Energo 22 Posted 17 May 2025, 16:25:41 Report Share Posted 17 May 2025, 16:25:41 (edited) 22 минуты назад, John Wick сказал: Покрасить белым, потом между витками пропустить тонкую полоску маскировочной ленты или проволоки и задуть черным. Мне надо было точнее описать момент - не витки, а вот эта "стрела" сверху". Она выступает слегка и ее надо черным. А вот те 2 "крылышка" справа-слева белые. Но начинаю подозревать что у меня слишком высокие к себе требования при относительно кривых руках :) Edited 17 May 2025, 16:45:12 by Energo Link to post Share on other sites
solitas 54 Posted 17 May 2025, 18:20:11 Report Share Posted 17 May 2025, 18:20:11 Для таких границ цвета существует вещь под названием "смывка". Если и она криво растекается, то во внутреннем углу надо канавку иглой процарапать. 1 Link to post Share on other sites
Energo 22 Posted 28 Jun 2025, 18:33:38 Report Share Posted 28 Jun 2025, 18:33:38 Такой вопрос - хочу покрасить внутреннюю часть сидения Textured Black от Zero Paints. Это не то чтобы прямо "флок", но хорошо видимую текстуру дает. Довольно неплохо получилось на предыдущей модели, но на этой ковш этот имеет надписи на внутренней поверхности как в оригинале так и в виде декалей в самой модели. Тамия рекомендует использовать матовый черный и на него маленькие эти декали конечно лягут, а вот с текстурной краской смутные сомнения меня терзают - она предельно матово-черная и еще и заметно текстурная = думаю декаль мне хорошо нанести на нее шансов критически мало... Можно, конечно, сначала декали, потом как-то нежно замаскировать прямоугольничками, надеясь что не повредит, и сверху текстурной. Но будет видно как бы малость... что что-то не то. Чтобы вообще предпринять тут? Может не париться и задуть матово-черным согласно инструкции и не выдумывать лишнее? :) Link to post Share on other sites
PETERSON 9,636 Posted 29 Jun 2025, 09:15:58 Report Share Posted 29 Jun 2025, 09:15:58 Я бы поэкспериментировал на ложках с ненужными кусочками декалей. Можно попробовать приклеить декаль на какой-нибудь прозрачный клей, а после высыхания покрасить её матовым лаком. 2 Link to post Share on other sites
Energo 22 Posted 5 Jul 2025, 12:15:39 Report Share Posted 5 Jul 2025, 12:15:39 Я прошу прощения за возможный повтор... Короче говоря я все еще вожусь с этим ковшом. Поэкспериментировал и решил что на моем уровне будет разумнее покрасить его черной блестящей, нанести все декали по кругу и потом задуть матовым лаком внутри и полуматовым снаружи. Это в теории. На практике же я не могу его толком покрасить (внутри). Уже было 3 попытки и все провальные. У меня был опыт с сидением мерса, но это еще более... глубокое/узкое что ли. Не знаю как сформулировать, но в итоге у меня краска внутри ковша не ложится толком. То есть в самое глубине ближе к изгибам ее практически и нет - создается как бы "обратный выброс воздуха" и покрасить толком не удается. а ведь еще по декалям потом лаком с этой же проблемой. Пробовал и mr.color и lp тамии (более предсказуемо обычно у меня), пробовал понижать давление, уменьшать подачу краски... все без толку пока. Сейчас вот запорол все на 17psi с небольшой подачей. Как вообще красить такие "впуклости" большие? Снижать давление до 10 psi или что? И вот что еще - в качестве грунта использовал mr.finishing surfacer 1500 и вот он, собака, в стандартных моих "настройках" ложится везде и вполне приемлемо. Link to post Share on other sites
yura1961 3,659 Posted 5 Jul 2025, 15:44:43 Report Share Posted 5 Jul 2025, 15:44:43 По моему скромному опыту ,краску пожиже,давление поменьше на минимальной подаче краски и с минимального расстояния и прокраски впервую очередь самых дальних "впуклостей". 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts