boxer 999 Опубликовано 24 Feb 2022, 17:11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 17:11:42 Я живу на четвертом этаже,.. в трёх квартирах ниже никто не находил мою челюсть,.. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 24 Feb 2022, 19:11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 19:11:52 Мастер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 25 Feb 2022, 03:08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 03:08:12 Это вообще законно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 25 Feb 2022, 05:01:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 05:01:40 Космические технологии и подход! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servas74 52 Опубликовано 25 Feb 2022, 05:17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 05:17:12 Супер! Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 25 Feb 2022, 05:50:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 05:50:56 Главное им не дать с братом в одной мастерской надолго вместе оказаться, иначе традиционный моделизм исчезнет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 25 Feb 2022, 07:05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 07:05:46 1 час назад, Николай_ сказал: Главное им не дать с братом в одной мастерской надолго вместе оказаться, иначе традиционный моделизм исчезнет ))) стесняюсь спросить, а в чём заключается "нетрадиционный моделизм"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 25 Feb 2022, 07:32:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 07:32:31 25 минут назад, hiibar сказал: стесняюсь спросить, а в чём заключается "нетрадиционный моделизм"? Думаю, Николай говорит о 3Д моделизме и печати различных деталей, что сильно превосходит старый добрый «ламповый», где вся серия ноу-хау из «говна и палок») Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 25 Feb 2022, 09:01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2022, 09:01:05 1 час назад, Kryptonyte сказал: о 3Д моделизме и печати различных деталей, что сильно превосходит старый добрый «ламповый», где вся серия ноу-хау из «говна и палок») главное результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 26 Feb 2022, 12:17:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2022, 12:17:10 (изменено) Спасибо всем за отзывы и зелёный кружочек. Покажу результаты своего эксперимента, который провёл ранее. Давно хотел изготовить какую-нибудь тонкостенную деталь из композитного полимера с помощью отливки его в замкнутой жёсткой форме матрица-пуансон. В качестве такого объекта выбрал кожух вентилятора радиатора. При матмоделировании заложил толщину стенки изделия 0.3-0.5 мм. Спроектировал пуансон и матрицу формы, распечатал их на принтере из фотополимера. После доотверждения в камере постотверждения на форму нанёс тефлоновый разделитель Frekote. Кожух отлил из эпоксидной смолы Этал-1445, армированной мелконастриженной ниткой из углеволокна. Смолу подкрасил в чёрный цвет порошком сажи. Нанёс разведённую смолу на лицевую форму, сверху насыпал углефлок, утопил его до полной пропитки, нанёс дополнительно смолы с избытком. Неспеша, для того, чтобы успевал выходить воздух, сомкнул форму и сжал её в тисках. Излишки смолы выдавились через края, а попавшее в разъём волокно сплющилось до тонкого состояния. После двенадцати часов полимеризации, пока смола не стала хрупкой, разнял форму, вытащил изделие, ножницами отстриг облой, вложил деталь обратно, сжал форму и отправил на батарею для полной полимеризации. В итоге получилась тонкая и прочная деталь с точной и стабильной геометрией. Заперлось не так много пузырьков воздуха, дефекты легко устраняются. Таким способом буду изготавливать некоторые кузовные элементы будущих моделей, а также резиноподобные покрышки. У меня коллеги по работе изготавливают таким методом брызговики для комплекта тюнинга автомобиля из полиуретанового силагерма, окрашенного чёрным пигментом. Технология отработана, осталось попробовать на мелком масштабе. Также в 3D нарисовал радиатор, воздуховод к нему, вентилятор и распечатал их на принтере. Подсобрал ранее напечатанные коробку передач и нижнюю часть двигателя в цельную конструкцию, установил её в моторный отсек, подогнал к нему воздуховод с радиатором. Из набора не использовал радиатор, так как у Citroen DS 23 он другой, с горизонтальным потоком и вынесенным расширительным бачком. Китовый вентилятор тоже не понравился, он имеет семь обгрызанных лопастей. Вот так моторный отсек выглядит на сегодняшний день: В тридэлизме тоже продвинулся вперёд с проектированием моторного отсека. Основная часть двигателя отрисована, осталась навеска. Вот такое продвижение модели было осуществлено за прошлый год и начало этого. Времени было крайне мало для моделизма из-за адово сложного проекта Porsche 992 на работе. Надеюсь, что в этом году будет посвободнее и значительно продвинусь с моделью. Сейчас хочу допроектировать моторный отсек, вырастить и подогнать детали. Процесс этот небыстрый, поэтому антракт. Изменено 26 Feb 2022, 12:20:44 пользователем Брат Петерсона 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 26 Feb 2022, 17:56:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2022, 17:56:28 Я себе непременно как-нибудь потом обязательно, если останутся силы, что-нибудь отолью из полиуретанового силагерма, окрашенного чёрным пигментом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 936 Опубликовано 26 Feb 2022, 20:46:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2022, 20:46:56 2 часа назад, Николай_ сказал: Я себе непременно как-нибудь потом обязательно, если останутся силы, что-нибудь отолью из полиуретанового силагерма, окрашенного чёрным пигментом! Мастеру - БРАВО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 26 Feb 2022, 20:55:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2022, 20:55:53 (изменено) @Брат Петерсона Дима, уровень моделирования - Бог! Изменено 26 Feb 2022, 20:56:28 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 7 Apr 2022, 16:42:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 16:42:50 @AeroMax@PETERSON Спасибо! Ещё одна небольшая техно зарисовка. Ранее я рассказывал, что передние крылья на модели изготавливал на основе китовых полистирольных. Чтобы придать им нужную форму, пришлось их гнуть, винтить, точить, шпаклевать. Финишную поверхность не вывел, но зазоры выставил. По прошествии большого промежутка времени обнаружил, что все эти зазоры разъехались. Желания дальше сражаться с полистиролом у меня нет, поэтому решил изготовить новые углепластиковые крылья. Технологию изготовления описывал выше на примере кожуха вентилятора. Вчера склеил, сегодня достал из формы ещё сырое крыло, обрезал облой, примерил на модель, обратно вложил в форму и отправил на дополимеризацию. Вот промежуточный вариант: 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 7 Apr 2022, 16:46:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 16:46:13 Круть! А очки под фару как сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 7 Apr 2022, 16:51:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 16:51:00 @PETERSON Когда крыло задубеет, вырежу окно под фару и переставлю туда алюминиевый корпус с предыдущей версии крыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 7 Apr 2022, 21:35:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 21:35:53 @Брат Петерсона Дмитрий, когда только открылся крайний пост и еще не успел прочитать текст, то сначала подумал что, это пресформы, и вы уже начали кузовню из тонкого метала штамповать, подумал ахренеть! уже мини Магна в домашних условиях образовалась)) Спасибо вам за подробное освещение ваших действий, применяемых технологий и материалов! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 7 Apr 2022, 22:43:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2022, 22:43:02 Встану в очередь за такими же крыльями. Надеюсь, формы сохранил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 9 Apr 2022, 17:33:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2022, 17:33:45 23 часа назад, PETERSON сказал: Встану в очередь за такими же крыльями. Надеюсь, формы сохранил? Всю оснастку сохраняю, только мне не нравится качество печати моего принтера, твои лучше печатают. На моём приличный воблинг и обратный уклон дико съедает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 936 Опубликовано 10 Apr 2022, 08:15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2022, 08:15:19 Крутямба! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Porsche911 2 Опубликовано 13 Jul 2022, 21:31:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2022, 21:31:06 (изменено) Это не тема, а праздник для глаз какой-то !!!! ))) Я и строить не хочу уже, достаточно посмотреть, получить порцию положительных эмоций и ждать обновлений темы! Супер-подход и реализация просто!!! В 13.08.2020 в 17:05, Брат Петерсона сказал: Изготовил ещё две кузовные детали. Перегородка отфрезерована из Д-16, пол багажного отсека из искусственного камня Staron. Легким движением руки DS Pallas превращается... превращается Pallas... в автомобиль Флинстоунов ? Вот она, мечта Н.Фоменко: автомобиль со сменными кузовами. Оооо! Какая красота! Как я раньше не видел этого! ) В 26.02.2022 в 15:17, Брат Петерсона сказал: Спасибо всем за отзывы и зелёный кружочек. Покажу результаты своего эксперимента, который провёл ранее. Давно хотел изготовить какую-нибудь тонкостенную деталь из композитного полимера с помощью отливки его в замкнутой жёсткой форме матрица-пуансон. В качестве такого объекта выбрал кожух вентилятора радиатора. При матмоделировании заложил толщину стенки изделия 0.3-0.5 мм. Спроектировал пуансон и матрицу формы, распечатал их на принтере из фотополимера. После доотверждения в камере постотверждения на форму нанёс тефлоновый разделитель Frekote. Кожух отлил из эпоксидной смолы Этал-1445, армированной мелконастриженной ниткой из углеволокна. Смолу подкрасил в чёрный цвет порошком сажи. Нанёс разведённую смолу на лицевую форму, сверху насыпал углефлок, утопил его до полной пропитки, нанёс дополнительно смолы с избытком. Неспеша, для того, чтобы успевал выходить воздух, сомкнул форму и сжал её в тисках. Излишки смолы выдавились через края, а попавшее в разъём волокно сплющилось до тонкого состояния. После двенадцати часов полимеризации, пока смола не стала хрупкой, разнял форму, вытащил изделие, ножницами отстриг облой, вложил деталь обратно, сжал форму и отправил на батарею для полной полимеризации. В итоге получилась тонкая и прочная деталь с точной и стабильной геометрией. Заперлось не так много пузырьков воздуха, дефекты легко устраняются. Таким способом буду изготавливать некоторые кузовные элементы будущих моделей, а также резиноподобные покрышки. У меня коллеги по работе изготавливают таким методом брызговики для комплекта тюнинга автомобиля из полиуретанового силагерма, окрашенного чёрным пигментом. Технология отработана, осталось попробовать на мелком масштабе. Также в 3D нарисовал радиатор, воздуховод к нему, вентилятор и распечатал их на принтере. Подсобрал ранее напечатанные коробку передач и нижнюю часть двигателя в цельную конструкцию, установил её в моторный отсек, подогнал к нему воздуховод с радиатором. Из набора не использовал радиатор, так как у Citroen DS 23 он другой, с горизонтальным потоком и вынесенным расширительным бачком. Китовый вентилятор тоже не понравился, он имеет семь обгрызанных лопастей. Вот так моторный отсек выглядит на сегодняшний день: В тридэлизме тоже продвинулся вперёд с проектированием моторного отсека. Основная часть двигателя отрисована, осталась навеска. Вот такое продвижение модели было осуществлено за прошлый год и начало этого. Времени было крайне мало для моделизма из-за адово сложного проекта Porsche 992 на работе. Надеюсь, что в этом году будет посвободнее и значительно продвинусь с моделью. Сейчас хочу допроектировать моторный отсек, вырастить и подогнать детали. Процесс этот небыстрый, поэтому антракт. На одном из фото крышка гбц открыта, значит будут поршни и коленвал ))) Изменено 13 Jul 2022, 21:31:32 пользователем Porsche911 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Брат Петерсона 1063 Опубликовано 1 Nov 2023, 21:43:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2023, 21:43:59 (изменено) Приветствую, коллеги! Продолжаю участие в конкурсе [sc]. У вас там свои конкурсы, а у меня свой с темой "Догрызи долгострой". Сегодня поговорим о тормозах. Тормознул я знатно с постройкой этого проекта, полтора года прошло. Но на то были причины- закрывал старый гештальт. И вот недавно процесс снялся с ручника, понеслась. Прошлым моим желанием было доделать компоненты моторного отсека, поэтому двигаюсь в этом направлении. Для улучшения качества печати купил новый принтер и дорогую смолу, перепечатал все старые растишки и вырастил новые. Уже готовы тормоза, установленные на КПП, хочу ещё выточить стальные кольца тормозных дисков, взамен напечатанных и собрать половинки суппортов на штифты. Печатал смолой Phrozen Aqua gray 8K, слой 0,02 мм, пиксель XY 0,029, АА-4, задержка 6с. Результатом печати доволен. На очереди доделка навески на мотор. Изменено 2 Nov 2023, 08:19:50 пользователем Брат Петерсона 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 2 Nov 2023, 05:16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2023, 05:16:56 всегда было интересно, чем технически обусловлено установка тормозов на КПП, а не более привычные внутри колеса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 2 Nov 2023, 07:56:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2023, 07:56:40 2 часа назад, hibar сказал: чем технически обусловлено установка тормозов на КПП, а не более привычные внутри колеса? Уменьшение неподресоренных масс. Отсюда улучшение устойчивости, управляемости и комфорта. @Брат Петерсона Отличное продолжение банкета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 2 Nov 2023, 08:54:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2023, 08:54:09 ничего себе тут страсти на 3 года растянулись. Я пропустил такой запил. Это как пойи и почти сразу весь сериал посмотреть. Так интереснее Очень крутая стройка! "Абалдеть" ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти