Jump to content

TheYellowHB

Members
  • Content Count

    4,504
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by TheYellowHB

  1. Поздравляю победителей. Обратил внимание, что с каждым конкурсом уровень работ растет и борьба каждый раз становится все жарче! Призы шикарные! В свое время получил такую за Астон Мартин с его же контуром, до сих пор радует глаз, хочется парочку под другие модели сделать!
  2. Американский ревелл всегда в пленках, американские магазины частенько и всякие другие коробки закатывают в пленку (аоша, тамия, европейский ревелл). И да, европейский в пленки на заводе не заворачивается.
  3. Что в первом туре, что во втором, я долго думал и боролся с пальцем, который готов тыкнуть на левую кнопку мыши. В обоих все же за Сиерру. Может просто больше кузов нравится, может ювелирные доработки, не знаю. На аэрография на Форде просто фееричная!
  4. @Tolibass, #safethefullbumpers! Интересно будет посмотреть на Импалу. Это АМТ кепку в заказ положили?
  5. @valek прототип отчасти уныл, не буду спорить, но резину прогреваю, да
  6. Снова я начал, запилил одно обновление поделал что-то еще и все. То переезд, то Мустанг Снова в пролете. Очень интересные и мощные постройки. Есть немало моментов, которые добавил в копилку знаний. Ждем фотосетов!
  7. За красный с золотом на черном грунте. Даешь King Ranch! Сам хочу свой в такой расцветке сделать.
  8. @John Wick, а мой еще не приехал, странно, отправлены ж были в один день вроде все. Тоже думаю допы ждать. Интересно, кто будет первым: тамия или ХД.
  9. После первой фотографии не покидает ощущение, что капот у Кобры чуть темнее/серее кузова.
  10. Огромное спасибо @Montana за помощь в привозе коробки. Теперь можно собирать копию. Хотя диски там отвратительные.
  11. Нарасти снаружи, нормально выйдет, они и в оригинале не узкие нифига.
  12. Спасибо! У кобры правильные стекляшки сделали. Круто!
  13. Отличие еще в том, что Кобра у Тамии просто купе, а кабриолет именно кабриолет с жесткой отстегивающейся крышей. У Кобры R нет заднего дивана, там просто карпет или какая-то такая штука. Андрей, можно тебч попросить поближе снять рядом стекляшки фар кабриолета и Кобры? В оригинале они немного отличаются, у простого они сильно рефленые, у Кобры что называется "хрустальные". Интересно, сделала ли это Тамия. П.С. Если нужны будут какие-то фоточки, могу пощелкать.
  14. @LittleBoo, частично, 15 Сильвию все равно заимею! Эта куплена как игрушка, поджоп давно есть. @cuba_13, спасибо! Да, именно GT, овоща никак не хотел, а Кобры хоть и есть в продаже, все же более уставшие и дорогие. Плюс налог за 305 сил в Москве неадекватный.
  15. Ну что ж. Все знают меня как местного фанатика Сильвий, ну а в частности 15 кузова. Уже очень давно я начал копить денюжку на покупку полномасштабной такой модельки. Правда в середине пути умудрился купить задорого Волгу и ровно через год ее продать в убыток. К сожалению, видимо благодаря медийным личностям и автоспортсменам, Сильвии дорожают так быстро, что я не успеваю на них накопить. Да и отдавать миллион и больше за 20-ти летний Ниссан ну уж слишком. Помимо любимого кузова периодически присматривал себе и другие интересные машинки. И вот, спустя 3 месяца активных поисков и мониторинга обьявлений мы девушкой и другом @BeeRunner купили билеты в Краснодар и отправились за практически новым старым Мустангом. И вот теперь у меня наконец есть игрушка. 1996 год, 4.6, механика Т-45, блокировка. Судя по наклейке со стойке, машинв сделана в Австралии, для ОАЭ (арабы плевать хотели на экологию потому ни катализаторов, ни лямбд здесь нет). Шикарный цвет Laser red, рыжий салон на тряпочке с электрорегулировкой волительского, подкачкой поясничного подпора, регулируемой боковой поддержкой. Из крашеных элементов только заднее левое крыло и водительская дверь, которые были замяты первым владельцем. А также оба бампера, которые погрызла собака Я третий владелец, оригинальный пробег 61 тысяча при покупке. ПТС оригинал 1998 года. Предвдущтм владельцем был заменен и перебран мост, установлены большие и эффективные тормоза от Кобры, какая-то крутая музыка, непонятные дорогущие фары. В планах просто чистенький и максимально аутенчиный внешний вид, подтянутая техническая сторона и невероятное удовольствие от вождения. Ну вот, я похвастался
  16. Обычный Ревелл! Новая разработка с привычными технологическими решенями отливки. Странно, что шильдики не обьемные, да, а в остальном ничего выдающегося. Ну и да, кит от АМТ довольно неплох, купе и кабриолет версии, богатые варианты тюнингов внутри. Да там и кастомные морды есть! Ничего сверхъестественного не увидел. Но Ревелл молодцы! Больше все же за 68-й, допиленный из раритетного аннуала бородатого года выпуска.
  17. @cuba_13, тогда надо было бы разрабатывать еще и новое днище, новую переднюю подвеску. Может быть еще и кардан с редуктором (не помню, как там в ките, а посмотреть не могу сейчас). А для этого нужно разработать новые прессформы. Дорого очень. Потому проще половинку сделать, как Аоша во многих китах делает. Более логичный вопрос - почему Тамия не сделала нормальный мотор в R35, а дала его вообще ванной, которую нормально покрасить - проще в носу каждый волосок в свой цвет...
  18. Как раз таки наоборот В синей коробке с белой Коброй есть, а в белой коробке с синим кабриолетом нет.
  19. @Andrey Labuzov , в любом случае даже на изкоробку интересно смотреть!
  20. @Andrey Labuzov, интересно будет посмотреть на постройку SN95-х от тебя! У самого Кобра лежит
  21. Нууу, Ром, из "фотосета на улице" здесь только освещение. А как же вид? Панорама? Парапет набережной, эстакады, тоннеля. Да хотя бы просто вид на проспект или площадь. Фоксу бы все таки хром с дисков смыть, слишком выделяются
×