Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 19 Jun 2021, 22:20:00 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2021, 22:20:00 (изменено) Думал, стоит ли создавать тему в чемпионате, т.к. упомянутую в теме модель я точно не доделаю. Все же создал, её потом все равно перенесут в обычную тему. А эту модель мне надо делать в любом случае. И чем быстрее тем лучше. ) Однако чудеса случаются, может и успею хотя бы немного. Одна из последних новинок - BMW M8 от НюНю. Аналогов ни в смоле ни в пластике не встречал. По содержимому: Кузов, без бампера и порогов. Литье со времен ауди р8 ушло недалеко. Пластик такой же , до тамии не дотягивает однозначно. Но и не обмылок, как у амт и подобных американских наборов. Литник с днищем, передней консолью, креслом. Диффузоры тонкие, прям классные. Литник с салоном. Странно, что все электронные блоки влиты в него намертво. Нельзя было сделать их отдельно что-ли ? В Ауди смогли же. Каркас безопасности, пороги, бампер и мелочи. Литник с мелочевкой. Вообще, черные литники у них с мыльноватым пластиком, стремящимся к т.н. винилу. Мне не нравится. Колеса, хром-детали, резина. Резина классная, мне нравится что шов у них на боку на канте. У тамии этот шов прямо по центру, так его еще и не убрать по-хорошему, след двух встречных материалов идет через всю толщину - ацтой. Прозрачные детали. Ну так себе. Искажают слегка. А теперь декали. Эти четыре листа относятся к самому базовому набору. Много. А теперь дополнения. Блестящая самоклейка и шаблон к ней, чтобы оклеить среднюю консоль. Антенна, декали на штурвал и еще какой т прибор. Большой лист травления, и маленький лист травления. Он сделан толщиной 0,3мм, т.е. в два раза толще обычного. И правильно, в ауди надо было склеивать небольшой пирожок для стоек антикрыла. Что бросилось в глаза - какие -то огромнейшие пряжки на ремни. Потом покажу сравнение с обычными из других наборов тех же нюню Карбон ещё карбон. Много карбона. Подсобрал, прикинуть чего к чему. Что внутри И как оно должно быть снаружи Вообще там деталей не много, сторона шасси почти без деталей и ее можно сделать за день два. Интерьер тоже не особо сложный. Что затратное - это хренова туча декалей. Посмотрим. Изменено 19 Jun 2021, 22:21:59 пользователем oleglorenz 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 20 Jun 2021, 00:41:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 00:41:24 Да уж. Как по мне, самое затратное по времени - это декали, особенно, в таком количестве. Пожелаю удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jun 2021, 06:07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 06:07:37 7 часов назад, oleglorenz сказал: И чем быстрее тем лучше. ) Опять для журнала собираешь?) Понаблюдаю, поскольку тоже планировал такую взять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 997 Опубликовано 20 Jun 2021, 06:59:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 06:59:29 8 часов назад, oleglorenz сказал: Что внутри А внутри Эйфелева башня) Удачной сборки! Уверена, получится очень круто) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 20 Jun 2021, 07:34:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 07:34:36 Удачи в сборке! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Jun 2021, 08:39:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 08:39:16 @oleglorenz и снова переходы на левый сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9333 Опубликовано 20 Jun 2021, 22:52:00 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2021, 22:52:00 14 часов назад, cuba_13 сказал: и снова переходы на левый сайт ...где есть возможность разглядеть фотографию более детально - размер по длинной стороне 4608 пикселей. И хорош уже прикапываться к Олегу по этому вопросу. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Jun 2021, 15:46:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jun 2021, 15:46:50 @PETERSON тебе сильно много что-то даёт при разглядывании этого размера? Или ты их в личный архив кладёшь? Тут при встроенном прекрасно всё видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 21 Jun 2021, 16:37:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jun 2021, 16:37:31 46 минут назад, cuba_13 сказал: тебе сильно много что-то даёт при разглядывании этого размера? Лично мне очень много даёт. Например, хорошо видно структуру карбона на декали, а также качество исполнения мелких деталей, покраски и т.д. У Мастеров своего дела всегда любопытно разглядеть всё в мельчайших подробностях для сопоставления со своими косяками. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 26 Jun 2021, 20:39:17 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2021, 20:39:17 (изменено) В 20.06.2021 в 08:07, Andrey Labuzov сказал: Опять для журнала собираешь?) Понаблюдаю, поскольку тоже планировал такую взять. да не, прост пригорело для себя )) а то я ждал ее с сентября. В 20.06.2021 в 08:59, Dina сказал: А внутри Эйфелева башня) Удачной сборки! Уверена, получится очень круто) точняк, всё. теперь это Эйфелева башня ) спасибо! @cuba_13 О чудо , епта, ты можешь жмакать тут на фотки и они будут открываться как будто они локальные ))))))) Но гружу я их все равно на сторонний сервер 😁 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начал потихоньку. Стал всё делать по составленному плану, как на конвейере. Упор на скорость, поэтому возможно всякое) Но wip буду показывать в каком-то логическом порядке, чтобы не было хаоса. Первое маленькое обновление. Детали днища. Все также как и в ауди - рычаги снизу, а также рычаги сверху в других деталях, служащих арками. Почти как в ревелле, только еще проще. Загрунтовал После грунтовки нанес черный глянец на днище, а затем закарбонил все декалями из дополнений. Покрыл полуматовым лаком. Осторожно, в передней части большая ступенька, при спешке рисунок может поплыть. Остальные детали были в черном, затем рычаги покрашены в сталь. Задняя деталь при помощи нескольких масок - белая, в цвет салона, немного черного и сталь в рычагах. Готовы Изменено 26 Jun 2021, 20:49:38 пользователем oleglorenz 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 27 Jun 2021, 04:40:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2021, 04:40:37 (изменено) 8 часов назад, oleglorenz сказал: О чудо , епта, ты можешь жмакать тут на фотки и они будут открываться как будто они локальные ))))))) Но гружу я их все равно на сторонний сервер 😁 Спасибо огромное! Покрашено шикарно, а что за полуматовый лак? Кто производитель? Изменено 27 Jun 2021, 04:42:15 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 27 Jun 2021, 11:01:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2021, 11:01:25 6 часов назад, cuba_13 сказал: Спасибо огромное! Покрашено шикарно, а что за полуматовый лак? Кто производитель? Это полуматовый лак alclad II clear cote semi matt (satin) ----------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------- Второе небольшое обновление. Продолжаем с нижней частью Радиаторы, которые располагаются в носовой части. Состоит из двух частей. Склеил их, и наложил травленую структуру с внутренней стороны. А также с наружней стороны. Вот здесь он должен располагаться в общей сборке. Катки, тормозные диски и их ступицы. Тормозные диски с суппортами влиты как одна деталь. Погрунтуем это дело. А также другие мелкие детали - амортизаторы и какую то имитацию задней оси. Грунтовка все таже - тамия в пузырьке. Воздуховод покрасил черным полуматом. Пружины по инструкции такие вот разноцветные. Несколько масок, аэрограф - все просто. И колесики и дисками. Суппорта также должны быть покрашены в разные цвета, что прикольно. Сверху наложил травленые диски. Их предлагалось покрасить в C28 steel. Но само травление, собственно, и есть steel. Немного еще конусной щеткой на бормашинке потер их. Колеса должны быть цветом copper. Но у меня такого нет, нашел bronze. Почти недалеко Ю) мне нравки. Ну и нравятся такие цветастые наклейки. Я такими впервые наклеиваюсь. Найс. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 27 Jun 2021, 20:50:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2021, 20:50:29 ----------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------- Третье небольшое обновление __) Завершаем все что относится к нижней части. Собрал все запчасти из предыдущего поста. Что получилось: Передняя часть. Осторожно, тем кто будет собирать - в инструкции они монтируют амортизаторы спокойно в последнюю очередь. Но они не влезут, если это делать так, прийдется решить ребус. Поэтому советую их туда поставить перед тем как клеить арки. Штангу для сцепления двух колес можно в последнюю очередь. Задняя часть. Кусок белой детали будет потом виден в салоне. Передний торозилка поближе Задний тормозилка Заднее оперение Общий вид Можно толкать )) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 27 Jun 2021, 21:20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2021, 21:20:36 Все отлично. Колеса не до конца посадил и снять можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 27 Jun 2021, 21:24:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2021, 21:24:27 2 минуты назад, Roman163 сказал: Все отлично. Колеса не до конца посадил и снять можно? Спасибо! Колеса одеваются / снимаются без проблем. это я для фото поставил их. Обычно ставлю то в последнюю очередь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 28 Jun 2021, 02:21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 02:21:18 4 часа назад, oleglorenz сказал: Спасибо! Колеса одеваются / снимаются без проблем. это я для фото поставил их. Обычно ставлю то в последнюю очередь Хорошо, а то при женитьбе они мешаться могут. