Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Приличная модель собралась. :co_ol:

В качестве критики, фотографии очень темные и сильно контрастные,.. модель на них слабо просматривается. Появится желание сделать ещё несколько светлых фото, добавляй, лишними не будут!

я не буду критиковать, задам вопросы. И, сразу отвечу:):

- почему бампера разных цветов, под разными углами? Предполагаю, заводской хром не смыт.

- почему днище кузова, кузовного цвета? Это прям всеобщая ошибка, там либо серый грунт кузовной, либо чёрный.

Теперь советы:

- не увлекайся чёрной смывкой, лучше прикупи ещё серую.

- прикупи электротехнические гильзы, в том же Лерое https://kemerovo.lemanapro.ru/catalogue/soedinenie-kabelya/nakonechniki-dlya-kabelya/, для выхлопа

А так, хорошая работа:-:ok:-:

Спасибо за советы)

про бампера - да, не смыт заводской хром, только в местах, где черные накладки на бамперах, стер хром наждачкой и покрасил в черный. Весь заводской хром не стал менять - пробовал и хром от хоббилинк и от молотов через эир, но результат не радует, на больших деталях не нравится. Поэтому оставил заводской хром. Сейчас прикупил фольгу БМФ, буду ей пробовать. А как делают опытные моделисты? Вообще заводской хром весь смывают?

Про низ кузова - изучал рефы и видел такое количество разных вариантов - и матовый черный и в цвет кузова и черный напыл на краске в цвет кузова (вроде антикора), что так и не понял, что есть завод.

IMG_8240.png

IMG_8253.png

IMG_8640.jpeg

Решил по итогу красить в цвет. Наверное, в черный было бы аутентичнее…

Серую смывку купил. Вообще с расшивкой тут беда - она широкая и с дефектами. Я сначала учился на этой модели делать расшивку, менял инструменты для этого, потом учился использовать шпатлевку… и да, согласен, что черная смывка только для темных цветов.

электротехнические гильзы есть, примерял их. Мне понравилась форма этих выхлопных, они с утончением и со скосом, как на настоящей машине, гильзами я бы такое не повторил, решил, что это важнее чем толщина стенок. 

50 минут назад, hibar сказал:

Предполагаю, заводской хром не смыт.

А зачем его смывать? 

5 минут назад, Dyxa сказал:

А как делают опытные моделисты? Вообще заводской хром весь смывают?

Все делают по разному, зависит от ситуации. Часто хром хорошего кач-ва и его смывать нет смысла.

Для расшивки есть скрайберы попроще от jas они есть вообще везде 0.2мм обычно подходит в большинстве случаев, если поудобнее и дороже ustar.

А так вполне даже неплохо для 3 модели получилось.

Для более четких фото нужно больше света причем желательно однородного и не точечного, так не придется крутить контраст потом.

1 час назад, hibar сказал:

Предполагаю, заводской хром не смыт.

А зачем???

Это прям всеобщая ошибка, там либо серый грунт кузовной, либо чёрный.

Это кто такое придумал?

34 минуты назад, Dyxa сказал:

Сейчас прикупил фольгу БМФ,

Можешь сразу в мусорку выбросить.

не увлекайся чёрной смывкой, лучше прикупи ещё серую.

36 минут назад, Dyxa сказал:

и да, согласен, что черная смывка только для темных цветов.

Ерунда,у меня на всех моделях и даже на белых только черная смывка,посмотри на любой автомобиль,любого цвета отойдя от него на пару метров,какого цвета "расшивка"?

42 минуты назад, Dyxa сказал:

А как делают опытные моделисты? Вообще заводской хром весь смывают?

Нет конечно,только в случае явного брака заводского хрома.Я всегда стараюсь по максимуму сохранить заводской хром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...