Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 18.12.2024 в 08:10, AeroMax сказал:

Так то - вне конкурса.

Показать  

Правильно, Серёга. И вне времени. :jn_pu_sk:

• 1 месяц спустя...

Очень красивое, ничего не скажешь, принтер — это конструктор практически без ограничений, прочувствовал на себе. Эх, в децтве бы такое...

В 03.02.2025 в 23:00, PETERSON сказал:

Тормозные диски.

Показать  

Миша,ты хоть тормозилки до конца конкурса соберешь?Если такое случится ,я думаю можно будет их засчитать за законченную модель(хотя бы вне конкурса).:)

В 04.02.2025 в 08:57, yura1961 сказал:

ты хоть тормозилки до конца конкурса соберешь?

Показать  

Не уверен. Хотелось бы с двигателя начать сборку. От конкурса я уже отвязал сроки окончания работ.

В 04.02.2025 в 10:20, PETERSON сказал:

Не уверен. Хотелось бы с двигателя начать сборку. От конкурса я уже отвязал сроки окончания работ.

Показать  

Кстати, а почему бы не ввести в конкурс номинацию "Двигатели"? Ведь есть же киты с моторами, и автомобильными, и мотоциклетными, и авиационными.

В 04.02.2025 в 10:26, Феофан сказал:

Кстати, а почему бы не ввести в конкурс номинацию "Двигатели"? Ведь есть же киты с моторами, и автомобильными, и мотоциклетными, и авиационными.

Показать  

Пора бы уже спираль конкурсных номинаций завершать и возвращаться к "модель изкоробки" )) А то чем больше всяких девайсов, тем больше модельеры занимаются чем попало.

Вот появится бюджетный сканер, то Михаил будет первые 6 месяцев сканировать все детали для конкурса. Ну а потом по привычке приступит к новой коробке.

Чума конечно!

Не понял только печать пружин - почему не навить из проволоки? "...и тут Остапа понесло"?

Миша, все очень круто и красиво! И очень жаль, что настроя завершить в конкурсные сроки нет.

Михаил, мое почтение однако ( я в ах*е ) если что, от увиденного что ты напеатал, Круто бл ) Одну идеи себе утащил, спасибо ))) 

@Николай_ @TheYellowHB @Maakc @Sebastian Спасибо за положительные отзывы!

В 04.02.2025 в 18:16, Maakc сказал:

очень жаль, что настроя завершить в конкурсные сроки нет

Показать  

Настрой был. Но я немного ошибся со сроками - всё время считал, что конкурс до середины апреля, а он до начала марта. И уже в середине января понял, что не успею. Халтурить не хочется, поэтому схожу с дистанции и буду доделывать качественно, с ответственным подходом.

В 04.02.2025 в 19:00, Sebastian сказал:

Одну идеи себе утащил, спасибо ))) 

Показать  

На здоровье! :-:ok:-:

В 04.02.2025 в 17:43, TheYellowHB сказал:

Не понял только печать пружин - почему не навить из проволоки?

Показать  

Потому что из проволоки будет криво. И нужный диаметр подобрать очень трудно.

Ну что тут скажешь! МакЛарен - Мишина любимая марка! Главное, что сборка радость приносит!

Когда наконец соберёт, смело сможет сказать: "Вот! Всё - сам! Всё - оригинал!" :co_ol:

В 04.02.2025 в 10:03, Феофан сказал:

Показалось?

Показать  

Не! Это-фантастика!

Матрица для формовки сеточки на крышу.

Показать  

Интересно будет потом на пуансон глянуть. :popcorn:

В 04.02.2025 в 20:11, AeroMax сказал:

Когда наконец соберёт

Показать  

Он не для этого тут жужжит, так-то, штош непонятного чесслово...

В 05.02.2025 в 04:42, Николай_ сказал:

Показать  

Ну тут видимо процесс ради процесса. Тоже вариант для кого то.

Я пока стараюсь четко придерживаться правила: одну делаешь - вторую не начинаешь и даже особо не заморачиваешься по доп информации о следующей модели. После, все после предыдущей. Пока получается и пятой точкой чую, что путь верный. Иначе будет болото из недоделов. Меня не устраивает. У всех видимо по разному.

В 05.02.2025 в 05:47, Sergius сказал:

Я пока стараюсь четко придерживаться правила: одну делаешь - вторую не начинаешь и даже особо не заморачиваешься по доп информации о следующей модели. После, все после предыдущей. Пока получается и пятой точкой чую, что путь верный. Иначе будет болото из недоделов. Меня не устраивает. У всех видимо по разному.

Показать  

Я когда начинал моделизм, тоже думал, купил коробочку, склеил, и только потом пошел за другой. Удивлялся индивидам, имеющим десяток-другой не начатых коробок.

