Jump to content

Мотоцикл ИЖ-49. Tiu 3D. 1:9

Recommended Posts

Ну вот, давно пора поддержать отечественный мотопром и отечественных 3D-модельеров!

А то, панимаишь, всем подавай Априлы, Хескеты и прочие Хускварны!

Ну а с МФХ роднит разве что масштаб. Идеологически это модели из разных галактик.

Ну все равно успеха!

4 минуты назад, Delop сказал:

Николай, если не затруднит. Можно фотографию с чем то, чтобы оценить масштаб? 

9-й масштаб, это наверное что то очень большое:blink:

Позволю себе за Николая:)

20250210_234603.jpg

Он нездорово здоровый...

012.jpg

И видно прям всю мелочь. Ну, а на счет МФХ, так то, что меня там пугает до жути — шанс завалить, без возможности исправить, тут этого нет вовсе, поэтому в чью пользу сравнение мне пока не до конца понятно.

14 часов назад, vof4eg сказал:

взрощена?

Почти вся, с нее и начну сопсно строительство )

16 часов назад, Skanderberk сказал:

Не представляю

Это перебор, отставить, у нас субординация и выслуга лет. Хотя, думаю, с годами пройдет )))

1.jpg

Идут года, но для мальчишек, не слишком их заметен ход,

игрушки только дорожают, ну, и бутылочки растут.

© Олег Рябов

Edited by Николай_
6 hours ago, Николай_ said:

что надо еще раз сделать, так это искупать их со щеткой в ИПСе, липнет к ним все за километр.

Может попробовать 600 растворители? Или р-4, р-12?

В 05.07.2025 в 16:11, Николай_ сказал:

ни цировки (еще одно новое слово)

Новое для тебя? Так-то оно уже звучало на этом форуме. Правда, не совсем понятно, что тут подразумевают под этим термином. Гугл выдаёт вот это.

изображение.png

А что под цировкой подразумеваешь ты?

1 час назад, PETERSON сказал:

Новое для тебя?

Конечно для меня, до этого мне такое определение не попадалось. Я, честно сказать, не задумывался над тем, чтобы при описании очередного этапа своей стройки штудировать форум на предмет совпадения терминов, описывающих ту или иную технологию. Всецело признаю свою невнимательность, которая стала причиной пропуска этого слова в замечании Владимира. Благодарю за проявленную бдительность, такие недосказанности могут ввести в заблуждение даже опытного сборщика, не говоря уже о молодом поколении моделистов. Полностью одобряю и горячо поддерживаю проявленную активность, вот это точно нельзя оставлять без внимания.

Ко мне этот термин пришел из вот этого видоса: 

По мне цировка - красивая полосочка на баке, крыльях мотоцикла, наносилась в ручную кисточкой с первого раза, на заводе, специально обученными тëтеньками. 

Это разновидность пинстрайпинга. Для нанесения использовался специальный инструмент Бьюглер.

Ролик на ютюбе

А цировка это видимо древний советский термин, который прижился у ремесленников, в отсутствии культуры украшения транспортных средств. Бахрома на окнах, оплетки руля, катафоты и розы на рычагах - не в счет, в защиту местной культуры :) 

Edited by be@rbrick