Популярный пост PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 10:53:47 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 10:53:47 Представляю фотообзор содержимого новинки от Fernando Pinto - уникального в своём роде моделиста из Португалии, который производит киты в масштабе 1:24 под брендом FPP Modelos. Его страница в ФБ - https://www.facebook.com/fernandopintomodels/ Как он сам пишет о себе, - "С девяностых годов прошлого века я занимаюсь этим видом автомобилей в масштабе 1/24. У меня нет конкретной темы для моих выпусков. Я люблю автомобили Формулы 1, Гран-при, ветеранов и винтаж, рекордсменов, а также автомобили специального дизайна и автомобили мечты. В заключение, мне нравится «история автомобильного движения». Потратив почти все мои «хорошие» годы, работая на других производителей, таких как «Vitesse», «Quartzo», «Altaya» и многих других, как правило, в масштабе 1/43, наконец, мне удалось работать в своем любимом масштабе, 1/24. Эти киты производятся с большим удовольствием, и все, что я хочу, - это обеспечить одинаковое удовольствие всем коллекционерам. Все мои спицованные колеса собраны вручную, так что вы увидите, что они выглядят так же реально, как и настоящие. Я мог бы использовать фототравление, как и большинство производителей, но на самом деле, я не люблю их для своих моделей ... Я предпочитаю использовать настоящую проволоку и избегать плоских спиц фототравления." Кит я приобрёл непосредственно у автора через ФБ. Сама коробочка очень маленького размера, даже трудно поверить, что там лежит кит в 24-м масштабе. Её габариты всего 155х155х75 мм. Внутри всё упаковано очень плотно. Кузов завёрнут в пупырчатую плёнку и лежит в коробке на боку, располагаясь по диагонали. Причём, кузов представляет из себя подсборку из следующих частей: - сам кузов - платформа с ванной салона, рамой, бензобаком, верхними рычагами передней подвески - двигатель с коробкой передач - передняя часть рамы с радиатором и нижней частью передней подвески - сиденья Далее самое интересное - пакетик с четырьмя колёсами в сборе. На шинах и дисках есть какой-то белый налёт, как от циакрина. Удалять пока не пробовал, но простой тканью не снимается. Шины и диски из смолы, диски с лицевой стороны покрыты каким-то хромом. Спицы из натуральной проволоки. В следующем пакете лежат все остальные детали. Рассмотрим поближе содержимое. Глушители с трубами. Бамперы. Покрыты таким же хромом, что и диски. Но поверхность не идеальная, я бы покрасил в будущем краской под хром. И всё остальное. Не буду подробно снимать каждую деталь. Тут большинство деталей из смолы, но присутствуют также металлические наконечники глушителей и пружины передней подвески. Отливки с колёсными гайками и корпуса фар покрыты хромом. Ещё один пакетик с прозрачными деталями. Там лежит лист прозрачной плёнки для бокового остекления (не стал фотографировать), вакуха с ветровым и задним стеклом, а также маленький пакетик с фарами, задними фонарями и боковыми повторителями поворотов из прозрачной смолы. На дне коробки лежит пакетик с травлом и маленькой декалью. Под ними находится листик с простенькой инструкцией. Что можно сказать в конце обзора? Кит сделан действительно с любовью и содержит в себе всё необходимое. Сразу бросается в глаза, что мастер-модели для большинства деталей сделаны вручную и далеки от идеала, в том числе, по симметрии. Но самое главное - кузов не смотрится диспропорциональным и не имеет видимых отклонений по копийности, чем обычно грешат многие производители смолы. Очень похоже, что двигатель и ходовая взяты из какого-то серийного пластикового кита (Фуджими или Ревелл?), знатоки подскажут. Конечно, придётся потрудиться над литыми деталями, чтобы удалить с них облой, пузыри воздуха и остатки литников, но в целом они выглядят не так уж и плохо. При желании можно вырезать капот, чтобы было видно достаточно хорошо детализированный двигатель, но изначально это не предусмотрено - кузов в этом месте довольно толстый. Напоследок хочу показать интересное сравнение кузова этой Феррари с кузовом одной из современных переднемоторных моделей компании. Собственно, такая разница свойственна подавляющему большинству автомобилей прошлого века в сравнении с их современными аналогами. Это к вопросу, что старые модели смотрятся несколько игрушечно. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 15 Jun 2019, 11:48:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 11:48:21 Михаил, спасибо за интересный обзор. 44 minutes ago, PETERSON said: Шины и диски из смолы, диски с лицевой стороны покрыты каким-то хромом. Шины отлиты из резиноподобной смолы? На фотографии, на диске, заметна граница цветов, как будто доливали в форму смолы другого цвета. Или это последствия хромирования? 50 minutes ago, PETERSON said: Очень похоже, что двигатель и ходовая взяты из какого-то серийного пластикового кита Двигатель для 250-й серии производит тот же Ренесанс, может оттуда взято? https://www.renaissance-models.com/ter/index.php/autos-toutes-echelles/echelle-1-43/kits-standard/produits/86-ferrari-250-gto-moteur-v12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 12:47:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 12:47:26 57 минут назад, John Wick сказал: Шины отлиты из резиноподобной смолы? Нет, из жёсткой. 58 минут назад, John Wick сказал: Или это последствия хромирования? Да. 58 минут назад, John Wick сказал: может оттуда взято? Однозначно нет! Видно же, что там совсем другая форма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Jun 2019, 12:49:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 12:49:57 Спасибо Миша! Отличный обзор, набор действительно достоин уважения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 12:57:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 12:57:38 @Tolibass Согласен. Он полностью оправдывает свою стоимость. 132 евро с почтой до Москвы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 15 Jun 2019, 15:38:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 15:38:25 Спасибо за обзор, очень красивый автомобиль может получится. Диски - космос какой-то, впервые вижу такую крутую спицовку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 15 Jun 2019, 16:25:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 16:25:35 (изменено) Михаил, спасибо за подробный обзор! 5 часов назад, PETERSON сказал: Напоследок хочу показать интересное сравнение кузова этой Феррари с кузовом одной из современных переднемоторных моделей компании. Собственно, такая разница свойственна подавляющему большинству автомобилей прошлого века в сравнении с их современными аналогами. Это к вопросу, что старые модели смотрятся несколько игрушечно. Наверное не совсем правильно выразился. Несколько "игрушечной" мне показалась конкретно эта модель. Попробую объяснить. Самым заметным дизайнерским решением "бертоновской" интерпретации кузова этой машины , которое и отличает ее от "пининфариновских" сестер 250 серии является "акулий нос". В модели он вышел ощутимо массивнее. На мой взгляд, из-за этого потерялась доля легкости, изящества и агрессии оригинального авто. Так же ноздри по бокам выглядят недостаточно широкими, возможно проблема решится "облегчением" носа. Я понимаю что Фернандо проделал колоссальную работу, сделал вручную такой набор и кто я такой что б его критиковать. Особенно когда сама марка не продлила производителям китов лицензии на производство. Наверняка в умелых руках из этого кита можно построить красивейшую модель. Изменено 15 Jun 2019, 16:28:46 пользователем igor 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 17:15:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 17:15:12 (изменено) Я нашёл, откуда взят двигатель и ходовая. Это из кита Италери №662 https://www.scalemates.com/kits/italeri-662-ferrari-california-250-gt--123092 http://www.italianhorses.net/Gallery/Italeri/Ital250Cal/250CalSp.htm 1 час назад, igor сказал: "акулий нос". В модели он вышел ощутимо массивнее. Не согласен. Никакой массивности не заметил. Грани немного замылены, это да, но в пропорциях и размерах всех элементов кузова всё в порядке. Можно немного заострить с помощью шпаклёвки кромки вокруг решёток радиатора и сделать тоньше стойки крыши и всё, игрушечность пропадёт. Изменено 15 Jun 2019, 17:44:59 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Jun 2019, 18:02:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 18:02:29 Согласен замылиность есть, если сделать острые грани на передней части всё станет на своё место. Я бы конечно предложил Александру запилить Такую БМВ в журнале TOY GEAR , но кто я такой и уровень у меня не тот . А из неё реально можно было бы сделать конфетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Вершков 4 Опубликовано 15 Jun 2019, 19:02:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 19:02:49 Спасибо за развернутый обзор. Правда, больше напоминает стиль "Смотрите, что я купил!" Надеюсь, лет, через 11, будет в готовых? В этот раз, надеюсь, ошибок в орфографии, и пунктуации, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 19:12:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 19:12:07 (изменено) В 15.06.2019 в 22:02, Андрей Вершков сказал: Правда, больше напоминает стиль "Смотрите, что я купил!" Знаете, Андрей, такой стиль можно приписать совершенно любому обзору, публикуемому на данном форуме. Мой абсолютно ничем не отличается. В 15.06.2019 в 22:02, Андрей Вершков сказал: Надеюсь, лет, через 11, будет в готовых? Если именно этот и появится в готовых, то собран будет не моими руками. Мне бы начатые работы за 11 лет закончить. В 15.06.2019 в 22:02, Андрей Вершков сказал: В этот раз, надеюсь, ошибок в орфографии, и пунктуации, нет? Имеются. В Вашем сообщении четыре лишних запятых. Изменено 24 Apr 2024, 10:22:18 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Jun 2019, 19:24:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 19:24:00 Только что, PETERSON сказал: Если именно этот и появится в готовых, то собран будет не моими руками. Интересно. Миша ты хочешь завести свой журнал ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 20:04:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 20:04:29 @Tolibass Нет. Это было образное выражение. Если я буду собирать хотя бы по одной модели в год, то мне потребуется более ста лет, чтобы собрать всё имеющееся в моих запасах. Это если больше ничего не покупать, что при моей модельной болезни нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
be@rbrick 33 Опубликовано 15 Jun 2019, 22:35:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 22:35:38 Классный набор! Круто было бы его увидеть в сборке Italian Horses Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 15 Jun 2019, 23:14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 23:14:22 4 часа назад, PETERSON сказал: Если именно этот и появится в готовых, то собран будет не моими руками. Мне бы начатые работы за 11 лет закончить. Если не секрет, то зачем тогда покупаете если собирать не планируете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 15 Jun 2019, 23:30:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jun 2019, 23:30:25 @MAXIM.GRK А вдруг медицина придумает лекарство, существенно продлевающее жизнь? Я покупаю только то, что хотел бы собрать, тут лишь вопрос времени, в том числе, свободного. 55 минут назад, be@rbrick сказал: Круто было бы его увидеть в сборке Italian Horses Алексей тоже хотел купить себе такой кит, о чём он писал на дружественном форуме. Посмотрим! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 16 Jun 2019, 08:32:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2019, 08:32:31 9 часов назад, PETERSON сказал: А вдруг медицина придумает лекарство, существенно продлевающее жизнь? Я такое тоже жду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 16 Jun 2019, 09:37:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2019, 09:37:07 1 час назад, cuba_13 сказал: Я такое тоже жду. Тут всё в наших руках. Чё едим, чем дышим, чем живём.... Тут медицина бессильна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 16 Jun 2019, 09:53:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2019, 09:53:35 @AeroMax Не, Серёг, я сказал про 10 часов назад, PETERSON сказал: существенно продлевающее жизнь А сейчас чем ни дыши, что ни ешь, больше 80-90 лет не прожить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 3 Aug 2019, 19:29:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2019, 19:29:24 Михайл, спасибо за обзор! Кит долго висел у меня в хотелках на ebay, но теперь уже точно определился и заказал. Правда ценообразование у Фернандо совсем уж какое-то случайное. На ebay $159 + 15 доставка. В итоге договорились на фейсбуке за 140 евро с доставкой ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти