Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 2 Apr 2020, 18:46:58 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 18:46:58 Воодушевился общим конкурсным движем под соусом текущей обстановки, решил что в такой компании стоит отметиться и застолбить местечко с GMC Pickup (with Snow Plow). Коробочка от Revell выпуск образца 2012 года с отвалом для сборки варианта снегоуборщика. Поковырявшись в интернет не сложно определить что сам прототип является лифтованным GMC Sierra 1977 года 4х4. Первый выпуск набора датируется 78 годом и по сему имеет ряд нюансов типа беднейшей подкапотки и плоских дверных карт. Как я вижу проект - это не техника для поддержания чистоты в городе и точно не грязнуля, хотя было бы интересно. Т.е. будет чистенький лифтованный пикап. С цветовым решением пока не определился, дальше будет видно. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Apr 2020, 18:52:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 18:52:02 В полку "не фордов" прибыло Удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 2 Apr 2020, 18:55:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 18:55:00 Даешь GM в массы! Удачи в конкурсе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 2 Apr 2020, 19:13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 19:13:23 Приятной сборки! Класс, тоже очень нравиться этот пикап. Уже занял место. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 2 Apr 2020, 20:12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 20:12:59 ну нам для полноты детройтской палитры не хватает только чего нибудь от Крайслера - Dodge например. Хотя может кто и заявится. Удачной стройки! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 2 Apr 2020, 20:35:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2020, 20:35:26 24 minutes ago, LittleBoo said: ну нам для полноты детройтской палитры не хватает только чего нибудь от Крайслера - Dodge например. Хотя может кто и заявится. Удачной стройки! Я видел только один или пару доджей в масштабе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 3 Apr 2020, 08:37:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 08:37:22 Я помню 5: '77 D100, D50, '93 Ram 3500, '96 Ram tvs, Ramminator Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 3 Apr 2020, 08:39:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 08:39:20 @AeroMax Ну , Ramminator тот еще монстр! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 3 Apr 2020, 10:43:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 10:43:05 Что-то флуд какой-то пошел. Добавлю немного контента по теме в виде беглого обзора некоторых крупных деталек и потенциальных сложностей. Кабина дана не цельной деталью, а основной частью и задней стенкой, которую нужно вклеивать. А причина этому - ванна салона, которую невозможно иначе вставить в внутрь, кроме как через заднюю стенку. Буду думать как выкручиваться из ситуации - максимально чисто выводить стыковку задней стенки с кабиной, чтобы минимизировать заметность стыка или пытаться найти варианты с вменяемой хирургией. Подкапотное пространство - скучно, но даны два аккумулятора зачем-то. Двигатель дан достаточно убогий с непонятной прямоугольной нахлобучкой вместо кабрюратора и фильтра, покажу позднее, но очевидно что нужно будет добавить красок в будущем. Геометрически проблемы в другом - вырезы под петли, которые доходят аж до рамки стекла. Да и сам капот прилегает фиговенько. Вот так ложится без приложения усилий. Левая сторона плотненько, а справа зазорище. Причем в такое положение встает самостоятельно, а отцентровать - проблема. Рама дана с уже установленными топливными баками и половиной глушителя. Спиливать не хочу, попробую обойтись масками, но ажурности в некоторых местах добавить придется. Рама еще и кривовата оказалась в передней части. Если спозиционировать кабину так что передняя часть встает на свое законное место, то зад висит в воздухе почти на сантиметр. Проще ровнять по задней части, тут видно что перед не встает на место с зазором 2-3 мм. Нужно немного выгнуть раму. Кузов формируется четырьмя деталями, причем борт имеет возможность быть откидным. Помните, бака два, а заливных горловин - одна. Кроме потенциальных зазоров изнутри в задней части, так же существует проблема обилия утяжин на всех поверхностях, особенно задний борт. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 3 Apr 2020, 20:34:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 20:34:42 Изначально планировал собирать такой, только Шеви. Но по задумке слишком много пилить, побоялся не успеть в срок. Буду с интересом следить! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 4 Apr 2020, 20:37:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 20:37:17 (изменено) В 03.04.2020 в 13:43, Silent123 сказал: А причина этому - ванна салона, которую невозможно иначе вставить в внутрь, кроме как через заднюю стенку. Буду думать как выкручиваться из ситуации - максимально чисто выводить стыковку задней стенки с кабиной, чтобы минимизировать заметность стыка или пытаться найти варианты с вменяемой хирургией. А может срезать боковины салона? Подогнать к дивану, покрасить и приклеить к кабине... А потом приклеить заднюю стенку, отшпатлевать, покрасить ...... Так салон залезет через низ? Изменено 4 Apr 2020, 20:38:21 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 4 Apr 2020, 20:53:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 20:53:21 Начал хирургическое вмешательство путем отсечения лишнего. И так кабина. Углубил и сделал четче расшивку. Проблем не возникло т.к. она изначально не плохо исполнена. Проработал контуры форточки. Удалил личинки и имитацию дверных ручек, наметил отверстия для замены. В качестве замены дверных ручек планирую использовать изделия из металла от Александр1978 для журнальных ашетовских моделек. Ручки чуть тонковаты, но однозначно лучше штатной имитации. Далее передняя часть. Напомню что штатно отлиты два выступа имитирующие аккумуляторы. На моторном щите легким арнаментом нанесены контуры проводки и каких-то компонентов. "Наскальную живопись" c щита сточил. Думаю и с арок тоже убрать. Удалил имитацию аккумуляторов, предстоит заделка полостей. Так же сточил имитацию дворников. Как они выглядили, можно увидить в предыдущем посте с картинками. С дворниками видится проблема в будущем из-за конструкции капота, но думаю решим. Далее "телевизор". Радиатор имитируется фактурной отливкой. Есть ряд следов от толкателей. Имитацию радиатора удалил и сточил толщину изнутри. Приготовил бутерброд из сеточек и пластика для имитации радиатора. Его контуры всеравно не видно из под кожуха вентилятора. Облицовка радиатора не имеет сквозных вырезов. С этой деталью есть еще ряд нюансов, но о них по мере решения вопросов. А пока просветлим отверстия путем стачивания толщины с внутренней стороны. Подготовил сеточки для вставки. К сожалению с прямоугольной ячейкой не смог найти в запасах. Пока пусть будут эти крупноячеистые заготовки. На самом деле есть идея как значительно улучшить ситуацию с этими крупными ячейками, будет значительно лучше, но это позднее 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 5 Apr 2020, 01:14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 01:14:12 (изменено) Отличный прогресс! 4 часа назад, Silent123 сказал: В качестве замены дверных ручек планирую использовать изделия из металла от Александр1978 для журнальных ашетовских моделек. Классные ручки! А мне Александр два года обещал прислать свои ручки из металла, но так и продинамил. Изменено 5 Apr 2020, 01:28:54 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Apr 2020, 05:21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 05:21:36 Шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 12 Apr 2020, 20:15:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2020, 20:15:39 Обновление на грани провала. Обо всем по порядку. Признаться не очень много времени уделял пикапу. Поковырял практически все элементы в той или иной степени. Решил посмотреть что из себя представляет двигатель. Деталек не много, а сам мотор состоит из двух половинок, причем поддон не является отдельной деталью. На картинке деталь с шкивами и жирненьким ремнем. Справа две половинки раздатки. Собрались половинки мотора очень хорошо, швы зачистил,головки приклеил. Вцелом все ровненько, но позднее добавлю болтиков. Две хром детали по сути это вся обвеска двигателя, причем если с правой деталью все понятно - манифольд и траблер одной деталью, то вот правая деталь не понятно что такое, вместо нее должен быть карбюратор и воздушный фильтр. Пошуршав в запасах решил в качестве донора некоторых деталей взять коробочку Camaro, что -то взял безвозмездно, а что -то в качестве модели для копирования. Ранее говорил что подкапотка скудная, по этому некоторую мелочевку решил изготовить путем копирования. На картинке детали от комарика и ряд смоляных, но что-то мне их жалко стало и решил сделать копии. Лего для формы Сделал пару комплектов отливок. Не все получилось - есть непроливы и пузырики. Смола мне кажется густовата для мелких деталей, либо дегазатор нужно придумывать. Зато есть из чего выбрать. А теперь о печальном. Началось все с желания чуть исправить геометрию кабины, ну прям незначительно. Окунул в кипяточек и .... видимо перебор. Все бы ничего, но крыша "села" по ширине 0,5-08 мм. Примерял лобовое, центровочные штыри не поподают в отверстия. Странно, но воспринял спокойно. Пару дней смотрел новый набор на ebay, списался с продавцами, кто-то шлет , кто-то нет в связи с вирусом, но все решается. Вот утром решил покрутить в руках кабину, хуже ей не будет, пойдет на роль кошки если что. Путем локального прогрева феном, вытягивния, удалось кое-как натянуть заднюю часть крыши на заднюю стенку. Но и тут без косяков не обошлось - рамки дверей изказились. Переднюю часть не показываю, там более-менее подогнал по форме лобового. После всех манипуляций крыша стала сильно волнистой. Ямы решил поправить кусками пластика, чтобы уменьшить количество шпаклевки. Оконные проемы так же начал подправлять пластиком. Думаю все получится, если опять не закосячу что-нибудь. А заднюю стенку однозначно пришлось вклеивать. Ванну салона примерял, аккуратно можно засунуть. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 12 Apr 2020, 20:24:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2020, 20:24:55 @Silent123 Вот это ты нашел приключения себе . Но я верю в тебя , все получится отлично, и ты справишься с этой задачей! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 12 Apr 2020, 20:52:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2020, 20:52:52 35 минут назад, Silent123 сказал: Думаю все получится Очень в это верим,.. всё будет в лучшем виде! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 12 Apr 2020, 21:06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2020, 21:06:04 Я так в кипятке безвозвратно убил кузов раритетной Лянчи Бета Монтекарло, который мне обошёлся в 60 баксов без учёта почты. С тех пор правлю кузова только в проточной воде из-под крана. Там она обычно не больше 60-75 градусов. 1 час назад, Silent123 сказал: Ямы решил поправить кусками пластика, чтобы уменьшить количество шпаклевки. Надеюсь, ты клеил на циакрин? Если нет, пиши пропало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 12 Apr 2020, 21:36:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2020, 21:36:56 31 минуту назад, PETERSON сказал: Надеюсь, ты клеил на циакрин? Если нет, пиши пропало. Akfix 705 с активатором 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Apr 2020, 03:50:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 03:50:17 Ого, жесть конечно. Стальные нервы нужно иметь, что бы начать рихтовать. Шикарная работа проделана! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 13 Apr 2020, 05:29:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 05:29:03 Карбрюратор в Камаре шикарный! Мне б такой, точнее такие С кузовом приключения конечно. Тоже как-то угробил кузов Z33 от Тамии в кипятке, теперь тоже только в проточной воде правлю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 13 Apr 2020, 05:40:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 05:40:30 9 hours ago, Silent123 said: есть непроливы и пузырики. Когда смола уже в форме, пройдитесь (поковыряйтесь) зубочисткой внутри, часть пузырей всплывет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 13 Apr 2020, 05:49:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 05:49:09 15 минут назад, TheYellowHB сказал: Карбрюратор в Камаре шикарный! Мне б такой, точнее такие На фото не комаровский карб, а смоляной. В комплекте комаро их два и попроще, а нужен по инструкции один. Один забрал, но не копировал и не фоткал, будет выбор что ставить. 6 минут назад, John Wick сказал: Когда смола уже в форме, пройдитесь (поковыряйтесь) зубочисткой внутри, часть пузырей всплывет. Да, я так и делаю, еще и форму шевелю на изгиб, но не всегда успешно, т.к. иногда тыкание зубочисткой приводит к образованию большего количества пузырей, типа вспенивания. Смола быстро встает, но дело наживное. Это не первые отливки, но первый опыт с мелочами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 13 Apr 2020, 06:55:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 06:55:38 @Silent123 не надо править крышу. Делай перевертыша, будет весьма оригинально 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 13 Apr 2020, 06:59:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2020, 06:59:25 2 минуты назад, LittleBoo сказал: @Silent123 не надо править крышу. Делай перевертыша, будет весьма оригинально Идея хорошая, но не могу себя побороть чтобы сделать "ушатайку" или чумазика. Не умею и рука не поднимается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения