп мика блю справедливая цена? А, еще растворитель для нее 1500р. Краски от хл мне лично нравятся. Зеро не пользовался, но слышал по отзывам, что жрут пластик прилично. А если что то не нравится, не покупайте, никто никого не заставляет.

В 16.02.2025 в 20:44, Тимофей сказал:

500 рублей за 30 мл краски, как считаете, справедливая ли цена?

Показать  

Более чем! Зерно - да, у некоторых металликов (не у всех) - крупное. Но такое и у некоторых цветов Gravity  бывает.

В 17.02.2025 в 04:48, Roman163 сказал:

Как считаете, 600 руб за 10 мл тамии лп мика блю справедливая цена? А, еще растворитель для нее 1500р. Краски от хл мне лично нравятся. Зеро не пользовался, но слышал по отзывам, что жрут пластик прилично. А если что то не нравится, не покупайте, никто никого не заставляет.

Показать  

60 рублей за миллилитр это конечно еще хуже, хотя откуда они везут ценник там на тамию раз в 6 меньше. но это вообще тут не важно, потому что изначально меня насторожило именно зерно у хл, то есть производитель просто в какой-то малярке (как и тамия и все остальные само собой) оптом покупает краску и без добавления наполнителей для уменьшения зерна расфасовывает её по флаконам. 
зря я наверное очередной срач развожу, просто тогда до малярки сам съезжу и узнаю цены. когда последний раз там брал, 100 мл обошлись мне рублей 350 включая тару, какие сейчас расценки без понятия. 
p.s. ни в коем случае не хочу захейтить хл, наоборот норм, что наконец-то в рф хоть кто-то догадался моделистам продавать в удобном виде автокраску 

Кто пользовался красками хобби линк подскажите какой консистенции эти 30мл,разведенные уже под аэр,или как после авто малярки еще 1:5 разбавлять?

В 17.02.2025 в 14:56, yura1961 сказал:

Кто пользовался красками хобби линк подскажите какой консистенции эти 30мл,разведенные уже под аэр,или как после авто малярки еще 1:5 разбавлять?

Показать  

Они уже ровно один к 5 и разбавлены) Сразу готовы к использованию. 

В 17.02.2025 в 12:18, Тимофей сказал:

то есть производитель просто в какой-то малярке оптом покупает краску и расфасовывает её по флаконам. 

Показать  

Все верно, ровно так все и есть.  Производитель - громко сказано, скорее разливатель продукции) 

В 17.02.2025 в 04:48, Roman163 сказал:

Показать  

Не корректное сравнение. Средняя цена по магазинам в районе 400-450 руб и это за 10 мл не разведенной краски. 

Разводится LP 1 : 1.5-2, то есть примерно получается также 30 мл примерно за теже деньги. 

Другой вопрос, что готовая краска конечному потребителю всегда удобнее, чем намешивать самому. Но зерно у LP куда масштабнее. 

Изменено пользователем RedCeres
  В 17.02.2025 в 12:18, Тимофей сказал:

оптом покупает краску и без добавления наполнителей для уменьшения зерна расфасовывает её по флаконам. 

Показать  

Наполнителей для уменьшения зерна не существует а существует зерно разного размера, раньше у моей подруги была своя авто малярка и все мои модели покрашены краской которую составляла мне она.Она знала для чего мне это надо и добавляла самое мелкое зерно ,которое имеет свое название,я думаю "разливатель" красок должен это знать.По поводу цены,как по мне,то дороговато,но не у всех есть доступ к авто маляркам,не в каждой будут с тобой связываться из за 30 гр краски,поэтому есть спрос,есть предложение.

В 17.02.2025 в 17:10, yura1961 сказал:

Наполнителей для уменьшения зерна не существует а существует зерно разного размера, раньше у моей подруги была своя авто малярка и все мои модели покрашены краской которую составляла мне она.Она знала для чего мне это надо и добавляла самое мелкое зерно ,которое имеет свое название,я думаю "разливатель" красок должен это знать.По поводу цены,как по мне,то дороговато,но не у всех есть доступ к авто маляркам,не в каждой будут с тобой связываться из за 30 гр краски,поэтому есть спрос,есть предложение.

Показать  

Ну вот я тоже имею кое какой опыт работы с маляркой и мне мой подборщик всегда объяснял что далеко не на всех цветах можно уменьшить зерно без изменения оттенка. На каких то цветах зерно было идеально масштабным, а на каких то она на отрез отказывалась делать зерно меньше, так как сразу же менялся оттенок цвета. 

Я думаю что правда где то рядом, так как некоторые цвета и у Zero и у Gravity есть с реально крупным зерном, при том что 95% их продукции имеет идеально масштабное зерно, значит по какой то причине они не могли его уменьшить в данных цветах, я для себя объясняю именно тем что идет серьезное изменение оттенка и из двух зол выбирается меньшее. А крупное зерно совершено  точно зло меньшее, так как судя по пролистыванию новостных лент VK, фейсбуков и прочих инстаграмов крупное не масштабное зерно практически никого нынче не смущает. 

В 17.02.2025 в 17:10, yura1961 сказал:

Наполнителей для уменьшения зерна не существует а существует зерно разного размера

Показать  

вернее так, да. насколько я знаю, за зерно именно помол алюминиевой пудры отвечает. чем помол мельче, тем на модели это выглядит более масштабно? или может пигмент какой есть специальный, который это зерно уменьшить может. 

В 17.02.2025 в 17:38, RedCeres сказал:

А крупное зерно совершено  точно зло меньшее, так как судя по пролистыванию новостных лент VK, фейсбуков и прочих инстаграмов крупное не масштабное зерно практически никого нынче не смущает. 

Показать  

да, видимо эффект, будто в краску навалили флейков, это сейчас нормально 

В 17.02.2025 в 18:44, Тимофей сказал:

вернее так, да. насколько я знаю, за зерно именно помол алюминиевой пудры отвечает. чем помол мельче, тем на модели это выглядит более масштабно? или может пигмент какой есть специальный, который это зерно уменьшить может. 

да, видимо эффект, будто в краску навалили флейков, это сейчас нормально 

Показать  

Я далеко не всеми красками хл пользовался, как по мне достаточно мелкое зерно

DSC01539.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...