Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Феофан сказал:

последний день перед отпуском!

прощай муделизьм...

11 минут назад, Николай_ сказал:

прощай муделизьм...

Наоборот, здравствуй! Первую неделю, конечно смотаемся куды-нить, а вторую - святое дело, красить и клеить усиленными темпами.

Дааа, вещщь!  Ручонки так и тянутся помять упругость округлостей... ( О! )

На самом деле, кайфота!  На ручке даже внутренние рёбра проглядываются, вроде они тогда и были (или микропора?).

Das ist fantastisch!

Выглядит так, что заведется и поедет. 

18 часов назад, yura1961 сказал:

Коля,круто!

У вас, коллега, запил поэпичнее будет (https://forum.trucksinscale.com/viewtopic.php?pid=23503#p23503), я там читатель-неписатель. Писателей там и без меня хватает )

Только что, Николай_ сказал:

Штоль попробовать тож, может они смогут изваять маленькое и продолговатое, но прекрасное и нестерпимо блестящее, которое можно хапать жирными пальцастыми ручищами без паслецтвий и душевных травм.

С печатью металлами- это космос. Цена пока космическая, трудозатраты на доводку и полировку этой порошковой металлургии тоже космические. Лучше пробовать вакуумное напыление лак-алюминий-лак по фотополимеру. Футболист у этой фирмы, похоже, напылением сделан. Несколько лет назад имел дело с этим методом, результат понравился. Но это были крупные детали, насколько это применимо в моделизме, нужно пробовать.

4 часа назад, Николай_ сказал:

Штоль попробовать тож

Попробуй. Но готовься к тому, что при полировке этих изделий получится мыло, ибо изначально это весьма шероховатые изделия.

01.jpg

И конечно со ступеньками.

02.jpg

Есть еще химическая металлизация, на озоне продаются компоненты:

Реактивы для хромирования Titan Chrome

https://ozon.ru/t/399oDhF

2 часа назад, cuba_13 сказал:

А что за хром такой чудесный?

Это старый добрый тов. Молотов, нанесенный на лак.

1 час назад, John Wick сказал:

Реактивы для хромирования Titan Chrome

Заказал, попробую. С серебрением в свое время наэкспериментировался, устал, там малейшая нестерильность при подготовке растворов и все, результат с желтоватым оттенком, почти золото. Но даже не это самое неприятное, зафиксировать покрытие у меня так и не получилось, а без фиксации оно окисляется.

10 минут назад, Николай_ сказал:

Заказал, попробую.

Я тоже, и уже получил. Но там такая технология - умом можно тронуться. Особенно "порадовал" момент с прожигом поверхности паяльной лампой при подготовке к металлизации. :D

Это вид обезжиривания, но его можно заменить купанием в NaOH.

И много-много дистиллированной воды... 

25 минут назад, Николай_ сказал:

зафиксировать покрытие у меня так и не получилось, а без фиксации оно окисляется

В инструкции пишут про лак. Как я понимаю, автомобильный 2К лак вполне подойдёт.

Про это покрытие не знаю, не смотрел еще, а у серебрения была финишная химическая реакция закрепления, даже две на выбор, но у меня закрепить так и не получилось. Помню в том действе процесс морального унижения был четко рассчитан и механизм срабатывал четко. После того, как ты тщательно разведешь две жижи с участием не самых приятных реактивов (аммиак, соляная кислота и еще какие-то дряни) нужно искупать свои детали сначала в одной ванне с первой жижей, а потом оперативно достать, прополоскать в дистиллированной воде и тут же, опрыскать другой жижей. При этом на детали проявляется вожделенное серебро. Покрытие выглядит очень красиво, зеркало идеальное, если, конечно, предварительно нанесенный лак был без мусора и потеков. Оно может пожелтеть сразу, примерно через минуту после созерцания, может продержаться день (потом все равно окислится), а может в закрепителе. Но, в любом случае, как бы я ни старался, даже когда получалось превосходное по цвету и состоянию покрытие, оно неизбежно желтело. Вот такая досада. По окончании какой-то двадцатой попытки руки навовсе опустились. Пробовал разными лаками покрывать и 2К, и на базе уайт-спирита, и футурой, но все они зеркало превращали в серебрянку.

Вот тут в Питере все еще продают набор для серебрения, которым я вдоволь наигрался в свое время: https://lenreactiv-shop.ru/katalog-2/startovyj-nabor-1-dlya-himicheskoj-metallizatsii-serebreniya/?ysclid=mfb3g8z1oq417828532

Изменено пользователем Николай_
7 часов назад, cuba_13 сказал:

А что за хром такой чудесный?

Рома,он любой чудесный пока руками не трогаешь.:)

11 часов назад, Николай_ сказал:

У нас на раёне есть услуга — 3Д-выращивание изделий любой сложности и привередливости, в том числе из нерж. стали

Ого поперло!

4 часа назад, yura1961 сказал:

Рома,он любой чудесный пока руками не трогаешь.

Так может и не трогать? Простите, если чушь спорол.

Дык я бы рад, но надо ж засунуть и приаттачить. А потом случайная неаккуратность при размахивании лапами в азарте рабочего процесса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...