Потом по мере углубления начало доходить следующее: формульные киты - исчезающий вид. И вообще, желанные модели в основном, раритет. Начал скупать. Потом дошло, что деки и краски со временем приходят в негодность. А учитывая, что покрасочный сезон у меня только с июня по сентябрь, решил, что надо торопиться с покраской и одекаливанием в сезон, накрасить по максимуму, а одинокими зимними вечерами клеить внутрянку. Но эта формула, безупречная в теории, на практике дает сбой. Во-первых, зимой мало света, высок риск напортачить, несмотря на искусственное освещение, которое не в состоянии заменить солнечный свет. Во-вторых, случаются всякие семейные катаклизмы, которые приходится разруливать в выходные, теряя драгоценное время на хобби. Ну и брак случается в работе, исправление занимает кучу времени.

У меня сейчас 8 начатых моделей, из них 7 готовы на 80 или более процентов. Сейчас ломаю голову, либо открывать новье в мае, либо закончить хотя бы 4-5 моделей.

Исчо такой момент. Внутрянка Формулы, как правило, имеет сходную цветовую гамму. Разводить бадягу для покраски пары рычагов подвески, особенно, в хроме - такой себе бизнес. Поэтому лучше взять хотя бы 20 деталей и покрасить гуртом.

Да и потом, куда торопиться? Важен сам процесс:men:

В 05.02.2025 в 06:08, Феофан сказал:

Да и потом, куда торопиться? Важен сам процесс:men:

Показать  

Дак в том и дело, куда торопиться?))) Про бодягу с покраской не соглашусь. Приготовил детали партиями по цветам и разом красишь (на одной модели). В чем сложности то. Если требуется, то и второй разок можно по необходимости. А вобще, Костя, ну что прям такого красить дома? Не такие уж супер мероприятия, от которых всю квартиру отмывать потом. Терпимо, в целом то.

@AeroMax Спасибо, Серёга!

В 05.02.2025 в 05:47, Sergius сказал:

у тут видимо процесс ради процесса.

Показать  

Видимо или невидимо, но иногда этот процесс завершается готовой моделью. Двухцветный Скай и полицейский Жук не дадут соврать. Так что тут меня упрекнуть уже не получится. :yazik: Какую модель я закончу следующей, зависит от моего вдохновения. Можно делать ставки и даже заключать пари, в том числе и со мной. В прошлый раз я его проиграл. :hi_hi_hi:

В 05.02.2025 в 06:24, Sergius сказал:

ну что прям такого красить дома? Не такие уж супер мероприятия, от которых всю квартиру отмывать потом. Терпимо, в целом то.

Показать  

Отмывать ерунда. А вот запах ацетона не отмоешь. Акрилом можно и дома, а нитрокрасками - другое дело.

В 05.02.2025 в 06:29, PETERSON сказал:

Можно делать ставки и даже заключать пари, в том числе и со мной. В прошлый раз я его проиграл. :hi_hi_hi:

Показать  

Да, как в анекдоте, сколько раз меня ни спрашивала жена, что я хочу сегодня на ужин, ни разу не угадал:hi_hi_hi:

Изменено пользователем Феофан
  В 05.02.2025 в 06:29, PETERSON сказал:

@AeroMax Спасибо, Серёга!

Видимо или невидимо, но иногда этот процесс завершается готовой моделью. Двухцветный Скай и полицейский Жук не дадут соврать. Так что тут меня упрекнуть уже не получится. :yazik: Какую модель я закончу следующей, зависит от моего вдохновения. Можно делать ставки и даже заключать пари, в том числе и со мной. В прошлый раз я его проиграл. :hi_hi_hi:

Показать  

Михаил, о том и говорю. Каждый делает как ему удобнее и интереснее.

В 05.02.2025 в 04:42, Николай_ сказал:

Показать  

Это факт! Мне нравится делиться со зрителями своими стройками, получать по морде конструктивную критику и советы, а также похвалу (кому это не нравится?).

В 05.02.2025 в 06:54, Sergius сказал:

Каждый делает как ему удобнее и интереснее.

Показать  

Именно! На то оно и хобби. Это на работе обязаловка и сроки, а тут свобода выбора и творчество, плюс немножко совести.

В 04.02.2025 в 20:11, AeroMax сказал:

Не! Это-фантастика!

Показать  

Не! Фантастика - это сыр "Хохланд". А "Пятый элемент" - это документальное кино;;-)))

photo_2_2025-02-04_00-48-09.jpg

Показать  

Только сейчас обратил внимание на одну деталь. Не знаю, это совпадение, или английские конструктора специально сделали форму подштамповок на моторе вентилятора похожей на флаг своей страны?

изображение.png

В 05.02.2025 в 07:38, PETERSON сказал:

Только сейчас обратил внимание на одну деталь. Не знаю, это совпадение, или английские конструктора специально сделали форму подштамповок на моторе вентилятора похожей на флаг своей страны?

Показать  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...