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 711 Опубликовано 28 Jun 2021, 05:33:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 05:33:54 Всё здорово! Работа с карбоном супер! А там на днище это утяжины такие продольные? И тормозные диски должны всё же быть из композита, а у тебя они стальные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 28 Jun 2021, 06:54:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 06:54:26 4 часа назад, Roman163 сказал: Хорошо, а то при женитьбе они мешаться могут. ну да, а то при женитьбе вылетают колеса вместе с рычагами и тормозными дисками, отваливается антикрыло, зеркала заднего вида, вылетает остекление. А так хоть первые целы будут ))) 1 час назад, StarSA сказал: Всё здорово! Работа с карбоном супер! А там на днище это утяжины такие продольные? И тормозные диски должны всё же быть из композита, а у тебя они стальные. Привет, спасибо! Продольные - утяжины, из за вот этих скопителей материала на обратной стороне А диски да, композитные и везде соответствующий цвет (и в допах и в регулярной инструкции) подобран таким же. Но главное что блестят также как на фото -------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- Стремительным домкратом пытаюсь продвинуться дальше и предлагаю пролистать четвёртое небольшое обновление. по инструкции это ванна салона, ну или interior tub, как вам удобнее. Вместе с ужаснейшими педалями (надеюсь, скоро сконструирую нормальный деталированый узел, подходящий для всех типов гоночных авто) и трубопроводами с заливной горловиной. Они состоят из трех деталей, которые были склеены перед грунтом. Салон, перед покраской белым LP цветом, затенил черным во всех темных участках чтобы избежать однотонности. Задувал с близкого расстояния давлением 0,5-0,6, игла 0,2, airbrush - harder steenbeck . Получилось без катышков. Может кому пригодятся настройки. Затем где-то кисточкой, где то с масками доразукрасил влитые энергоблоки. Провода итд в этой итерации постройки не предусмотрены, т.к. это у меня опытный первый экземпляр для ознакомления. Рядом от водителя еще один канал, видимо кожух для системы выхлопа. Его предлагается обернуть самоклеящейся фольгой из набора дополнений. Его можно вырезать по прилагаемому шаблону Эта самоклейка очень неуправляемая и толстая, постоянно норовит отклеиться. Рекомендую вместо неё использовать что-то попроще, типа bmf. А также добавил карбон из набора дополнений и несколько декалей. Собрал небольшую подсборку. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 28 Jun 2021, 08:35:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 08:35:41 2 hours ago, StarSA said: И тормозные диски должны всё же быть из композита, а у тебя они стальные. 1 hour ago, oleglorenz said: А диски да, композитные и везде соответствующий цвет (и в допах и в регулярной инструкции) подобран таким же. Но главное что блестят также как на фото Подозреваю, что карбоновые тормозные диски ставятся на гражданскую версию. А для гонок в чемпионат GTE, возможно, в правилах прописаны стальные диски. На фото явно видны стальные диски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 28 Jun 2021, 17:24:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 17:24:41 Красота! 20 hours ago, oleglorenz said: Можно толкать )) Картинка со стулом прямо made my day 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 28 Jun 2021, 18:12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 18:12:49 45 минут назад, VolDziu сказал: Картинка со стулом прямо made my day Меня тоже повеселило кресло на колёсиках. Единственное, я никогда не встречал подобных кресех на четырёх лапах - это неустойчивая конструкция. Обычно делают подставку из пяти лап, как наиболее компактную и устойчивую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 28 Jun 2021, 23:35:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2021, 23:35:28 Кресло от недоделанной диорамы гаража)) --------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------- мы не верим мечтам без сбитых рук и пятое небольшое обновление) В главных ролях: Детали торпеды. Кресло. С креслом все непросто, а очень просто. Однолоскутовая декаль из набора дополнений эффекто заняла свое место и была залита лаком lp-9- А затем только полирнута машинкой. Думаю этого ей достаточно. После маскировки слой текстурной краски. Кстати, лайфхак. Достаточно одной белой текстурной краски. её можно немножко смешать с нужным цветом - красным, синим итд. чтобы подтонировать её. Затем после нанесения белой текстурной краски, можно покрыть её любой другой. И не тратиться на специфичные цвета. Но у меня черная текстурная краска. Сверху еще С33 для надежности. Прыгну вперед, а то спать охота. Собранная панель со всеми причиндалами. Основной мотив изображения - сочетания черных матовых и полуматовых цветов с декалями. Редко когда получается задекалить нормально руль или мелкий рельефный прибор разноцветной декалью. Но тут выпала удача. Почти ровно. Еще и стекло наложил на один из экранов ) Лепестки под рулем из травла. Примерил. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 29 Jun 2021, 00:40:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2021, 00:40:08 У тебя отпуск что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 29 Jun 2021, 08:06:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2021, 08:06:51 7 часов назад, PETERSON сказал: У тебя отпуск что ли? не, 9 часов работаю, 5-6 сплю, а остальное время на мне висит табличка "не беспокоить". Но долго я так не вытяну, хорошо что это заканчивается завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 29 Jun 2021, 10:52:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2021, 10:52:49 2 часа назад, oleglorenz сказал: хорошо что это заканчивается завтра А потом начинается третий этап:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения