Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 31 Oct 2018, 11:31:58 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2018, 11:31:58 Друзья, всем привет! Представляю вашему вниманию очередную свою модель - Porsche 918 Spyder от Revell. Я знаю, что автомоделисты недолюбливают ревелловские киты и раньше я не очень понимал почему. Теперь понял... Набор вызывает очень противоречивые чувства. С одной стороны, интересная модель и очень неплохая детализация, но с другой - плохое качество отливки некоторых деталей, огромный (по моим меркам) облой, в том числе на прозрачных деталях, кривые покрышки, так себе сходимость, большая подложка на декалях и всякое такое. И это всё в достаточно новом наборе 2015 года. Как бы то ни было, модель собрана, хоть и не без усилий и не без косяков, некоторые из которых обнаружились только на фото. При сборке использовал следующие дополнения - карбон SK Decals и KA-Models, набор травления от Hobby Design, диски Plamoz. Из химии использовал стандартный свой набор - Splash, Zero, Tamiya Vallejo, Microscale. Приятного просмотра. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 31 Oct 2018, 14:22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2018, 14:22:04 Круто! Очень замечательная модель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 31 Oct 2018, 20:27:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2018, 20:27:48 Андрей, а крепления дисков от Plamoz как-то дорабатывались? Складывается впечатление, что вылет колес слишком большой. Родные диски так же вставали? У самого лежит BMW i8 с колесами, поэтому интересно, к чему готовиться ) Очень понравилась карбонизация модели - просто супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Nov 2018, 04:41:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 04:41:51 8 часов назад, AZz сказал: Андрей, а крепления дисков от Plamoz как-то дорабатывались? Складывается впечатление, что вылет колес слишком большой. Родные диски так же вставали? У самого лежит BMW i8 с колесами, поэтому интересно, к чему готовиться ) Очень понравилась карбонизация модели - просто супер! Да, родные диски вставали так же. Единственное что я сделал, это слегка сточил толщину штыря на дисках, поскольку она никак не лезли в ступицы. И ещё, в данном случае, я бы приклеил резину к дискам. При установке колёс она так и норовила съехать с диска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 1 Nov 2018, 05:08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 05:08:35 Модель вышла интересной и неординарной, как и должен быть супер кар. Но блина, Ревел...вот не знаю как описать эмоции после просмотра. Сама модель, в конечном и тоге, дана производителем какая-то игрушечная. Вот хоть убейте меня, не воспринимается она по-другому. То ли с пропорциями они где то косячат, то ли саму модель не на столько правильную делать. Но работа проделана шикарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 1 Nov 2018, 05:59:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 05:59:28 (изменено) 50 минут назад, 4auka сказал: не воспринимается она по-другому Это из-за вылета колес мне кажется. Работа проделана на высоте. Интересно, что скажет @PETERSON. У него глаз-алмаз. Изменено 1 Nov 2018, 05:59:37 пользователем RadioCAT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Nov 2018, 06:19:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 06:19:15 19 минут назад, RadioCAT сказал: Это из-за вылета колес мне кажется. Хм... посмотрю вечерком что можно с этим сделать. Может удастся их ещё слегка поглубже посадить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 1 Nov 2018, 06:47:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 06:47:08 Поздравляю с победой над ревеллом. Получилось здорово. Жду следующий ВИП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Nov 2018, 07:17:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 07:17:02 28 минут назад, valek сказал: Поздравляю с победой над ревеллом. Получилось здорово. Жду следующий ВИП. Спасибо ) Следующий ВИП, скорее всего, будет во Фрагментах, потому что не особо интересная и всем хорошо известная модель планируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al-ra 68 Опубликовано 1 Nov 2018, 09:05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 09:05:22 3 часа назад, 4auka сказал: не воспринимается она по-другому. То ли с пропорциями они где то косячат, то ли саму модель не на столько правильную делать Нужно другое освещение. Примерно как у Ермилова было. На столе под лампой получается игрушечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Nov 2018, 09:18:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 09:18:42 7 минут назад, al-ra сказал: Нужно другое освещение. Примерно как у Ермилова было. На столе под лампой получается игрушечно Не, со съёмкой я особо не заморачиваюсь и не буду заморачиваться. Банально лень доставать зеркалку, объективы, штатив и прочее барахло. Снимаю на столе и (о, хоспади) на телефон. Тратить больше 15-20 минут на фотографирование мне жалко )) Детали модели видно и Ok )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 1 Nov 2018, 15:51:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 15:51:37 В 31.10.2018 в 14:31, Andrey Labuzov сказал: Теперь понял... Андрей,это ты еще АМТ не собирал. Работа понравилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Nov 2018, 16:30:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2018, 16:30:30 38 минут назад, yura1961 сказал: Андрей,это ты еще АМТ не собирал. Работа понравилась! Спасибо. Может и соберу как-нибудь, если достойный кандидат попадётся)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Nov 2018, 03:46:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2018, 03:46:59 18 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Не, со съёмкой я особо не заморачиваюсь и не буду заморачиваться. Ну, этим прекрасно показано отношение к окружающим. Остальные, видимо, идиоты, раз достают зеркалки, штативы и тратят больше 20 минут... В общем, я так понимаю, тупо повезло, что телефон хоть как-то вывез фотки, кроме баланса белого? Иначе мы бы видели набор пикселей без всяких заморочек. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 2 Nov 2018, 09:51:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2018, 09:51:21 Работа понравилась. Собрано качественно. Небольшие замечания есть, про них уже сказали и здесь и в Випе. Фотосет нормальный (надо только баланс белого поправить). Но есть куда расти. Тем более если имеется зеркалка и штатив. Понравилась реплика из недавней темы В 22.10.2018 в 10:23, S.Crispus G. сказал: Помнится , читал я дневник Сальвадора Дали . Чел он , конечно , не от мира сего , но одна его мысль мне понравилась . Суть ; - Не важно , что я рисую . Пусть это будет кусок г...а , но подам я его так , что любой поверит в то , что он настоящий . Хороший фотосет может сделать конфетку из всего . Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 2 Nov 2018, 10:03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2018, 10:03:35 11 минут назад, Alexander G сказал: Хороший фотосет может сделать конфетку из всего . Успехов ! Не согласен, эта теория, с таким же успехом работает и в обратную сторону. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 2 Nov 2018, 11:32:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2018, 11:32:30 @Alexander G @Максим_omsk ну моя позиция относительно моих хобби очень проста - я делаю то, что мне нравится и не делаю то, что мне не нравится, на то они и хобби )) Я получаю удовольствие от процесса сборки моделей и не получаю от процесса фотографирования, поэтому свожу его к миниуму. При этом, модель на фотографиях - на однородном фоне, не размыта, нормально освещена и детали видны, то есть минимальные требования более чем соблюдены. При этом, кто бы там что себе не фантазировал, я никогда не считал свои техники, инструменты, материалы и вообще принципы моделирования, и, в целом, своё мнение единственно верным и, тем более, никого не называл и не считал ,как кукарекнули выше, идиотами. Снимает кто на зеркалку за лям или на старую Нокию, лично мне абсолютно без разницы, и уж точно я не решаю за других )) Особо чувствительные фотодро поборники зеркалок и штативов могут просто закрыть страницу с моими фотками или нажать красную стрелочку в правом нижнем углу ))) Опять же, все мои предыдущие модели сняты тем же самым телефоном и что-то до этого я не припомню особого недовольства )) Что касается мегапредсказуемого поста "опытного моделиста" выше, то он настолько очевиден, что я ещё и пятихатку заработал, поспорив с одним участником форума о том, что такой комментарий появится в ближайшее время после моего ))) К сожалению, он слегка не дожал и не написал что-то типа "фотография это такая же работа над моделью, как и сборка бла-бла-бла...", а то была бы у меня ещё одна пятихатка )) Ну и последнее. Если мои фотографии действительно, как некоторые утверждают, оскорбили кого-то из глубоко уважаемых мною участников сообщества, пожалуйста, напишите мне об этом в личку. Я принесу персональные извинения, напою вкусным пивом (или чем угодно на его выбор) и компенсирую моральные страдания, вызванные моими фотографиями, задарив любую краску, из имеющихся у меня в наличии, на выбор пострадавшего. На этом дискуссию относительно фототворчества, со своей стороны, считаю исчерпанной. По всем дополнительным вопросам ко мне лично, опять же, добро пожаловать в личку )) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Nov 2018, 14:19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2018, 14:19:13 (изменено) У меня дежа-вю. Что-то Ермиловым пахнуло... Прям вот стойкая вонь, я бы сказал. Изменено 2 Nov 2018, 14:25:40 пользователем ekha 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9363 Опубликовано 4 Nov 2018, 14:38:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2018, 14:38:07 В 01.11.2018 в 08:59, RadioCAT сказал: Интересно, что скажет @PETERSON. У него глаз-алмаз. Петерсон скажет, что с пропорциями я проблем не вижу, только, колёса должны быть посажены поглубже. И ещё мне не понравился цвет кузова. Как-то не идёт этот бледно-оранжевый цвет такому крутому гиперкару. Качество фотографий комментировать не буду, в целом они неплохие. В остальном всё нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 5 Nov 2018, 09:41:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 09:41:56 @PETERSON Спасибо, Михаил. Колёса уже посадил поглубже, пришлось правда слегка попилить их изнутри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 936 Опубликовано 10 Nov 2018, 08:43:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2018, 08:43:00 В основном согласен с Мишей, но... А как же воздуховоды за дверьми? Там же темное должно быть! Ай-яй-яй! Жаль, что ты не любишь фотографию. При правильном освещении и ракурсах модель бы заиграла лучше. Я тоже не фанат сьемки, но видимо очень люблю автомобили в целом и свои модели в частности, что стремлюсь показать их с лучшей стороны. В 01.11.2018 в 08:08, 4auka сказал: ..вот не знаю как описать эмоции после просмотра. Сама модель, в конечном и тоге, дана производителем какая-то игрушечная. Вот хоть убейте меня, не воспринимается она по-другому. То ли с пропорциями они где то косячат, то ли саму модель не на столько правильно Тут еще ракурсы взяты высоко..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 23 Oct 2020, 13:47:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2020, 13:47:24 Андрей, привет. Задумался о покупке такого же набора, и возник вопрос: на оригинале сзади находится большая фигурная решетка, в модели стекляшка с декалью, как данное решение воспринимается визуально? Или искать травленую решетку от Plamoz? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 23 Oct 2020, 14:42:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2020, 14:42:19 52 минуты назад, John Wick сказал: Андрей, привет. Задумался о покупке такого же набора, и возник вопрос: на оригинале сзади находится большая фигурная решетка, в модели стекляшка с декалью, как данное решение воспринимается визуально? Или искать травленую решетку от Plamoz? Стекляшка с декалью смотрится вполне нормально. Да, травло от Plamoz было бы идеальным вариантом, но найти его сейчас, это надо очень постараться. Если это вообще возможно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти